Перепел в беконе рецепт
Перепела запеченные в беконе
Еще один способ запекания в духовке перепелов. Для начала, делаем незатейливый маринад, состоящий из соли, оливкового масла и перца (черного и красного). Как только перепелки немного промаринуются, заворачиваем тушки в полоски подкопченного бекона, и отправляем их запекаться в духовку до полного приготовления. При всей своей простоте, блюдо из перепелок получается очень вкусным и даже изысканным.
С чем запекаем перепелов
Приготовление перепелов
Поделюсь рецептом, как я однажды и очень удачно приготовил перепелов, запеченных в беконе.
Итак, для начала тушки перепелов тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, и затем в каждую кладем по зубчику чеснока, и натираем солью, черным и красным молотыми перцами,
Смазываем тушки оливковым маслом,
Теперь можно еще раз растереть тушек солью с перцами и маслом. Как только перепелов промазали снаружи и внутри, отложим их на время в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,
По истечении прошедшего времени, каждую тушку нам необходимо завернуть в ломти бекона.
Выкладываем их на противень, и выливаем остатки маринада,
И в предварительно разогретую духовку до 200-220 С отправляем перепелов запекаться, до получения золотистой корочки на беконе,
Во время запекания, тушки необходимо полить хотя бы пару раз, образующимся соком,
Если бекон приобрел такой золотистый цвет,
То можно вынимать и подавать на стол с овощами и каким-нибудь гарниром (по желанию).
Вот, что у меня получилось, и насколько я помню, было довольно вкусно!
Перепела запеченные в беконе — Кулинария для мужчин
Фото перепелов запеченных в беконе
(с) Пестов Алексей Владимирович
Фото запеченных в беконе перепелов, на приготовление которых уходит не более 40 минут. Очень простой рецепт. Судите сами, берем тушки птиц, натираем их солью и двумя перцами (свежемолотым черным и молотым красным), поливаем небольшим количеством оливкового масла, даем им минут 20 промариноваться, после чего дичь заворачивается в полоски бекона и запекается в духовке до образования золотистой и румяной корочки на полосках бекона. Все этапы приготовления этого блюда из перепелов я описал здесь.
Ингредиенты:
Запеченные в беконе перепела. Тушки птиц натираются солью, красным и черным перцем, поливаются оливковым маслом, немного маринуются. Далее, дичь заворачивается в полоски бекона и запекается до полной готовности в духовке.
Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт
Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!
Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,
Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,
После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,
Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.
Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,
И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),
В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),
И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,
Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.
Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.
Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.