Перец фаршированный яйцом рецепт
Перец фаршированный яйцом и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.
Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.
Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.
Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Перец, фаршированный сыром и яйцом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром, рецепт. сыр твердый 250 г, перец болгарский 2 шт., яйца 2 шт…
Описание приготовления:
Рецепт приготовления перца, фаршированного сыром и яйцом, обязательно пригодится тем, кто готовится к празднику или к приходу друзей. Такая яркая закуска станет украшением вашего стола, а ее вкус понравится вам и вашим гостям. Но главный плюс такого перца в том, что готовится он проще простого, да и по времени у вас такое блюдо много не займет, поэтому в экстренных случаях, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, этот простой рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом, незаменим. Так что это блюдо надо взять на заметку всем хозяюшкам, ведь так приятно радовать своих близких вкусной и невероятно красивой едой.
Ингредиенты
Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком
Начинаем с яиц – их необходимо отварить приблизительно 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Затем, чтобы скорлупа легче отходила, перекладываем в холодную воду минуток на 5 и чистим.
Не теряя времени, приступаем к обработке овощей – чесночные зубья очищаем от шелухи и вместе с болгарским перчиком промываем под холодной проточной струёй. Затем чеснок пропускаем через пресс, а у перцев аккуратно срезаем верхушки с плодоножками и вычищаем все внутренности – семенную коробку и перегородки.
Вслед за этим натираем твёрдый сыр на самой мелкой тёрке, добавляем к нему измельчённый чеснок и немного майонеза и тщательно всё перемешиваем.
Наполняем сырной начинкой перец по краям, оставив серединку порожней. Затем в сердцевину кладём яйцо и плотно заполняем пустое пространство сырно-чесночной массой. Отправляем фаршированные перцы на 3-4 часа в холодильник.
По прошествии данного времени достаём закуску с сыром и чесноком и острым ножом красиво порционно нарезаем перчик.
Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.
ОПИСАНИЕ
Легкая закуска из перца. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Для закуски можно использовать любой соленый сыр, типа брынзы.
болгарский перец – 3 шт
сыр твердый – 50-100гр
смесь перцев – по вкусу
Базовый рецепт
Здесь используется творожный сыр, отличающийся невысокой жирностью и приятным свежим вкусом. Приготовление не займет много времени и не потребует никаких особенных продуктов.
Сначала подготовьте творожную массу – взбейте ее блендером с маслом. Чем более кремовой получится консистенция, тем лучше. Если выйдет жидковато, то положите еще масла – в холодильнике начинка застынет.
Теперь нарубите мелко яйцо и зелень. Введите их в сырный наполнитель и приправьте выбранными специями. Массу положите в морозилку на 30 минут. Перец хорошенько очистите от семян. Сделать это нетрудно несколькими способами. В первом случае удаляют толстый конец с хвостиком, а во втором – овощ разделяют вдоль на четвертины. Здесь начиняются получившиеся «лодочки».
Тем, кому больше нравится первый вариант, необходимо максимально плотно набить начинку внутрь перца. Фаршированный экземпляр помещается в холодильник на полчаса. Затем его извлекают и нарезают поперек.
На «лодочки» выкладывают массу сверху (например, кулинарным шприцем). Украшают их листиками зелени, кусочками огурца или томата, маслинами и пр.
По желанию в начинку добавляют:
Чем бы вы ни решили фаршировать – получится отличная закуска.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты:
Для приготовления закуски нам понадобится (на 4 порции):
сладкий красный перец — 400 грамм; сыр 17% жирности — 150 грамм; сметана 15% жирности — 20 грамм; йогурт натуральный — 20 грамм; яйцо куриное — 2 шт.; чеснок — 5 грамм; зелень (укроп) — 10 грамм; соль, специи.
Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Перец, фаршированный сыром и яйцом”
Для начала отрезаем у перца ту часть, к которой крепится плодоножка, удаляем семена и перегородки и тщательно промываем его, высушиваем бумажными салфетками.
Теперь трем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и пару ложек майонеза (можно заменить сметаной), посыпаем молотым перцем и при необходимости солим, перемешиваем.
Теперь выкладываем эту массу в середину перца так, чтобы оставалась выемка для яйца.
Помещаем в выемку вареное яйцо и заполняем оставшееся пространство сырной массой, хорошенько утрамбовываем все. Теперь ставим перцы в холодильник, желательно на пару часиков, но можно обойтись и без этого, если время поджимает.
Готовые перцы нарезаем на ломтики острым ножом и подаем закуску к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец, фаршированный сыром и яйцом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы быстро простерилизовать все банки и крышки, тщательно промойте их прохладной водой и мокрыми отправьте вверх дном на противень в неразогретый духовой шкаф. Затем выставьте температуру в 110-120℃ и через 15 минут вынимайте остывать на полотенце.
Перец, фаршированный сыром, это идеальная холодная закуска, с которой сможет справиться даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее записывайте данные рецепты в свою поварскую книгу и радуйте родных и близких новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Пошаговый рецепт с фото
Перцы обработать, вынуть семена, внутреннюю часть, верхнюю часть оставить и оставить как крышечки.
Фетакса(у меня был с оливками и паприкой)порезать на маленькие кусочки.
Сыр размять вилкой, добавить яйцо, смесь перцев.Добавить 2/3 части сыра, натертого на мелкой терке. Хорошо перемешать до однообразной консистенции.
Смесью наполнить перцы. Поместить в форму в стоячем состоянии.Закрыть крышечками. Поставить в духовку или в микроволновку.Запекать минут 10-15 мин.
Оставшийся сыр положить под крышки и опять отправить для запекания до полной готовности.В среднем у меня ушло 30 минут,но и перцы были небольшие.
Перец, фаршированный яйцом
Блюдо удивит ваших гостей)
Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо удивит ваших гостей)
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные луком
Пикантная закуска из яиц
Яйцо в чашке
Овощи с курицей в пряной заливке
Закусочные парусники
Фаршированные яйца
«Мраморные» яйца
Фаршированные яйца с зеленым горошком
Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий сырный суп
Салат с лавашом «Зодиак»
Террин из двух видов курицы
Комментарии и отзывы
27 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года AYRIKA #
27 августа 2009 года Маслова #
27 августа 2009 года сюрприз deleted #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года сюрприз deleted #
27 августа 2009 года мисс #
27 августа 2009 года с-мочка #
27 августа 2009 года Тсаис #
27 августа 2009 года перчик #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Innoka #
27 августа 2009 года xsenia #
27 августа 2009 года Кислинка #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Одри #
27 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Валерьянка #
26 августа 2009 года Валерьянка #
26 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Ольга Бабич #
26 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец, фаршированный яйцом
Блюдо удивит ваших гостей)
Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо удивит ваших гостей)
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные луком
Пикантная закуска из яиц
Яйцо в чашке
Овощи с курицей в пряной заливке
Закусочные парусники
Фаршированные яйца
«Мраморные» яйца
Фаршированные яйца с зеленым горошком
Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий сырный суп
Салат с лавашом «Зодиак»
Террин из двух видов курицы
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года NataOsipova #
23 августа 2013 года Диана Б #
17 октября 2012 года valentina_1983 #
4 августа 2012 года Инночка07 #
6 сентября 2010 года kseniya-v #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 апреля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года maxiki #
5 февраля 2010 года O_as_is #
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
2 сентября 2009 года Фуфа #
2 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Maria B #
31 августа 2009 года Tatyana_ryazan #
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Алика #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: