Рецепт бабочки из карамели

Украшения из карамели: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Рецепт бабочки из карамели. 109554 5bfed9383529b5bfed938352d2. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-109554 5bfed9383529b5bfed938352d2. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка 109554 5bfed9383529b5bfed938352d2. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Карамельные украшения: преимущества и особенности изготовления

Рецепт бабочки из карамели. 109554 5bfed994982015bfed99498238. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-109554 5bfed994982015bfed99498238. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка 109554 5bfed994982015bfed99498238. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Преимуществ у карамельного декора множество. Он красиво смотрится на фото и видео, придает любому изделию профессиональный и стильный вид. После застывания карамельные украшения очень сложно испортить. В отличие от шоколада, крема или желе они не растекаются, не тают, не меняют цвет. Естественный оттенок карамели – все оттенки золота и меда. С помощью красителей массу можно тонировать, приятный аромат придадут эссенции, которые по каплям добавляют после варки.

Украшения из карамели хорошо хранятся. Их можно сделать заранее, поместить в коробки и убрать в сухое прохладное место. Единственный недостаток материала – хрупкость. Начинающим не стоит делать сложные вензеля, цветы и объемные конструкции. Лучше ограничиться паутинками, ажурными полусферами, каплями, листиками и спиралями. Оно выглядят необычно и стильно, а изготавливаются достаточно легко. Профессионалы советуют делать украшения с запасом, в случае поломки пострадавший элемент можно будет быстро заменить.

Декор из карамели идеально подходит для тортов, покрытых мастикой, кремом (сливочным, белковым, заварным), шоколадной или сахарной глазурью. С ореховой посыпкой, натертым шоколадом или штрейзелем карамель не сочетается, в этом случае стоит выбрать другой декор. Худеющим стоит учесть, что украшения из сахара достаточно калорийны.

Приготовление карамели: пошаговый рецепт

Рецепт бабочки из карамели. 109554 5bfedafc4c7b75bfedafc4c7ef. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-109554 5bfedafc4c7b75bfedafc4c7ef. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка 109554 5bfedafc4c7b75bfedafc4c7ef. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Существует несколько способов варки карамели, начинающим стоит остановиться на самом простом.

Вылить воду в сотейник, довести до кипения. Добавить сахар, размешать, дождаться, пока смесь закипит еще раз. Капнуть уксусную эссенцию, еще раз перемешать и варить, пока смесь не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.

Провести пробу, капнув карамель на тарелку и остудив ее. Застывшая капля должна хорошо дробиться на зубах, не гнуться и не липнуть к пальцам. Перелить готовую массу в посуду, смазанную рафинированным растительным маслом, немного охладить и добавить пищевой краситель. После тщательного перемешивания можно приступать к самому интересному – созданию украшений.

Карамельная мозаика: волшебный калейдоскоп

Проще всего изготовить колотую карамель. Такой декор очень красив на тортах и пирожных, покрытых воздушным белым кремом: сливочным, заварным, белковым. Приготовить украшение очень легко. Подойдет как неокрашенная золотисто-коричневая, так и тонированная карамель. Красители и ароматизаторы добавляют после варки.

Большую сковороду, плоское блюдо или лист фольги смазать сливочным или рафинированным растительным маслом. Нанести на подготовленную поверхность тонкий слой горячей карамели. Если используется масса нескольких цветов, их лучше наносить на отдельные листы и тарелки, чтобы оттенки не смешивались. Дать карамели затвердеть, а затем разломать хрупкие листы на кусочки произвольной формы. Их можно разбросать по поверхности торта, выложить узор, воткнуть вертикально. Раскрошив карамель в мелкую крошку, легко получить цветной песок, идеальный для оформления тематических тортов.

По предложенному рецепту можно сделать и карамельные вензеля. Горячая масса переливается в кулек из пергаментной бумаги или фольги, кончик срезается. На бумаге нужно нарисовать вензель, красивую букву, ажурное сердечко или другой мотив. После застывания карамельный вензель снимается ножом и аккуратно переносится на торт.

Карамельный купол: стильно и просто

Рецепт бабочки из карамели. 109554 5bfeda4fc10bc5bfeda4fc10f4. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-109554 5bfeda4fc10bc5bfeda4fc10f4. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка 109554 5bfeda4fc10bc5bfeda4fc10f4. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Украсить домашние пирожные и птифуры поможет ажурный карамельный купол. Он выглядит фантастически, а делается очень просто. Все, что понадобится – достаточное количество сахара и грейпфруты, которые станут формой для декора.

Количество грейпфрутов зависит от того, сколько пирожных нужно украсить. Плоды тщательно вымыть горячей водой и щеткой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, кодуру смазать растительным маслом без запаха. Из листа промасленной пергаментной бумаги свернуть кулек, кончик срезать, оставив маленькое круглое отверстие. Заполнить кулек теплой карамелью.

Уложить половинки грейпфрута на тарелки. Наносить карамельные линии в виде фантазийной сетки. Оставить конструкцию до полного застывания. Когда карамель станет твердой, очень осторожно снять ее с половинок грейпфрута, стараясь не повредить ажурные полусферы. Накрыть карамельным куполом каждое пирожное и подавать.

Янтарные капли: элегантное украшение для тортов и пирожных

Рецепт бабочки из карамели. 109554 5bfeda90b50175bfeda90b5055. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-109554 5bfeda90b50175bfeda90b5055. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка 109554 5bfeda90b50175bfeda90b5055. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Торт, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, но выглядит просто. Чтобы добавит кондитерским изделиям недостающий стиль, не обязательно укутывать их в марципан и сахарную мастику. Достаточно покрыть торт нежным кремом, а в качестве украшения добавить крупные капли из карамели.

Сделать декор несложно. Чтобы украшение приобрело насыщенный желтый цвет, при варке в карамель добавляют лимонную кислоту и тщательно перемешивают. Торт, покрытый кремом, нужно уложить на блюдо, поверхность вокруг кондитерского изделия застелить пергаментной бумагой. Она нужна для того, чтобы сахарные капли не оставались на блюде.

В карамель нужно окунуть силиконовую кисть, быстро перенести ее на поверхность торта и сделать несколько резких стряхивающих движений. Тягучая карамель будет стекать, формируя крупные капли с длинными «хвостиками». Общий декор лучше продумать заранее, как и расположение капель. После застывания они будут напоминать настоящий янтарь: крупный, светящийся, полупрозрачный. По такому принципу можно оформить пирожные, муссы и другие десерты.

Карамельные листочки: пошаговое приготовление

Из горячей карамели можно быстро изготовить украшения для тортов, птифуров и других кондитерских изделий. Перед тем, как приступать к работе, карамельную окрашивают и ароматизируют. Затем из картофеля, моркови или репы нужно вырезать штамп-шаблон в виде листка с четко обозначенными прожилками-бороздками. Можно сделать сразу несколько заготовок разных форм.

Штамп наколоть на вилку, обмакнуть в горячую карамель так, чтобы она покрыла внешнюю часть, но не затекала на обратную сторону. Перенести заготовку на чистую тарелку, смазанную маслом. Карамель прилипнет к холодной тарелке, и легко снимется со штампа. После этого можно повторить процесс и изготовить второй листик. Главное условие успеха – не торопиться и сладить за температурой карамели. Маленькая хитрость: чтобы сахарная смесь не застывала, во время варки в нее добавляют немного уксусной эссенции. Иногда ее заменяют лимонной кислотой, но в этом случае прозрачная карамель пожелтеет.

Когда карамельные листочки затвердеют, их снимают с тарелки и переносят на торт или пирожное. Из прозрачных разноцветных листьев можно создавать венки и гирлянды, дополнять ими цветы из крема и мастики. Пока листок не застыл, его можно раскатать и слепить любую объемную фигурку. Еще одно интересное решение – спирали. Теплая карамель раскатывается в жгут и накручивается на карандаш, смазанный маслом. После застывания карандаш нужно осторожно вынуть.

Источник

Рецепт бабочки из карамели

Рецепт бабочки из карамели. DSC 0113. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-DSC 0113. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка DSC 0113. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние.
Очень важно: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

Рецепт бабочки из карамели. P1100922. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100922. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100922. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть.
От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Рецепт бабочки из карамели. DSC 0104. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-DSC 0104. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка DSC 0104. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. DSC 0111. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-DSC 0111. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка DSC 0111. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. DSC 0112. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-DSC 0112. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка DSC 0112. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Рецепт бабочки из карамели. P1100919. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100919. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100919. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. P1100804. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100804. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100804. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. P1100925. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100925. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100925. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Рецепт бабочки из карамели. P1100920. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100920. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100920. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. P1100926. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100926. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100926. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. P1100934. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100934. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100934. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

Рецепт бабочки из карамели. P1100924. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100924. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100924. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. P1100943. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-P1100943. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка P1100943. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Источник

Торт с черными бабочками

Рецепт бабочки из карамели. erin gardner. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-erin gardner. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка erin gardner. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

О чем тут

Данная статья является переводом, и все повествование от первого лица происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 4. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

ТОРТ С ЧЕРНЫМИ БАБОЧКАМИ

Торт

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 2. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 2. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 2. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Испеките торт по любому рецепту, который Вам нравится, или купите готовый торт в магазине. Размер торта, количество коржей также можете взять на свое усмотрение. Мой торт был глазирован черной глазурью с примесью фиолетовой глазури.

Здесь же мы покажем как сделать бабочку и украсить ею торт.

Нарисуйте крылья бабочки на пергаментной бумаге. Я нарисовала бабочек от руки. Вы можете распечатать изображение, если Вам так будет легче.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 5. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 5. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 5. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Сложите пергаментную бумагу так, чтобы крылья отпечатались на другой стороне.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 6. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 6. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 6. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Растопите черные тающие карамельные конфеты по инструкции, которая указана на упаковке. Вылейте расплавленную карамель в кондитерский мешок или бумажный конус. Покройте карамелью контуры крыльев бабочки и заполните их внутри.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 7. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 7. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 7. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 8. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 8. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 8. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Быстро насыпьте серебристую сахарную посыпку на покрытые карамелью крылья, пока карамель еще влажная. Крылья должны быть полностью покрыты посыпкой.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 9. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 9. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 9. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 10. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 10. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 10. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Дайте крыльям застыть при комнатной температуре примерно в течение 10 минут. Смахните излишки обсыпки и ссыпьте ее обратно в банку, для повторного использования.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 11. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 11. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 11. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 12. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 12. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 12. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Выдавите немного черной карамели в получившееся углубление. Так Вы сформируете тельце бабочки. Прикрепите сверху крылья, убедившись, что ни хорошо держатся на расплавленной карамели.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 13. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 13. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 13. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 14. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 14. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 14. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Выдавите еще одну линию из карамели поверх первой линии. Отложите готовую бабочку в сторону, чтобы она полностью застыла. Повторите процедуру и сделайте еще несколько бабочек

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 15. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 15. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 15. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Используете получившихся призрачных сверкающих бабочек для украшения торта. Я также сделала нескольких простых черных бабочек, чтобы сделать более многочисленным этот пугающий призрачный рой.

Рецепт бабочки из карамели. %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 3. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 3. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F 50 %D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA 3. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Купить сахарные фигурки для украшения торта по доступной цене и на выгодных условиях вы можете на сайте Gdetort.

Источник

Карамельный декор для торта

Рецепт бабочки из карамели. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). Рецепт бабочки из карамели. MyCollages 2 3. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-MyCollages 2 3. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка MyCollages 2 3. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.Рецепт бабочки из карамели. MyCollages 1 3. Рецепт бабочки из карамели фото. Рецепт бабочки из карамели-MyCollages 1 3. картинка Рецепт бабочки из карамели. картинка MyCollages 1 3. Кружева, спирали, вензеля, целые букеты из прозрачной цветной карамели выглядят очень профессионально. Однако для того, чтобы создать подобные шедевры в домашних условиях, вовсе не обязательно быть кондитером. Карамель легко сварить самостоятельно, а затем сформировать из нее любые украшения, от капель и паутинок до эффектных букетов.

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *