Оладьи хачапури рецепт фото
Оладьи-хачапури
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.
Подготовьте все необходимые продукты.
Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.
Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.
Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.
В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.
Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.
С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.
Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.
Оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту
Нежные, пышные оладушки с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока. Готовятся оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту так же просто и быстро, как классический вариант блюда. Записывайте этот проверенный пошаговый рецепт с фото и готовьте сытную выпечку на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту
Яйцо положить в глубокую миску, взбить вилкой до смешивания желтка с белком. Добавить творог. Творог не должен быть слишком влажным. Если продукт зернистый, его перед добавлением в тесто необходимо протереть через металлическое сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Творог с яйцом растереть вилкой до густой вязкой массы.
Кефир немного подогреть в микроволновке или на слабом огне на плите, добавить его к творожно-яичной массе.
Положить туда же соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя в тесто можно положить пищевую соду.
Высыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать все содержимое миски. Должно получиться умеренно густое тесто, примерно как на классические оладьи.
Готовое тесто отставить пока в сторону и заняться приготовлением начинки. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке и пересыпать его в глубокую миску.
Добавить к сыру мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и свежемолотого черного перца. Также положить в начинку сметану и тщательно все перемешать.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть на среднем огне, затем мощность нагрева уменьшить. Столовой ложкой выложить заготовки будущих оладий, учитывая, что они будут состоять из двух слоев теста, между которыми будет начинка.
Пока тесто не успело схватиться положить на каждую заготовку немного начинки.
И аккуратно закрыть начинку второй порцией теста.
Выпекать оладьи на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить с другой стороны еще несколько минут. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, оставшееся на поверхности выпечки после жарки.
Подавать оладьи в стиле хачапури необходимо горячими или теплыми, чтобы сыр в начинке оставался расплавленным. Отличное блюдо для сытного перекуса.
Оладьи с начинкой в стиле хачапури
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.2 ккал | белки 87.2 г | жиры 27 г | углеводы 121.7 г |
Порции | |||
ккал 107.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
1. Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
2. Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
3. Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
4. Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
5. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
6. Оладьи готовы, подавать горячими;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Похожие рецепты
Оладьи с виноградом
Рисовые оладьи с творогом
Оладьи простецкие
Миндальные оладьи под нежным крем-соусом
Овсяные оладьи быстрого приготовления
Оладьи с яблоком из манной крупы
Оладьи с яблоками «4 злака»
Морковно-яблочные оладьи
Геркулесовые оладьи
Фотографии «Оладьи с начинкой в стиле хачапури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года непростая #
17 января 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года eshestakova #
27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года т-тя-ля #
10 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи-хачапури
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Панкейки «Банановое утро»
Кукурузные оладьи
Постные овощные оладьи
Оладьи кукурузные
Оладьи с капустой
Утренний «блинвич»
Тыквенные панкейки
Оладьи на закваске с припеком
Бананово-лимонные оладьи на воде
Фотографии «Оладьи-хачапури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2011 года Santorini #
22 января 2011 года legluda #
26 января 2011 года belo4ka # (автор рецепта)
18 января 2011 года nadinf71 #
9 января 2011 года Natellla #
8 января 2011 года ленивица18 #
6 января 2011 года laskovaja001 #
6 января 2011 года POLLI1 #
4 января 2011 года ProstoYulia #
4 января 2011 года malush #
4 января 2011 года maxiki #
4 января 2011 года barska #
3 января 2011 года Зиглата #
3 января 2011 года belo4ka # (автор рецепта)
2 января 2011 года Ольга Бабич #
25 декабря 2010 года Аланка #
24 декабря 2010 года Gravy80 #
9 января 2011 года akhara #
24 декабря 2010 года Gravy80 #
24 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года МариЖко #
20 декабря 2010 года ММелена deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи-хачапури
Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.1 ккал | белки 98.8 г | жиры 33.6 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Оладьи-хачапури»:
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.
Начинка получается очень густая.
Вот такое тесто, тоже довольно густое.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Панкейки «Банановое утро»
Кукурузные оладьи
Постные овощные оладьи
Оладьи кукурузные
Оладьи с капустой
Утренний «блинвич»
Тыквенные панкейки
Оладьи на закваске с припеком
Бананово-лимонные оладьи на воде
Фотографии «Оладьи-хачапури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2010 года леди феникс #
9 декабря 2010 года Olga NNN #
9 декабря 2010 года Lzaika45 #
9 декабря 2010 года Лирусик #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года sovuniya #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года sovuniya #
9 декабря 2010 года Ilona_Elena #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Кенга-а #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
9 декабря 2010 года budja #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года сильвестр #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Lacoste #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Lacoste #
9 декабря 2010 года kitri #
9 декабря 2010 года Масяся #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года lemonywater #
9 декабря 2010 года Eva Grimm #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Nata_04 deleted #
9 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: