Перец рецепты без стерилизации

Самые вкусные и простые рецепты маринованного перца на зиму без стерилизации банок

Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Мы подобрали для вас десяток проверенных рецептов и подготовили экспертные советы и рекомендации.

Простые и быстрые рецепты заготовок, не требующие стерилизации

Болгарский перец — совсем не капризный овощ, который можно заготовить на зиму и не прибегая к процессу стерилизации готового блюда, без потери качества и вкуса.

Представляем вашему вниманию 10 лучших пошаговых рецептов заготовок болгарских перчиков. Уверены, каждый найдет рецепт по душе. Острые, сладкие, с чесноком, фаршированные, в медовом маринаде, целиком или четвертинками – далеко не полный список вариаций, с которыми мы вас познакомим.

Перец рецепты без стерилизации. 168926 samye vkusnye i prostye retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok1. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-168926 samye vkusnye i prostye retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok1. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка 168926 samye vkusnye i prostye retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok1. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Супербыстрый вариант с луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такой рецепт маринования особенно удобен, если у вас намечается застолье. Готовится быстро, а результат всегда предсказуем. Советуем подавать такой перчик к столу, на котором есть мясные и картофельные блюда. Вкус улучшится, если перед самой подачей добавить к овощам сухари (заранее обваляйте кусочки хлеба в масле, соли и перце, выпекайте в духовке 7 минут). Получится самый настоящий салат.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски

Ингредиенты:

Как замариновать:

Самый вкусный маринованный перец с медом

Перец рецепты без стерилизации. retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты:

Как мариновать:

Обратите внимание! Мутный маринад – не показатель испорченного продукта. Такой цвет он приобретает из-за меда.

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Ингредиенты:

Способ консервации:

Совет. Если вам кажется, что в рецепте не хватает изюминки, добавьте в маринад чайную ложку зерен горчицы.

Перцы по-армянски «Ум отъешь»

Ингредиенты:

Как приготовить:

Армянская закуска хороша к шашлыку и картофельным блюдам.

Маринованный перец, фаршированный помидорами и чесноком

Ингредиенты из расчета на 6 л:

Способ приготовления:

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Стерилизация готового блюда здесь не нужна, а вот первоначально простерилизовать банки лишним не будет.

Как мариновать болгарский перец

Перец рецепты без стерилизации. retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok4. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok4. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка retsepty marinovannogo pertsa na zimu bez sterilizatsii banok4. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Лавровый лист можно исключить из рецепта, если вам не нравится его запах. Если же привкус хочется оставить совсем ненавязчивый, то не кладите лист лавра на дно банки. Добавьте его в третью заливку вместе с перцем. Заливая маринадом овощи, удалите лавровый лист.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Перец рецепты без стерилизации. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Перец рецепты без стерилизации. marinovannyy perets na zimu 1. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Перец рецепты без стерилизации. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Перец рецепты без стерилизации. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Перец рецепты без стерилизации. dobavte v marinad perets 1. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-dobavte v marinad perets 1. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка dobavte v marinad perets 1. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Перец рецепты без стерилизации. perelozhite ovoshchi v banki 1. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Перец рецепты без стерилизации. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Перец рецепты без стерилизации. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Перец рецепты без стерилизации. struchki vychishchayem ot semyan 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Перец рецепты без стерилизации. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Перец рецепты без стерилизации. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Перец рецепты без стерилизации. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Перец рецепты без стерилизации. zakladka pertsa do serediny tary 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Перец рецепты без стерилизации. na perets kladem nemnogo chili 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Перец рецепты без стерилизации. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Перец рецепты без стерилизации. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Перец рецепты без стерилизации. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Перец рецепты без стерилизации. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Перец рецепты без стерилизации. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Перец рецепты без стерилизации. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Перец рецепты без стерилизации. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Перец рецепты без стерилизации. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Перец рецепты без стерилизации. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Перец рецепты без стерилизации. ovoshchi razrezayem vdol 4. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Перец рецепты без стерилизации. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Перец рецепты без стерилизации. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Перец рецепты без стерилизации. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Перец рецепты без стерилизации. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Перец рецепты без стерилизации. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Перец рецепты без стерилизации. luk narezayem polumesyatsem 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Перец рецепты без стерилизации. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Перец рецепты без стерилизации. podgotovte konteynery 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-podgotovte konteynery 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка podgotovte konteynery 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Перец рецепты без стерилизации. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Перец рецепты без стерилизации. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Перец рецепты без стерилизации. zakuska iz ostrogo perchika 5. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Перец рецепты без стерилизации. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Перец рецепты без стерилизации. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Перец рецепты без стерилизации. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Перец рецепты без стерилизации. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Перец рецепты без стерилизации. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Перец рецепты без стерилизации. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Перец рецепты без стерилизации. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Перец рецепты без стерилизации. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Перец рецепты без стерилизации. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Перец рецепты без стерилизации. fasol zalivayem kipyatkom 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Перец рецепты без стерилизации. obzharivayem do prozrachnosti 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Перец рецепты без стерилизации. passiruyem do razmyagcheniya 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Перец рецепты без стерилизации. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Перец рецепты без стерилизации. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Перец рецепты без стерилизации. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Перец рецепты без стерилизации. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Перец рецепты без стерилизации. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Перец рецепты без стерилизации. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Перец рецепты без стерилизации. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

О том, какие сделать заготовки на зиму из перца болгарского хозяйки задумываются еще задолго до начала сезона.

Перец рецепты без стерилизации. zagotovka perca bolgarskogo na zimy. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zagotovka perca bolgarskogo na zimy. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zagotovka perca bolgarskogo na zimy. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Способы приготовления на зиму

Самые вкусные, удачные и популярные заготовки конечно в приоритете. Но и о новинках забывать не следует. Зимний рацион всегда можно разнообразить, если в закромах много консервации на любой вкус.

Методов приготовления полезного, витаминного и вкусного продукта множество. Можно отдать предпочтение следующим:

Выбор зависит от того, как его будут использовать зимой. Для употребления сразу после откупоривания банки, овощ можно заготавливать, нарезая произвольно. При консервации болгарского овоща для фарширования его маринуют только целиком.

Перец болгарский на зиму в масле

Приготовленное по этому рецепту блюдо никого не оставит равнодушным. Закуска будет хороша за праздничным столом и просто к обеду. Для заготовки понадобятся:

Методика приготовления такова:

Особенностью рецепта является то, что все одновременно варить не нужно. Закупорив одну порцию, в оставшийся маринад отправляем другую.

Маринование целиком без стерилизации

Такая заготовка на зиму делается очень быстро. Наиболее оптимально ее проводить в крупную тару емкостью три и более литра. Использовать овощ можно в качестве закуски и для фарширования. Нам понадобятся в расчете на 3-х литровую банку:

Поступаем таким образом:

Перец рецепты без стерилизации. perec bolgarskii po armianski. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-perec bolgarskii po armianski. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка perec bolgarskii po armianski. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Полученная заготовка на зиму храниться долго даже при комнатной температуре. Овощ получается плотным, упругим и очень вкусным.

На зиму в собственном соку с чесноком

Конечно, сока из плотного овоща мало. Но закатав его в маринаде, в котором проводилось бланширование, мы получаем ароматный и вкусный продукт. Для заготовки понадобятся следующие продукты:

Рецепты заготовок к зиме разнообразны, но сделав такую подачу можно быть уверенным, что блюдо не останется на тарелке. Для приготовления следует:

Перец рецепты без стерилизации. perec bolgarskii na zimy. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-perec bolgarskii na zimy. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка perec bolgarskii na zimy. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Рецепт заготовки на зиму прост. Консервация хранится при комнатной температуре. Для разнообразия заготовок хозяйки идут на разные хитрости. Добавляя разнообразные специи и приправы можно добиться разного вкуса и привкуса.

Чтобы приготовить медовый маринад надо в предыдущем рецепте заменить сахар на 4 столовые ложки меда. Особенностью является то, что мед в маринад нужно класть в самом конце приготовления. Вскипятить и укупоривать крышками.

Перец с медом по калькуляции выходит дороже, чем с сахаром. Однако единожды попробовав приготовить такую закуску, становится понятным – это очень вкусно и празднично. Как правило, несколько баночек к празднику, делают его незабываемым.

Заготовка в морозильной камере

Как правило, так заготавливают на зиму болгарский овощ для фарширования. Сделать это можно двумя способами:

При бланшировании конусы можно более плотно уложить, вставляя их друг в друга. Это экономит место в морозильной камере. Методика проста и делается это так:

Перец рецепты без стерилизации. zamorozka bolgarskogo perca. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-zamorozka bolgarskogo perca. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка zamorozka bolgarskogo perca. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Проваренные полуфабрикаты размораживают при комнатной температуре и фаршируют.
Сырые плоды из морозилки отправляют в кипящую воду. После этого можно приступать к наполнению фаршем.

Жареный болгарский перец на зиму

Блюдо не только вкусно, но и станет украшением праздничного стола. По времени приготовления оно требует больше времени. Однако сделать заготовку в несколько баночек жареной экзотики будет очень кстати. Нам понадобятся ингредиенты:

Пошаговые инструкции таковы:

Перец рецепты без стерилизации. jarenyi perec na zimy. Перец рецепты без стерилизации фото. Перец рецепты без стерилизации-jarenyi perec na zimy. картинка Перец рецепты без стерилизации. картинка jarenyi perec na zimy. Рецепты без стерилизации – заманчиво, но вызывает опасения. Многие хозяйки считают, что заготовки без стерилизации не сохранятся надолго. Однако все возможно, если соблюдать нехитрые правила.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Такая консервация подразумевает использование большого количества чеснока и зелени петрушки или укропа. Заготовка получается очень ароматная. Можно также комбинировать пряные травы. Для приготовления будут нужны:

Этапы приготовления:

Пряная зелень, в процессе термической обработки теряет свой насыщенный первозданный вид, становится темно–зеленого цвета, а плод приобретает аромат и пряный вкус. Такая заготовка на зиму имеет приятный, пикантный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *