Перец халапеньо маринованный рецепты
Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром
Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась. Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать. И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!
Ингредиенты для «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.3 ккал | белки 32 г | жиры 189.4 г | углеводы 136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром»:
Перцы очистить от семян, промыть. Я не очищала, т. к. в семенах содержится наибольшее количество остроты.
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лаврушку и закипятить. Я еще от себя добавила три листочка базилика.
Бланшируем перцы в маринаде 3 минуты и не вынимая их из него, остужаем.
Пока перец остывает, смешиваем давленый чеснок со сливочным сыром. Огурец режем очень мелким кубиком.
Выливаем перец в дуршлаг и даем маринаду полностью стечь. Он нам больше не понадобится.
В каждый перчик положить огурчик маринованный. Я их пропихивала очень аккуратно тонкой ручкой чайной ложки.
Потом сыр с чесноком перекладываем в корнетик и выдавливаем сыр в перчики.
Перцы укладываем в баночки небольшие (200 г) и заливаем растительным маслом.
У меня на одну баночку ушло 18 шт перцев.
Храним в холодильнике.
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания.
Поскольку в нашем регионе такого перца не имеется, я его заменила зеленым чили. Скажу, что не почувствоала разницы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. Долго я на него заглядывалась, уж больно цена кусалась. Но после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. Перец понравился всем! Не смотря на то, что он острый, ели и дети. Вот тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать. И наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Любителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!
Похожие рецепты
Веррин «Походный»
Баклажаны с орехами
Закуска «Самоцветы»
Крамбль с кабачком и адыгейским сыром
Малосольные огурцы
Баклажаны в маринаде из свежих помидоров
Жареные кабачки в кляре
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Морковь в масле
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий суп с яйцом
Салат-коктейль «Юзер»
Секреты вкусных домашних котлет
Фотографии «Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года yur2590 #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года yur2590 #
1 октября 2017 года Moshkin #
28 августа 2017 года черемшинка #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
21 февраля 2019 года черемшинка #
26 декабря 2016 года Партизанка31 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Водолейка #
9 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Водолейка #
21 февраля 2019 года Любашка 77777 #
3 октября 2016 года Водолейка #
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Водолейка #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Водолейка #
3 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года moy102010 #
27 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года ldjaz #
3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Katja_Ru #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года mariana82 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: