Перец под гнет рецепты
Перец под гнет рецепты
Огород
Засолка перца ничуть не сложнее заготовок других овощей. При этом его можно даже не нарезать, а готовить целиком. Среди рецептов фаршированного перца, сухого засола, быстрого и холодного засола найдется вариант, который придется по душе домочадцам и гостям.
В статье раскроем секреты, как солить болгарский перец на зиму целиком.
Как подготовить болгарский перец к засолке в домашних условиях
Правильный выбор продукта и его подготовка – залог успешных заготовок на зиму. Выбирайте плоды средней зрелости, обращая внимания на кожицу овощей. Она должна быть однородной, гладкой и блестящей. Сморщенная кожица говорит о том, что овощ не получил достаточное количество влаги. В банке такой перчик будет не только выглядеть некрасиво, но и не сможет впитать весь аромат маринада.
Плод должен быть упругим, без признаков гниения — чернота, мягкие или продавленные участки.
Советуем использовать для соления овощи разного цвета. Так получается красивее и вкуснее.
В статье речь пойдет о засолке овоща целиком. Но если вы решили разрезать слишком крупный плод, то удаляйте перегородку. Семена можно не удалять, но они придают горечь.
Предварительное вымачивание овощей не требуется.
Лучшие рецепты засолки болгарского перца целиком
Представленные рецепты позволят каждой хозяйке найти для себя что-то новое и интересное.
Быстрая засолка сладкого перца целиком
Ингредиенты на 3 литра:
Способ приготовления:
Это вариант самой быстрой засолки. Хранить такую заготовку можно не дольше четырех месяцев. По истечении срока она теряет вкус и аромат. Подавать советуем к мясным, рыбным и картофельным блюдам.
Сухой засол – способ засолить болгарский перец на зиму
Для засолки таким способом потребуются бочонки из керамики объемом 5 или 6 л.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно! Перед подачей на стол такие овощи желательно вымочить в холодной воде хотя бы 5-7 минут. Это позволит удалить лишнюю соль.
Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет. Вы можете самостоятельно комбинировать начинку перца. Вполне допустимо нафаршировать овощи только капустой. Но в этом случае советуем в начинку добавить 1 ст. л. растительного масла.
Соленый болгарский перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Старайтесь не заглядывать часто под гнет. Лишний воздух стимулирует размножение бактерий, которые могут испортить заготовку.
Засолка перца в бочке целиком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно! Для засолки лучше всего подходит деревянная бочка. Самая непригодная – эмалированная посуда. Красные перчики не подходят для засолки в бочке.
Рецепт с луком и томатной пастой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обратите внимание! Этот рецепт предполагает перец в нарезанном виде, но маленькие перчики можно приготовить в томатной пасте и целиком. Поэтому крупные плоды лучше не использовать.
Очень соленые перцы по-польски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет. Если хотите получить не только соленые, но и ароматные перчики, то добавьте к рассолу 3 лавровых листа. А вот от листьев смородины и малиновых листьев в этом рецепте лучше отказаться.
Не советуем подавать такую засолку к жареной картошке, поскольку такое сочетание продуктов вызовет неутолимую жажду на протяжении всего дня. Лучше всего подойдут сухие мясные блюда.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
Что потребуется:
Ингредиенты:
Советы и рекомендации по приготовлению
Засолка перчиков – дело простое, но у начинающих хозяек может возникнуть множество вопросов. В этом случае пригодятся советы по приготовлению ароматных перчиков:
Подведем итоги
Перчик, заготовленный целиком, — вкусный и полезный продукт, который готовится легко и быстро. Засолка в банках – отличный способ сохранить урожай. Главное, не выбирать слишком крупные и перезревшие плоды. Прокол зубочисткой сохранит овощ в неизменном виде.
Сочетайте перчик с сельдереем, капустой, луком, чесноком. Фаршируйте овощи, заправляйте маслом – экспериментируйте. Подавайте на стол к мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Ингредиенты
Как приготовить быстрый маринованный перец
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Продолжаю знакомить вас с рецептами быстрого приготовления любимых овощей. Сегодня это маринованный болгарский перец. И правда, ну зачем ждать зимы, чтобы полакомиться вкусной закуской? На пикнике, как дополнение к шашлычку, он будет очень уместен. Да и так, к картошечке, не помешает.
Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт
Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.
Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.
Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт
Познакомьтесь с другим рецептом маринования, менее хлопотным, без предварительной отварки перцев. Консервировать его можно целыми и половинками.
Друзья, знаете новенькие рецепты, будьте добры – поделитесь, я готова опробовать! Будьте здоровы и радостны, и не забывайте мой блог.
Перец соленый
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!
Ингредиенты для «Перец соленый»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.7 ккал | белки 31.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 132.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Перец соленый»:
Перец помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. Семенник не удалять. Сложить в кастрюлю или ведро, перекладывая укропными зонтиками и резаным чесноком
В холодную воду добавить столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо. Залить перец, поставить гнет.
Через 3 дня перец размякнет и его можно переложить по банкам под пластиковую крышку. Рассола немного оставить, перец «выпивает» рассол, нужно будет доливать в банку. Затем спустить в подвал на зиму.
Ну и пробовать можно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт соленого перца. В поисковике ничего нет про перец! Это рецепт моей свекрови и первый рецепт на Поваренке!
Похожие рецепты
Квашеная капуста
Маринованные кабачки без стерилизации
Маринованная капуста «Суточная»
Капуста солёная под крышку
Капуста квашеная
Щавель консервированный
Народная закуска из квашеной капусты
Соленые арбузики
Соленая капуста со свеклой по-грузински
Фотографии «Перец соленый» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года ВишИрВик #
5 ноября 2019 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года ВишИрВик #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года weta-k #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года Dama-Lorik #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года акчуч #
2 октября 2018 года felix032 #
23 сентября 2018 года Михеева76 #
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года Михеева76 #
24 сентября 2018 года Просто Мэри #
24 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года Люрьевна #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
13 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года mazziadri #
13 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года mazziadri #
14 сентября 2018 года felix032 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
13 сентября 2018 года Dama-Lorik #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года PYMA-2016 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года virgola71 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года lioliy1967 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
15 сентября 2018 года Гали-28 #
14 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
14 сентября 2018 года jannasimf #
14 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
20 сентября 2018 года Просто Мэри #
20 сентября 2018 года Михеева76 #
25 августа 2017 года лена lena 2017 #
15 сентября 2015 года cveten #
15 сентября 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Сурик #
11 сентября 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года акчуч #
12 сентября 2015 года Сурик #
19 августа 2015 года alexandra-art #
11 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Валя1003 #
9 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
8 августа 2015 года ira gotovtseva #
7 августа 2015 года para_gn0m0v #
7 августа 2015 года okfl10 #
7 августа 2015 года Pavelia #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Просто Мэри #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года marfutak # (модератор)
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
7 августа 2015 года Светлана Кожевникова 1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: