Простой рецепт козьего сыра
Домашний козий сыр
Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту!
Ингредиенты для «Домашний козий сыр»:
Время приготовления: 650 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 72.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 105.8 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Домашний козий сыр»:
Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению ). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на 2 суток (если жарко, можно на сутки).
По истечении суток или 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку.
Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу нужно процедить и посолить.
Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости ( я подвешиваю марлю на кран на кухне ) на 30 минут. Затем, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю конструкцию прижать грузом ( я использую банку с водой ).
Такое «сооружение» у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку нужно сливать. Затем «конструкцию» в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Наш сыр готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту!
Похожие рецепты
Домашний сыр с укропом
Бурратина
Дубровенский сыр
Сырок «К завтраку»
Сыр «Горибалтон»
Моцарелла
Брынза
Сыр домашний
Плавленый сыр всего за 10 минут
Фотографии «Домашний козий сыр» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года ЕленаВик # (автор рецепта)
у меня не получается плавленый сыр из козьего молока.не густеет.что не так.
9 декабря 2014 года Анастасия 7 #
13 декабря 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)
На 300 мл молока 200 мл кефира?
9 декабря 2014 года Анастасия 7 #
16 ноября 2014 года Анастасия 7 #
26 ноября 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года lelika # (модератор)
17 августа 2013 года Изобелла #
18 августа 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
31 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)
22 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
22 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
22 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
21 июля 2013 года elenita # (модератор)
нас угостили хорошей порцией козьего молока
21 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
21 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
21 июля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
класс, обожаю козий сыр. Но всегда думала, что нужен какой-то сычужный фермент, а где его брать понятия не имею, а тут все так просто. оказывается. Спасибо огромное за рецепт. А сколько сыра получилось по весу?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: