Перепела с черносливом рецепт

Как приготовить перепелов в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.

Запеченные перепела в духовке

Перепела с черносливом рецепт. D0 97 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 BF D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 BA D0 B8k. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-D0 97 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 BF D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 BA D0 B8k. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка D0 97 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 BF D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 BA D0 B8k. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Запеченные перепела в духовке

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.

2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.

3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.

4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.

5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.

К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.

Перепела фаршированные черносливом

Перепела с черносливом рецепт. D0 9F D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 B0 D1 84 D0 B0 D1 80 D1 88 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE D1 81 D0 BB D0 B8 D0 B2 D0 BE D0 BC D0 B7 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 B2 D0 B4 D1 83 D1 85 D0 BE D0 B2 D0 BA D0 B5 D1 80 D0 B5 D1 86 D0 B5 D0 BF D1 82. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-D0 9F D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 B0 D1 84 D0 B0 D1 80 D1 88 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE D1 81 D0 BB D0 B8 D0 B2 D0 BE D0 BC D0 B7 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 B2 D0 B4 D1 83 D1 85 D0 BE D0 B2 D0 BA D0 B5 D1 80 D0 B5 D1 86 D0 B5 D0 BF D1 82. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка D0 9F D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 B0 D1 84 D0 B0 D1 80 D1 88 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE D1 81 D0 BB D0 B8 D0 B2 D0 BE D0 BC D0 B7 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 B2 D0 B4 D1 83 D1 85 D0 BE D0 B2 D0 BA D0 B5 D1 80 D0 B5 D1 86 D0 B5 D0 BF D1 82. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Перепела фаршированные черносливом

Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.

2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.

3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.

4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.

5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.

Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.

Источник

Рецепт приготовления перепела с черносливом

воскресенье, 25 января 2015 г.

Перепёлки с черносливом!)

Перепела с черносливом рецепт. Quail 3 foto Bartosz Rozyk. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-Quail 3 foto Bartosz Rozyk. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка Quail 3 foto Bartosz Rozyk. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Перепелки — 4 шт;
Рис — 40 г;
Чернослив — 8 шт;
Орехи грецкие — 30 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 4 зубка;
Сок яблочный — 400 мл;
Эстрагон — 5-6 стеблей;
Масло сливочное — 50 г;
Молотая паприка — 1 ст.л;
Перец черный молотый — 1 ст.л;
Винный уксус — 3 ст.л;
Соль — 1 ст.л.

Приготовление:
Перепелок моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В сковороде нагреваем сливочное масло и обжариваем на сильной температуре перепелок со всех сторон до легкого румянца. Следим, чтобы масло не горело.

Готовим начинку для перепёлки:
Красный рис (может быть любой на ваш вкус) отвариваем, откидываем на сито, грецкие орехи прокаливаем в духовке, рубим ножом, чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой; репчатый лук пассеруем в сковороде, где жарились перепелки.
Всё смешиваем, солим и приправить рубленным эстрагоном и чесноком.
Фаршируем перепелок.
Подготовленную птицу укладываем в жаропрочную форму, заливаем яблочным соком, добавляем винный уксус и обкладываем веточками эстрагона. Солим и перчим,добавляем молотую паприку. Отправляем перепелок в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, периодически поливая соком. Подаём перепелок с виноградом и свежей зеленью.

Вкусного Вам настроения,дорогие мои!))))

Фаршированные перепела в духовке — вкусный ужин за 30 минут

Перепела с черносливом рецепт. recipe defbb169 572a 4e5b b405 c591a3cd679e w450. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-recipe defbb169 572a 4e5b b405 c591a3cd679e w450. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка recipe defbb169 572a 4e5b b405 c591a3cd679e w450. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

27 января 2020, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запарить кускус кипятком.

Нарезать чернослив и грушу.

Добавить в готовый кускус сливочное масло и чернослив.

Нафаршировать перепелу кашей.

На сковороде обжарить грушу с добавлением сахара и коньяка.

Подавать готовую перепелу с грушей.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Перепела по-царски

Ингредиенты

Тушки перепелов — 3 шт.

Начинка:

Куриная печенка — 150 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Маринад:

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Перепела с черносливом рецепт. u 9de455d8f20bdc67a323ee3a5efcd62d. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-u 9de455d8f20bdc67a323ee3a5efcd62d. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка u 9de455d8f20bdc67a323ee3a5efcd62d. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.

А перепелочки — самое то! Миниатюрно, нежно, красиво, изысканно — с такой-то начинкой. С одной стороны, все просто, но с другой, все же по-царски!

Если у вас дикие перепелки, то мариновать их нужно 4 часа, если же фабричные, как у меня, то время маринования можно значительно сократить. Лишь бы мясо насытилось ароматами вложенных в маринад пряностей.

Полоски бекона предохраняют перепелиное мясо от пересыхания, приятно и аппетитно зарумяниваются, а образующийся сок в сочетании с остатками маринада создает прекрасный соус, которым можно поливать перепелиное мясо.

Возьмите продукты по списку.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опустите в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо вотрите маринад и поставьте мясо в прохладное место, накрыв крышкой или затянув пленкой, в процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть. Оставьте мариноваться часа на 2.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Когда процесс маринования будет подходить к концу, мелко нарежьте куриную или перепелиную (если есть) печенку.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Обжарьте ее на сковороде на оливковом масле.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Мелко нарежьте очищенное от семян яблоко и репчатый лук.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Добавьте нарезку к печенке и слегка потомите до мягкости. Немного посолите.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Нафаршируйте тушки перепелов полученной начинкой, остудив ее.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Оберните сверху полосками бекона, у меня ушло по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Фольгу уберите и подрумяньте перепелов еще минут 10.

Перепела с черносливом рецепт. preloader. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-preloader. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка preloader. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Выложите румяные тушки перепелов по-царски на блюдо, украсьте зеленью, отдельно подайте образовавшийся соус.

Как приготовить перепелов в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.

Запеченные перепела в духовке

Перепела с черносливом рецепт. D0 97 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 BF D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 BA D0 B8k. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-D0 97 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 BF D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 BA D0 B8k. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка D0 97 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 BF D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 BA D0 B8k. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Запеченные перепела в духовке

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.

2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.

3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.

4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.

5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.

К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.

Перепела фаршированные черносливом

Перепела с черносливом рецепт. D0 9F D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 B0 D1 84 D0 B0 D1 80 D1 88 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE D1 81 D0 BB D0 B8 D0 B2 D0 BE D0 BC D0 B7 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 B2 D0 B4 D1 83 D1 85 D0 BE D0 B2 D0 BA D0 B5 D1 80 D0 B5 D1 86 D0 B5 D0 BF D1 82. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-D0 9F D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 B0 D1 84 D0 B0 D1 80 D1 88 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE D1 81 D0 BB D0 B8 D0 B2 D0 BE D0 BC D0 B7 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 B2 D0 B4 D1 83 D1 85 D0 BE D0 B2 D0 BA D0 B5 D1 80 D0 B5 D1 86 D0 B5 D0 BF D1 82. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка D0 9F D0 B5 D1 80 D0 B5 D0 BF D0 B5 D0 BB D0 B0 D1 84 D0 B0 D1 80 D1 88 D0 B8 D1 80 D0 BE D0 B2 D0 B0 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D1 87 D0 B5 D1 80 D0 BD D0 BE D1 81 D0 BB D0 B8 D0 B2 D0 BE D0 BC D0 B7 D0 B0 D0 BF D0 B5 D1 87 D0 B5 D0 BD D0 BD D1 8B D0 B5 D0 B2 D0 B4 D1 83 D1 85 D0 BE D0 B2 D0 BA D0 B5 D1 80 D0 B5 D1 86 D0 B5 D0 BF D1 82. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Перепела фаршированные черносливом

Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.

2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.

3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.

4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.

5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.

Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.

Рагу из перепелки с черносливом

Рагу из перепелки с черносливом

Оливковое масло 50 мл

Вино сухое красное 100 мл

Время приготовления – 35 мин + запаривание

Калорийность – 131 ккал

Перепелок нарубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный лук-шалот, рубленый чеснок, веточки тимьяна и обжаривать еще 2–3 минуты.

Чернослив предварительно запарить на 30 минут. Удалить косточки.

К перепелкам влить красное вино, положить чернослив и готовить в течение 10–15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовое рагу выложить на тарелки и подать на стол.

Перепела с черносливом рецепт. 406466 91 i 120. Перепела с черносливом рецепт фото. Перепела с черносливом рецепт-406466 91 i 120. картинка Перепела с черносливом рецепт. картинка 406466 91 i 120. Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Читайте также

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец

Рагу с говядиной, крепким кофе, черносливом, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»

Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

Рагу с бараньей грудинкой, луком, черносливом, красным перцем, корицей и шафраном «Алжирское»

Рагу с уткой, картофелем, квашеной капустой, черносливом, курагой, чесноком и зеленым луком «Муромское»

Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское»

Рагу с бараньей грудинкой, красным перцем, луком, черносливом, корицей и шафраном «Алжирское» Ингредиенты500 г бараньей грудки, 2–3 луковицы, 100 г чернослива, 2 столовые ложки муки, растительное масло, корица, шафран, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаранью

Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

Запеченное рагу со свининой, болгарским перцем, черносливом, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» Ингредиенты500 г свинины, 50 г чернослива без косточек, 1 стручок болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло,

Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком

Салат из перепелки с шампиньонами и зеленым горошком 200 г мяса вареной перепелки, 200 г шампиньонов, 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана кефира, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу. Грибы

БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ)

БЕДАНА КЕБАБ (ПЕРЕПЕЛКИ НА ВЕРТЕЛЕ) Очищенных перепелок положить на 10-15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования

БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ)

БЕДАНА ДИМ-ДИМ (ПЕРЕПЕЛКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ) Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекают в горячей золе.Современный вариант

Перепелки тушеные

Перепелки тушеные 4–6 перепелок, 50–75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0,5 стакана горячей воды, 0,25 ч. ложки соли.Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика,

Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только»

Рагу с говядиной, черносливом, крепким кофе, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Глясе, да и только» 500 г мякоти говядины100 г чернослива без косточек1 стакан крепкого кофе3 шт. моркови1 луковица5 ст. ложек сметаны2 ст. ложки сливочного маслазелень петрушки, укропа

Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское»

Запеченное рагу со свининой, черносливом, сладким перцем, помидорами, луком, чесноком, укропом и петрушкой «Варшавское» 500 г свинины50 г чернослива без косточек1 шт. сладкого перца2 помидора1 луковица3 зубчика чеснокарастительное масло, зелень укропа, петрушки, перец и

Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа»

Рагу из бараньей грудинки с черносливом, луком, красным перцем, корицей и шафраном по-алжирски «Джельфа» 500 г бараньей грудинки2–3 луковицы100 г чернослива2 ст. ложки мукирастительное масло, корица, шафран, красный молотый перец и соль — по вкусуБаранью грудинку нарубите

Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории»

Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2

Куропатки и перепелки жареные

Куропатки и перепелки жареные Молодые жареные куропатки — блюдо изысканное, но, к сожалению, весьма редкое. Рецептов приготовления куропаток великое множество. Наш способ отличается простотой и к тому же сохраняет естественный вкус и аромат дичи.Тщательно ощипанные,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *