Пепсин для сыра рецепт

Домашний сыр с пепсином

Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Если вы, конечно, не хотите остановиться на самым простеньких сырах типа панир или сыр из кефира.

Самый популярный пепсин — это пепсин говяжий купить его вы можете в нашем интернет-магазине в фасовках 10 и 20 г.

Это сычужный фермент, который вырабатывается железами четвертого отдела желудка жвачных животных, который носит название «сычуг».

Пепсин для сыра рецепт. domashnij syr s pepsinom 2. Пепсин для сыра рецепт фото. Пепсин для сыра рецепт-domashnij syr s pepsinom 2. картинка Пепсин для сыра рецепт. картинка domashnij syr s pepsinom 2. Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Природное соединение используется в качестве катализатора при производстве сыров.

Главными составляющими сычужного фермента являются пепсин (90 %) и химозин (10 %), который расщепляет компоненты молока до нерастворимого белка казеин, а он уже обрабатывается пепсином.

В итоге молоко разделяется на две фракции — творожную белковую массу, которая уже «разбита» на аминокислоты, легко переваривающиеся организмом, и молочную сыворотку.

То есть, главная функция пепсина — это способность помогать нам усваивать белок.

С покупным говяжьим пепсином у вас получится самый нежный домашний сыр, а сам процесс получения сгусток займет чуть больше получаса. Как же его приготовить?

Для начала выберем молоко. Использование пепсина расширяет ассортимент молочного сырья.

Вы можете купить молоко с разной степенью жирности и даже сухое (после некоторого опыта сыроварения).

А затем уже по проверенным рецептам готовить разные мягкие сыры, рассольные сорта, брынзу, творог, добавляя к ним специи, зелень, орехи и пр.

С говяжьим пепсином сыр получается мягким, однородным, без комочков и твердых зерен, а также более пикантным на вкус.

Принцип приготовления такой:

А сейчас подробный рецепт сыра с пепсином.

Из продуктов вам понадобится молоко, пепсин из расчета 2,7 г на 100 л молока и соль (столовая ложка с горкой на 3 л молока).

Для того, чтобы правильно отмерить количество пепсина, используйте точные электронные весы ювелирные. Они небольшого размера и очень удобные.

1. Нагрейте молоко до 35-38 градусов и посолите его.

2. Разведите сычужный фермент в 30 мл молока и внесите его в остальное молоко, перемешайте в течение 2-3 минут и оставьте минут на 30-40.

За это время начнет образовываться молочно-творожный цельный сгусток на дне кастрюли, а сверху отделяться сыворотка. На сырном сайте вы можете во всех подробностях прочитать о том, как получить сгусток для сыра. Готовый сгусток должен ломаться, не оставляя хлопьев. Проверить готовность можно, поставив на него блюдце — оно должно держаться, а не тонуть.

3. Теперь пришло время нарезать сычужный сгусток и оставить его для отделения сыворотки минут на 30 в полном покое.

4. Вылейте образовавшуюся массу в виде хлопьев-сгустков в большую форму для адыгейского сыра в виде дуршлага. Или, если сыра немного, то в Сыродельницу мини, чтобы сцедить жидкость.

Перекладывайте в форму всю творожную массу частями, пока уходит сыворотка. Делайте это быстро, чтобы масса легла равномерно и плотно. Сверху поставьте груз, чтобы стекала лишняя жидкость.

5. Поставьте сыр с пепсином в холодильник для созревания на несколько часов.

Пепсин для сыра рецепт. domashnij syr s pepsinom. Пепсин для сыра рецепт фото. Пепсин для сыра рецепт-domashnij syr s pepsinom. картинка Пепсин для сыра рецепт. картинка domashnij syr s pepsinom. Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Если вы захотите, из получившегося сыра, а он будет похож на брынзу, вы можете сделать сулугуни в домашних условиях.

Нарежьте кубиками сыр с говяжьим пепсином, а затем опустите его в горячую воду (80-90 градусов). Помешивайте деревянной лопаткой до расплавления.

Выложите горячую сырную массу в формы для сулугуни или просто в пластмассовые контейнеры с крышками для охлаждения.

Приготовьте солевой раствор из 200 г соли на 1 л воды. Опустите головки сыра и оставьте в рассоле на 12 часов.

Готовый сыр промойте от соли, и он готов к употреблению.

Пепсин для сыра рецепт. im. Пепсин для сыра рецепт фото. Пепсин для сыра рецепт-im. картинка Пепсин для сыра рецепт. картинка im. Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Пепсин для сыра рецепт. syr bri v domashnix usloviyax recept syra bri s plesenyu 640x640 2zgy527vpzgqz5rjwycd8q. Пепсин для сыра рецепт фото. Пепсин для сыра рецепт-syr bri v domashnix usloviyax recept syra bri s plesenyu 640x640 2zgy527vpzgqz5rjwycd8q. картинка Пепсин для сыра рецепт. картинка syr bri v domashnix usloviyax recept syra bri s plesenyu 640x640 2zgy527vpzgqz5rjwycd8q. Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с плесенью

Пепсин для сыра рецепт. syr derbi sage derby s shalfeem v domashnix usloviyax recept 640x640 31365jvyvfbs0vymmg28lm. Пепсин для сыра рецепт фото. Пепсин для сыра рецепт-syr derbi sage derby s shalfeem v domashnix usloviyax recept 640x640 31365jvyvfbs0vymmg28lm. картинка Пепсин для сыра рецепт. картинка syr derbi sage derby s shalfeem v domashnix usloviyax recept 640x640 31365jvyvfbs0vymmg28lm. Начинающему сыроделу рано или поздно придется столкнуться с таким ингредиентом, как пепсин.

Сыр Дерби (Sage Derby) с шалфеем в домашних условиях. Рецепт

Я все мечтала сделать сыр в домашних условиях и мечта сбылась. Спасибо огромное за рецепты сыра. Сайт полезен, как никогда. Первое вкусно и бюджетно.
А пенсионеру это подспорье. Ссылочку сайта сохраню,чувствую понадобится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *