Пепино рецепт с фото

Пепино

Состав и калорийность пепино

Пепино рецепт с фото. 1499974331 dynnaya grusha. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-1499974331 dynnaya grusha. картинка Пепино рецепт с фото. картинка 1499974331 dynnaya grusha. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Калорийность пепино составляет 80 ккал на 100 грамм съедобной части, из них:

Плоды богаты пектиновыми веществами, которые обладают обволакивающими и вяжущими свойствами, очищают организм от солей тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов, улучшают перистальтику кишечника.

Помимо этого, растение содержит следующие химические элементы:

Полезные свойства пепино

Пепино рецепт с фото. 1499974629 plody pepino. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-1499974629 plody pepino. картинка Пепино рецепт с фото. картинка 1499974629 plody pepino. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Включение пепино в рацион питания позволяет на всех уровнях улучшить состояние здоровья и наладить многие процессы. Биологически активные компоненты, содержащиеся в растении, благоприятно сказываются на функционировании щитовидной железы, стабилизируют артериальное давление.

Польза пепино и блюд, в которые его добавляют, обусловлена гармоничным сочетанием витаминов и минералов:

Вред и противопоказания к применению пепино

Пепино рецепт с фото. 1500043991 golovnaya bol u devushki. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-1500043991 golovnaya bol u devushki. картинка Пепино рецепт с фото. картинка 1500043991 golovnaya bol u devushki. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Каждый продукт при чрезмерном употреблении может нанести вред организму. Пепино — не исключение. Частое включение фрукта в рацион питания способно спровоцировать сбои в организме.

Последствия злоупотребления пепино:

Абсолютные противопоказания к пепино:

Рецепты блюд с пепино

Пепино рецепт с фото. 1499979314 tvorozhnaya zapekanka s pepino. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-1499979314 tvorozhnaya zapekanka s pepino. картинка Пепино рецепт с фото. картинка 1499979314 tvorozhnaya zapekanka s pepino. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Включение пепино в пищу обуславливает его пикантность и приятный дынный аромат. Фрукт хорошо гармонирует с мясом, рыбой, ягодами и овощами. Его могут мариновать, печь, сушить, консервировать и варить.

Существуют следующие рецепты для пепино, отличающиеся кисло-сладкими нотками и небольшой калорийностью:

Интересные факты о пепино

Пепино рецепт с фото. 1499979858 sladkiy ogurec. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-1499979858 sladkiy ogurec. картинка Пепино рецепт с фото. картинка 1499979858 sladkiy ogurec. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

При проведении археологических раскопок в Перу были найдены древние сосуды, относящиеся к 1 тысячелетию до нашей эры. В них находились остатки пепино. Предполагается, что фрукт использовался инками в ритуальных действиях.

Дынная груша появилась в европейских странах в 1785 году. В Российской империи фрукт появился в 1885 году, и Александр III издал указ о его культивировании.

Самыми близкими родственниками пепино являются баклажаны, картофель и помидоры. Наиболее распространенные сорта сладкого огурца — Консуэло и Рамзэс. В отличие от многих пасленовых культур дынная груша растет исключительно в высоту.

Фрукт хранится 5-7 недель при температуре +10-15°С.

Пепино содержит в себе 93% воды, поэтому часто добавляется в диетический рацион питания.

Смотрите видео о дынной груше пепино:

Источник

Пепино: Выращивание и уход в домашних условиях в зависимости от сорта и климата +Видео

Пепино рецепт с фото. pepino na vetke. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino na vetke. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino na vetke. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.Пепино: вот так фрукт. Экзотический для россиян фрукт пепино прибыл к нам из Южного полушария. Что это за растение и с чем его едят, постараемся рассказать об этом в статье.

Дынная груша или сладкий огурец, пепино-ягода – все это название одного и того фрукта – пепино.

Это вечнозеленый кустарник, который относится к семейству пасленовых.

Внешний вид растения

Как выглядит куст пепино:

Спелый плод пепино имеет продолговатые темные полосы или пятна на лимонном или кремовом основном окрасе. Кисло сладкая на вкус мякоть обладает сильным ароматом и бледно-желтым цветом. Масса созревшего пепино составляет в среднем 350 гр.

В составе пепино содержатся: аскорбиновая кислота, витамины А, В, К и РР, дубильные вещества, магний, калий, медь, йод, железо, каротин. Пепино рекомендуется употреблять для укрепления иммунитет, улучшения кровообращения, вывода токсинов.

При нарушениях работы кишечника, работы щитовидной железы, почек и печени. При сердечно-сосудистых заболеваниях уменьшает риск возникновения инфаркта, аритмии, стенокардии. Фрукт обладает успокаивающим действие, помогают бороться с бессонницей.

При употреблении пепино, необходимо помнить о возможности проявления аллергических реакций.

Пепино на 92% состоит из воды – он отлично утоляет жажду.

Пепино: выращивание в домашних условиях

Реально ли вырастить пепино в дома и стоит ли это делать?

По отзывам садоводов сделать это достаточно просто, если только вы не житель крайнего севера.

Жителям средней полосы придется изрядно постараться для выращивания пепино в открытом грунте. Низкие и высокие температуры растение переносит плохо. Выберите для себя выращивание пепино в домашних условиях –на подоконнике, оранжерее, утепленном балконе.

Если вы твердо решили вырастить пепино на дачном участке, используйте теплицу. Тем не менее богатого урожая ждать не придется, но экзотическую ягоду вы все равно попробуете при правильном уходе и создании всех необходимых условий.

Условия для пепино

Сорта

К нашему климату приспособлены два вида пепино – Консуэло и Рамзес, которые выращивают в теплицах или в помещении.

Консуэло – это растение с тонкими, длинными стеблями фиолетового оттенка и зелеными листьями. Вызреет плод Консуэло к началу осени. Размножается черенками, так что смело можете отсадить росточек соседям.

Рамзес сорт более стойкий с фиолетовыми пятнами на зеленых стеблях. Переносит и недостаточный полив и небольшую затененность. Листочки светлее, чем пепино Консуэло.

Сорт можно вырастить из семян в домашних условиях. В пакете семян, приобретенном в магазине около 5 семечек. Взойдет около 70%. Также можно приготовить семена самостоятельно из вызревших плодов. Посадить семечки можно начиная с февраля в рыхлую почву, которая подойдет любым пасленовым.

Технология посадки такая же как и для многих других растений – замачивание для набухания в теплом месте и высадка во влажныю почву. Глубоко сажать не надо, достаточно присыпать землей. Контейнер с посаженными семенами следует прикрыть пленкой.

Семена всходят примерно через неделю, тогда пленку убирают и дожидаются третьего листа. После этого ростки рассаживают по отдельным емкостям. Высаживать в теплицу лучше при наличии на рассаде 8-9 листков. Сорт пепино Рамзес также размножается и черенками.

Не забывайте о дезинфекции семян и ростков растения раствором марганца.

Не стоит тянуть с высадкой рассады и посадкой черенков, можете не дождаться урожая, если высадите пепино в мае. Ранний посев для пепино означает богатый урожай. Пепино сажают по схеме 50х50 см в лунки. Мульчируйте почву вокруг ростка во избежание пересыхания.

Уход за пепино, как и за любым кустарником и заключается в подкормке, своевременном поливе, борьбе с вредителями и подвязке и удалении пасынков, что очень схоже с уходом за томатами.

Первые завязи на пепино можно увидеть начиная с марта, плоды же ожидайте через 2,5 месяца после этого. Кремовая или желтая окраска кожи с фиолетовыми полосками говорит о зрелости пепино. Ягода будет становиться мягкой и сочной. Если вы вырастили пепино в домашних условиях, сорвите плоды вовремя, иначе они потеряют свои вкусовые качества.

Что делать с пепино. Рецепты

Ежедневное меню населения Южной Америки не обходится без пепино. Джемы, компоты консервы – ягоду едят в любом виде. Вы также можете все это приготовить для себя и своей семьи. Пепино режут в салаты в сыром виде, тушат в овощном рагу, добавляют в супы, варят варенье.

Пепино можно есть, срезая кожуру, вместе с семенами. Ягоду хранят в течение 4 месяцев в холодильнике. Помимо того, плоды можно заморозить или засушить. Кто-то даже маринует пепино, не давая ему полностью созреть.

Ниже приведены несколько полюбившихся уже многим рецептов приготовления пепино.

Пепино с курицей

Пепино отлично сочетается с курицей. Для приготовления этого блюда вам потребуется: лук, пепино, 50мл белого сухого вина, 500 г куриного филе, соль, перец, чеснок, масло и твердый сыр.

Посолите, поперчите куриное филе, натрите чесноком и обжарьте с двух сторон. Очистите пепино от кожуры и косточек, нарежьте на кусочки. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами. На куриное филе выложите лук с пепино, посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 0 духовку на 15 минут. Блюдо готово!

Пепино с селедкой

Для салата из пепино с селедкой возьмите пепино, селедку, зелень, растительное масло или майонез. Для приготовления нарежьте мякоть пепино и перемешайте с кусочками селедки, нарезанным мелко луком и укропом. Заправьте салат растительным маслом или майонезом. Приятного аппетита!

Начинка для блинов из пепино

Можно приготовить блинчики с начинкой из пепино. Для этого нужно испечь блины, по любому рецепту. Пепино почистить и удалить косточки. Мелко нарезать. Затем выложить в кастрюлю, полить вином и прокипятить.

В кастрюлю с пепино добавьте сахар, сок лимона и крахмал для густоты. Полученную начинку можно завернуть в блинчики или есть, намазывая сладкую смесь.

Выращивайте пепино, ешьте пепино, готовьте пепино, разнообразьте свое меню!

Источник

Дынная груша (пепино, сладкий огурец)

Экзотический пепино, известный в народе под именем дынной груши, на самом деле не имеет никакого отношения ни к настоящим дыням, ни к грушам. Как это ни странно, но заморский фрукт является близким родственником нашим картошке и помидорам – все они представляют одно семейство Пасленовых. Надо заметить также, что дынная груша – не то же самое, что дынное дерево – это народное имя носит другой фрукт – папайя.

Что же такое пепино, чем он полезен и почему его еще называют сладким огурцом – об этом расскажем далее.

Что такое фрукт пепино

Пепино или дынная груша – экзотический фрукт родом из Южной Америки. Первое его описание встречается в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона, написанной еще в 1553 году. В ней автор упоминает о своеобразных плодах, называемых огурцами, – очень вкусных и ароматных.

Плоды пепино внешне мало похожи на огурцы: они имеют округлую, яйцевидную, грушевидную или приплюснутую форму и тонкую кожицу кремового, бледно-желтого, зеленоватого или лимонного оттенка. Их мякоть сочная и сахарная, по вкусу отдаленно напоминающая настоящую дыню или манго (за это фрукт получил еще одно название – манговый огурец).

Пепино рецепт с фото. pepino v razreze. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino v razreze. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino v razreze. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Где и как растет пепино

Дынная груша широко распространен на территории Перу, Чили и других стран южноамериканского континента. В диком виде растение также встречается в Новой Зеландии.

Пепино представляет собой многолетний вечнозеленый кустарник с полуодревесневшими ветвями и узкими ярко-зелеными листьями овальной формы. Куст пепино в природе может достигать высоты 1,5-2 метров. Цветет растение мелкими белыми цветами, похожими на цветы картофеля или болгарского перца. Вместо них в период плодоношения на кустах появляются плоды, которые выглядят как некрупные дыни, однотонные или в тонкую фиолетовую полоску.

Пепино рецепт с фото. pepino na vetke. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino na vetke. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino na vetke. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Растение довольно успешно культивируется и в нашей стране. Для выращивания на территориях с умеренным и холодным климатом даже выведены специальные сорта, наиболее популярные из них – Консуэло и Рамзес. Пепино можно даже вырастить на подоконнике: уход за ним требуется почти такой же, как и за другими овощами, растущими в комнатных условиях. Главные требования культуры – высокая влажность воздуха (не менее 80%) и хороший питательный грунт.

Если растения посажены ранней весной, то урожай обычно можно собирать ближе к поздней осени, плоды редко успевают вызреть на ветках, поэтому их убирают в фазе технической спелости и оставляют для дозревания на несколько недель в теплом и сухом месте.

Состав и калорийность дынной груши

В мякоти плодов содержатся следующие полезные для организма человека вещества:

Пепино рецепт с фото. pepino frukt. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino frukt. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino frukt. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

За счет, того что в мякоти содержится довольно много сахаров, плоды имеют высокую по сравнению с другими фруктами калорийность – около 80 ккал на 100 г съедобной части.

Полезные свойства и возможный вред плодов

Богатый химический состав делает пепино необыкновенно полезным для здоровья человека. Народной медицине стран, где культивируется это растение, хорошо известны следующие свойства его плодов:

Серьезных противопоказаний плоды дынной груши практически не имеют. Их категорически нельзя употреблять только тем людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав этих фруктов.

Пепино рецепт с фото. pepino kust. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino kust. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino kust. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

С осторожностью стоит употреблять пепино женщинам в период грудного вскармливания, чтобы не спровоцировать негативных реакций со стороны пищеварительной системы ребенка (а лучше вообще временно исключить экзотические продукты из рациона). Не нужно также давать заморские плоды детям в возрасте до 2-3 лет.

Применение плодов

Жители Южной Америки, отлично знакомые с пепино, употребляют этот фрукт в пищу в свежем виде в качестве полезного и сладкого десерта. В Новой Зеландии экзотическим плодам нашли огромное множество вариантов применения: из них варят супы и соусы, подают их вместе с блюдами из мяса и морепродуктов, готовят освежающие напитки.

Недозрелые плоды засаливают – по вкусу они становятся похожими на настоящие соленые огурцы. Подходит пепино и для консервирования – его можно просто замораживать на зиму, а также сушить, варить из фрукта варенье, джемы, компоты и т.д.

Как правильно есть фрукт

Плоды дынной груши употребляют в пищу свежими, когда они полностью созревают. Определить зрелось можно по цвету кожицы – она становится кремовой, желтой или оранжевой, у некоторых сортов в процессе созревания на кожуре могут также проявляться фиолетовые полоски. Перед тем как есть пепино, с него лучше снять кожицу – отдельные разновидности фрукта горчат, если их употреблять неочищенными.

Пепино рецепт с фото. pepino plody. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino plody. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino plody. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Пепино – во всех отношениях замечательный фрукт. Он и вкусен, и полезен, и даже довольно легко выращивается и плодоносит в условиях нашего климата. Попробовать эти тропические плоды стоит совершенно точно. При этом не обязательно искать их на полках супермаркетов. Можно просто купить пакет семян в специализированном магазине, посадить их дома в горшок и уделить немного внимания уходу за взошедшими растениями. Уже спустя несколько месяцев вы сможете насладиться необычным вкусом и ароматом плодов, выросших и вызревших прямо у вас на подоконнике.

Источник

Экзотический фрукт пепино: описание, польза и вред для организма

Пепино рецепт с фото. pepino chto eto za rastenie 4. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-pepino chto eto za rastenie 4. картинка Пепино рецепт с фото. картинка pepino chto eto za rastenie 4. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.Фрукт из Южного полушария под названием пепино в России считается экзотическим. Растение имеет массу полезных качеств, но гоняться за тропическими плодами не обязательно. По отзывам садоводов-любителей его вполне можно вырастить в условиях средней полосы. Из статьи вы узнаете, что такого особенного во фрукте, который за вкусовые свойства прозвали дынной грушей, чем он ценен, какие имеет противопоказания.

Описание и характеристики пепино

Пепино, который также называют сладким огурцом, относится к вечнозелёным растениям кустарникового типа семейства Паслёновые. Промышленное выращивание этих ягод освоили в Перу. Из большого числа разновидностей пепино к прохладному климату Северного полушария адаптировано два – Консуэло и Рамзес. Их выращивают в тепличных условиях или в помещении. Растение обычно не достигает в высоту 1,5 м и имеет такие характеристики:

Внимание! Доля воды во фрукте — более 92%, он очень сочный и хорошо утоляет жажду.

Если вы сами выращиваете фрукты – срывайте их при достижении размера гусиного яйца и обретения правильной окраски. Перезрелый плод становится невкусным. После обрывания сразу заверните пепино в пищевую бумагу. Сбор урожая продолжается до зимы, потому что даже на одном кусте ягоды могут поспеть в разное время.

Спелая ягода сберегает свои свойства 3-4 мес., если хранить ее при +4…+5 °C. Пепино легко переносит замораживание, сушение, консервирование и другую обработку. Из сладкого огурца готовят десертные угощения – джемы, варенья, компоты, детское питание. В слегка неспелом виде его добавляют в овощные нарезки и салаты, маринуют подобно огурцам.

Биохимический состав пепино

В 100 г экзота содержится значительная доза аскорбиновой кислоты — 35 мг. Поэтому стоит есть ягоды для укрепления иммунитета. Из других полезных веществ в экзоте есть:

Полезные свойства ягод пепино

Ценные качества дынной груши проявляются при профилактике и лечении:

Пепино рекомендуют употреблять при ревматизме, кожных болезнях, повышенном артериальном давлении. Помогает он при заболеваниях верхних дыхательных путей, остеопорозе, гемофилии, во время диет. Кожура плодов также пригодна для еды, хотя и не так вкусна. В ней много природных антиоксидантов, которые обладают сильными обеззараживающими и противораковыми качествами.

Противопоказания пепино. Отзывы о плодах

Противопоказаний у пепино немного. Это аллергия и персональная непереносимость. Диетологи упоминают ещё об одном предостережении: полезные свойства экзота проявляются, только если им не злоупотреблять. Если съесть слишком много ягод, могут появиться аллергия на коже и лёгкое ухудшение самочувствия — типичные реакции на южные фрукты.

Совет. В сыром виде ягоды едят как дыни, отделяя кожуру. Семена находятся в глубине мякоти. Но они не жёсткие и совершенно не портят вкус, поэтому их съедают тоже.

Российские гурманы, судя по отзывам в сети, чаще всего знакомятся с пепино на отдыхе в Турции. Стоимость фрукта довольно высока, а вкус сильно уступает и дыне, и огурцу, и банану, с которыми сравнивают ягоды. Хотя мякоть очень сочная. Но многие не советуют покупать пепино или рекомендуют есть только в салатах. Дело может быть в том, что на рынке и в супермаркете обычно продают незрелые фрукты. Они разительно отличаются по вкусу от спелых (в отрицательную сторону). Люди, которые пробовали зрелые ягоды, отзываются о них положительно. Особенно нравится пепино садоводам, которые вырастили ягоды своими руками.

Урожай пепино: видео

Источник

Пепино рецепт с фото. avatar blog 1200. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-avatar blog 1200. картинка Пепино рецепт с фото. картинка avatar blog 1200. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

Пепино очень интересно выращивать дома и наблюдать за его цветением. Размножать это растение семенами очень сложно. Семена мелкие и не всегда могут взойти. Из первой пачки семян у меня не получилось вырастить пепино, и я снова купила семена. Купила два разных сорта: ‘Рамзес’ и ‘Консуэло’.

Пепино рецепт с фото. 02a7c6. Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-02a7c6. картинка Пепино рецепт с фото. картинка 02a7c6. Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.

По моему опыту, самый лучший метод — проращивать такие мелкие семена на бумаге, так как в земле они могут гнить или погибнуть от черной ножки.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Пепино зреет на окне

После того как семена проклюнулись и окрепли, я подсыпала земли, чтобы не сломать эти нежные росточки.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Малыши пепино проклюнулись на бумаге

После того как добавила землю, они стали крепчать и подрастать.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Добавила землю для дальнейшего развития малышей пепино

Растения мои росли очень медленно. Они были очень слабенькие, но вскоре начали заметно крепнуть, и я пересадила их уже каждый в отдельный стаканчик.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Каждому достался свой стаканчик

Из всех малышей, которые взошли у меня, выжили всего два растения. И, на мое счастье, выжили два разных сорта по одному растению.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Пепино подрастают

Через некоторое время растения пересадила в стаканчики с большим объемом земли.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
И снова пересадка

Когда они подросли, я заметила, что цвет листа и стволов разный. Тогда я поняла, что у меня остались два разных сорта пепино. У меня была большая радость!

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Стало уже тесно, и пора пересаживать пепино на постоянное место

Чтобы пепино росло дома, нужно пересадить его в горшок вместимостью 5-7 л. Корневая у него небольшая, и этого объема достаточно для развития растения.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Пепино пересадила на постоянное место жительства

Теперь ему очень хорошо в большом ведерке. Через две недели я подкормила его органическими удобрениями — такими, как гумат. Пепино стал заметно быстрее расти.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Мои два пепино на окне. Солнце бывает во второй половине дня, и этого достаточно

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Пасынки очень хорошо дают корешки в воде

Как только пасынки нарастят корешки, можно рассаживать по стаканчикам.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Укорененные пасынки пепино в стаканчиках

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Ничего не выбрасываю, все пасынки растут и ждут своих новых хозяев

А мои взрослые пепино показали первые бутоны. Радости не было предела.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Скоро будут цвести мои пепино

Первый раз увидеть цветение мне очень не терпелось, и вот настал этот день.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Первый цветок пепино я никак не могла пропустить

Затем начали распускаться остальные бутоны.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Вот такая красота!

Я читала, что пепино завязывает плоды, когда световой день короткий, но не придала этому значения. После цветения все завязи отпали и ничего не завязалось. Пепино продолжали расти. Поливала удобрениями «Фертика», и через некоторое время я снова заметила бутоны. И тут я нашла решение, как сделать ему короткий день, чтобы растение завязало плоды.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Нашла большую коробку и закрывала пепино, чтобы сократить световой день до 10-11 часов

Так я каждый день закрывала его в коробке, пока он не зацвел и не начал завязывать плоды. В этот раз у пепино были не белые цветы, а розовые. Это значит, что световой день короткий и плоды будут завязываться.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Вторая волна цветения после сокращения светового дня. Цветы розовые

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Цветение во всей красе!

Продолжаю ставить мои пепино в коробку, пока не завяжутся плоды.

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Я замечаю, что цветы не опадают, а значит, все получится в этот раз

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Вот они — самые первые плоды, которые завязались!

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Малыши подрастают, и я уже не прячу растения в коробку

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Очень интересно наблюдать за тем, как растут плоды

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Во время плодоношения нужны регулярные подкормки. Я обычно пользуюсь органическими удобрениями

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Это сорт ‘Консуэло’, уже видно по форме плода

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Более округлой формы — сорт ‘Рамзес’

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
Пришло время, поспел ‘Рамзес’. Появился рисунок на плодах

Пепино рецепт с фото. . Пепино рецепт с фото фото. Пепино рецепт с фото-. картинка Пепино рецепт с фото. картинка . Сладкий вкус дынной груши и специфический аромат обусловлены наличием клетчатки, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот и большим процентом содержания углеводов.
И ‘Консуэло’ созрел на окне

Нельзя забывать, что у этого растения тоже есть вредители. Чтобы выращивать дома экзотические фрукты, нужно их изучать — как растут и что им нужно. Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *