Перец по волынски рецепт
Крученики волынские
Чтобы свинина получилась нежной, тушите ее в сметане. Волынские крученики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Лучше всего подходит к ним картофельное пюре.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для волынских кручеников.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Почищенные лук и морковку измельчите. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Налейте половину порции масла на сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите лук с морковкой. Обжаривайте пару минут до мягкости.
Обжаривайте капусту с овощами 3-4 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите, влейте огуречный рассол и тушите капусту 15-20 минут, до мягкости. Начинка готова, остудите ее.
Свинину нарежьте пластинами. Я использовала корейку без кости. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком, посолите и поперчите.
На мясо выложите по 1 столовой ложке капустной начинки.
Сверните мясо рулетиками. При желании можете связать рулетики веревкой или сколоть зубочистками.
Залейте мясо сметаной и добавьте воды, чтобы соуса было побольше. Можете дополнительно поперчить и посолить. Тушите волынские рулетики 35-40 минут под крышкой, до мягкости.
«Печена паприка» или печёный перец по-сербски
Гювеч по-болгарски из помидоров, макарон и брынзы.
Чорба мясная по-болгарски
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Хлеб ржано-пшеничный на закваске
Филе-брошетт
Лучшая сербская холодная закуска к столу. И в пост и под рюмочку ракии в праздник.
Ингредиенты
перец болгарский | |
---|---|
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
уксус 6% | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для печеной паприки лучше всего подходит сочный красный болгарский перец. Его особый сорт, который сербы используют для приготовления печеной паприки появляется на рынках с конца августа и продается до самого начала октября.
Мясистые перцы при необходимости перед печением обтирают полотенцем от грязи. Мыть не рекомендуется, да и морока лишняя. Затем перцы укладывают на особую печь, специально предназначенную для печения паприки. Если ее нет или перца очень много, на селе используют металлический лист, установленный на кирпичах, под которым разжигают огонь. Печь, естественно, тоже затапливается дровами. На раскаленную поверхность печи аккуратно выкладывается паприка и обпекается дочерна, главное, чтобы в итоге полностью сошла тонкая твердая кожица, покрывающая перец. Перец время от времени переворачивают, чтобы он обгорел со всех сторон.
За процессом печения паприки принято выпивать. Особенно, когда печь приходится весь день.
Готовый к употреблению перец заправляют мелко нарезанным чесноком, для придания аромата, добавляют подсолнечное масло и 6% уксус для легкой кислинки. Посыпают солью и дают немного настояться. Закуска готова. Перед подачей на стол особо не заморачиваются с декорированием. Все итак знают, как это вкусно.
Печена паприка широко используется в пищу в пост, но еще чаще идет в виде салата или холодной закуски к рюмке ракии. Не у каждого из нас есть возможность испечь паприку по традиционному рецепту. Не беда! Существуют альтернативные урбанизированные рецепты!Паприку можно испечь на сковородке. Главное без масла! Можно испечь и на электрогрилле! На Балканах перец иногда кладут даже просто на разогретую электрическую конфорку.
А я испекла свой перчик просто в духовке пр температуре 200 градусов, готовила порядка 40 минут до появления черных пятен на шкурке. При желании можно использовать в духовке гриль. Попробуйте, отличная закуска!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)
Курица с чоризо и рисом
Запечённая курица с овощами
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
Пълнени чушки- популярное блюдо в Болгарии, представляет собой фаршированный болгарский перец с мясом и рисом, поливается соусом похожим на Бешамель.
Источник : болгарский форум cookwithasmile.com
Ингредиенты
перец болгарский | 10-12 шт |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 700 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 2 шт |
рис | 2/3 стакана |
острый перец | 1 шт |
зелень | |
соус | |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
йогурт натуральный | 2 ст.л. |
молоко | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
— 10-12 болгарский перцев
— 700 г фарша (свинина + говядина)
— 2 луковицы (нарезать)
— 1 морковь (натереть на терке)
— 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)
— 2/3 стакана риса (промыть)
— 1 острый перец (целиком)
— зелень (порубить)
Соус :
— 2 яйца
— 2 ст. л. муки
— 2 ст. л. белого натурального йогурта
— 200 мл молока
Для начала почистим перцы.
На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.
Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.
Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Добавляем зелень.
Накрываем крышкой, даем пару минут постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.
Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на минут 45-50, до готовности перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.
Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Фаршированный перец «Сладенький»
Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированный перец «Сладенький»»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Фаршированный перец «Сладенький»»:
Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).
Перчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец я могу есть каждый день. Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Перец фаршированный «Не такой»
Картофель фаршированный
Цуккини, фаршированные грибами и кускусом
Фаршированные цуккини
Фаршированная морковка
Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Фаршированная картошка в томатном соусе
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Фаршированные помидорки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соломенная шляпка»
Закусочный торт «Наполеон» с ветчиной и сыром
Печенье «Кокосовое блаженство»
Фотографии «Фаршированный перец «Сладенький»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2020 года Anna_Ivaseva #
5 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года mad yu #
1 сентября 2020 года kcenia17 #
19 августа 2019 года ОСветлана #
12 августа 2019 года igorigos #
5 апреля 2019 года magala56 #
5 апреля 2019 года Лилек3011 #
6 апреля 2019 года magala56 #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года акчуч #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года акчуч #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Глушец #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Ирушенька #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
30 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2018 года Dama-Lorik #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года астра8 #
19 апреля 2019 года Юта-2015 #
25 сентября 2018 года Ралиша #
13 октября 2018 года Bountessa #
13 октября 2018 года Ралиша #
5 сентября 2018 года svetl2010 #
23 августа 2018 года ElenaS1 #
15 августа 2018 года Larrissa1 #
16 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года Larrissa1 #
17 августа 2018 года Natkati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированный перец по-молдавски
Тушите фаршированный перец в томатном соусе. Блюдо оценят все ваши гости!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-молдавски.
Первым делом сварите рис. Промойте крупу, всыпьте в кипящую чуть подсоленную воду. Варите до готовности 15 минут. Затем воду слейте. Рис переложите в глубокую миску для приготовления начинки.
Очистите морковку и лук, сполосните под струей холодной воды. Накрошите кубиками лук, а морковку натрите на тёрке.
Помидоры нарежьте кубиками, срезая плодоножки.
Всыпьте овощи в миску с рисом.
Добавьте свиной фарш.
Перемешайте получившуюся начинку, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите от семян болгарский перец, срезав хвостики. Нафаршируйте перец мясной начинкой с овощами и рисом.
Поставьте перцы на сильный огонь, пусть закипят. Потом сделайте минимальный огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 35-40 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Фаршированный перец по-молдавски можете дополнить картофельным пюре или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!