Перец маринованный рецепт зеленый

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. 960w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-960w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Перец маринованный рецепт зеленый. 480w. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-480w. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 07. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 02. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 02. четверг, 5 октября 2017 г.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 03. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 03. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 04. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 04. четверг, 5 октября 2017 г.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 05. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 05. четверг, 5 октября 2017 г.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 06. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 06. четверг, 5 октября 2017 г.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec 07. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. четверг, 5 октября 2017 г.

С добавлением моркови

Перец маринованный рецепт зеленый. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. четверг, 5 октября 2017 г.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj sladkij perec na zimu. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный стручковый зеленый перец – рецепт приготовления на зиму с пошаговыми фото

Маринованный зеленый перец на зиму позволит вам в любое время наслаждаться ярким и освежающим вкусом полезной консервации. Чаще всего на зиму закрывают сладкий болгарский перец, но для любителей более пикантных блюд наш пошаговый фото рецепт подойдет куда больше. Несмотря на то, что именно зеленый стручковый перец является главным ингредиентом этой консервации, все же ключевую роль сыграет именно маринад. Не каждая хозяйка сможет сходу приготовить правильный и подходящий маринад для тех или иных овощей. Тем более полезным окажется для вас этот рецепт приготовления аппетитного и хрустящего зеленого перца с зеленью на зиму.
Для создания заливки мы в равных долях будем использовать воду и растительное масло без запаха, что позволит нам максимально сбалансировать вкус рассола. Также это обеспечит перцу долгий срок хранения и натуральный природный вкус после открытия. Что касается дополнительных специй и ингредиентов, то их действительно будет немного: горсть ароматного перца горошком, пучок свежей зелени, молодые зубчики чеснока и лавровый лист. Не обойдется наша заготовка и без соли с сахаром, но эти ингредиенты стандартны и входят в списки продуктов практически всех зимних консерваций. Приступим к маринованию зеленого стручкового перца на зиму в домашних условиях.

Перец маринованный рецепт зеленый. ukrop. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ukrop. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ukrop. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. chesnok. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-chesnok. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка chesnok. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. voda. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-voda. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка voda. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. rastitelnoe maslo. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-rastitelnoe maslo. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка rastitelnoe maslo. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. pishhevaja sol. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-pishhevaja sol. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка pishhevaja sol. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. saharnyj pesok. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-saharnyj pesok. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка saharnyj pesok. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. uksusnaja jessencija. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-uksusnaja jessencija. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка uksusnaja jessencija. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. perets chyornyj goroshek. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perets chyornyj goroshek. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perets chyornyj goroshek. четверг, 5 октября 2017 г.

Перец маринованный рецепт зеленый. lavrovyj list. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-lavrovyj list. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка lavrovyj list. четверг, 5 октября 2017 г.

Собираем на рабочей поверхности кухни все те ингредиенты, что сегодня нам понадобятся для приготовления полезной, натуральной и очень вкусной зимней консервации.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 1. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 1. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Стручки перца вместе с пучками зелени споласкиваем под проточной холодной водой, а затем даем время полностью высохнуть. При этом овощи и зелень можно разложить на столешнице для того, чтобы они высохли быстрее.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 2. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 2. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Зубчики чеснока очищаем от плотной шелухи и измельчаем. Сделать это можно двумя способами: продавить через пресс или очень мелко измельчить ножом. Пару зубчиков оставляем для маринада. Также на данном этапе необходимо сделать достаточно глубокий надрез у плодоножки на каждом перце так, как показано на фото.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 3. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 3. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Отделяем зелень укропа от плотных стеблей и очень мелко её измельчаем. Лучше всего сделать это ножом и не использовать различную технику по типу блендера или кухонного комбайна.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 4. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 4. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Засыпаем измельченную зелень в глубокую эмалированную миску. Туда же отправляем подготовленный и такой же измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородности.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 5. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 5. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 5. четверг, 5 октября 2017 г.

В объемную эмалированную кастрюлю высыпаем весь подготовленный сахар с солью, туда же засыпаем горошины душистого перца, лавровые листья и несколько очищенных от плодоножки стручков зеленого перца.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 6. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 6. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Заливаем к ингредиентам для маринада чистую фильтрованную воду и растительное масло без запаха в том объеме, что указан в ингредиентах. Выставляем кастрюлю на плиту.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 7. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 7. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Жидкость в кастрюле доводим до кипения, готовим маринад до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся полностью, что займет примерно 4-5 минут.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 8. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 8. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 8. четверг, 5 октября 2017 г.

По истечении указанного времени заливаем приготовленным маринадом зелень укропа с чесноком в миске, при этом пропуская жидкость через сито, чтобы в заготовку не попали другие ингредиенты.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 9. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 9. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 9. четверг, 5 октября 2017 г.

На данном этапе изначальные ингредиенты маринада возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем к ним несколько крупно нарезанных зубчиков чеснока.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 10. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 10. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 10. четверг, 5 октября 2017 г.

После пары минут настаивания зелени с чесноком в маринаде, теперь уже жидкость обратно процеживаем в кастрюлю через все тоже сито или дуршлаг. Жидкость в кастрюле снова доводим до кипения, теперь аккуратно отправляем в маринад все подготовленные стручки зеленого перца.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 11. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 11. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 11. четверг, 5 октября 2017 г.

Бланшируем перец чуть меньше минуты, а затем шумовкой перекладываем его в глубокую кастрюлю.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 12. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 12. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 12. четверг, 5 октября 2017 г.

Подготовленные стерилизованные банки небольшого объема заполняем ингредиентами, чередуя между собой перцы и зелень с чесноком. Банки заполняем до самого верха.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 13. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 13. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 13. четверг, 5 октября 2017 г.

Процеживаем в каждую банку еще горячий маринад из кастрюли. Будьте аккуратны, ведь резкий перепад температуры может привести к тому, что стекло лопнет.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 14. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 14. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 14. четверг, 5 октября 2017 г.

В отдельную объемную кастрюлю выставляем заполненные банки, при этом дно лучше застелить полотенцем, заливаем горячую воду и доводим её до кипения. Стерилизуем консервацию в течение следующих 20-25 минут на самом небольшом огне.

Перец маринованный рецепт зеленый. marinovannyj zelenyj perec na zimu 15. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-marinovannyj zelenyj perec na zimu 15. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка marinovannyj zelenyj perec na zimu 15. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же после этого банки герметично закатываем с помощью специального ключа и жестяных крышек, протираем насухо и оставляем под пледом на кухне до плодного остывания в перевернутом виде. Затем банки убираем в темное и прохладное место для хранения. Теперь вы знаете, как замариновать зеленый перец с зеленью на зиму по самому вкусному и простому рецепту.

Источник

Зеленые перец маринованные рецепты

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 1. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 1. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Если вы любите пикантные закуски, то обязательно сделайте на зиму маринованный острый перец со специями. Он разнообразит привычные блюда и станет украшением для любого стола. Его можно подать в качестве самостоятельной закуски к мясу, птице, рыбе. Добавлять в первые, вторые блюда. На основе горького перца можно готовить соусы, приправы, маринады.

Законсервировать перчик помогут рекомендации и советы кулинаров нашего сайта. В подборке представлено 8 лучших простых рецептов с фото и видео, поэтому выбирайте, что вам больше по нраву и приступайте к готовке. Для тех, кому нельзя маринованные заготовки, рекомендую сделать квашеный острый перец «Цицак». Интересный вариант.

Основные принципы маринования перца

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 2. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 2. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Рецепты различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:

Не забывайте соблюдать осторожность, жгучий перец – овощ коварный и даже несколько опасный. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта. При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом.

Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 10. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 10. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 10. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты на одну банку 500 г:

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 1. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 1. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 2. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 2. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Для работы с горьким перцем, обязательно, используйте одноразовые перчатки, чтобы в процессе чистки не обжечься. Обрежьте хвостик. Нарежьте порционными колечками. При необходимости, удалите семена.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 3. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 3. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Промойте содой банку с крышкой. Хорошо сполосните и простерилизуйте в духовке, или над паром, или в микроволновке. Крышку опустите в кипящую воду и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте ложечку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед может быть любой, на ваше усмотрение.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 4. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 4. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Переложите нарезанный перец. Немного утрамбуйте.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 5. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 5. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Сверху добавьте еще ложечку меда. Залейте до верха яблочным уксусом.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 6. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 6. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 6. четверг, 5 октября 2017 г.Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 7. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 7. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Накройте крышкой и плотно укупорьте. Переверните. На протяжении некоторого времени периодически переворачивайте банку, чтобы мед полностью растворился. Все готово.

Перец маринованный рецепт зеленый. ostryj perec 8. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-ostryj perec 8. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка ostryj perec 8. четверг, 5 октября 2017 г.

Такая заготовка отлично хранится в квартирной кладовке и в погребе. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринования острого перца

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 3. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 3. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Самый распространенный способ замариновать зеленый перец – залить его небольшим количеством воды, добавить уксуса и закатать тару. С этим справится даже начинающая хозяйка, ведь все предельно понятно, а на сам процесс готовки уходит не больше часа.

Стручки промойте, обсушите и срежьте подсушенные кончики. Обрезайте осторожно, чтобы не повредить целостность. Хвостики, расположенные около основания, не срезайте, за них будет удобно держать стручок.

Стеклянную банку заполните острыми плодами, плотно укладывая их слоями. Не давите сильно, иначе шкурка треснет. В кастрюле вскипятите литр воды, залейте ее быстро в банку, а через полчаса слейте. Повторите процедуру еще раз. В третий раз в литр кипятка добавьте 100 мл уксуса, растворите сахарный песок с солью и залейте жидкость в тару до полного покрытия плодов. Не дожидаясь, пока маринад остынет, быстро закатайте банки, а после остывания уберите на хранение.

Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 4. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 4. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

В кастрюле подготовьте маринад. Для этого сначала налейте в нее 100 мл воды, как только она закипит, добавьте в нее масло, сахар, соль и перец горошком. Чеснок очистите, разделите на зубчики и положите в кастрюлю, варите маринад еще 2 минутки, затем чеснок достаньте и прилейте уксус.

В кипящий маринад выложите острый перчик, убавьте нагрев на минимум, засеките 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе плоды повредятся и разварятся.

Затем маринованной смесью, туда же положите чесночные зубки. Закатайте прочными крышками. Переверните банки, укутайте в одеяло. После полного остывания (примерно через 1-2 суток) уберите заготовку в хранилище.

Маринованный острый перец с уксусом и чесноком

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 5. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 5. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Уксус помогает нейтрализовать горечь у плодов, к тому же придает приятную кислинку. Стручки можно не только употреблять как закуску. Например, добавьте маринованные плоды при зажарке остальных овощей для борща, и тогда бульон получится насыщенным по цвету, а на вкус более интересным.

Подготовленные стручки просушите от влаги, затем наденьте перчатки и порежьте их кружками или продолговатыми пластинками. Семечки можете удалить, если не хотите, чтобы закуска получилась чрезмерно острой.

Лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. Чесноковку разделите на зубчики, снимите шелуху и нарежьте небольшими пластинками. Смешайте в одной чашке жгучие кружки с луковыми полукольцами и чесноком.

В сотейник налейте 200 мл воды, поставьте на огонь. После закипания положите в кастрюлю сахарный песок, соль, перец с орегано и лавровыми листами. Поварите 3-4 минуты, затем прилейте уксуса, быстро размешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и выключайте нагрев.

В стерилизованные баночки выложите овощную смесь, но не до самого верха, а примерно на 2/3 от всего объема, залейте горячим маринадом и завинтите крышки.

Закуска почти готова, пробу можете снять уже на третий день после остывания. Хранить ее можно в холодильнике или погребе, но, если вы оставите банки дома в комнатных условиях, их содержимое тоже долго не испортится.

Острый маринованный перец без стерилизации

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 6. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 6. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Если вам некогда возиться с подготовкой тары, можно сэкономить время и заготовить перчик без стерилизации. Банки для хранения хорошо промойте с содой и хозяйственным мылом, это убьет бактерии. Закуска, приготовленная по этому рецепту, простоит не меньше 3-4 месяцев при прохладных условиях.

Для начала промойте плоды, сложите их в чашку, наполненную кипятком, и подождите 20-30 минут, выньте перчик и выложите на полотенце. В кастрюлю влейте указанное количество воды, поставьте на огонь. Как только она закипит, всыпьте в нее сахар с солью, добавьте лаврушку и другие специи, поварите 2-3 минуты, в завершении вылейте в смесь уксус и снимите с нагрева утварь.

В чистую сухую баночку сложите аккуратно стручки, залейте горячим рассолом и закатайте. Когда закуска остынет, уберите ее на хранение в подвал.

Острый перец маринованный по-грузински

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 7 1. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 7 1. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 7 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Грузинская кухня предполагает разнообразие закусок со специями и ароматными приправами, поэтому маринованный перчик есть практически в каждом доме. Грузины умеют готовить его правильно, так что плоды получаются не только пикантными на вкус, но и мягкими с тонким приятным ароматом.

Мытые стручки чуть-чуть надрежьте у основания острым ножом, чтобы рассол смог проникнуть внутрь. Приготовьте маринад: смешайте воду с растительным маслом в кастрюле, всыпьте в жидкость соль с перцем, затем доведите до закипания, подержите на среднем огне в течение 2-3 минут, влейте уксус и добавьте лавровые листья. Не выключайте нагрев.

Перцы выложите в кипящий рассол и поварите 5-6 минут. Периодически с помощью шумовки переворачивайте их и помешивайте, но только осторожно, чтобы не повредить. Затем достаньте стручки, выложите их в дуршлаг и дайте маринаду стечь.

Кастрюлю с маринадом поставьте вновь на плиту. Пока ее содержимое нагревается, измельчите зелень, затем переложите душистую траву в маринад и дайте всему покипеть 2-3 минуты.

В стеклянные стерилизованные банки сложите плотно перчики, залейте горячей смесью для маринования до самых краев, чтобы воздуха не осталось. Оставьте закуску остывать при комнатной температуре. Острый перец по-грузински хорошо сочетается с другими блюдами национальной кухни. Его часто подают с лобио, тушеной свининой, бараниной и говядиной. Закуску можно добавлять в супы и плов.

Маринованный перец по-армянски

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 8. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 8. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 8. четверг, 5 октября 2017 г.

Любителям кавказской кухни несомненно придется по вкусу рецепт закуску по-армянски. Перец получается в меру пряным и остреньким, а сам способ его приготовления понятен и прост. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку, но вы можете заготовить побольше, только сохраните пропорции.

Для приготовления возьмите свежие красивые стручки, помойте, нарежьте пластинками, а семечки удалите. Не делайте кусочки мелкими, достаточно разрезать каждый плод на 4-6 равных частей. Укроп промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Возьмите сотейник с толстым дном, налейте в него примерно 200-250 мл воды, поставьте нагреваться. Влейте после закипания масло с уксусом, добавьте специи. В последнюю очередь выложите в маринад перец. Бланшируйте дольки не менее 3-4 минут, чтобы шкурка обрела мягкость. Маринад оставьте на плите, уберите с него лаврушку.

На дно стерилизованной банки выложите мелко нарезанный укроп, чтобы он покрывал все дно. Затем положите измельченный чеснок, но только ½ часть. Выложите в банку кусочки перца, заполните ими почти весь объем. В завершении выложите вновь слой укропа с чесноком и залейте горячим рассолом.

В большую кастрюлю положите тряпочку, на нее поставьте банку и заполните кастрюлю водой так, чтобы банка оказалась покрыта по плечики. Поставьте кастрюлю нагреваться на средний огонь, после закипания засеките 15 минут и стерилизуйте в течение этого времени закуску. По окончании закрутите закуску крышкой, укутывать в одеяло не нужно. После остывания составьте заготовки в прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованного острого перца

Это отличная мужская закуска, которая сгодится в качестве дополнения к салатам, соусам и различным маринадам. Предложенный видео рецепт – беспроигрышный вариант, убедитесь сами и попробуйте замариновать стручки таким способом, это несложно, к тому же быстро. На готовку у вас уйдет около получаса, зато сама закуска съедается за 5 минут.

Маринованный острый перец «Пальчики оближешь»

Перец маринованный рецепт зеленый. perec ostryj marinovannyj 9. Перец маринованный рецепт зеленый фото. Перец маринованный рецепт зеленый-perec ostryj marinovannyj 9. картинка Перец маринованный рецепт зеленый. картинка perec ostryj marinovannyj 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Острый перец получается сочным, пикантным и невероятно вкусным, если его замариновать способом, предложенным ниже. Несколько колечек можно положить на бутерброд или в качестве начинки для пиццы, и сразу появится новая нотка во вкусе. На приготовление уходит не больше получаса.

Возьмите плоды красного и зеленого цвета, так заготовка будет интереснее смотреться в банке. Промойте их, наколите кожицу зубочисткой. Чеснок очистите от кожуры, положите на дно банки 4-5 зубчиков. Нарежьте перчик кружками вместе с семенами. Положите кружочки в банку, заполняя по плечики.

В ступке измельчите тмин. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, затем пересыпьте туда соль с сахарным песком и тмином, влейте уксус. Как только содержимое закипит, засеките 2-3 минутки, а затем убирайте кастрюлю с огня. Горячим маринадом залейте содержимое банки до полного покрытия кружочков, положите наверх оставшийся чеснок.

Простерилизуйте в течение 10-15 минут, чтобы бактерий в ней точно не оказалось. Затем заверните крышки и после остывания уберите в хранилище. Срок годности закуски составляет после стерилизации не менее 6 месяцев, но, как уверяют хозяйки, маринованный перчик способен простоять до года. Однако, как показывает практика, закуска точно долго не застоится без внимания, ее съедают практически сразу.

Если подвала или гаража у вас нет, то можно хранить в домашних условиях, но только подальше от радиаторов отопления и обогревателей. И непременно попробуйте закуску из маринованного перца с помидорами на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *