Перепела на огне рецепты
Шашлык из перепелов: рецепт и фото
Вкусный шашлык из перепелов
Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
Советы по приготовлению
Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.
Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.
Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.
Перед приготовлением маринада сначала подготавливают тушки птицы. При необходимости мясо размораживают, тщательно промывают и разрезают так, чтобы тушки раскрылись (желательно прогнуть кости позвонка, чтобы они полностью были раскрыты).
Затем в миску всыпают соль и добавляют к ней перец по вкусу.
Также по вкусу добавляют горчичный порошок. Его можно заменить на готовый горчичный соус. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
Данной смесью натирают разделанную птицу. Выкладывают натертые специями тушки слоями и оставляют так на 2-3 часа (по возможности лучше сделать данное действие вечером, чтобы жарить на мангале можно было утром).
Замаринованные тушки можно разложить на решетку или же насадить на шампуры. Жарят перепелов на углях, постоянно переворачивают, чтобы все равномерно прожарилось. Готовое мясное блюдо подают в горячем виде с различным соусом, также можно дополнить блюдо овощным гарниром.
Способов замариновать перепелов на шашлык существует множество, но на практике все гениальное просто. Такое правило актуально и в данном случае. За счет небольшого количества ингредиентов для маринада вкус мяса нисколько не искажается, что делает такой шашлык деликатесом среди подобных блюд. Приготовленный по данному рецепту шашлык из перепелок отлично сочетается со свежей зеленью и томатным соусом.
Видео «Рецепт шашлыка пошагово»
Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.
Узнайте больше
Перепелиный шашлык с горчичным маринадом
Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.
Рецепт приготовления шашлыка:
Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.
Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.
Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями — паприкой, кумином и острым красным перцем.
Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.
Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.
После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.
Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.
Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Почти классический рецепт
Если вы хотите знать, как замариновать перепёлок классическим способом, тогда этот рецепт, наверняка, понравится вам больше, чем предыдущий. Подготовьте ряд следующих ингредиентов:
Как видите, ингредиенты – весьма классические. Так как же всё-таки будет готовиться такой шашлык из перепелов? Сейчас расскажем, и вы удивитесь, насколько это просто:
Что ещё можно добавить?
Так же вы можете приготовить фаршированного перепела, например. Для этого возьмите целую выпотрошенную тушку, начините её свежими томатами, маринованным луком. Сверху тушка просто солится и перчится, после чего – отправьте её на решётку и на огонь. Очень вкусная получается птичка, сочная и ароматная.
Как видите, шашлык из перепелов, рецепты которых есть выше, – очень простое блюдо. Но пусть оно не обманывает вас своей простотой, ведь оно просто невероятно вкусное. И да, напоследок хотелось бы добавить, что такой шашлык сильно отличается от куриных блюд. Поэтому, если вы думаете, что незачем даже пробовать перепёлку, ведь есть курица, то вы глубоко заблуждаетесь.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь своими блюдами!
Перепела на мангале: шашлык на шампурах или решетке
Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.
Классический способ
Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.
Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.
Маринуем с вином
Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.
Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.
Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.
Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.
Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.
Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.
Особенности приготовления
Лимонно-чесночный маринад
Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.
С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.
Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!
Если вам наскучил привычный шашлык из свинины или курицы, вы можете расширить кулинарные горизонты, приготовив шашлык из перепелов. Эта птица отличается нежным мясом. Шашлык получается одновременно и хрустящим, и нежным.
Тушки перепелов небольшие – с ней легко можно управиться в одиночку, поэтому готовьте сразу несколько перепёлок.
Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Если вы предпочитаете кисло-сладкий маринад, то добавляйте в него цитрусовые и уксус. Майонез, овощи и горчица придадут сочности.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
перепелки Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. | 2 шт. |
небольшой корень имбиря небольшой корень имбиря Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. | 1 шт. |
перец чили красный перец чили красный Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. | ½ шт. |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. | 1 ч. л. |
сливочное масло Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. | 1 ч. л. |
кунжутное масло Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. Перепёлки в апельсиновом маринадеАроматный цитрусовый маринад для перепелов понравится тем, кто любит пикантный, немного острый шашлык. Мёд в сочетании с соевым соусом добавляет терпкости. Ингредиенты: Приготовление: Маринад для перепелок на мангалеДля жарки на углях перепелок маринуют в составах, содержащем достаточно много кислоты. Задача маринада в данном случае – максимально размягчить мясные волокна, чтобы тушки птиц прожарились быстро, не успев сгореть или пересохнуть. Время маринования перепелок перед жаркой на мангале зависит от состава маринада, а также от того, разрезаны ли перепелки пополам или готовятся целыми. Ориентироваться целесообразно на указания в конкретном рецепте. Существует также универсальный маринад для перепелок. Для его приготовления апельсиновый сок и соевый соус смешивают в соотношении 2 : 1, добавляют по 3 г имбиря и 10 мл меда на каждые 100 мл получившейся жидкой смеси. Можно также добавить немного острого перца, апельсиновой цедры. Источник статьи: https://onwomen.ru/marinad-dlya-perepelok.html Вкусный шашлык из перепеловСамый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными. Ингредиенты: Приготовление: Сколько по времени жарить перепеловПерепелка на мангале по времени готовится от 20 мин до получаса. За это время нужно прожарить ее со всех сторон и проследить, чтобы нигде не пригорело. Если же у вас нет времени готовить, закажите перепела с мангала от «Шашлык Маркета». Приготовленные по лучшим рецептам шеф-поваров, они станут отличным основным блюдом для дружественных посиделок. Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Подпишитесь на нас: Источник статьи: https://ria-m.tv/news/169068/sochnyie_perepela_na_mangale_sekretyi_prigotovleniya.html Перепелиный шашлык с горчичным маринадомЛюбителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным. Ингредиенты: Приготовление: Шашлык из перепелов с зеленьюПетрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу. Ингредиенты: Приготовление: Шашлык из фаршированных перепеловПоскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно. Ингредиенты: Приготовление: Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника. Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи. Чем отличается мясо перепелов от курятиныПерепелиное мясо считается диетическим благодаря низкой калорийности (220 ккал на 100 г). В нем содержится большое количество фосфора и калия, группа витаминов N, D, A, K. В таком мясе, по сравнению с куриным, больше белка, меньше жира и холестерина. Последнее означает, что его можно даже после тяжелых операций. При этом мясо перепелки не подходит для людей, которые регулярно испытывают большие физические нагрузки. Также в курице гораздо больше полинасыщеных жиров, что позитивно влияет на нервную систему. Мясо перепелки таким похвастать не может. Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиентыКак утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами: Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном. Маринад для перепелов на мангалеНа мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы. Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки. Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав. Второй рецептЧасто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты: О подготовке тушекСначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке. Об универсальном рецепте маринадаКак утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами: Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами. Маринады для перепелок на сковородеДля жарки на сковороде наиболее подходящими для перепелок считаются сухие маринады. Причем в их состав не следует вводить свежую зелень, так как она при жарке начнет гореть. Если перепелов планируется потушить, то их можно замариновать в жидком составе на основе кефира или фруктового сока. Мариновать перепелок перед приготовлением на сковороде желательно около полутора-двух часов, иначе они могут оказаться недостаточно нежными и ароматными. Как замариновать перепелку для гриля?Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов: Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее. Сочные перепела на мангале: секреты приготовленияПерепелка считается довольно экзотическим мясом, его редко можно увидеть на обеденных или торжественных столах. При этом всего столетие тому назад блюда из перепелов были одними из самых популярных, особенно среди знатных и богатых людей. Мясо этой маленькой птицы всегда ценили за его вкусовые и питательные качества. Немаловажный плюс перепелиного мяса в легкости приготовления. Его можно как сварить, так запечь и пожарить. Особенно нежным и сочным из перепелки получается шашлык. Классическим способомДанный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно. О мариновании дичи в винеПреимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты: Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз. В лимонно-чесночном маринадеДля приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.
|