Передача белорусская кухня рецепты

Передача “Белорусская кухня”: рецепты национальных блюд

Национальная кухня Беларуси развивалась не одно столетие. Традиционные белорусские блюда – это сочетание простоты и утонченности, разнообразного использования продуктов и неординарных способов приготовления блюд. Те, кто соблюдает белорусские традиции, бережно хранят старинные рецепты для передачи их новому поколению. Интерес к традиционным блюдам Беларуси растет как у белорусов, так и у гостей страны. Белорусские национальные блюда всегда были сытными, вкусными и аппетитными. Их отличительная черта заключается в длительной обработке продуктов – томление, запекание, тушение. Несмотря на существенную затрату времени в приготовлении, результат не разочаровывает. Ведь что каждое белорусское блюдо создается с душой!

Передача белорусская кухня рецепты. 6309763cd7f11ab8d8c2ceeff3f4ac14. Передача белорусская кухня рецепты фото. Передача белорусская кухня рецепты-6309763cd7f11ab8d8c2ceeff3f4ac14. картинка Передача белорусская кухня рецепты. картинка 6309763cd7f11ab8d8c2ceeff3f4ac14. Национальная кухня Беларуси развивалась не одно столетие. Традиционные белорусские блюда – это сочетание простоты и утонченности, разнообразного использования продуктов и неординарных способов приготовления блюд. Те, кто соблюдает белорусские традиции, бережно хранят старинные рецепты для передачи их новому поколению. Интерес к традиционным блюдам Беларуси растет как у белорусов, так и у гостей страны. Белорусские национальные блюда всегда были сытными, вкусными и аппетитными. Их отличительная черта заключается в длительной обработке продуктов – томление, запекание, тушение. Несмотря на существенную затрату времени в приготовлении, результат не разочаровывает. Ведь что каждое белорусское блюдо создается с душой!

Телепередача Белорусская кухня на канале Беларусь 24

Передача «Белорусская кухня» является не просто кулинарным шоу, где готовят все, что угодно. Его можно смело назвать кулинарно-историческим. В проекте участвуют люди, которые верны старинным традициям и готовы делиться лучшими рецептами национальные белорусские блюда. Зрители узнают секреты традиционных блюд в таком виде, в каком ими пользовались и старались сохранить до наших дней наши прабабушки.

Рецепты национальных блюд на телеканале Беларусь 24

В передаче «Белорусская кухня» Вы узнаете:

как приготовить домашний хлебный квас по старинным традициям;

секретный ингредиент для грибного супа;

как «подружить» драники с уткой в горшочке;

чем фаршировать щуку, чтобы она была более сочной;

как из картофеля приготовить кашу;

из чего состоит деревенский завтрак.

Данные названия блюд у всех на слуху, а что вы скажете о вергениках и бобениках? Знаете, что собой представляют зуцы или гречаники? Обо всем этом и многом другом можно узнать на канале «Беларусь 24» в телепередаче «Белорусская кухня». Здесь готовят только самые вкусные блюда по старинным рецептам, используют интересные сочетания и оригинальные способы приготовления.

Передача белорусская кухня рецепты. 9b2a72ebecbd55fa1f03b5bf55a7fd7b. Передача белорусская кухня рецепты фото. Передача белорусская кухня рецепты-9b2a72ebecbd55fa1f03b5bf55a7fd7b. картинка Передача белорусская кухня рецепты. картинка 9b2a72ebecbd55fa1f03b5bf55a7fd7b. Национальная кухня Беларуси развивалась не одно столетие. Традиционные белорусские блюда – это сочетание простоты и утонченности, разнообразного использования продуктов и неординарных способов приготовления блюд. Те, кто соблюдает белорусские традиции, бережно хранят старинные рецепты для передачи их новому поколению. Интерес к традиционным блюдам Беларуси растет как у белорусов, так и у гостей страны. Белорусские национальные блюда всегда были сытными, вкусными и аппетитными. Их отличительная черта заключается в длительной обработке продуктов – томление, запекание, тушение. Несмотря на существенную затрату времени в приготовлении, результат не разочаровывает. Ведь что каждое белорусское блюдо создается с душой!

Передача Белорусская кухня со старинными традиционными рецептами

Белорусская национальная кухня является одной из самых разнообразных на континенте. Картофелю в традиционных белорусских блюдах уделяется особо место. Не зря Беларусь ассоциируют именно с этим продуктом.

Во время просмотра передачи «Белорусская кухня» на канале «Беларусь 24» вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить традиционные белорусские блюда. Ваш ждут настоящие национальные блюда по старинным рецептам, которые дошли до наших дней в первозданном виде!

Источник

«Белорусская кухня» на телеканале «Беларусь 3»: новые рецепты и экскурсии в белорусскую глубинку

Накормят вкусно

Самый вкусный проект на отечественном телевидении — кулинарно‑историческое шоу «Белорусская кухня» — возвращается на «Беларусь 3» с новыми ароматными находками. В этом сезоне ведущие программы Елена Спиридович, шеф-повар Вартан Санамянц и этнолог Лариса Метлевская по-прежнему будут искать (и находить!) старинные рецепты и рассказывать, как адаптировать их для приготовления блюд в современных условиях.

Передача белорусская кухня рецепты. ae88d587e791faa3c8a9597a674fc1d3. Передача белорусская кухня рецепты фото. Передача белорусская кухня рецепты-ae88d587e791faa3c8a9597a674fc1d3. картинка Передача белорусская кухня рецепты. картинка ae88d587e791faa3c8a9597a674fc1d3. Национальная кухня Беларуси развивалась не одно столетие. Традиционные белорусские блюда – это сочетание простоты и утонченности, разнообразного использования продуктов и неординарных способов приготовления блюд. Те, кто соблюдает белорусские традиции, бережно хранят старинные рецепты для передачи их новому поколению. Интерес к традиционным блюдам Беларуси растет как у белорусов, так и у гостей страны. Белорусские национальные блюда всегда были сытными, вкусными и аппетитными. Их отличительная черта заключается в длительной обработке продуктов – томление, запекание, тушение. Несмотря на существенную затрату времени в приготовлении, результат не разочаровывает. Ведь что каждое белорусское блюдо создается с душой!ФОТО TVR.BY

Белорусская кухня и ее традиции формировались на протяжении нескольких столетий. Отсюда — бесконечное множество оригинальных рецептов, которыми пользуются кулинары из самых разных уголков страны. Впрочем, у некоторых наших соседей белорусская кухня до сих пор ассоциируется исключительно с драниками, хотя знатоки кулинарной истории давно выступают против такого стереотипа.

— На самом деле наши предки имели богатую фантазию и изысканный вкус, — встает на защиту отечественной гастрономии этнограф Лариса Метлевская. — Поэтому их застолья часто превращались в настоящий ритуал.

Большинство рецептов, которые предлагает зрителям «Белорусская кухня», найдены во время поездок по деревням. Каждый выпуск проекта — это в том числе оригинальная экскурсия по белорусской глубинке. За почти 10 лет выхода программы в эфир съемочная группа собрала сотни рецептов: от общеизвестных (вроде мачанки и картофельной бабки) до фамильных «прысмакаў», которые передаются в некоторых семьях из поколения в поколение. К слову, парочкой таких рецептов поделилась со зрителями и сама Лариса Метлевская:

— Мое детство прошло в деревне, поэтому я рано узнала, что такое вкус блюд, приготовленных в домашней печи. Много наблюдала за мамой и бабушкой. Но признаюсь честно: ухват впервые взяла в руки именно на съемках «Белорусской кухни».

Первый выпуск «Белорусской кухни» вышел в январе 2012 года. И до сих пор проект остается одним из самых востребованных кулинарных шоу на отечественном телевидении.

Какие клецки вкуснее: из щуки или судака? Как правильно завернуть языки в уши? И почему проще пареной репы может быть только пареная капуста с запеченным салом? Каждый новый рецепт шеф‑повар проекта Вартан Санамянц разбирает пошагово, кропотливо, с инструкциями и полезными лайфхаками. Вартан Гургенович не скрывает: многие блюда перед тем, как приготовить на студийной кухне, он сначала тестирует на домашних:

— Мы все очень любим белорусскую кухню, особенно всевозможные творожные запеканки. Блюда из капусты, к слову, тоже идут на ура. Ну и мачанка, конечно. Никогда не откажу себе в удовольствии ее приготовить.

Передача белорусская кухня рецепты. 55346a525f24a59cbcc71110fca8280e. Передача белорусская кухня рецепты фото. Передача белорусская кухня рецепты-55346a525f24a59cbcc71110fca8280e. картинка Передача белорусская кухня рецепты. картинка 55346a525f24a59cbcc71110fca8280e. Национальная кухня Беларуси развивалась не одно столетие. Традиционные белорусские блюда – это сочетание простоты и утонченности, разнообразного использования продуктов и неординарных способов приготовления блюд. Те, кто соблюдает белорусские традиции, бережно хранят старинные рецепты для передачи их новому поколению. Интерес к традиционным блюдам Беларуси растет как у белорусов, так и у гостей страны. Белорусские национальные блюда всегда были сытными, вкусными и аппетитными. Их отличительная черта заключается в длительной обработке продуктов – томление, запекание, тушение. Несмотря на существенную затрату времени в приготовлении, результат не разочаровывает. Ведь что каждое белорусское блюдо создается с душой!ФОТО ZVIAZDA.BY

Елена Спиридович с национальной кулинарией тоже давно на «ты». Признается: некоторые блюда, которые наши предки стряпали чуть ли не каждый день, она готовит в том числе и на большие праздники:

— В числе любимых, например, белорусская груца — перловая каша с горохом. Очень популярное блюдо на западе Беларуси. Груца (это, кстати, и есть «перловка» по‑белорусски) раньше была очень распространенной крупой. Горох, к слову, кашу ничуть не портит, многие мои гости его даже не замечают. Еще люблю добавить сверху жареный лучок — вкуснотища получается страшная!

Сковородник из тыквы — еще одно любимое блюдо ведущей, подсмотренное ею на съемке «Белорусской кухни»:

— Лучшего осеннего десерта, считаю, просто нет! Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. В составе пирога опять же нет ничего лишнего, поэтому за фигуру можно не переживать.

Но главное дело, которое сделала «Белорусская кухня» для Елены Спиридович, — положила начало их почти десятилетней дружбе с Вартаном Санамянцем:

— Мы не просто близко общаемся, но и дружим семьями. Стали за эти годы просто родными людьми, вместе отмечаем все праздники. И за эту дружбу я очень благодарна «Белорусской кухне». Ведь такие вещи, как дружба, не рождаются на пустом месте. Есть много коллег, с которыми вы, работая бок о бок, общаетесь, но ведь не все становятся вашими друзьями, верно? Так вот мне повезло обрести на этом проекте родственную душу — и это действительно большое счастье.

Обратите внимание: «Белорусская кухня» выходит на телеканале «Беларусь 3» каждый день. Расписание на следующую неделю такое: в понедельник ведущие расскажут, как готовить овощной кугель. Во вторник поделятся рецептом кашанки, в среду — клецек из рыбы. Днем позже запасайтесь ручкой и бумагой, чтобы записать, как приготовить «бабоўнiкi», а в пятницу ждем в эфире рецепт свиного колена по‑автюковски. В субботу у хозяюшек будет возможность поэкспериментировать с рыбными колбасками по‑заболоцки, а в воскресенье — порадовать домашних черносливом с творогом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *