Перец фаршированный брынзой рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перец, фаршированный брынзой
Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:
Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:
Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.
Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.
Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.
Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты Перец с брынзой
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Перец с брынзой
Брынзу натереть на терке. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько растереть.
Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой
Перец вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Творог протереть, перемешать с натертой на терке брынзой, манной крупой и сметаной, добавить взбитое яйцо, соль и все перемешать.
Перец, фаршированный сыром брынза (очень просто)
2-3 ст.л. растительного масла
5 стручков сладкого перца
перец вымыть, надрезать вдоль с одной стороны и вычистить семена.
брынзу размять вилкой и перемешать с яйцом. полученным фаршем начинить перцы.
перец с брынзой
1 )Для начала весь перец необходимо испечь в духовке переодически переворачивая с боку на бок для того чтобы он пропёкся со всех сторон.Когда перец будет готов почистить его(снять шляпку с семенами и очистить от кожици).Готовый перец уложить на сковородку и залить соусом.
2)Соус готовится следующем образом:пол пачки брынзы смешать с яйцом, добавить немного мо.
Завтрак.Запечённый перец с творогом,яйцом и брынзой.
йогурт натуральный 1%-1 ст л
перец болгарский-1 шт
брынза болгарская-1 ст л
творог 1,8%-1 ст л с горкой
Всё хорошо перемешать в плошке.У перца снять «крышечку»,вынуть мякоть и заполнить начинкой.На подмазанную форму выложить перец,сверху «крышечку» от перца тоже помазать маслом и отправить в духовку на 15 минут при т-180С(у меня духовой шкафчик).
Перец с брынзой на гриле
1. Мелко порезать лук и цуккини.
Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
Мелко порубить базилик, брынзу порезать кубиками.
Перцы разрезать пополам, если средние, или на три части, если крупные.
2. Смешать все ингредиенты, кроме перцев.
Фаршированный перец с творогом и брынзой
1. Перец выложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10-15 минут при температуре 200 градусов.
2. Перец должен получиться мягким, но не должен распадаться на части. Переложите его в пакет, завяжите на несколько минут. Затем срежьте верхушку, снимите кожицу и выньте семена.
3. Брынзу разомните ложкой, добавьте яйцо. Размешайте до однородности. Вмес.
Салат из брынзы, перца и томатов черри
1–2 ст. л. оливкового масла
150 г болгарской брынзы
Брынзу нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Томаты хорошо промыть в холодной воде, обсушить и разрезать пополам. В салатник выложить брынзу, перец и томаты. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.
перец, фаршированный грибами и брынзой
2 ст л оливкового масла
2 ст л соевого соуса
2 ст л панировочных сухарей
2 крупных красных перца
2 ст тертого пармезана
Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок.
Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную брынзу, по.
Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.
свежий базилик для подачи
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка вяленых томатов
1 большой яркий сладкий перец
сушеный базилик, соль. перец по вкусу
1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.
3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.
Маринованная брынза
перец чёрный горошком 1-2 ч. л.
Оливковое масло 1-1,5 ст.
Брынзу нарезать кубиками, зубчики чеснока дольками.
Перец и кориандр растереть в ступке.
Закладывать в банку чередуя брынзу, чеснок, перец.
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.
Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)
Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки.
Брынза по-шопски
Брынза козья 200 гр.
Смазать глиняные горшочки обильно маслом.
Помидоры, перец (предварительно очищенный от семян) и брынзу нарезать ломтиком.
Перец слегка обжарить на растительном масле
Выложить в горшочки слой брынзы,затем помидоры и перец.
Брынза в кляре
0,5 стакана минеральной газированной воды или пива
4 болгарских перца
перец болгарский помыть и запечь в духовке. переворачивая его время от времени, чтобы пропеклись все стороны, затем горячий перец сложить в целлофан. пакет, герметично завязать и оставить минут на 10-15, после этой процедуры перец легко очистится
Закуска из огурцов и сладкого перца
свежемолотый черный перец по вкусу
соус соевый – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст.л.
150 г слабосоленой брынзы
винный уксус – 0,5 ч. л.
1 большой сладкий перец
Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.
Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Закуска из маринованного перца с брынзой
Перец помыть, обсушить.
В чашу мультиварки влить воду, уксус, добавить соль, сахар, специи. Включить режим «Варка на пару». Через пару минут маринад закипит.
Выложить в маринад перец и не закрывая крышку, бланшировать 3-4 минуты.
Выключить мультиварку, закрыть крышку и оставить перцы в маринаде еще минут на 5. Не переварите.
Перец «Светофор»
У меня была вот такая брынза. Но лучше брать не очень соленую.
Приготовить все продукты. Брынзу измельчить.
Перец очистить от семян.
Зелень (взять по пол-пучка) мелко порезать.
Салат с курицей и сладким перцем
куриное филе 200 г
соль, перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
сок половины лимона + ч.л. для заправки
1. Шампиньоны отварить в подкисленной соком половины лимона воде. (Можно использовать замороженные или уже маринованные))