Перепела по царски рецепт

Перепела по-царски

Перепела по царски рецепт. perepela po carski. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Перепела по царски рецепт. perepela po carski 1. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski 1. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski 1. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Куриную печень нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Обжарить на небольшом количестве масла в течении 20 минут. Добавить в сковороду яблоки, которые так же должны быть нарезаны кубиками. Полученную смесь обжаривать еще в течении 3 минут, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Полученная масса будет использоваться в качестве начинки.

Перепела по царски рецепт. perepela po carski 2. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski 2. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski 2. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Достать перепелов, которые уже успели хорошо промариноваться, и наполнить их приготовленной начинкой из обжаренной куриной печени и яблок.

Перепела по царски рецепт. perepela po carski 3. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski 3. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski 3. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Подготовленными полосками бекона обернуть каждую начиненную перепелку. Для того чтобы закрепить их, отлично подойдет деревянные шпажки. Противень застелить фольгой и выложить на него начиненные перепелки в беконе, таким образом чтобы грудки оказались вверху. Запекать в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. Следует обернуть выступающие части фольгой сразу после того как птица зарумянится.

Перепела по царски рецепт. perepela po carski 4. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski 4. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski 4. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Перепела по царски рецепт. perepela po carski 5. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski 5. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski 5. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Очистить лук и нарезать его кольцами. После этого их необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Снять после образования золотистой корочки.

Перед подачей на блюдо необходимо выложить перепелок, а так же картофель и луковые кольца.

Перепела по царски рецепт. perepela po carski 6. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-perepela po carski 6. картинка Перепела по царски рецепт. картинка perepela po carski 6. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Секреты от шеф-повара

Вкус печени можно отлично оттенить если добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Это сделает блюдо более пикантным.

Чтобы в процессе выпекания перепелок они не приставали к фольге, можно предварительно выстелить ее полосками бекона.

Источник

Как приготовить перепелов: 7 изысканных рецептов

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Перепела по царски рецепт. 587d4497c2b0f. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4497c2b0f. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4497c2b0f. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Перепела по царски рецепт. 587d44986e541. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d44986e541. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d44986e541. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Перепела по царски рецепт. 587d4498399ba. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4498399ba. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4498399ba. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Перепела по царски рецепт. 587d44985ab44. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d44985ab44. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d44985ab44. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Перепела по царски рецепт. 587d4498be2fa. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4498be2fa. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4498be2fa. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Рецепты

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Перепела по царски рецепт. 587d4497ec1b2. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4497ec1b2. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4497ec1b2. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Перепела по царски рецепт. 587d4498dbd32. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4498dbd32. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4498dbd32. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Перепела по царски рецепт. 587d4497db3bc. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4497db3bc. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4497db3bc. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Перепела по царски рецепт. 587d44980b067. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d44980b067. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d44980b067. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Перепела по царски рецепт. 587d4498a4772. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4498a4772. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4498a4772. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Перепела по царски рецепт. 587d44981a37b. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d44981a37b. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d44981a37b. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Перепела по царски рецепт. 587d4497ce6a3. Перепела по царски рецепт фото. Перепела по царски рецепт-587d4497ce6a3. картинка Перепела по царски рецепт. картинка 587d4497ce6a3. Хорошо промыть перепелов и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или салфетки. Приготовить маринад, для чего необходимо в указанном количестве смешать соевый соус, паприку, оливковое масло и мед. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Перепелок следует поместить в подходящую емкость и обильно полить соусом. После этого птицу требуется накрыть пищевой пленкой и поставить на пол часа в прохладное место.

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *