Перец половинками фаршированный рецепт
Фаршированные половинки перца в духовке: рецепт
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма
Ингредиенты:
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
Лодочки из перцев, фаршированные мясом и рисом, запеченные в духовке
Базовая рекомендация по созданию начиненных половинок-«лодочек» перца, обработанных в духовке, это наполнение их мясом и рисом. Таким образом получается изумительное блюдо, насыщающее само и сочетающееся с различными гарнирами. Ингредиенты:
Перец нужно разрезать на «лодочки»-половинки, затем отправить их в микроволновку на 3-5 минут для мягкости. Фарш обжаривается в небольшом количестве сливочного масла 5-7 минут, затем на сковороду добавляется нашинкованная луковица и выдавленный сквозь пресс чеснок.
После приобретения луком прозрачности в смесь можно выложить отваренный рис и 2/3 порции натертого твердого сыра. После 5-6 минут приготовления к будущей начинке всыпаются специи и измельченная зелень.
«Лодочки» болгарского перца фаршируются, присыпаются остатками сыра и отправляются в духовку на 5-7 минут до расплавления и зарумянивания сырной корочки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сначала готовим соус. В разогретом растительном масле пассеровать мелко рубленый лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать вместе пару минут, часто помешивая. Влить пюрированные помидоры в собственном соку, приправить солью и перцем и тушить под крышкой на слабом огне 1-2 минуты. Разбавить водой из чайника, чтобы получился густой томатный соус.
Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок.
Начинить половинки перца мясной начинкой с рисом.
На дно жаропрочной формы вылить томатный соус, уложить на соус половинки фаршированного перца. Перцы должны почти полностью погрузиться в соус.
Посыпать перцы тертым сыром. Накрыть форму с фаршированными перцами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности перцев, убрать фольгу, чтобы подрумянился сыр. Перцы, фаршированные половинками готовы. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.
Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.
Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Перец вымыть и обсушить.
Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.
На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.
Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом — он должен легко протыкать перцы.
Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Оригинальное решение с кускусом
Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:
Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.
Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.
Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.
Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления фаршированных перцев не целыми, а половинками имеет несколько своих преимуществ:
Если перцы разноцветные, то порция выглядит более эффектно. Фаршированные половинки перца можно приготовить в любое время года, но обычные сезонные бледные зеленые грунтовые перцы, по-моему, более вкусны!
Перцы практически по любому рецепту, т.е. с любой выбранной начинкой могут быть приготовлены в половинках. Хочу поделиться одной из вариаций. Фарш взят из свинины и курицы, а заливка для запекания — из сметаны с чесноком. Рис подходит любого сорта, тут использован сорт «жасмин», если перцы предполагается тушить в соусе, то рис берите сырой, а если запекать, то рис надо заранее сварить.
Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В мясной фарш добавьте мелко нашинкованные или измельченные в блендере лук и морковь, а можно эти овощи прокрутить в мясорубке и одновременно с мясом. Посолите и посыпьте специями, тут — сухие итальянские травы.
Перемешайте фарш с порцией готового риса — и начинка для перцев готова.
Каждый перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Из половинок это сделать легче, чем из целых перцев.
Каждую половинку наполните начинкой и уложите в один слой на смазанный противень или противень, проложенный фольгой.
Поверхность начинки посыпьте свежей рубленой зеленью.
Из сметаны, измельченного чеснока и соли приготовьте ароматный соус и укройте им начинку перцев.
Запекайте фаршированные половинки перца в духовке при 200 градусах около получаса.
Фаршированные перцы готовы. Подавайте сразу же, но и после разогревания они очень вкусны!
Фаршированные половинки перца с сыром в духовке
Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
«Лодочки» перца с грибами
Грибы – не самый распространенный компонент, используемый в фаршированных перцах, однако опытные кулинары не отказывают себе в удовольствии приготовить такое блюдо с необыкновенным сочетанием вкусов. Перец, запеченный с грибами в половинках, это настоящий деликатес, к тому же хорошо подходящий ценителям овощной диеты.
Ингредиенты:
Запекать фаршированные половинки перцев лучше всего в форме, имеющей высокие борта, в течение 40 минут при температуре 180⁰C.
Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.
На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Начинку для перца перемешиваем.
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Фаршированные перцы запеченные в духовке — 9 самых вкусных рецептов
Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.
Готовится «кулинарное великолепие» достаточно быстро, ингредиентов требуется минимум. Зато аромат и вкус ни с чем несравнимые, оценят блюдо все!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке
Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта. Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики, чтобы овощ остался целым. Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.
Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
По желанию также можете добавить мелкорубленное копченое сало, оно придаст своеобразный аромат и вкус блюду.
Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.
Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.
Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.
За это время соус станет более густым.
По желанию можете влить небольшое количество сливок, тогда соус получится томатно-сливочный, что тоже очень вкусно.
Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной
Очень простое мясное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, каждый кусочек будет таять во рту.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для овощной подушки:
Способ приготовления: Подготовьте овощи, промойте удалите все ненужное. Рис отварите до полуготовности. В отдельную емкость натрите морковь и лук на крупной терке. Смешайте с натертыми овощами рис и фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
Подготовим овощную подушку, для этого нарежем кольцами необходимые овощи, после чего выложим их на дно сотейника.
Начиняем очищенные перцы фаршем и кладем их поверх овощей. Сверху заготовок также можете распределить немного овощей, для пикантности по желанию добавьте мелко нарезанный чили-перчик.
Заливаем емкость кипятком (овощной или мясной бульон тоже можно использовать в данном рецепте), накрываем крышкой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо 40-50 минут. Тем временем подготовим соус. Соединяем в миске сметану и томатную пасту, добавляем специи, давим чеснок и все хорошенько перемешиваем.
По истечению времени извлекаем перцы из духовки и заливаем их соусом.
Температуру в духовке понижаем до 150 градусов и снова отправляем блюдо запекаться еще на 20 минут.
Готовые перцы положите на тарелку и украсьте зеленью.
Запеченный перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
Тем временем шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь. Когда из грибов выпарилась вся жидкость добавляем растительное масло и лук. Обжариваем несколько минут и к ним же добавляем морковь. Держим ингредиенты на огне еще 4-5 минут.
Очищаем картофель от кожуры и трем на крупной терке.
В глубокой емкости смешиваем тертый овощ и обжаренные ингредиенты. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок.
Заполняем перец начинкой, слегка придавливая ее ложкой.
Готовим подливу, в которой будем запекать овощи. Мелко шинкуем лук, трем морковь на терке, нарезаем кубиком помидор, измельчаем зелень. Разогреваем сковороду с растительным маслом обжариваем пару минут морковь с луком, затем добавляем кусочки помидора. Держим еще 2 минуты, после чего добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
Берем емкость для выпекания и заливаем перцы получившимся соусом. Добавим еще немного воды, чтобы жидкость почти закрывала овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Не передержите перцы в духовке, иначе они просто расползутся и все превратится в кашу. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подавайте к столу.
Предварительная подготовка продуктов
Любой рецепт фаршированного перца в духовке предполагает использование главного ингредиента — сладких болгарских плодов. Они выступают своеобразными «стаканчиками» для начинки. Можно приготовить фаршированный перец в духовке и половинками, наполнив овощные лодочки подходящими по вкусу компонентами. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки.
Чтобы перцы равномерно пропеклись, стручки лучше подбирать одного размера и плотности. Можно застелить противень фольгой, обеспечивающей более быстрое поджаривание. Чем ярче овощи, тем красивее получается готовая закуска, поэтому разрешается смело комбинировать оттенки. То же правило относится и к подливам — оранжевые и красные соусы помогут выгодно подчеркнуть красоту блюда. Вот еще несколько советов по подготовке ингредиентов.
Если взять для фаршировки слишком крупные стручки, они пропекутся неравномерно. Начинка внутри останется полусырой, снаружи рассыплется или превратиться в сухую корку. Да и внутренние стенки болгарских «стаканчиков» окажутся жесткими.
Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом
Отличный питательный рецепт, несмотря на отсутствие в нем мяса. Сметанный соус придает блюду сочность и нежный сливочный вкус, рис делает его достаточно сытным. Поэтому если вы решили устроить себе отдых от мясных продуктов, обратите внимание на этот вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Перед готовкой отварите заранее рис в течение 5 минут, затем промойте, чтобы убрать лишнюю клейковину. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, а другую мелкими кубиками. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Один болгарский перец режем мелкой соломкой, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок. Т.к овощей у нас много для приготовления начинки мы будем использовать две сковороды. Ставим обе на огонь и разогреваем на каждой растительное масло. На одну сковороду отправляем лук, нарезанный четверть кольцами, обжариваться до прозрачности. На другую тертую морковь.
Когда лук дойдет до нужного состояния, добавим к нему капусту и будем тушить под закрытой крышкой на огне выше среднего. Не забывайте помешивать, обжариваем до тех пор пока она не осядет.
На этой же сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками. Затем добавляем к нему протертую мякоть томатов и 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Разбавляем полученную массу горячей водой.
Добавляем чеснок, соль, сахар и немного красного перца. Даем соусу немного покипеть и добавляем к нему мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Соус готов. К этому времени капуста на второй сковороде уже должна полностью обжариться, убираем ее в миску к другим овощам. Туда же добавим отварной рис и специи, тщательно все перемешаем.
Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего плотно наполняем его начинкой. На противень овощи выставляем отверстием вверх, обильно поливаем соусом.
Накрываем посуду фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 1 часа.
По истечению времени снимаем фольгу, оставляем еще на 20 минут, чтобы перчики подрумянились.
Готовое блюдо подавать на стол украшенным зеленью со сметаной или постным майонезом.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Перцы фаршированные в духовке в томатно-сметанном соусе
Этот вариант приготовления очень любят в Украине, получаются очень сочными и сытными, а соус так вообще требует отдельного внимания. Фарш традиционно используется говяжий, но вы можете легко заменить его на свиной или куриный.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для начала очищаем перцы от сердцевинки. Рис промыть до прозрачной воды и поставить варить. Для этого заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим на медленный огонь. Ждем когда вода полностью впитается, после этого снимаем с огня и даем остыть. Полностью не отвариваем, т.к крупа еще будет проходить термообработку. Пассеруем овощи: шинкуем мелко лук и натираем на средней терке морковь. Обжариваем овощи на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала лук до полуготовности, потом добавляем к нему морковь. Когда овощи станут мягкими зальем их стаканом томатного сока и добавим немного томатной пасты.
Через некоторое время добавим стакан воды слегка подсаливаем. Накрываем сковороду крышкой и доводим овощи до полной готовности.
Займемся начинкой. Тщательно смешиваем фарш с рисом, доводим до однородной консистенции, добавляем специи.
Готовой начинкой плотно заполняем перцы. Берем противень с высокими бортами и смазываем его растительным маслом и выливаем на дно примерно 5-6 столовых ложек подливы.
Распределяем перчины и заливаем их сверху оставшимся соусом.
Готовим подливу, для этого разбавляем сметану водой и добавляем специи, хорошенько смешиваем.
Не пугайтесь, если сметана не разойдется в воде и будет плавать комочками. Так и должно быть. В процессе готовки она разойдется.
Получившейся массой заливаем противень и накрываем его фольгой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем перцы 1 час или 1 час 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. По стечению времени противень можно вынимать и подавать блюдо на стол.
Фаршированный перец в духовке — рецепт без мяса
Этот рецепт придется очень кстати для тех кто соблюдает пост или по тем или иным причинам не употребляет мясо. Перец хорошо сочетается с большим количеством различных продуктов. Поэтому если вы захотели чего-то легкого, но в то же время сытного попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Первым делом переберите гречку и промойте ее до прозрачной воды. Отварите крупу до полу-готовности. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и удаляем хвостик. Лук нарезаем небольшим кубком и трем на средней терке морковь.
Обжаренные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем гречку и перебиваем все в однородную массу.
В полученную смесь добавляем зерна кукурузы и перемешиваем. Фаршируем половинки перцев. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него заготовки.
Для украшения можно накрыть перец кусочком гриба и колечком помидора.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи 25 минут.
Готовые перцы можно употреблять как полноценное блюдо, без каких либо добавок. Так же это идеальный вариант для перекуса, ведь он начинен сытными и питательными ингредиентами.
Дополнительно можно подать свежие овощи, кукурузу или горошек, и украсить тарелку свежей зеленью.
Запеченные половинки перцев фаршированные курицей
В этом рецепте отойдем от традиционного перемолотого мяса с рисом, и будем фаршировать перчики кусочками курицы. Можете взять любую часть птицы, будь то филе иди грудка, что вам больше по вкусу. Яркие «лодочки» перца под сырной корочкой очень аппетитно смотрятся на столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Моем перцы и разрезаем их пополам. Удаляем семенные коробочки, а хвостики оставляем, чтобы сок и начинка не вытекли в процессе выпекания.
Перья зеленого лука мелко шинкуем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе режем небольшими кусочками. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости. Натираем на мелкой терке сыр. полученную массу делим на две части. Одну смешиваем с начинкой, другую часть будем использовать при запекании, покроем ее верх перцев. В начинку наливаем сливки, кладем ложку майонеза, горчицу.
Перчим и солим по вкусу, добавляем оставшиеся специи: чеснок и мускатный орех. Хорошенько все перемешиваем и начиняем «лодочки».
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем перцы запекаться на 50 минут. За 5-10 минут до готовности присыпьте «лодочки» сыром.
Кусочки курицы в готовом блюде пропитаются сливками и специями, станут мягкими и сочными и образуют прекрасное сочетание с нежным перцем и запеченным сыром.
Эти замечательные «лодочки» можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать на гарнир картофельное пюре, рис или гречку.
Ингредиенты для блюда
Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.
Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы
Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?
А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:
Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Перцы фаршированные половинками с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления: Предварительно подготавливаем овощи, промываем, чистим, вырезаем все ненужное. Луковицу режем небольшим кубиком и натираем на терке морковь, после чего отправляем ингредиенты обжаривать на разогретую с маслом сковороду. Через некоторое время добавляем измельченные зубчики чеснока.
Жарим овощи до полуготовности. Делаем огонь средним и обжариваем вместе с овощами фарш в течение 5-7 минут. Старайтесь в процессе разбить его на мелкие кусочки, чтобы он не взялся комком. Режем мелким кубиком помидор и также добавляем в сковороду.
Перемешиваем полученную массу и тушим под закрытой крышкой 15 минут на средне огне.
По истечению времени солим и перчим фарш по вкусу, даем немного остыть. Тем временем подготовим перцы. Удалим семена и разрежем на половинки. По желанию можете оставить плодоножки. Есть их, конечно, не желательно, но они придают блюду более нарядный вид. Натрем на крупной терке сыр. Часть добавим к фаршу, а другую оставим для того, чтобы посыпать «лодочки» сверху. Раскладываем начинку по половинкам овощей, слегка приминая его ложкой.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него заготовки и присыпаем их оставшимся сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости овощей. Блюдо получается очень вкусным, мягкий запеченный перец, сочный фарш внутри и все это под сырной шапочкой.
Рекомендую подавать на стол вместе со сметаной, вкус вас очень обрадует.
Отзывы: «Мужу очень нравится»
Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.
Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…
Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.