Перепелки фаршированные рисом рецепт
Перепела с рисом
Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.2 ккал | белки 54 г | жиры 25.2 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Перепела с рисом»:
Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.
Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).
Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.
В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Дикая утка по-ханты-мансийски
Перепела (цыплята) с соусом из роз
Вальдшнеп по-царски
Новогодние запеченные перепела
Запеченные перепела с мандариновым желе
Мясо в пиве
Перепелки новогодние
Перепела с грибами и гарнир из булгура
Котлеты из глухаря
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «5»
Закуска «Полевые цветы»
Бисквиты «Солнечные»
Фотографии «Перепела с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года nafanya2012 #
13 марта 2016 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Лукерья-2 #
5 декабря 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года KaterinaMih #
21 августа 2013 года KaterinaMih #
26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Navely #
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года дуэт #
26 декабря 2012 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перепела, фаршированные лисичками и рисом
Хочу предложить вам перепёлочек в «шубке» из бекона, с рисом и лисичками. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные лисичками и рисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2283.7 ккал | белки 98.8 г | жиры 73.5 г | углеводы 309.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 4 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные лисичками и рисом»:
1. Перепёлок помыть, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и перце.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Лисички помыть, нарезать средними кусочками, очищенный лук – средними кубиками.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить лисички и тушить до готовности. Посолить, поперчить. Выложить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
5. Обжарить перепелов со всех сторон по 2 минуты.
6. Духовку разогреть до 180˚С.
7. Перепёлок нафаршировать получившейся начинкой, обернуть полосками бекона и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Запекать 30 минут. После этого фольгу снять и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
8. Для подачи в ёмкость выложить оставшуюся начинку (это наш гарнир), сверху – фаршированных перепелов и украсить перепелиными яйцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам перепёлочек в «шубке» из бекона, с рисом и лисичками. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Рождественская фаршированная утка
Курица, фаршированная тыквой с изюмом
Курица, фаршированная ароматным рисом
Гусь жареный
Курица на воде
Курица фаршированная
Курица на соли фаршированная
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в хрустящем салатнике
Суши-торт
Снежки с сюрпризом
Комментарии и отзывы
20 марта 2013 года yohoho # (модератор)
20 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
20 марта 2013 года AnnaSi #
20 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
20 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
20 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
20 марта 2013 года marbela #
20 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
В принципе, можно попробовать заменить перепелов на цыплят-корнишонов, правда, вкус немного другой будет.
Готовьте на здоровье!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления | Labuda.blog
Ингредиенты
150 гр лук репчатый белый
15 мл масло оливковое
перец чёрный молотый
для маринада
15 мл масло оливковое
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны – не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Как правильно выбрать и хранить
Но прежде, чем воспользоваться одним из рецептов, стоит узнать обо всех тонкостях покупки (для тех, кому не повезло на охоте), хранения и подготовки перепелов. Выбирая охлажденные тушки, необходимо оценить состояние мяса. У свежих тушек оно светло—розовое и упругое. При нажатии филе очень быстро возвращает изначальную форму.
Если замороженная птица подозрительно много весит, то вероятнее всего производители пошли на хитрость и накачали тушку водой. Во время приготовления это приведет к появлению излишней влаги, и готовое мясо будет излишне водянистым. Это еще один аргумент в пользу самостоятельно добытых птичек.
При возможности нужно хорошо принюхаться к перепелам. При этом можно уловить очень тонкий аромат, напоминающий курицу. Это говорит о безусловной свежести мяса и высоком качестве.
Хранить охлажденных перепелов в холодильнике можно не более одной недели. В морозилке этот срок может быть увеличен до нескольких месяцев.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте о том, как приготовить фаршированные перепела в духовке, если вы их приобрели. Блюдо эффектно будет выглядеть на торжественном столе, ведь запечённая птица — это всегда праздник! Берите такое количество птиц, какое у вас будет количество людей, ведь тушки довольно маленькие.
Перепела целиком
Всего опубликовано 10 рецептов
Фаршированные перепелки в духовке – рецепт
Рис помойте в нескольких водах. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности на медленном огне, время от времени не забывая его помешивать. Пока варится рис, очистите и измельчите овощи для зажарки – морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.
Готовый вареный рис откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.
Рис выложите в миску.
Добавьте к нему жареную морковь с луком.
Начинку для фарширования перепелок присыпьте специями и солью.
Начинка готова. Теперь можно замариновать перепелки. Тушки птицы помойте под проточной водой, тщательно промыв снаружи и внутри. Вымытые перепелки выложите в миску. Присыпьте специями и небольшим количеством соли.
Полете их майонезом и томатным соусом (пастой или кетчупом).
Руками натрите перепелки майонезно-томатным соусом снаружи и внутри.
Нафаршируйте каждую перепелку с помощью чайной ложки рисовой начинкой. Чтобы начинка не вываливалась наружу, ножки перепелов положите в такое же положение, как вы их и покупали.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите нафаршированные перепела на противень (форму). Вокруг птицы вы можете пожить картофельные дольки замаринованные в соусе и специях. Таким образом у вас получится готовый гарнир. Поставьте их запекаться в духовку, нагретую до 180С. на 40-45 минут.
Запекайте перепелки до появления на них румяной золотистой корочки, которая обязательно появится благодаря майонезу и томату.
Зажаренные фаршированные перепелки рисом в духовке выложите на тарелку, застреленную салатными листьями. Подавайте мясо птицы вместе с основным гарниром.
Предварительная обработка
Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на “Ура”. Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю 🙂 Ну и на новогодний стол отличный вариант!
Перепел Масло растительное Соевый соус Мед Перец черный Тимьян
Перепёлки запечённые с чесноком и горчицей
Время от времени, я балую своих домашних перепелами. Птичка эта очень нежная и вкусная, к тому же диетическая, и хорошо…
Ингредиенты
Описание приготовления:
Нежное мясо перепелов идеально сочетается с кускусом… Мясо останется сочным, за счет яркой начинки. Кстати, о гарнире беспокоиться совсем не нужно, блюдо у на из разряда «два в одном». А какой получится аромат! Ведь в составе присутствуют цитрусовые. Хочу дополнить, что сладкий перец можно заменить другими овощами, апельсин — лимоном. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Перепелка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные География кухни: Европейская
Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще….
Ингредиенты
Фаршированные перепелки в духовке
В данном рецепте понадобится формочка с высокими бортиками и 40 минут вашего времени. Ничего сложного в приготовлении нет.
Фаршированные перепелки в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Что будет необходимо:
Как готовить:
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, обсушить. Замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и итальянских трав. Оставить в холодильнике на ночь или на более длительное время.
Затем обжарить перепелок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренных перепелок переложить со сковороды в другую посуду.
Для начинки приготовить яблоко, лук и печень индейки.
Нарезать дольками лук и яблоко, печень нарезать небольшими кусочками. В том же масле, где жарились перепелки, обжарить сначала лук, затем выложить печень, посолить, поперчить и обжарить 7-10 минут до прозрачного сока. Добавить в сковороду яблоки и готовить все вместе еще 1-2 минуты.
Перепелок нафаршировать печенью, яблоками и луком. Связать им ножки. В форму для запекания выложить перепелок и оставшиеся от начинки яблоки вместе с маслом. (Я использовала для запекания ту же сковороду, где жарились перепелки и начинка). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Затем фольгу снять и готовить фаршированных перепелок еще 10-15 минут.
Вкусные и сочные фаршированные перепелки готовы.
Рецепты Фаршированные перепелки
Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков
Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г
Соль, перец по вкусу
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.
1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.
2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.
3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.
Фаршированные перепелки
4 виноградных листа
1 куриный окорочок
с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить
куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску.
Фаршированная перепелка
Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму.
Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея.
Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов.
Процедить через сито.
Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать.
Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару
Перец красный молотый;
Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу;
Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут;
Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень;
Перепелки, фаршированные булгуром
Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200мл. Включаем программу рис на 20 минут
Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.
2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.
3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить п.
Перепелки фаршированные грибами с булгуром
0,5 ч.л. молотой корицы;
Ложка плавленого сыра
Щепотка молотого черного перца
400г свежезамороженных опят
5 столовых ложек мартини
ломтики копченого сала
2 столовые ложки клюквы
В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.
Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный.
Суп с фаршированными перепелками
2 веточки фиолетового базилика
2 средние луковицы
5–6 перьев зеленого лука
2 средние морковки
250 г говяжьего фарша
3 средние картофелины
6 подготовленных перепелок
1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
красный острый перец
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, полов.
Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Мускатный орех, кориандр
Плов с фаршированными перепелками
лук репчатый – 1 большая луковица
1 ст. л. зелени кинзы
черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Для смеси пряностей:
в равных долях кориандр, зира и семена укропа
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло– 2 ст. л.
Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо.
Фаршированные перепелки
соль, красный перец
2 средние морковки
200 г постной баранины
100 г курдючного жира
100 г говяжьей печенки
2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
10 подготовленных перепелок
Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.
Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.
Смешайте в миске бара.
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.
Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,
Фаршированные перепела в духовке
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Перепелка в духовке
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Соедините все в глубокой мисочке.
5. Добавьте мед и сливочное масло.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
Розмарин — 2 веточки
Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков
Масло растельное для жарки
Белое вино — 100 мл
Виноград без косточек — 120г
1. Замочить изюм в вине.
2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.
• Плов с лапшой (Угра палов)
• Плов с сомом (Лакка палов).
• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).
• Плов с фрикадельками (Кийма палов).
• Плов с яйцом (Тухум палов).
• Плов с картофелем (Картошка палов).
• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).
• Плов паровой (Коскон палов).
• Плов с казы (Кази палов)
• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).
• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).
• Плов раздельный (Софаки палов)
• Плов с айвой (Бехили палов).
• Плов свадебный (Туй палов).
• Плов отварной (Кайнатма палов).
• Плов с машем (Мош палов)
• Плов с редиской (Редискали палов)
• Плов гарнированный (Туграма палов).
• Плов по-фергански (Ковурма палов).
• Плов с грибами (Кузикоринли палов).
• Плов с курятиной (Товук палов).
• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).
• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)
• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).
• Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови).
• Плов с репой (Шолгомли палов).
• Плов Шадибека (Шодибеги палови).
• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)
• Плов с лобией (Ловияли палов).
• Плов из пшеницы (Бугдой палов).
• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).
• Плов с вермишелью (Вермишель палов).
• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).
• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
• Плов с дичью (Илвасин палов).
• Плов на морковном соке (Маъжун палов).
• Плов с урюком (Урикли палов).
• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)
• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)
• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).
• Плов с тыквой (Ошковок палов).
• Плов с гречкой (Гречка палов).
• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).
• Плов с чесноком (cаримсок палов).
• Плов с нухатом (Нухотли палов).
• Плов с изюмом (Майизли палов).
• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).