Пеппероната рецепт с фото
Пеппероната
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пеппероната
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для придания блюду красочного внешнего вида сладкий перец используется разноцветный: красный, зеленый и желтый, в равных пропорциях. Скромный состав ингредиентов и несложный процесс приготовления позволяет готовить блюдо в любое время года, используя, в зависимости от сезона, свежий или замороженный сладкий перец, консервированные или свежие помидоры.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.
Пеппероната готова. Подавать блюдо можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита!
Пеппероната с рисом
Ингредиенты для «Пеппероната с рисом»:
Для томатного соуса
Для основного блюда
500 красный и оранжевый) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.3 ккал | белки 29.2 г | жиры 57.7 г | углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 352.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Пеппероната с рисом»:
Для пепперонаты нужно приготовить томатный соус домашний. Берём 2 помидора и удаляем с них кожицу. Нужно надсечь помидоры крест-на-крест. Опустить в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой и легко снять кожицу. Режем помидоры кубиком небольшим. Помещаем в сотейник и варим на среднем огне 10 минут примерно.
Добавляем соль, перец по вкусу и базилик. Перемешиваем. Кладём томатную пасту. Сейчас помидоры бледного цвета и я положила пасту, если помидоры яркого цвета, то её класть не обязательно. Я добавлю ещё и сахар. Мне такой соус больше нравится, сахар кладите по вкусу или вовсе не кладите. Варим ещё 3-5 минут. Соус готов. Перекладываем его в посуду. Получилось 250 мл соуса. Такой соус подойдёт к другим блюдам.
Далее очередь риса. Рис сварился. Перемешиваем, блюдо готово!
Подаём. Я выложу блюдо красиво в кольцо. Подам индивидуально каждому.
Это очень ароматно и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 апреля Okoolina # (автор рецепта)
20 апреля Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля Okoolina # (автор рецепта)
18 апреля Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пепероната
Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.
Ингредиенты для «Пепероната»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 66.8 ккал | белки 3 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Пепероната»:
Это продукты для замечательной закуски пепероната.
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут.
Добавляю лук и готовлю 20 минут (напоминаю, огонь маленький), лук должен стать мягким и прозрачным.
Добавляю полоски перца и продолжаю готовить овощную смесь еще 30 минут, помешивая время от времени.
Выкладываю томаты в собственном соку, добавляю соль, перец, сухой базилик (свежие листочки приветствуются) и обжариваю еще 10 минут.
Пепероната готова. Для того, чтобы получилось вкусно и ярко не стоит спешить, приготовление именно неспешное, а результат порадует вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.
Похожие рецепты
Острые овощи по-корейски
Фальшивые отбивные из сельдерея
Маринованная брюссельская капуста
Молодая капуста в соевом соусе
Закуска «Кабачковый бутерброд»
Закуска «Карета для Золушки»
Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
Закуска «Летняя кровяная колбаса»
Маринованные кабачки
Попробуйте приготовить вместе
Пряный куриный суп с манными клёцками
Салат «То, что надо!»
Курица «Колдунья»
Фотографии «Пепероната» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года virgola71 #
4 сентября 2015 года rubytreasure777 #
5 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Рузалья #
3 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 июня 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года дуэт #
22 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года pupsik27 #
23 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Т-пушка #
12 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Noname7773355 #
18 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Первушина Елена #
17 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Pingvin72 #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Тамуся #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sugar #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года korolina #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sally2006 #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года para_gn0m0v #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года asesia2007 #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
сладкий перец очень нравится, такой рецепт еще не пробовала
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
16 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: