Перец ратунда рецепты консервирования

Как приготовить перец «Ратунда» с медом на зиму: рецепты консервации в томатном соусе, масле и маринадах

Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Плоды сорта Ратунда с толстой мякотью и умопомрачительным ароматом – кладезь витаминов и минералов. В этой статье расскажем об особенностях сорта, полезных свойствах, способах приготовления заготовок на зиму.

Характеристика и особенности перца Ратунда

Ратунда – это сорт сладкого болгарского перца родом из Южной Америки. Наиболее благоприятный климат для его выращивания в Молдове, Украине и странах Северной Азии. В простонародье их именуют гогошары или колобки. В международной классификации сорт называется tomato pepper. Плоды напоминают маленькие тыквы.

Кожица плотная, ровная и гладкая, красного, желтого или зеленого цвета. У перцев нежный медовый привкус с небольшой остринкой, упругая и мясистая мякоть. Ярко выраженный аромат позволяет распознать его среди множества других сортов. Стоит раз посмотреть на гогошары на фото или в натуральном виде, и вы уже ни с чем их не перепутаете.

Перец ратунда рецепты консервирования. 138855 Kak prigotovit perets Ratunda s medom na zimu retsepty konservatsii v tomatnom souse masle i marinadah 3. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-138855 Kak prigotovit perets Ratunda s medom na zimu retsepty konservatsii v tomatnom souse masle i marinadah 3. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 138855 Kak prigotovit perets Ratunda s medom na zimu retsepty konservatsii v tomatnom souse masle i marinadah 3. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.Особенности сорта:

Перец Ратунда склонен к переопылению с горькими сортами перцев. Поэтому в продаже встречаются гогошары с острым вкусом. При выращивании два первых урожая собирают неспелыми с бурым оттенком и отправляют дозревать в теплое место.

Полезные свойства, применение в кулинарии

С точки зрения пищевой ценности, наиболее полезными считают сырые плоды, в которых сохранены микро- и макроэлементы, витамины. Термическая обработка убивает около 50% компонентов.

Калорийность перца составляет всего 26 кКал на 100 г, поэтому его часто включают в состав лечебных диет для снижения веса, да и приверженцам правильного питания он тоже по душе. В нем содержатся:

Ратунду советуют употреблять в пищу при:

Благодаря чудесным вкусовым качествам перец получил широкое распространение в кулинарии. Плоды используют для консервации, приготовления пикантных закусок, рагу, теплых и холодных салатов, фаршировки.

Во время термической обработки толстая мякоть не разваливается и сохраняет форму, а перед запеченным на костре перцем вряд ли кто-нибудь устоит. Маринованная Ратунда сочетается с мясными блюдами, а пюре из мякоти считается отличным дополнением к макаронным изделиям.

Рецепты зимних заготовок

Заготовки на зиму из Ратунды мало чем отличаются от тех, в которых используют болгарский перец. Наиболее популярны рецепты, требующие консервации. Таким образом удается сохранить продукт надолго.

Чтобы сберечь полезные микроэлементы, перец замораживают. При этом он не теряет вкусовых качеств, не расползается после оттаивания. Плоды нарезают произвольной формы, просушивают и фасуют в пакеты для заморозки. Так же заготавливают Ратунду для фаршировки. Для этого удаляют плодоножку с семенами и складывают перцы в пакеты.

Мясистые плоды подходят для приготовления лечо, аджики, салатов с добавлением моркови, баклажанов, томатов, лука и чеснока. Необычные сладкие маринады с остринкой и пряностями подчеркивают богатый вкус перца.

Перец в томатном соке

Для приготовления заготовки потребуются такие ингредиенты:

Разрежьте перчики на половинки, очистите от семян. Компоненты для приготовления сиропа смешайте в эмалированной посуде и доведите до кипения. Погрузите в жидкость перец, варите в течение пяти минут. Переложите плоды в предварительно стерилизованные банки, залейте сиропом и закатайте ключом. Переверните банки верх дном и укутайте.

Сладкий перчик в медово-масляном маринаде

Маринад с добавлением меда добавит пикантности перцу. Закуску употребляют в пищу сразу после приготовления либо закатывают в банки на зиму.

Для заготовки перца в масле понадобятся такие продукты:

Перец ратунда рецепты консервирования. 138854 Kak prigotovit perets Ratunda s medom na zimu retsepty konservatsii v tomatnom souse masle i marinadah 2. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-138854 Kak prigotovit perets Ratunda s medom na zimu retsepty konservatsii v tomatnom souse masle i marinadah 2. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 138854 Kak prigotovit perets Ratunda s medom na zimu retsepty konservatsii v tomatnom souse masle i marinadah 2. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

В кастрюле смешайте ингредиенты для маринада и кипятите в течение пяти минут. Перцы нарежьте на четыре части и варите до потемнения, примерно 7-9 минут.

Разложите плоды в банки и закройте завинчивающимися крышками. Можно использовать закаточный ключ и специальные крышки. Переверните банки верх дном, укутайте пледом.

Совет. Используйте перчинки разных цветов. Это добавит яркости вашей закуске.

Медовая Ратунда в остром маринаде

Маринад с добавлением перца чили и пряностей придется по вкусу любителям острого.

Для заготовки понадобятся такие ингредиенты:

Пряности для маринада:

Очистите гогошары от плодоножки и семян, нарежьте на четыре части и промокните бумажным полотенцем. Смешайте воду, масло, соль, томатную пасту, сахар и уксус для маринада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Погрузите в жидкость перец и томите в течение 15 минут.

В банки насыпьте немного специй, переложите Ратунду и залейте маринадом. Закройте банки крышками, переверните верх дном и укутайте.

Перец Ратунда с медом на зиму

Приятная сладость маринада и ярко выраженный вкус Ратунды в этом рецепте никого не оставят равнодушным.

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:

Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Компоненты для маринада смешайте в глубокой кастрюле и доведите до кипения, в конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

В маринад положите перчики и варите 10 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но во время приготовления плоды пустят сок. Разложите в стерильные банки, закройте крышками удобным для вас способом, переверните горлышком вниз и укутайте.

Как закатать на зиму

Кроме пикантных маринадов для закрутки Ратунды используют проверенный классический рецепт. Особенность этой заготовки в том, что на ее приготовление уходит минимум времени.

Подготовьте заранее такие продукты:

По этому рецепту гогошары закрывают целиком. Достаточно очистить их от плодоножки и семян. Для приготовления маринада понадобится большая кастрюля. Налейте в нее 5 л чистой воды, всыпьте соль, сахар и помешивайте до полного растворения. Влейте растительное масло, доведите до кипения, затем всыпьте пряности. В конце добавьте уксус.

Каждую перчинку наколите зубочисткой или вилкой и погрузите в булькающую жидкость. Готовьте на слабом огне до пяти минут. Достаньте перец, сложите в банки, залейте жидкостью. Закатайте крышками удобным для вас способом.

Для тех, кому противопоказаны закуски с добавлением уксуса, подойдет альтернативный способ – квашенье. Продукты проходят процесс ферментации, благодаря которому сохраняют ценные свойства. Чтобы побаловать себя полезностями зимой, попробуйте засолить гогошары по следующему рецепту.

Подготовьте такие компоненты:

Перчики вымойте, очистите от семян. Добавьте в воду специи, кипятить не нужно. Сложите перцы в банки или в бочку. Плотно утрамбуйте и залейте заливкой. Сверху положите гнет и оставьте в тепле на 10 дней. Затем перенесите прохладное место.

Советы опытных домохозяек

Чтобы перец не утратил свой превосходный вкус, опытные хозяйки советуют нарезать его непосредственно перед подачей к столу. В противном случае плоды быстро «выдохнутся» и потеряют полезные свойства.

Для смягчения грубой кожицы, которая не всем нравится, перцы замачивают в теплой воде с добавлением соды на два часа.

Если вам попались горькие плоды – не беда! Их можно использовать для приготовления острой аджики либо иных соусов к мясу. Ратунда больше других сортов перца подходит для фарширования и приготовления закруток, поскольку быстрее готовится, не теряя при этом форму.

Если вы хотите закатать перцы целиком, наколите их в нескольких местах вилкой. Так кожица не растрескается при температурной обработке.

Заключение

Сорт перца Ратунда наделен характеристиками, которые делают его популярным у огородников и кулинаров. Мясистые, сочные перчики с ярким вкусом придутся по душе любителям овощей.

Благодаря тому, что в процессе термической обработки плоды не теряют форму, из них готовят разнообразные закуски и фаршируют. Богатый минеральный и витаминный состав восполнит нехватку полезных элементов в зимний период и подарит немного лета.

Источник

Как на зиму засолить перец ратунда

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без каменной соли. С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534939. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534939. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534939. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Холодный метод засаливания

Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.

Например, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

Засолка болгарского перца на зиму

Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце или салфетке. Затем овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. Если планируется засаливать целые плоды, их просто прокалывают в нескольких местах зубочисткой. По желанию можно овощи пробланшировать. Для этого их на три минуты опускают в горячую воду, а потом быстро опускают в холодную.

Дальше засолка болгарского перца на зиму протекает следующим образом: плоды укладывают в подготовленную посуду (кастрюлю, ведро, кадку), переслаивая зеленью, чёрным перцем, лавровым листом.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534940. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534940. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534940. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Приготовление рассола

Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец будет готов, его потом убирают в холодное место для хранения. Можно также переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534941. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534941. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534941. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 2

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место. Перец при этом всегда должен быть покрыт заливкой, поэтому её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) или используют вместо неё растительное масло.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534942. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534942. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534942. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Экспресс-метод засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Засолка горького перца холодным способом

Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534943. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534943. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534943. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Засолка горького перца по-ассирийски

Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.

Засолка перца: способ № 1

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Засолка перца: способ №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534944. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534944. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534944. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

Приготовление рассола

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. Затем добавляют один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин чёрного перца и пять лавровых листов. Кипятят заливку две минуты, потом охлаждают и фильтруют через марлю или сито.

Рассмотрим дальше рецепт засолки перца фаршированного. Итак, на каждом овоще делают надрез, удаляют семена и плодоножку. Внутрь плотно трамбуют фарш, завязывают стеблем сельдерея и кладут в посуду. Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на четыре недели.

Перец ратунда рецепты консервирования. 534945. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-534945. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 534945. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.

Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

Перец ратунда рецепты консервирования. ratunda na zimu. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-ratunda na zimu. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка ratunda na zimu. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Ратунда — сорт сладкого перца, разнообразной окраски (от зеленой до темно-фиолетовой), мясистый, имеет характерный привкус и сплющенную овальную форму.

Перец ратунда в рецептах используется часто и пользуется большой популярностью в заготовках на зиму. Его часто используют для приготовления овощных соусов, салатов, а также мясных блюд.

Приготовление перца ратунда по простому рецепту на зиму

По рецепту выбирают качественный перец, отбрасывая все испорченные и даже слегка мятые плоды. Ратунду нужно хорошо вымыть, вытереть насухо, обрезать возможные хвостики. Данный рецепт простой и быстрый и не предусматривает разрезания перца и удаления семян.

Перец ратунда рецепты консервирования. ratunda mitaya. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-ratunda mitaya. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка ratunda mitaya. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Затем чистый перец поместить в миску или кастрюлю подходящего размера.

Перец ратунда рецепты консервирования. sol dla ratundi. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-sol dla ratundi. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка sol dla ratundi. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Установить кастрюлю с ратундой на плиту, засыпать отмеренное количество сахарного песка. Количество сахара можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Перец ратунда рецепты консервирования. sol perc ratunda. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-sol perc ratunda. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка sol perc ratunda. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

После закипания воды, уменьшить нагрев до минимального, засыпать соль.

Перец ратунда рецепты консервирования. ratunda recept zima. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-ratunda recept zima. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка ratunda recept zima. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Влить порцию масла, перемешать, томить не больше 15 минут.

Перец ратунда рецепты консервирования. specii dla ratundi. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-specii dla ratundi. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка specii dla ratundi. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Молодой чеснок освободить от верхнего слоя, дольки разрезать пополам, небольшие зубчики оставить целыми. Чеснок и горошинки душистого перца поместить к перцу ратунде. За пару минут до конца варки влить уксус, снять емкость с плиты.

Перец ратунда рецепты консервирования. pasterizaciya ratundi. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-pasterizaciya ratundi. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка pasterizaciya ratundi. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Дать перцу немного остыть, чтобы было удобнее расфасовывать его по банкам. Тем временем нужно подготовить банки — их необходимо тщательно вымыть содой и высушить, затем простерилизовать. С крышками поступить таким же образом.

Перец ратунду уложить в банки, желательно делать это как можно плотнее, чтобы было меньше сводного места. Сверху вылить маринад со всеми пряностями.

Перец ратунда рецепты консервирования. ratunda v banke. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-ratunda v banke. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка ratunda v banke. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Завершающий аккорд — пастеризация заготовки с содержимым без герметизации. Для этого банку ставят в кастрюлю с водой с заранее уложенным на дно полотенцем.

На сильном огне довести воду до кипения, убавить нагрев и с этого момента стерилизовать 10 минут. Горлышки закрыть герметично крышками, установить вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Перец ратунда рецепты консервирования. ratunda zima. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-ratunda zima. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка ratunda zima. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Консервация в рецепте которого используется уксус — хорошо хранится в домашних условиях длительное время.

Перец ратунда рецепты консервирования. like. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-like. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка like. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Перец сорта Ратунда пользуется чрезвычайно большой популярностью в кулинарии, поскольку обладает довольно толстой, мясистой и сочной структурой, которая идеально сочетается со сладким, немного пикантно-пряным вкусом и отменным ароматом. Благодаря таким отличным вкусовым и эстетическим свойствам Ратунда подходит для приготовления различных заготовок на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перец Ратунда, или гогошары, привлекает тем, что обладает сладкой мякотью и острой серединкой, что придаёт приготовленным из него блюдам необыкновенные вкусовые оттенки. Чтобы заготовки на зиму имели приятный вкус и сохранили максимум полезных свойств, необходимо выбрать качественное сырьё.

Рецепты заготовок перца ратунда на зиму

Гогошары, благодаря сочной, толстой мякоти и приятному вкусу, часто используются для приготовления различных блюд и заготовок на зиму. Их можно мариновать (кусочками или целиком), жарить, запекать, фаршировать, просто засолить. Среди большого разнообразия рецептов хотелось бы остановиться на наиболее простых, быстрых и вкусных.

Перец ратунда рецепты консервирования. . Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка . Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Классический рецепт с маслом

Перец ратунда рецепты консервирования. . Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка . Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Перец ратунда рецепты консервирования. . Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка . Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

В томатном маринаде

Классический рецепт с маслом

Перец ратунда рецепты консервирования. 29578.pifpac.840. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-29578.pifpac.840. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 29578.pifpac.840. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

После приготовления по этому рецепту ратунда получается сочной, хрустящей, имеет сладко-острый привкус с великолепными нотками пряностей.

С мёдом

Перец ратунда рецепты консервирования. 29581.pifpc0.840. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-29581.pifpc0.840. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 29581.pifpc0.840. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Сочетание мёда и сладкого перца уже давно стало классическим: овощ, проваренный в медовом маринаде, обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве самостоятельного блюда или как дополнительный ингредиент для приготовления закусок, салатов.

В томатном маринаде

Перец ратунда рецепты консервирования. 29582.pifpfc.840. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-29582.pifpfc.840. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 29582.pifpfc.840. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Ратунда в помидорном соусе получается очень нежной и сочной. Томаты наполняют овощи приятным вкусом и придают им потрясающий аромат. Они вкусны с мясом, различными гарнирами, а также в составе овощных салатов.

Особенности хранения заготовок

Традиционными местами для хранения зимних заготовок считаются погреб или подвал. Однако теоретически сохранять консервацию можно в любом месте, где преобладает сухой микроклимат и стабильные температурные показатели +4. +7°С.

Складировать банки с перцем можно также в холодильнике или на балконе. При последнем варианте срок хранения будет определяться температурой окружающей среды. Как только показатели опустятся до –10°С, тогда заготовки следует перенести в более тёплое хранилище.

Перец ратунда рецепты консервирования. 29584.pifpio.840. Перец ратунда рецепты консервирования фото. Перец ратунда рецепты консервирования-29584.pifpio.840. картинка Перец ратунда рецепты консервирования. картинка 29584.pifpio.840. Сладкий перец приобрел заслуженную популярность в кулинарии. Из него готовят огромное количество вкусных блюд. Перчики запекают, маринуют, фаршируют, солят, добавляют в начинки, салаты и супы.

Всю консервацию следует защищать от высокой влажности, низких температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей. Маринованный перец Ратунда является одним из любимых лакомств на столе в зимнее время: его немного пряный, сладковатый вкус, нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о лете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *