Пеппероната с курицей рецепт
Пеппероната из курицы
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.
Ингредиенты для «Пеппероната из курицы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.4 ккал | белки 257 г | жиры 46.7 г | углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пеппероната из курицы»:
Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
Переложить на тарелку и накрыть пленкой.
В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе,
Добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом. Однако, свежий базилик у нас зимой купить невероятно сложно, поэтому я заменила его свежей кинзой.
Конечно, это не по-итальянски, но нам кинза очень нравится. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.
Другие варианты рецепта
Курица с болгарским перцем
Похожие рецепты
Курочка в соусе с салями
Лагман «Папа научил»
Куриные сосиски с сыром
Куриная грудка «под шубой» в духовке
Картофельная сковорода с курицей и колбасками
Куриные улитки с ветчиной
Куриные палочки в кляре и медовой глазури
Кура-как-бы-табака
Курица «Весенняя»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ретро»
Картофельный мусс в шубе
Яблоки в манном суфле
Фотографии «Пеппероната из курицы» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 января 2014 года Жужуня #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года DIALux #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года olka-turk #
9 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: