Перец фаршированный закусочный рецепт
Перец фаршированный закусочный рецепт
Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.
Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:
Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.
Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
С творогом
Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Горячие закуски
Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:
Холодные закуски из фаршированного перца
Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.
Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.
Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.
Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.
Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой
Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.
Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.
Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.
Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.
Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.
Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом
Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.
Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.
Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.
Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.
Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.
Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.
Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром
Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.
Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.
Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!
Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
Перец фаршированный сыром и чесноком
Ингредиенты:
Как приготовить «Перец фаршированный сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.
Сыр и чеснок трём на средней тёрке.
Добавляем по вкусу специи и майонез.
Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.
Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.
2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.
Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.
3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.
Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.
4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.
Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.
5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.
8. Тщательно перемешайте.
9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.
10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.
Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Болгарский перец с сыром
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление закуски:
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.
2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.
4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Перец фаршированный яйцом и сыром
Ингредиенты
Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
Перцы, фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты:
Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:
Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.
Оливки мелко нарезать
Помидоры нарезать кубиками
Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.
Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.