Перепела в соусе рецепт
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Ингредиенты для «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1946.3 ккал | белки 153.6 г | жиры 134.3 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном»:
У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.
Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.
Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.
Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.
Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.
Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..
Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂
Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.
Выкладываем птичек в форму для выпекания.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.
Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.
Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.
Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Похожие рецепты
Куропатки, запеченные в сметане
Дикая утка на мангале
Слоeный пирог из фазана
Перепелки новогодние
Перепелка а-ля «Стифадо»
Куропатка в сметанно-горчичном соусе
Рябчик с сырной корочкой
Перепелки с карамельными апельсинами
Дикий гусь запеченный
Попробуйте приготовить вместе
Грибы с морковью по-корейски
Сальтисон из курицы
Овсяное печенье с шоколадом
Фотографии «Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Alenairis #
18 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 августа 2018 года nataliabegil #
13 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 марта 2018 года sens1212 #
29 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 января 2017 года svdudni #
16 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 января 2017 года svdudni #
16 января 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Алёнчик-2016 #
12 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Ежик-Жулик #
26 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2015 года m yefimchyk #
21 марта 2014 года BARSSELONA #
18 января 2014 года юля73 #
18 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadezhdochka #
8 января 2014 года comjachka #
8 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 января 2014 года comjachka #
8 января 2014 года nyura_vip #
6 января 2014 года Ольчик40 #
5 января 2014 года LadyOnline #
5 января 2014 года Чудося #
5 января 2014 года IrikF #
5 января 2014 года asesia2007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: