Перец по кубански рецепт
Перец по-кубански на зиму: рецепты с фото с огурцами, луком, консервированный
Огурцы по-кубански с луком и перцем
Пора делать запасы на зиму и приготовить сочные и хрустящие огурцы по-кубански с луком и перцем. Даже звучит аппетитно, не так ли? Cледуйте простым рекомендациям от Dr. Oetker и наслаждайтесь домашними заготовками всю зиму.
Ингредиенты 
Способ приготовления
Лук и перец моем и чистим. Нарезаем лук кольцами, а перец – дольками. Огурцы вымыть.
Предварительно вымыть и простерилизовать банки. Теперь в них выкладываем подготовленные овощи.
Одну упаковку “Пикантфикс для огурцов” Dr. Oetker смешиваем с 1,75 л воды, уксусом, сахаром.
Ставим смесь в сотейнике на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 2-3 минуты на слабом огне.
Горячим маринадом заливаем до краев банки с овощами. Сразу закрываем крышками.
Теперь необходимо банки перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания.
Когда банки полностью остыли – переворачиваем. Хранить следует их в прохладном, темном месте. Температура помещения не должна превышать 15 °С.
Маринованные огурцы по нашему рецепту вам обязательно понравятся!
Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!
Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!
Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» — с капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка» на зиму.
РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:
1 кг сладкого перца
1,5 ст. л. соли или по вкусу
250 мл растительного масла
Острый перец – по желанию
Без чеснока (традиционно)
20 горошин черного перца
10 лавровых листочков
КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:
1.Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.
2.Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.
3.Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 13 часть уксуса от общей нормы.
Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!
4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.
Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!
Всем приятного аппетита!
Пишите комментарии!
Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Перец по-кубански на зиму с петрушкой: простые рецепты заготовок, салатов и закусок
Сладкий перец является вкусным и популярным овощем, который неприхотлив в выращивании и занимает ключевое место в приготовлении разнообразных заготовок на зиму. Одним из популярных блюд является перец по-кубански. Оно имеет немало вариантов приготовления. Появилась эта закуска на Кубани, поэтому в ее составе содержатся те овощи, которые традиционны для этого края. Чтобы приготовить перец по-кубански на зиму, необходимо выделить два часа свободного времени и следовать любому подходящему рецепту.
Секреты заготовки кубанского перца на зиму
Готовить такую заготовку на зиму не сложно, поэтому с этим сможет справиться даже начинающий кулинар. Достаточно следовать инструкции и рекомендациям:
Классический рецепт перца по-кубански на зиму
Хранить заготовку следует в затемненном месте
Следуя данному рецепту, консервированный перец по-кубански получается вкусным и сладковатым. Для его приготовления потребуется следующие продукты:
Огурцы по-кубански с луком и перцем
Чтобы огурцы остались хрустящими, за 2 часа до приготовления их следует залить холодной водой
Для огурцов по-кубански с перцем необходимы такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт перца по-кубански с помидорами и чесноком
Чем сочнее и мясистее будут томаты, тем насыщеннее получится вкус закуски
Следующий рецепт болгарского перца по-кубански представляет собой блюдо с приятным ароматом и насыщенным пряным вкусом. Потребуется:
Приготовление консервации по-кубански:
Рецепт кубанского перца на зиму без стерилизации
Вкус блюда можно регулировать самостоятельно, добавив или сократив количество соли, сахара или специй
Для приготовления закуски по-кубански на зиму не обязательно стерилизовать тару, но можно предварительно отварить овощи. Необходимые ингредиенты:
Салат на зиму по-кубански с перцем, морковью и капустой
Хранить заготовку по-кубански следует вдали от прямых солнечных лучей
Для такой заготовки на зиму потребуются следующие ингредиенты:
Основные этапы приготовления:
Острая кубанская закуска из перца
Если закуска кажется не такой острой, то можно добавить еще немного специй
Для приготовления заготовки на зиму по данному рецепту потребуется:
Правила хранения
Считается, что оптимальным местом для хранения консервации является подвал или погреб. Однако, заготовки на зиму допустимо держать и в стенах дома, соблюдая лишь несколько правил:
Заключение
Перец по-кубански на зиму можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру. Помимо этого, многие хозяйки применяют такую закуску для заправки борща, овощных супов или подливы.
Салат Кубанский на зиму
воскресенье, 26 августа 2018 г.
Без преувеличения, этот салат с капустой без стерилизации можно смело назвать одним из самых вкусных, которые многие хозяюшки делают на зиму. Салат Кубанский – это разнообразие хрустящих овощей и ароматный, пикантный маринад. Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь – все краски и вкусы лета в одной банке!
Искренне рекомендую приготовить и попробовать салат Кубанский. Для первого раза четко следуйте предложенным пропорциям и делайте все по рецепту, а уже впоследствии можете менять раскладку продуктов по своему вкусу. Хотя лично для меня такие пропорции для салата Кубанский – идеальные.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров готовой закуски. Если, к примеру, добавить граммов 100 капусты, как раз выйдет 5 баночек по 500 миллилитров каждая. Но я намеренно делаю так, как в рецепте (чтобы осталось порция на пробу) – уж больно вкусный салат, который хочется съесть еще в сыром виде.
Сам процесс приготовления салата Кубанский очень прост и сводится к измельчению овощей и добавлению приправ. Измельченные овощи перемешиваются, настаиваются в течение часа, чтобы образовался сок, после чего салат проваривается (совсем недолго) и закрывается на зиму в подготовленную посуду. Скорее готовить!
Ингредиенты:
Овощи:
Приправы:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, столовый уксус 9%, сахарный песок, поваренная соль, лавровый лист и черный перец горошек. Все подробности относительно продуктов напишу ниже. Думается, говорить о том, что все овощи нужно тщательно помыть и обсушить не нужно?
Последовательность измельчения овощей совершенно не важна, но первой советую нашинковать капусту, чтобы она осела (будет занимать меньше места в кастрюле) и дала сок. Белокочанную капусту выбирайте не молоденькую с нежными листочками, а плотную и хрустящую, желательно светлую (темная – слишком жесткая). Шинковать капусту можно обычным ножом, но гораздо проще – с помощью шинковки.
500 граммов нашинкованной тонкой соломкой капусты нужно посолить. Берем примерно половину от указанной нормы (всего понадобится столовая ложка с небольшой горкой). Ни в коем случае не используйте для консервирования йодированную или фторированную соль – они для этой цели не годятся. Обычная поваренная – в самый раз.
Перемешиваем капусту с солью, слегка приминая ее руками – пусть полежит и начнет отдавать сок.
Дальше занимаемся остальными овощами. Сладкий перец можно взять любого цвета. Важно, чтобы он был сочным, мясистым – тогда и салат будет вкусный. Я выбрала сладкий перец двух цветов – красный и оранжевый (может все же желтый. ). Нарезаем мякоть (500 граммов – в уже подготовленном виде) брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.
Свежие сочные огурчики (500 граммов) нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
Свежие помидоры (500 граммов) берем крепкие и плотные, чтобы в готовом салате не развалились и держали форму. Режем томаты произвольными кусочками, как обычно в овощной салат. Места крепления плодоножки желательно вырезать.
Репчатый лук чистим (получается 250 граммов) и нарезаем полукольцами средней толщины (не тонко и не толсто).
Очищенную от кожицы морковь (250 граммов) можно измельчить на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана короткой соломкой или тонкими брусочками.
Перекладываем все подготовленные таким образом овощи в подходящую кастрюлю (у меня емкостью 4 литра). Вообще, удобнее всего закладывать продукты по ходу измельчения, но, как правило, кастрюля бывает занята другими заготовками.
Добавляем к овощам оставшуюся соль, 60 граммов сахарного песка, 125 миллилитров растительного масла без запаха (я беру подсолнечное), 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков небольшого размера. Наливаем туда же треть всей нормы столового уксуса – 25 миллилитров.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды. Мне удобнее всего делать это прямо рукой. Оставляем салат, прикрыв кастрюлю крышкой, при комнатной температуре на 1 час (можно чуть больше).
За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Уже на этой стадии приготовления салата Кубанский аромат так и манит попробовать. Спустя примерно час овощи дадут прилично сока.
Остается термически обработать салат, чтобы можно было сохранить его на зиму. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим овощи до кипения. После варим салат Кубанский под крышкой на огне ниже среднего 7-8 минут, при этом пару раз его перемешиваем. В конце варки наливаем оставшийся уксус (50 миллилитров), перемешиваем овощи и выключаем огонь. Пора закрывать салат на зиму.
Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться 4 стеклянные банки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем салат Кубанский.
Закрываем банки крышками с помощью закаточного ключа (закручиваем винтовыми).
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть менее 2,5 литров вкуснейшего овощного салата Кубанский на зиму.
Капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь – все краски и вкусы лета в одной банке! Леночка, огромное спасибо за заказ и возможность поделиться проверенным рецептом с другими. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Огурцы на зиму, Перец на зиму
Рецепты заготовок → Огурцы на зиму
Рецепты заготовок → Перец на зиму
Закуска “Татарская песня” – это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом из помидоров, яблок, перца. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.
Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.
Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули – маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.
Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.
Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.
Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.
Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.
В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.
Давайте сделаем заготовку на зиму, используя “популярные” овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.
В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.
Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой – пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму – без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН