Перепел в вине рецепт

Перепела в винном соусе

Перепел в вине рецепт. 358434. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-358434. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 358434. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для «Перепела в винном соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
89.7 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
2 г
жиры
19.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Перепела в винном соусе»:

Перепел в вине рецепт. 358435. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-358435. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 358435. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Перепелов хорошо моем, общипываем перышки. Внутри (без внутренностей) солим, перчим, начиняем чесночком и ароматными травами (лавровый лист, розмарин, тмин, шалфей).

Перепел в вине рецепт. 358443. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-358443. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 358443. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

В непригораемой кастрюле обжариваем сало, порезанное на кусочки. Добавляем еще специи. Обжариваем перепела до золотистой корочки.

Перепел в вине рецепт. 358444. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-358444. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 358444. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Добавляем белое вино, бульонный кубик. Через 10 минут добавляем стакан воды. Тушим до готовности, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет (еще 10-20 мин). Можно подавать с любым овощным гарниром (очень интересно с бататом, то есть американским картофелем, рецепт которого помещу, как только будет время). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перепел в вине рецепт. 358434. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-358434. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 358434. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Похожие рецепты

Перепелка в шафрановом молоке

Отбивные из глухаря

Домашние перепела

Перепелки, запеченные в масле

Перепeлки на решeтке

Перепелка, фаршированная ананасами

Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Перепелки в белом вине с пореем

Вальдшнеп жареный

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Печеночное масло

Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»

Комментарии и отзывы

Перепел в вине рецепт. 1301120 74837. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1301120 74837. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1301120 74837. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1301065 74521. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1301065 74521. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1301065 74521. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1301065 74521. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1301065 74521. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1301065 74521. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1295186 52098. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1295186 52098. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1295186 52098. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года мисс #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 144459 50015. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-144459 50015. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 144459 50015. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года barska #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 144459 50015. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-144459 50015. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 144459 50015. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года barska #

Перепел в вине рецепт. 1298108 16504. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1298108 16504. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1298108 16504. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года белошвейка #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

8 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1298784 35201. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1298784 35201. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1298784 35201. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года фл-ра #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1301587 49025. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1301587 49025. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1301587 49025. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года Ortika deleted #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. ava50. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-ava50. картинка Перепел в вине рецепт. картинка ava50. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1300607 87327. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1300607 87327. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1300607 87327. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года Goddess666 #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Перепел в вине рецепт. 1301251 11416. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1301251 11416. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1301251 11416. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

Перепел в вине рецепт. 1299961 83506. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-1299961 83506. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 1299961 83506. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

7 октября 2010 года genik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ПЕРЕПЕЛА ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ

ПЕРЕПЕЛА ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ

Предварительно нарежьте сало тонкими и, по возможности, широкими кусочками. То же самое проделайте с телятиной. Затем смажьте дно кастрюли маслом, уложите в нее ломтики сала, а поверх него — ломтики телятины. Мясо засыпьте зеленью и луком. Обработанных перепелов очень плотно уложите поверх телятины. Долейте к перепелам вина и бульон и плотно закройте кастрюлю крышкой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите до готовности. После того как мясо будет готово, его красиво уложите на блюдо, залейте соусом и положите сверху зелень.

телятина без костей — 300 г,

красное вино — 150 г,

куриный бульон — 1,5 стакана,

соль, специи по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Перепела на вертеле, вымоченные в белом вине

Перепела на вертеле, вымоченные в белом вине Ингредиенты5 тушек перепелов, 60 г соли, 10 г красного молотого перца.Для маринада: 500 мл белого сухого вина, 100 мл столового уксуса, 80 мл растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки, зелень кинзы.Способ приготовленияТушки

Овощи, тушенные в вине

Овощи, тушенные в вине Что понадобится: 450 г пекинской капусты, 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 50 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. белого столового вина, 4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки,

Почки, тушенные в красном вине

Почки, тушенные в красном вине Ингредиенты 400 г бараньих почек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки красного сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки тмина, 1 столовая ложка муки, 2 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца,

Грибы, тушенные в белом вине

Перепела с грибами

Перепела с грибами Ингредиенты:2 перепела, 50 г свиного топленого сала, 50 г сливочного масла, 150 г белых грибов, 1 пучок зелени, перец, соль. Способ приготовления:Перепелиные тушки ощипывают, слегка опаливают над открытым огнем, потрошат, промывают и разрезают

Фаршированные перепела

Фаршированные перепела КомпонентыТушки перепелов – 4 шт. Сало свиное – 100 г Яблоки – 2–3 шт. Отварной картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Зелень петрушки и укропа рубленые – по 2 столовые ложки Масло растительное – 1/4 стакана Базилик молотый – 2 чайные ложки Лимонный

Копченые перепела

Копченые перепела Ингредиенты5 тушек перепелов.Для рассола: 3 л воды, 5 г гвоздики, корица по вкусу, 250 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияПодготовленные тушки разрезать на 2 половинки.Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и добавив специи.

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине

Перепела жареные

Перепела жареные Тушки перепелов (общий вес 1 кг), 300 г шпика, по вкусу – перец черный, соль Подготовленных перепелов посолить, поперчить, завернуть каждого в тонкие широкие полоски шпика и обвязать крепкими нитками. Тушки уложить на противень и жарить в умеренно горячей

Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине

Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине Ингредиенты1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл белого вина, 1 яйцо, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, лавровый лист, 1

Соленые перепела

Соленые перепела Ингредиенты:5 кг тушек перепелов, 200 г моркови, 100 г корней петрушки, 15 г сахара, 5 г гвоздики, 270 г соли.Способ приготовления:Подготовленные тушки перепелов разрезать на две части каждую, натереть смесью из соли, сахара и гвоздики. Морковь и корни петрушки

Копченые перепела

Копченые перепела Ингредиенты:5 тушек перепелов.Для рассола: 3 л воды, 5 г гвоздичек, 250 г соли, 5 г красного молотого перца, корица по вкусу.Способ приготовления:Подготовленные тушки разрезать на две половинки.Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и добавив

Перепела на вертеле, вымоченные в белом вине

Перепела на вертеле, вымоченные в белом вине Ингредиенты:5 тушек перепелов, 60 г соли, 10 г красного молотого перца.Для маринада: 500 мл белого сухого вина, 100 мл столового уксуса, 80 мл растительного масла, 1 лимон, петрушка, кинза.Способ приготовления:Тушки перепелов,

Перепела с картофелем

Перепела с картофелем 3 перепелиных тушки, 5 картофелин, 1 сладкий перец, 1 луковица, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко

Тушеные перепела

Тушеные перепела Подготовленных выпотрошенных и тщательно промытых перепелов разделить на две половинки, посолить, обжарить в масле, добавить к ним нашинкованный лук.Тушить до готовности, перед окончанием добавить зерна граната.При подаче посыпать зеленью.Состав:

Перепела соленые

Перепела соленые Для консервирования годятся только самые жирные, равномерно облитые салом, перепела. Тушки необходимо ощипать, аккуратно удалить пух, стараясь не разорвать кожу, опалить, избегая подпаливания, отрезать головки и лапки, распластать вдоль хребтовой кости,

Источник

Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением

Перепел в вине рецепт. 3274692 thumb. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274692 thumb. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274692 thumb. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

Перепел в вине рецепт. 3274701. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274701. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274701. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Перепел в вине рецепт. 3274703. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274703. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274703. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

Перепел в вине рецепт. 3274707. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274707. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274707. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Перепел в вине рецепт. 3274702. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274702. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274702. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

Перепел в вине рецепт. 3274708. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274708. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274708. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Перепел в вине рецепт. 3274704. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274704. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274704. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

Перепел в вине рецепт. 3274709. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-3274709. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 3274709. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Источник

Такие неееежные и вкусные!

Перепел в вине рецепт. 533761. Перепел в вине рецепт фото. Перепел в вине рецепт-533761. картинка Перепел в вине рецепт. картинка 533761. Ароматное блюдо для любителей дичи! Очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете!

РЕЦЕПТ. Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.

РЕЦЕПТ. Очень вкусные перепелки с изюмом, замоченным в граппе (это итальянский алкогольный напиток, типа нашей водке, только из винограда). Изюм замачивается в стаканчике граппы на день или 2. Перепелки обжарить до золотистого цвета, поставить сковородку в духовку, запечь минут 10-15, вытащить перепелки, положить отдельно, сковороду, гле они готовились (надеюсь там ничего не пригорело), с соком поставить на плиту на сильный огонь, добавить немного сливочного масла, сюда же долить граппу, в которой вымачивался изюм, но пока без изюма, выпарить алкоголь, добавить немного бульона, вымоченный изюм, петрушку. Этим соусом полить перепелов при подаче на стол. Сервировать с обжаренной морковью

РЕЦЕПТ. Перепелов нафаршировать тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока и свежей цедрой апельсина, снятой при помощи картофелечистки. Сверху положить 1-2 полоски свежей цедры лимона, листик шалфея (это можно и опустить, если проблема найти) и плоский небольшой кусочек панчетты (кстати, перепела, завёрнутые в панчетту, а так же белое куриное мясо, завёрнутое в панчетту, это классика в европейской кухне. Всё это удобно перетянуть резинкой и запечь. Лимон и апельсин, разрезанные пополам или на четверти можно положить запекаться вместе с перепелами. Этот рецепт хорош и для голубей

РЕЦЕПТ. Рецепт с Чемпионата России по кулинарии и сервису
Ингредиенты
10 перепелов
Маринад
150 мл оливкового масла
5 яиц
2 дольки чеснока
свежая зелень кинзы
4 г сладкой паприки
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Фарш:
350 г фуа-гра (гусиной печени)
600 г шампиньонов
600 г белого хлеба
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Перепёлок промыть, высушить и опустить на 6 часов в маринад. Затем обжарить на гриле под прессом до готовности. У готовых перепелок удалить позвоночник и вытащить кости из филейной части, не повредив кожицу.
Фарш: фуа-гра, хлеб без корочек и шампиньоны нарезать средними кусочками. На отдельных сковородках на масле от маринада обжариваем шампиньоны до готовности и без масла фуа-гра. Когда печень даст жир, положить туда хлеб и перемешать, пока жир от печени не впитается в хлеб. Потом фарш смешать, остудить, взбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фарш уложить в перепёлки, птице придать форму шара и запекать в жарочном шкафу при температкре 180 °С в течение 10 минут.

РЕЦЕПТ. Можно замариновать в смеси пряных трав и Мадеры, а потом, обмазав сметанкой, запечь в духовке быстренько и на сильном огне. Поливать маринадом обязательно.

РЕЦЕПТ. ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ
8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.

РЕЦЕПТ. Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Перепела (крупные) 16 шт.
Помидоры свежие 3 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 1 головка
соль, перец, укроп свежий
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.

РЕЦЕПТ. Перепела с ризотто
Необходимые ингредиенты:
8 потрошеных перепелов;
8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г);
300 г длиннозерного риса;
21 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
125 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
3 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. тертого пармезана;
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. Промойте перепелов, обсушите их бумажной салфеткой, посолите и поперчите снаружи и изнутри.
Обжарьте в сотейнике шпик до хрустящего состояния. Выньте шпик, переложите в небольшую сковородку, накройте и держите подогретым. Растопите в сотейнике сливочное масло (1 ст. л.). Перепелов обжарьте со всех сторон. Добавьте лавровые листья, тимьян, налейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите перепелов на маленьком огне 1 час.
Вскипятите в кастрюле 1 литр подсоленной воды, положите рис, сварите. Рис не должен развариться! Откиньте рис на дуршлаг, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), тертый пармезан и перемешайте.
Выложите ризотто на подогретое блюдо, положите сверху перепелов и ломтики шпика.

РЕЦЕПТ. Перепела во фритюре
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.

РЕЦЕПТ. Перепела жареные
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.

РЕЦЕПТ. Перепела фаршированные
Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

РЕЦЕПТ. Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.

РЕЦЕПТ. Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.

РЕЦЕПТ. Перепела, запечённые с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
В перепелов вложить по четвертинке среднего размера кисловатого яблока. Натереть тушки смесью специй. Смазать противень маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

РЕЦЕПТ. Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст. л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *