Перепелки фаршированные гречкой рецепт
Как приготовить фаршированных перепелов?
В старые времена перепелов ели только самые влиятельные и богатейшие мира сего. Во многих европейских странах мясо этой птицы подают в дорогих ресторанах. Однако на сегодняшний день любой желающий может порадовать себя необычными блюдами из этой птицы.
А знаете ли вы?
Перепелов разводят как фермеры, так и простые сельские жители. Мелкая птичка имеет очень ценный состав мяса. Содержащийся в нем лизин расщепляет жиры и увеличивает мышечную массу, цистин участвует в формировании белка, аланин является источником энергии, тирозин способствует выработке гормонов. Достоинств всех не перечесть. В состав мяса входят многие необходимые нашему организму витамины. При этом калорийность составляет 230 кКАл на 100 г продукта.
Деликатес не только вкусен, но и еще легко усваивается. Его положено потреблять в больших количествах спортсменам, кормящим матерям, детям, больным и пожилым людям.
Мясо этой птицы нужно есть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, онкология, анемия, кариес, а также мужчинам со слабой потенцией.
Недостатков у этого мяса практически нет. Но нужно быть осторожными тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью, так как продукт имеет углеводсодержащий белок. К недостаткам можно отнести лишь низкую калорийность индюшатины, а еще она имеет сходство со слабительным средством.
Выбираем правильно
Как и все другое мясо, мясо перепелов очень быстро портится. Оно может являться переносчиком паразитов. Поэтому покупайте продукт в проверенном месте, где соблюдаются санитарные правила. Обязательно обращайте внимание на запах и цвет тушки (на ней не должно быть кровяных и синюшных пятен), на упругость (при надавливании мясо должно «держать форму»), на упаковку с датой изготовления. Тушку лучше покупать в не замороженном, а в охлажденном виде.
Нужно учитывать, что она хранится всего двое суток. Поэтому продукт желательно сразу поместить в фольгу или в стеклянную тару (так вы увеличите срок хранения).
Перед приготовлением перепелов очищают от остатков перьев, но не опаливают. Их просто моют и обсушивают. Если вы решили птицу запечь, то используйте маринад. Готовьте мясо в духовке при средней температуре. Если тушка будет вариться (она варится целиком), то опустите ее в кипящую подсоленную воду. Варите 20-40 минут. Можно перепелок нафаршировать и запечь в духовке. А как это сделать, подскажут следующие рецепты.
Что такое муслин, как с ним готовить птицу?
Приготовление этого блюда будет не таким сложным, как вам кажется. Сначала делаем начинку. Для этого нам потребуется блендер.
Если его нет, то измельчите продукты при помощи мясорубки.
Итак, берем куриное филе (400 г) и укладываем в чашу блендера, к мясу добавляем укроп (10-15 г), грецкий орех (40 г), чеснок (3 зубчика), масло сливочное (1 ст. ложку), сливки 12-процентные (60 мл), соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и измельчаем. У нас получился ароматный и необычный фарш.
Перепелиные тушки (6-7 штук) моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем майонезом. Внутрь каждой заталкиваем куриный фарш. Потом закалываем отверстие зубочистками и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо птицы в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Гарниром к такому блюду может подойти отварной картофель. 12 картофелин очищаем, моем, режем продольно на 3 части и отвариваем в подсоленной воде.
Сливаем воду и поливаем овощи оставшимся от запекания перепелов жиром. Укладываем картофель в самую середину, а вокруг располагаем перепелиные тушки (не забудьте вынуть острые зубочистки из мяса). Получится очень изысканно.
Птица, фаршированная гречкой и беконовой зажаркой
Готовить это блюдо проще простого. Для этого нам потребуются 6-7 перепелов. Их моем, очищаем от перьевых остатков. Натираем солью и перцем. Сверху обмазываем каждую майонезом и тертым чесноком и оставляем, чтобы они пропитались. Далее готовим начинку. В сковороду выкладываем 4 ст. ложки сливочного масла. Одну луковицу очищаем, крошим кубиками. 200 г бекона или колбасы режем на кубики. Выкладываем в разогретое масло наш лук и бекон. Интенсивно жарим.
Гречку отвариваем в подсоленной воде и отделяем от нее горсть весом 200 г. Смешиваем в сковороде сваренную крупу и обжаренный бекон. Это будет начинка для перепелов. Далее берем тушки и начиняем каждую гречкой. Закалываем отверстия зубочистками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем перепелов. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее тушки. Готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
С рисом и куриной печенью
Печень куриную (150 г) моем и выкладываем в сковороду к грибам. Солим, перчим, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока. Затем обжариваем до готовности. Рис отвариваем в подсоленной воде и отделяем от него горсть весом 200 граммов. Добавляем в сковороду к печени с грибами. Пока сковорода не остыла, все тщательно перемешиваем.
Далее начиняем наших перепелов кашей с печенью и грибами.
Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками
Рисовая начинка отличается своей рассыпчатостью, поэтому отверстия закалываем зубочистками. Выкладываем тушки на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекаем в течение 35-40 минут.
Вынимаем готовое блюдо из духовки (не забудьте убрать острые зубочистки из готовых тушек). Подаем перепела как самостоятельное блюдо. Нет ничего сложного в приготовлении таких необычных деликатесов. Для этого нужна лишь сноровка и опыт. Не бойтесь, дерзайте, и у вас получится вкусно и полезно.
Рецепт приготовления фаршированных перепелов в духовке смотрите в следующем видео.
Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.5 ккал | белки 186 г | жиры 91.6 г | углеводы 225.5 г |
Порции | |||
ккал 619.1 ккал | белки 46.5 г | жиры 22.9 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом»:
Он: ворчит, что в перепелах много костей
Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)
Он: варит гречку «Мистраль»
Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.
Он: наливает масло в сковороду
Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами
Он: обжаривает овощи до полуготовности
Она: добавляет к ним гречку
Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды
Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками
Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом
Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.
А тем временем.
Он: следит за духовкой
Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили
Он: дегустирует соус
Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.
Она: подает перепелочку
Он: пробует. Хвалит
Они: молодцы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гусь в духовке «Рождественский»
Курица «Альтернатива»
Гусь праздничный
Цыпленок с яблоками под медово-ореховой корочкой
Фаршированная курица «Меткий выстрел»
Курица «Колдунья»
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком
Фаршированные куриные голени с золотистым рисом
Фаршированные окорочка «Из ничего»
Попробуйте приготовить вместе
Именной салат «Адреналин»
Заливное «Яйцо от курочки рябы»
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
19 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
Мы брали у фермера-по 250-300гр я готовила в шампанском а тут такие малютки и вытащить все косточки фантастика.как Вам удалось!?
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года топиарий #
18 марта 2016 года andromeda 89 #
18 марта 2016 года sie3108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Фаршированные перепелки
Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков
Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г
Соль, перец по вкусу
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.
1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.
2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.
3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.
Фаршированные перепелки
4 виноградных листа
1 куриный окорочок
с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить
куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску.
Фаршированная перепелка
Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму.
Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея.
Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов.
Процедить через сито.
Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать.
Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару
Перец красный молотый;
Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу;
Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут;
Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень;
Перепелки, фаршированные булгуром
Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200мл. Включаем программу рис на 20 минут
Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.
2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.
3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить п.
Перепелки фаршированные грибами с булгуром
0,5 ч.л. молотой корицы;
Ложка плавленого сыра
Щепотка молотого черного перца
400г свежезамороженных опят
5 столовых ложек мартини
ломтики копченого сала
2 столовые ложки клюквы
В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.
Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный.
Суп с фаршированными перепелками
2 веточки фиолетового базилика
2 средние луковицы
5–6 перьев зеленого лука
2 средние морковки
250 г говяжьего фарша
3 средние картофелины
6 подготовленных перепелок
1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
красный острый перец
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, полов.
Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Мускатный орех, кориандр
Плов с фаршированными перепелками
лук репчатый – 1 большая луковица
1 ст. л. зелени кинзы
черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Для смеси пряностей:
в равных долях кориандр, зира и семена укропа
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло– 2 ст. л.
Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо.
Фаршированные перепелки
соль, красный перец
2 средние морковки
200 г постной баранины
100 г курдючного жира
100 г говяжьей печенки
2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
10 подготовленных перепелок
Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.
Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.
Смешайте в миске бара.
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.
Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,
Фаршированные перепела в духовке
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Перепелка в духовке
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Соедините все в глубокой мисочке.
5. Добавьте мед и сливочное масло.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
Розмарин — 2 веточки
Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков
Масло растельное для жарки
Белое вино — 100 мл
Виноград без косточек — 120г
1. Замочить изюм в вине.
2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.
• Плов с лапшой (Угра палов)
• Плов с сомом (Лакка палов).
• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).
• Плов с фрикадельками (Кийма палов).
• Плов с яйцом (Тухум палов).
• Плов с картофелем (Картошка палов).
• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).
• Плов паровой (Коскон палов).
• Плов с казы (Кази палов)
• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).
• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).
• Плов раздельный (Софаки палов)
• Плов с айвой (Бехили палов).
• Плов свадебный (Туй палов).
• Плов отварной (Кайнатма палов).
• Плов с машем (Мош палов)
• Плов с редиской (Редискали палов)
• Плов гарнированный (Туграма палов).
• Плов по-фергански (Ковурма палов).
• Плов с грибами (Кузикоринли палов).
• Плов с курятиной (Товук палов).
• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).
• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)
• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).
• Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови).
• Плов с репой (Шолгомли палов).
• Плов Шадибека (Шодибеги палови).
• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)
• Плов с лобией (Ловияли палов).
• Плов из пшеницы (Бугдой палов).
• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).
• Плов с вермишелью (Вермишель палов).
• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).
• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
• Плов с дичью (Илвасин палов).
• Плов на морковном соке (Маъжун палов).
• Плов с урюком (Урикли палов).
• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)
• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)
• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).
• Плов с тыквой (Ошковок палов).
• Плов с гречкой (Гречка палов).
• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).
• Плов с чесноком (cаримсок палов).
• Плов с нухатом (Нухотли палов).
• Плов с изюмом (Майизли палов).
• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).