Ракушки рецепт с безе
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе «Ракушки»
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.
Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».
На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».
«Ракушки»
«Ракушки» с безе и орехами
Ингредиенты для «»Ракушки»»:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5788.3 ккал | белки 84.3 г | жиры 336.4 г | углеводы 623.8 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «»Ракушки»»:
Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.
Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).
Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки,
и последний раз накройте тестом.
Получается треугольник в виде ракушки.
Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Ракушки» с безе и орехами
Другие варианты рецепта
Пирожные «Сугробы»
Печенье «Подушечки»
Пирожные «Ракушки»
Пирожное «Ракушки»
Булочки «Волшебные улитки»
Слойки «Кораблики»
Печенье «Ракушки»
Печенье «Парус»
Печенье «Морские ракушки»
Печенье «ракушки»
Жемчужные ракушки
Похожие рецепты
Ванильные плюшки
Кабачковые вафли с начинкой
Багет
Кекс «Нежность»
Суфле с голубым сыром (с плесенью)
Ватрушки «Солнышко»
Чебуреки на кукурузной муке с водочкой
Ванильные коржики
Пирог «Дыхание осени»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года Swe4ka #
2 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Лейла # (автор рецепта)
12 января 2015 года yuvl #
9 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ирина66 #
8 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Безе только у меня не очень получается
1 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года greensv deleted #
21 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2009 года Марик #
18 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
16 января 2009 года Косой #
16 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
28 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
6 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 октября 2008 года emili deleted #
18 сентября 2008 года nadia #
17 сентября 2008 года nadia #
18 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
12 апреля 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: