Перепечи с шампиньонами рецепт

Перепечи с грибами

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Перепечи с шампиньонами рецепт. u b9a097bb5af1eb8f13cb8c6fe5836dc5. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-u b9a097bb5af1eb8f13cb8c6fe5836dc5. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка u b9a097bb5af1eb8f13cb8c6fe5836dc5. Для начинки:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в русских печках. Начинка может быть самая разнообразная включая и сладкую.

Я приготовила перепечи в духовке, на ржаной муке с начинкой из грибов. Получились замечательные, очень вкусные перепечи.

Для приготовления перепечей с грибами подготовим продукты по списку.

Перепечи с шампиньонами рецепт. aaf9fb2248ea3a596730ebefd79d041f. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-aaf9fb2248ea3a596730ebefd79d041f. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка aaf9fb2248ea3a596730ebefd79d041f. Для начинки:

Перепечи с шампиньонами рецепт. 4f7deaa06c359f929e7ef79192af45cd. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-4f7deaa06c359f929e7ef79192af45cd. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 4f7deaa06c359f929e7ef79192af45cd. Для начинки:

Перепечи с шампиньонами рецепт. 4c8a5eeecae9ad09501cfc33615b9131. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-4c8a5eeecae9ad09501cfc33615b9131. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 4c8a5eeecae9ad09501cfc33615b9131. Для начинки:

Замесить тесто. Яйцо взбить с солью.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1d4adfcbef2c0035f0f0668ae658663c. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1d4adfcbef2c0035f0f0668ae658663c. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1d4adfcbef2c0035f0f0668ae658663c. Для начинки:

Соду погасить уксусом. Добавить к яйцу и перемешать.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1daa6fc414062b5c52bec01cb02a9d78. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1daa6fc414062b5c52bec01cb02a9d78. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1daa6fc414062b5c52bec01cb02a9d78. Для начинки:

Добавить сметану и снова перемешать.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 4b6c2ae2d57840a6b8de1bfb48f2437e. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-4b6c2ae2d57840a6b8de1bfb48f2437e. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 4b6c2ae2d57840a6b8de1bfb48f2437e. Для начинки:

Добавить муку частями, перемешивая ложкой. Когда замес станет густой, месить тесто руками.

Перепечи с шампиньонами рецепт. aa48fb12b436d5b633f358e8c3f2f6fa. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-aa48fb12b436d5b633f358e8c3f2f6fa. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка aa48fb12b436d5b633f358e8c3f2f6fa. Для начинки:

Тесто из ржаной муки более капризное, чем из пшеничной. Замесить эластичный мягкий колобок.

Перепечи с шампиньонами рецепт. c0c1bab00a8bb9190c201f87e150acfb. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-c0c1bab00a8bb9190c201f87e150acfb. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка c0c1bab00a8bb9190c201f87e150acfb. Для начинки:

В остывшую грибную начинку вбить сырое яйцо и перемешать.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 3134b0090173beaeea2719f9f4885aca. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-3134b0090173beaeea2719f9f4885aca. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 3134b0090173beaeea2719f9f4885aca. Для начинки:

Из готового теста отщипывать небольшие куски и раскатывать скалкой. Тут я уже использовала пшеничную муку для раскатки теста. Вырезать из раскатанного теста круги 12-15 см диаметром и сделать тарталетки, защипав красиво края.

Толщина теста 5 мм, если тесто будет тонкое, тарталетки не будут держать форму, а толстое тесто будет невкусное.

Дно наколоть вилкой.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 6878ef6a61f51b46b5f268eb6d6c8292. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-6878ef6a61f51b46b5f268eb6d6c8292. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 6878ef6a61f51b46b5f268eb6d6c8292. Для начинки:

Выложить перепечи на противень застеленный бумагой и наполнить грибным фаршем.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 7d1cbf6fab899d553468dfe75db77dcd. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-7d1cbf6fab899d553468dfe75db77dcd. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 7d1cbf6fab899d553468dfe75db77dcd. Для начинки:

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перепечи 20-30 минут.

Источник

Перепечи с грибами и сыром

Перепечи с шампиньонами рецепт. 139139 ed4 wide. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-139139 ed4 wide. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 139139 ed4 wide. Для начинки:Перепечи с шампиньонами рецепт. 139139 ed4 wide. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-139139 ed4 wide. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 139139 ed4 wide. Для начинки:

Перепечи с шампиньонами рецепт. 379362 ed4 square75. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-379362 ed4 square75. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 379362 ed4 square75. Для начинки:

Пищевая ценность порции

Перепечи с шампиньонами рецепт. 2083 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-2083 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 2083 ed4 square70. Для начинки:

Перепечи с шампиньонами рецепт. 2379 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-2379 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 2379 ed4 square70. Для начинки:

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1175 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1175 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1175 ed4 square70. Для начинки:

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 2385 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-2385 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 2385 ed4 square70. Для начинки:

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1 ed4 square70. Для начинки:

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1409 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1409 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1409 ed4 square70. Для начинки:

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1695 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1695 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1695 ed4 square70. Для начинки:

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 2379 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-2379 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 2379 ed4 square70. Для начинки:

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 1035 ed4 square70. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-1035 ed4 square70. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 1035 ed4 square70. Для начинки:

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Перепечи с грибами

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас один из любимых рецептов выходного дня в нашей семье – перепечи с грибами. Это национальная выпечка удмуртов. На мой взгляд, самая удачная в кухне этого родникового места России. Вначале — небольшой экскурс.

Перепечи могут быть с абсолютно любой начинкой. Даже со сладкой. Но мне больше нравится начинка «серьёзная», без сладостей 🙂 Да и домочадцам моим тоже.

Когда мы ездим с семьёй и друзьями в Лудорвай — этнографический музей-заповедник нашего региона, мы заказываем перепечи с капустой и наслаждаемся их вкусом в этой деревенской избе:

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami. Для начинки:

Если внимательно посмотреть с высоты мельницы, справа от её лопасти, можно увидеть этот домик. Смотрите:

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 4. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 4. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 4. Для начинки:

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 5. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 5. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 5. Для начинки:

Очень вкусные перепечи получаются у них в Лудорвае. Из смеси ржаной муки — основой теста (поэтому такие тёмные, но очень полезные, что меня больше всего привлекает) с добавлением муки первого сорта — для повышения уровня клейковины в тесте, чтобы можно было легко слепить бока национального изделия. Пекут их в печи. Вот уж аромат получается! Словами не передать, только пробовать. Вот они какие, да ещё с душистым чаем:

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 2. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 2. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 2. Для начинки:

–Существуют два основных правила приготовления перепечей:
–Готовятся они только из пресного теста.
Начинка обязательно поливается смесью из молока и яиц.
На этот раз я приготовила перепечи с маслятами, которые с любовью собирала моя мамочка – грибница в грибной сезон. Сначала она их промыла, почистила, отварила до полуготовности и заморозила. Мне оставалось только доварить их, измельчить и сделать прекрасную грибную начинку в перепечки, фото и рецепт которых сейчас перед вами, друзья.

Всё делается быстро и просто, как во всех моих рецептах, не смотря на длительное описание.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 3. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 3. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 3. Для начинки:

Готовим перепечи с грибами

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль, разрыхлитель

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 6. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 6. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 6. Для начинки:

2. Добавляем размягчённое сливочное масло, яичные желтки, тёплую сыворотку

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 7. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 7. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 7. Для начинки:

3. Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 8. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 8. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 8. Для начинки:

4. Кладём тесто в пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 9. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 9. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 9. Для начинки:

6. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 10. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 10. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 10. Для начинки:

7. Раскатываем каждый шарик, предварительно посыпав стол или разделочную доску мукой

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 11. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 11. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 11. Для начинки:

8. Делаем заготовки для перепечей. Есть два способа (первый вы уже видели в начале статьи). Мне больше нравится такой:

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 12. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 12. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 12. Для начинки:

9. Укладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу, чтобы наша заливка не растекалась

10. На заготовки укладываем начинку

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 13. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 13. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 13. Для начинки:

11. Делаем яично – молочную смесь, слегка взбив яйца, молоко и соль

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 15. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 15. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 15. Для начинки:

12. Заливаем каждый полуфабрикат этой смесью

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 14. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 14. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 14. Для начинки:

13. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 185 — 190˚С до золотистого цвета

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami 16. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami 16. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami 16. Для начинки:

Перепечи с грибами готовы!

Конечно, лучше подавать их сразу. Со свежей зеленью, салатом из овощей или просто с молоком или ароматным травяным чаем.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Перепечи с грибами

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami tofu shpinatom 1. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami tofu shpinatom 1. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami tofu shpinatom 1. Для начинки:

Удмуртские перепечи готовят с самыми разными начинками. Самые популярные, конечно, с мясом, грибами. Готовят перепечи с рыбой, капустой, зеленью, творогом, редькой, кашами, ягодами. Почти везде используют сырые яйца для заливки основной начинки.

В постных перепечах вместо яиц — тофу и такой вариант перепечей не уступит традиционным ни по питательности, ни по вкусу, да и подмена продуктов едоками выявляется не сразу).

Постные перепечи с грибами, тофу и шпинатом понравятся не только веганам, вегетарианцам и постящимся, но и всем без исключения, потому что это действительно очень вкусно. И полезно, что тоже немаловажно.

Тесто можно приготовить пресное, как на пельмени, вареники или использовать готовое тесто для хлеба на ржаной закваске. И муку берите ту, что больше нравится: ржаную, пшеничную цельнозерновую или пшеничную высшего, 1-го либо 2-го сорта. Но, конечно, любая цельнозерновая мука полезней и потому предпочтительней. В ней больше витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, наличие которой препятствует резкому выбросу инсулина в кровь, что не очень хорошо для здоровья.

Состав:

Тесто

0,5 стакана горячей воды,

20 г муки на раскатывание теста,

Начинка

0,5 ч. л. хмели сунели,

1 ч. л. пищевых неактивных дрожжей (или по вкусу),

соль, перец черный – по вкусу,

200 г томатного соуса.

Выход: 870 г (14 – 16 штук).

Калорийность перепечей с грибами

Энергетическая и пищевая ценность перепечей с грибами

В 100 г – 145,37 ккал, БЖУ, г – 5,96 – 5,47 – 19,27

Как приготовить перепечи с грибами

Замесите обычное пельменное тесто, например, как на вареники с нутом и грибами.

Или возьмите 300 г готового теста для хлеба.

Разомните тофу вилкой, посыпьте солью, перцем и куркумой, добавьте пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте.

Пищевые неактивные дрожжи — это не те дрожжи, которые используют для приготовления дрожжевого теста. Пищевые дрожжи используют люди, не употребляющие молочные продукты, для придания блюдам сырного вкуса. Их добавляют в пиццу, макароны, в соусы, супы, салаты, то есть в те блюда, где нужно заменить сыр.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami razmyatoe tofu. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami razmyatoe tofu. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami razmyatoe tofu. Для начинки:Размятое тофу

Добавьте 300 г жареных грибов и нарезанный шпинат. Еще раз перемешайте.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami nachinka. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami nachinka. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami nachinka. Для начинки:Начинка для перепечей с грибами

Раскатайте тонко тесто, слепите корзиночки.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami zagotovki iz testa. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami zagotovki iz testa. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami zagotovki iz testa. Для начинки:Заготовки из теста

Переложите их на противень.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami pered napolneniem nachinkoj. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami pered napolneniem nachinkoj. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami pered napolneniem nachinkoj. Для начинки:Корзиночки перед наполнением начинкой

Очень подробно, как это сделать, смотрите здесь.

Каждую корзиночку смажьте 1 чайной ложкой томатного соуса собственного приготовления. Для этого нарежьте помидоры и потомите их под крышкой на сковороде до выпаривания жидкости. Добавьте любимые пряности или травы. В конце посолите и поперчите. Или положить тонко нарезанные ломтики помидоров сверху на перепечи перед запеканием. Но можно ни томатный соус, ни помидоры совсем не использовать в этом рецепте: и так будет вкусно.

Наполните корзиночки приготовленной начинкой и запекайте в предварительно нагретой духовке до 200˚ С 10 – 15 минут. Но, поскольку все духовки пекут по-разному, определяйте готовность визуально.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami napolnenie nachinkoj. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami napolnenie nachinkoj. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami napolnenie nachinkoj. Для начинки:Наполнение начинкой

Я запекала в микроволновой печи с грилем 8 минут.

Перепечи с шампиньонами рецепт. perepechi s gribami i tofu. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-perepechi s gribami i tofu. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка perepechi s gribami i tofu. Для начинки:Перепечи с грибами и тофу

Источник

Перепечи с шампиньонами рецепт. community. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-community. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка community. Для начинки:gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Готовим удмуртские пирожки перепечи – 4 рецепта

Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д. Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

1. Рецепт. Перепечи с мясом

Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

Перепечи с шампиньонами рецепт. 5592980 original. Перепечи с шампиньонами рецепт фото. Перепечи с шампиньонами рецепт-5592980 original. картинка Перепечи с шампиньонами рецепт. картинка 5592980 original. Для начинки:

Очень традиционным этот рецепт может быть и не является, но зато он хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Тесто:
Ржаная мука – 150 гр
Пшеничная мука – 450 гр
Вода – 200 мл
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Фарш – 300 гр
Белокочанная капуста – 230 гр
Репчатый лук – 70 г. Соль – 0,5 ч. л.

Заливка:
Молоко – 60 мл
Яйца – 3 шт.
Перец и прочие приправы по вкусу

Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц. Смешиваем два вида муки. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка
Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка
Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка
Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку, 11-13 см в диаметре будет достаточно.
Края у лепешки и зажимаем пальцами по всему периметру вертикально, чтобы получались бортики.
В каждую корзинку кладем немного начинки.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста на бумагу.Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.

Ставим противень в разогретую при 180 град. духовку на 20-25 минут.
Тесто в результате выпечки должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

2. Рецепт. Перепечи с грибами

Для теста:
Пшеничная мука – 80 гр
Ржаная мука – 140 гр
Сметана (20-25% жир.) – 150 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Грибы – 500 гр
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 2-3 ст. л.
Сливочное масло – 15 гр
Соль – 1-2 щепотки

Дополнительно:
несколько яиц для заливки

Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.

Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
Закрываем в нагретой до 180 град. С духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

3. Рецепт. Перепечи с картошкой

Тесто:
Сметана – 50 гр
Простокваша – 800 мл
Пшеничная мука – 1100 гр
Ржаная мука – 100 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 мл
Соль – 2-3 щепотки;
Сода – 2 щепотки;

Начинка:
Картофель – 1,8 кг
Молоко – 60 мл
Репчатый лук – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.

Смазка (заливка):
Сметана – 70 гр
Яйца – 3 шт.

Сначала почистим и поставим вариться картофель.

Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.

Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 гр сливочного масла. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 гр). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.

Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.

Духовку предварительно разогреть до 200 град. С, отправляем в нее заготовки на 20 минут и печем до аппетитной румяной корочки.

4. Рецепт. Перепечи с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца!

Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком). По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком.. Что касается теста, оно тоже с добавлением яиц.

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 300 гр
Соль – 0,5-1 ч. л.
Пшеничная мука – 600 гр

Начинка:
Яйца – 12 шт.
Зеленый лук – 50 гр
Соль – несколько щепоток

Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.

6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.

Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.

Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 град. С и выпекаем 25 минут.

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.

Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.

Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.

Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане. Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

Можно посмотреть способ формовки перепечей:

В одном видео перепечи с мясом, ватрушки с картошкой и пирожки с морковкой и капустой, все из одного пресного ржано-пшеничного теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *