Мясо с эстрагоном рецепт

Эстрагон в кулинарии. Блюда с эстрагоном

Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

С эстрагоном маринуют и засаливают овощи и готовят ароматный уксус к мясу и рыбе. Вырастить эстрагон дома на подоконнике не сложно. Благодаря богатому химическому составу он обладает массой полезных свойств и применяется не только в медицине, но и в косметологии.Мясо с эстрагоном рецепт. bluda s estragonom. Мясо с эстрагоном рецепт фото. Мясо с эстрагоном рецепт-bluda s estragonom. картинка Мясо с эстрагоном рецепт. картинка bluda s estragonom. Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

Уродило столько эстрагона, не знаю куда девать. Предлагаю вам, дорогие читатели, несколько хороших несложных рецептов с эстрагоном.

Напитки с эстрагоном

Зеленый коктейль с эстрагоном

Зелень измельчить в блендере. Стакан воды вскипятить, добавить сахар и зелень, проварить 2-3 мин. Дать остыть и отжать зелень через сито или марлю. Фрукты измельчить в блендере с сахаром, полученный сироп разлить по бокалам, добавить сироп из зелени, долить газировкой. Можно использовать крошку льда.

Домашний Тархун №1Мясо с эстрагоном рецепт. tarhun. Мясо с эстрагоном рецепт фото. Мясо с эстрагоном рецепт-tarhun. картинка Мясо с эстрагоном рецепт. картинка tarhun. Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

На 1,5 литра газировки берем 3-4 лайма или 2 крупных лимона, сахар по вкусу, крупный пучок эстрагона. В блендере измельчить эстрагон и лаймы с сахаром, залить водой и дать настояться. Можно не процеживать. На заметку: у химического баночного Тархуна есть легкий ванильный привкус. Так что можно экспериментировать с добавлением ванили. А еще я бы стручок гвоздики бросила.

Коктейль для худеющих с эстрагоном

На полстакана воды 1 грейпфрут, небольшой пучок эстрагона, 2 веточки сельдерея (продукт с отрицательной каллорийностью). Мякоть грейпа, зелень и сельдерей измельчить в блендере, добавить воды и наслаждаться между основными приемами пищи!Мясо с эстрагоном рецепт. limonad s estragonom. Мясо с эстрагоном рецепт фото. Мясо с эстрагоном рецепт-limonad s estragonom. картинка Мясо с эстрагоном рецепт. картинка limonad s estragonom. Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

Мясо с эстрагоном

Кролик под яблочным маринадом с эстрагоном

На 2 кг крольчатины несколько зубков чеснока, 2 луковицы, яблочный сок 0,5 литра, стакан сметаны, пучок свежего эстрагона, соль и перцы по вкусу. Кролик маринуется в смеси яблочного сока, нарезанного лука и измельченной зелени и чеснока в течении ночи желательно. Кролика разделывайте по своему усмотрению. Солить непосредственно перед жаркой.Мясо с эстрагоном рецепт. krolik s estragonom. Мясо с эстрагоном рецепт фото. Мясо с эстрагоном рецепт-krolik s estragonom. картинка Мясо с эстрагоном рецепт. картинка krolik s estragonom. Эстрагон в кулинарии пользуется огромной популярностью на Кавказе и в Средиземноморских странах. Нам эстрагон знаком, в первую очередь, благодаря напитку «Тархун». Свежую зелень эстрагона добавляют в салаты из свежих овощей наряду с традиционными петрушкой и укропом, подают к грилю из говядины и баранины, молодыми побегами приправляется окрошка, сливочные и овощные супы.

Жарить с обеих сторон до полуготовности, заливаем маринадом и запекаем в духовке 30 минут. Заливаем мясо сметаной и оставляем доходить в духовке еще 10 минут.

Курица под соусом с эстрагоном

На небольшом колличестве раскаленного масла обжарить мелко порезанный лук, довести до золотистого цвета и добавить чеснок, нарезанный тоненькими ломтиками. Долить на сковороду бульон (осторожно) и вино. Прогреть 3-5 мин. Филешку можно для удобства нарезания немного приморозить и нарезать медальонами в 1см толщиной. В соус добавить сметану, горчицу, зелень. Дать ароматам смешаться несколько минут под крышкой на очень маленьком огне. Отправить на сковороду медальоны и тушить 10-15 мин. Можно добавить брынзу или козий сыр в качестве дополнения.

Соусы с эстрагоном

Беарнский соус с эстрагоном

Осторожно вытопить масло, не перемешивая, на маленьком огне. Снять пену. Половину эстрагона, перцы, соль смешать с уксусом, бульоном и вином. Дать жидкости увариться на половину. Охладить и процедить. Соединить отвар и желтки, поставить на огонь и взбивать минуту. Снять с огня, влить масло и взбивать до состояния майонеза. Добавить оставшуюся часть эстрагона. Если соус слабо густеет, можно добавить щепотку муки. Гармонирует к мясу и даже как заправка к овощным салатам.

Соус к сельди с эстрагоном

Горчицу, сахар, соль, желтки смешиваем, понемногу добавляем масло. Далее измельченный эстрагон и лимонный сок. Соусом приправлять сельдь. Гармонирует с маринованым луком.

Простая закуска с тархуном

Пучок свежего эстрагона, сметана 50 грамм, майонез 50 грамм, чеснок по вкусу. В блендере измельчить зелень и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Можно добавлять сыр, каперсы, маринованые огурчики. Годится на хлебушек, к картошечке, мясу.

Добавлять эстрагон можно в маринады-заготовки: помидоры, огурцы, кабачки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *