Перепела на пару рецепты
Ингредиенты Перепёлка,приготовленная на пару
Перепёлку моем, обтираем любимыми специями и готовим в пароварке 10 минут.Приятного аппетита! ))
Пищевая ценность и химический состав «Перепёлка,приготовленная на пару».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.7 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 795 г |
Белки | 19.434 г | 76 г | 25.6% | 12.1% | 391 г |
Жиры | 14.897 г | 56 г | 26.6% | 12.6% | 376 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.4% | 1060 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 6.7% | 706 г |
Витамин В4, холин | 181.97 мг | 500 мг | 36.4% | 17.2% | 275 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.728 мг | 2 мг | 36.4% | 17.2% | 275 г |
Витамин В9, фолаты | 9.098 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4397 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2936 мг | 20 мг | 31.5% | 14.9% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.21 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.8% | 976 г |
Кальций, Ca | 51.53 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.5% | 1941 г |
Магний, Mg | 15.14 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2642 г |
Натрий, Na | 23.5 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.9% | 5532 г |
Сера, S | 202.59 мг | 1000 мг | 20.3% | 9.6% | 494 г |
Фосфор, P | 250.4 мг | 800 мг | 31.3% | 14.8% | 319 г |
Хлор, Cl | 111.61 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.3% | 2061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.733 мг | 18 мг | 37.4% | 17.7% | 267 г |
Кобальт, Co | 30.328 мкг | 10 мкг | 303.3% | 143.3% | 33 г |
Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 2.2% | 2114 г |
Медь, Cu | 279.02 мкг | 1000 мкг | 27.9% | 13.2% | 358 г |
Молибден, Mo | 2.426 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Фтор, F | 118.89 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.4% | 3364 г |
Хром, Cr | 23.05 мкг | 50 мкг | 46.1% | 21.8% | 217 г |
Цинк, Zn | 4.1367 мг | 12 мг | 34.5% | 16.3% | 290 г |
Энергетическая ценность Перепёлка,приготовленная на пару составляет 211,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕРЕПЁЛКА,ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ
Чем полезен Перепёлка,приготовленная на пару
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
Особенности мяса
Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.
Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.
Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.
Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.
Польза и питательные свойства
Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:
Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.
Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!
Правильное хранение
Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.
На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:
Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.
Разделка и подготовка
Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:
Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.
Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:
Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.
Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.
Рецепты
Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.
Приготовление перепелов в масле
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.
Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.
Перепела по-царски
Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.
Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.
Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.
Маринад для перепелов:
Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.
Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.
Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.
Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.
Суп из перепелки
Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.
Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.
Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.
Перепела с вишней
Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.
Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.
Тушеные перепела
Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.
Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.
Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.
Перепёлки на шпажке
Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.
Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.
Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.
Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.
Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.
Видео
Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.
Такие неееежные и вкусные!
РЕЦЕПТ. Вымыть перепелок, нафаршировать мягким сыром+ мелко резанный чернослив+ грецкие орехи. обжарить на сковородке, положить в форму, залить сливками. взбитыми с белком. солью. перцем. запечь мин 10 в раскаленной духовке.
РЕЦЕПТ. Очень вкусные перепелки с изюмом, замоченным в граппе (это итальянский алкогольный напиток, типа нашей водке, только из винограда). Изюм замачивается в стаканчике граппы на день или 2. Перепелки обжарить до золотистого цвета, поставить сковородку в духовку, запечь минут 10-15, вытащить перепелки, положить отдельно, сковороду, гле они готовились (надеюсь там ничего не пригорело), с соком поставить на плиту на сильный огонь, добавить немного сливочного масла, сюда же долить граппу, в которой вымачивался изюм, но пока без изюма, выпарить алкоголь, добавить немного бульона, вымоченный изюм, петрушку. Этим соусом полить перепелов при подаче на стол. Сервировать с обжаренной морковью
РЕЦЕПТ. Перепелов нафаршировать тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока и свежей цедрой апельсина, снятой при помощи картофелечистки. Сверху положить 1-2 полоски свежей цедры лимона, листик шалфея (это можно и опустить, если проблема найти) и плоский небольшой кусочек панчетты (кстати, перепела, завёрнутые в панчетту, а так же белое куриное мясо, завёрнутое в панчетту, это классика в европейской кухне. Всё это удобно перетянуть резинкой и запечь. Лимон и апельсин, разрезанные пополам или на четверти можно положить запекаться вместе с перепелами. Этот рецепт хорош и для голубей
РЕЦЕПТ. Рецепт с Чемпионата России по кулинарии и сервису
Ингредиенты
10 перепелов
Маринад
150 мл оливкового масла
5 яиц
2 дольки чеснока
свежая зелень кинзы
4 г сладкой паприки
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Фарш:
350 г фуа-гра (гусиной печени)
600 г шампиньонов
600 г белого хлеба
3 г соли
1 г чёрного молотого перца
Перепёлок промыть, высушить и опустить на 6 часов в маринад. Затем обжарить на гриле под прессом до готовности. У готовых перепелок удалить позвоночник и вытащить кости из филейной части, не повредив кожицу.
Фарш: фуа-гра, хлеб без корочек и шампиньоны нарезать средними кусочками. На отдельных сковородках на масле от маринада обжариваем шампиньоны до готовности и без масла фуа-гра. Когда печень даст жир, положить туда хлеб и перемешать, пока жир от печени не впитается в хлеб. Потом фарш смешать, остудить, взбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Фарш уложить в перепёлки, птице придать форму шара и запекать в жарочном шкафу при температкре 180 °С в течение 10 минут.
РЕЦЕПТ. Можно замариновать в смеси пряных трав и Мадеры, а потом, обмазав сметанкой, запечь в духовке быстренько и на сильном огне. Поливать маринадом обязательно.
РЕЦЕПТ. ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ
8 перепелов, 400 г винограда, 1 ст. ложка масла. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.
РЕЦЕПТ. Французские перепела по рецепту самарских охотников.
Перепела (крупные) 16 шт.
Помидоры свежие 3 кг
Лук репчатый 1,5-2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 1 головка
соль, перец, укроп свежий
Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.
РЕЦЕПТ. Перепела с ризотто
Необходимые ингредиенты:
8 потрошеных перепелов;
8 тонко нарезанных ломтиков шпика средней жирности (100 г);
300 г длиннозерного риса;
21 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного);
2 лавровых листа;
125 мл сухого белого вина;
250 мл куриного бульона;
3 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. тертого пармезана;
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления. Промойте перепелов, обсушите их бумажной салфеткой, посолите и поперчите снаружи и изнутри.
Обжарьте в сотейнике шпик до хрустящего состояния. Выньте шпик, переложите в небольшую сковородку, накройте и держите подогретым. Растопите в сотейнике сливочное масло (1 ст. л.). Перепелов обжарьте со всех сторон. Добавьте лавровые листья, тимьян, налейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите перепелов на маленьком огне 1 час.
Вскипятите в кастрюле 1 литр подсоленной воды, положите рис, сварите. Рис не должен развариться! Откиньте рис на дуршлаг, добавьте сливочное масло (2 ст. л.), тертый пармезан и перемешайте.
Выложите ризотто на подогретое блюдо, положите сверху перепелов и ломтики шпика.
РЕЦЕПТ. Перепела во фритюре
Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде.
РЕЦЕПТ. Перепела жареные
Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую.
РЕЦЕПТ. Перепела фаршированные
Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.
РЕЦЕПТ. Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.
РЕЦЕПТ. Перепел со специями в гриле
На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.
Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку.
РЕЦЕПТ. Перепела, запечённые с яблоками
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
В перепелов вложить по четвертинке среднего размера кисловатого яблока. Натереть тушки смесью специй. Смазать противень маслом. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
РЕЦЕПТ. Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст. л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.
Перепелки
Автор: ЛНЮта,
30 декабря 2020 в Готовим вкусно
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Автор: shaket77
Создана 22 часа назад
Автор: Марина2003
Создана 6 часов назад
Автор: lol.for.all88
Создана 4 часа назад
Автор: СкороМамочка2021
Создана 2 часа назад
Автор: EkPr
Создана 14 часов назад
Автор: DéjàEnceinte
Создана 7 часов назад
Автор: Amna
Создана 6 часов назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!