Перепела с черносливом рецепт
Как приготовить перепелов в духовке
Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.
Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.
Запеченные перепела в духовке
Запеченные перепела в духовке
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.
2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.
3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.
4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.
5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.
К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.
Перепела фаршированные черносливом
Перепела фаршированные черносливом
Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.
2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.
3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.
4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.
5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.
Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.
Рецепт приготовления перепела с черносливом
воскресенье, 25 января 2015 г.
Перепёлки с черносливом!)
Перепелки — 4 шт;
Рис — 40 г;
Чернослив — 8 шт;
Орехи грецкие — 30 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 4 зубка;
Сок яблочный — 400 мл;
Эстрагон — 5-6 стеблей;
Масло сливочное — 50 г;
Молотая паприка — 1 ст.л;
Перец черный молотый — 1 ст.л;
Винный уксус — 3 ст.л;
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Перепелок моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде нагреваем сливочное масло и обжариваем на сильной температуре перепелок со всех сторон до легкого румянца. Следим, чтобы масло не горело.
Готовим начинку для перепёлки:
Красный рис (может быть любой на ваш вкус) отвариваем, откидываем на сито, грецкие орехи прокаливаем в духовке, рубим ножом, чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой; репчатый лук пассеруем в сковороде, где жарились перепелки.
Всё смешиваем, солим и приправить рубленным эстрагоном и чесноком.
Фаршируем перепелок.
Подготовленную птицу укладываем в жаропрочную форму, заливаем яблочным соком, добавляем винный уксус и обкладываем веточками эстрагона. Солим и перчим,добавляем молотую паприку. Отправляем перепелок в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, периодически поливая соком. Подаём перепелок с виноградом и свежей зеленью.
Вкусного Вам настроения,дорогие мои!))))
Фаршированные перепела в духовке — вкусный ужин за 30 минут
27 января 2020, 14:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Запарить кускус кипятком.
Нарезать чернослив и грушу.
Добавить в готовый кускус сливочное масло и чернослив.
Нафаршировать перепелу кашей.
На сковороде обжарить грушу с добавлением сахара и коньяка.
Подавать готовую перепелу с грушей.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Перепела по-царски
Ингредиенты
Тушки перепелов — 3 шт.
Начинка:
Куриная печенка — 150 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.
А перепелочки — самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно — с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!
Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.
Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.
Возьмите продукты по списку.
Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.
Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.
Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.
Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.
Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.
Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.
Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.
Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.
Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.
Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.
Как приготовить перепелов в духовке
Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.
Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.
Запеченные перепела в духовке
Запеченные перепела в духовке
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.
2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.
3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.
4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.
5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.
К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.
Перепела фаршированные черносливом
Перепела фаршированные черносливом
Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:
Процесс приготовления:
1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.
2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.
3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.
4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.
5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.
Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.
Рагу из перепелки с черносливом
Рагу из перепелки с черносливом
Оливковое масло 50 мл
Вино сухое красное 100 мл
Время приготовления – 35 мин + запаривание
Калорийность – 131 ккал
Перепелок нарубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный лук-шалот, рубленый чеснок, веточки тимьяна и обжаривать еще 2–3 минуты.
Чернослив предварительно запарить на 30 минут. Удалить косточки.
К перепелкам влить красное вино, положить чернослив и готовить в течение 10–15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовое рагу выложить на тарелки и подать на стол.
Читайте также
Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой
Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец
Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское»
Рагу с уткой, картофелем, квашеной капустой, черносливом, курагой, чесноком и зеленым луком «Муромское»
Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское»
Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское» Ингредиенты500 г бараньей грудки, 2–3 луковицы, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаранью
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,
Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком
Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком 200 г мяса вареной перепелки, 200 г шампиньонов, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу. Грибы
БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ)
БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ) Очищенных перепелок положить на 10-15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования
БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ)
БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ) Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекают в горячей золе.Современный вариант
Перепелки тушеные
Перепелки тушеные 4–6 перепелок, 50–75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0,5 стакана горячей воды, 0,25 ч. ложки соли.Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика,
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»
Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»
Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» 500 г свинины50 г чернослива без косточек1 шт. сладкого перца2 помидора1 луковица3 зубчика чеснокарастительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и
Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа»
Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа» 500 г бараньей грудинки2–3 луковицы100 г чернослива2 ст. ложки мукирастительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль — по вкусуБаранью грудинку нарубите
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Куропатки и перепелки жареные
Куропатки и перепелки жареные Молодые жареные куропатки — блюдо изысканное, но, к сожалению, весьма редкое. Рецептов приготовления куропаток великое множество. Наш способ отличается простотой и к тому же сохраняет естественный вкус и аромат дичи.Тщательно ощипанные,