Перец по молдавски рецепты
Жареные перцы по молдавски
Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного. В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.
Перцы по молдавски рецепт с фото
Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.
Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.
Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.
Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.
Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.
Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.
Нарезать томаты кусочками среднего размера.
Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.
Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.
Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Перцы по-молдавски;) в закладки 17
Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию
Кроме самих перцев понадобится:
чеснок, несколько зубчиков;
1 небольшая луковица;
томатный сок: стакан-полтора (от аппетита);
мука 1-2 ложки;
соль, сахар, перец,
ароматная зелень
1. Для начала перец обжариваю на сковороде в очень незначительном количестве масла, да я практически только чуть смазала сковороду. Не потрошу предварительно, жарю целым. Перцы обжариваем со всех сторон и лучше под крышкой – перец в таком виде большой любитель «пострелять» в глаза
2. Когда весь перец обжарен, его следует очистить от верхней тонкой кожицы. Она легко снимается, если перец подвергся достаточной термической обработке. Очищенный перец пересыпаем чесноком, пропущенным через пресс. У меня чеснок крупный, зубчики не детские такие, потому мне хватило всего трёх зубчиков.
3. Следующий этап – приготовление соуса. Луковицу очищаю и меленько нарезаю.
Отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Дальше всё происходит быстро, потому, рекомендую приготовить заранее, чтобы были под рукой соль, душистый перец, красный острый. К поджаренному луку добавляю ложку-полторы муки и чуть прожариваю, растирая, чтобы не было комочков. Добавляю томатный сок. Одной рукой размешиваю, другой солю-перчу – соус быстро густеет. Вкус соуса будет ярче и интереснее, если сыпнуть пол чайной ложки сахара. Добавляю ароматные травы: сушеный базилик, укроп, майоран. И еще добавила немного свежей зелени петрушки и укропа. Не обязательно, но ароматно и нарядно. Мука меняет цвет томатов, потому, мой соус малость бледноват, но это не беда, это нормально и чем больше муки сыплете, тем менее насыщенный цвет получаете
Перцы едим, обмакивая в соус. А еще лучше, закусывая брынзой и домашним хлебом, прихлёбывая вино. И в хорошей компании.
Фаршированный перец по-молдавски
Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.
Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.
Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.
Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.
Всыпьте овощи в миску с рисом.
Добавьте свиной фарш.
Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.
Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Фаршированный перец по-молдавски — сочное и ароматное блюдо
Фаршированный перец по-молдавски — очень питательное и вкусное блюдо. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Для рецепта подготовьте болгарский перец, хорошо почистите его от семян, чтобы сохранить его целостность. А далее фаршируйте вкусной начинкой, которая состоит из мясного фарша, риса и овощей. Овощи здесь играют немаловажную роль. Именно они делают блюдо вкусным, сочным и неповторимым.
Такой фаршированный перец можно сразу подавать к столу или разогреть на следующий день в микроволновке или на плите на медленном огне, будет также вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Промойте круглый рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите рис в воде в соотношении 1:2 примерно 15 минут на медленном огне. Вся вода выпарится, а рис станет почти готовым. Рис немного остудите.
2. Нарежьте кубиками помидоры – они придадут блюду дополнительный вкус и сочность.
3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
4. Лук с морковкой пассеруйте на сковороде с маслом около 3-4, чтобы овощи стали мягкими.
5. Приготовьте начинку для фаршированного перца – в миске соедините мясной фарш, всыпьте к нему отварной рис, жаренные овощи (лук с морковкой) и помидоры.
6. Начинку посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
7. Болгарский перец почистите от внутренности, срезав хвостики. Вытрусите все семена. Нафаршируйте перец мясной начинкой с помидорами.
8. Выложите фаршированный перец в кастрюлю и залейте томатным соусом – томатной пастой, разведенной водой.
9. Тушите фаршированный перец 35-40 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Овощи получаются мягкими, а начинка очень сочной. Томатный соус – идеально гармонирует с болгарским перцем.