Перец зеленый болгарский консервация

Популярные материалы

Today’s:

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Маринованный болгарский перец на зиму

Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Салат из зеленого перца на зиму. Палюшки

Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Перец болгарский с чесноком на зиму

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Баклажаны по-херсонски

Зеленый болгарский перец на зиму. Зеленый перец: оригинальные заготовки на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Зимняя заготовка: фаршированный перец

Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ. Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Граммов 700 помидоров без кожицы протираются через частый дуршлаг или сито, пюре кипятится, а после четверти часа варки в него вводятся две ложки соли, столько же уксуса, ложка сахара и немного душистого перца в горошке. Варка продолжается еще десяток минут; за это время соединяются овощи, в них добавляется нарубленная петрушка, и фарш фасуется по перцам. Они раскладываются по литровым банкам, заливаются горячим пюре и стерилизуются час, после чего укупориваются.

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Зеленый перец на зиму: рецепты венгерского народа

Основной овощ здесь будет окружен несколько непривычной для нас компанией. Зеленый перец в количестве одного килограмма режется толстыми полосками вдоль стручка. Корневые сельдерей с петрушкой и цветная капуста (примерно по 150 граммов) крошатся небольшими кусочками. Все это раскладывается, чередуясь, по банкам, на дно которых насыпаны целые чесночные зубчики. Они же кладутся поверх, под крышку. Овощи пересыпаются перцем и придавливаются, чтобы дали сок. Посудины заливаются горячим маринадом: на литр воды – половинное количество уксуса, лаврушка и по две ложки сахара с солью. Спустя половину суток маринад сливается, кипятится и снова заливается. Емкости стерилизуются треть часа и закатываются.

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец зеленый болгарский консервация. load. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-load. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка load. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Перец по-корейски

Овощи по рецептам этой страны давно стали популярными среди нашего народа. Наверняка вам понравится и корейский зеленый перец на зиму. Первым делом готовится приправа: хорошо перемешиваются соль с сахаром и нарезанным/раздавленным чесноком (всего брать по стакану). Сюда же добавляются молотый перец, кинза и тмин, взятые по чайной ложечке. Массы вам хватит на шесть кило перца. Выпотрошенные стручки обильно смазываются ею изнутри и оставляются на 10 часов (если в кухне жарко – убрать в холодильник). Сок, который выделится за это время, старательно сливается, а перчики плотно набиваются в простерилизованные банки. Сок смешивается с литром воды и половиной литра уксуса и кипятится. Им заполняются емкости, закрываются (можно просто плотными пластмассовыми крышками) и убираются в подвал. Если стремитесь еще и к красоте, соедините зеленый перец с красными и желтыми стручками – получится ярко и броско.

Видео рецепты маринования перца сладкого (краснодарского). Как сделать заготовки перца на зиму

Источник

Консервируем зелёный перец: остро-сладкая заготовка на зиму

Овощной сезон предоставляет рачительным хозяйкам огромный простор для заготовок на предстоящие холодные месяцы. Тот же зеленый перец в это время стоит сущие копейки, а сделать из него можно множество разных вкусностей, которые порадуют семью во время зимнего уныния. Многие ограничиваются лишь добавлением болгарского перца в салаты или консервированные помидоры. Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Консервированный зелёный перец: пошаговый рецепт

Законсервировав перец на зиму по этому рецепту, вы обеспечите себя вкусным и хрустящим блюдом, которое можно будет употреблять как малокалорийную закуску или как гарнир к какому-либо блюду.

Необходимые продукты для этого рецепта:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Как приготовить это блюдо:

Спустя пятнадцать часов сложите закрутки месте для их хранения (сухое, с низкими температурными показателями, без яркого света).

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Зеленый перец на зиму рецепты. Болгарский перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Болгарский перец – бесценный дар нашей природы. Он за лето словно наполняется солнечным теплом и светов, становясь при этом не вероятно вкусным и сочным на вкус. Конец лета самая пора готовить различные салаты и закуски с этим вкусным овощем.

А то, что он еще имеет различные яркие окрасы, делает любой стол красочный и аппетитный, как только блюдо появляется на нём. Так что давайте не будем откладывать процесс заготовки в долгий ящик, а прямо сейчас этим и займемся. Благо и цена на него стала совсем небольшая.

В данной статье я расскажу пару секретов из записной книги еще моей бабушки, потом мамы, а на сегодняшний день – это моя помощница. А остальные я либо пробовала в гостях, либо мне приносили угощенье подруги, а потом я выпрашивала у них способ приготовления. В общем здесь собраны самые вкусные рецепты приготовления сладкого овоща.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Болгарский перец на зиму рецепты приготовления с подсолнечным маслом

Сладкий перчик на зиму в рафинированном маслице получается сочным сладким с легкой кислинкой. Мой муж очень любит его зимой к картошечке, жаренной или просто к картофельному пюре и с вкусной котлеткой. И хранится такая закуска спокойно несколько лет в обычной квартире.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Что потребуется для приготовления:

Приступим:

Плоды сладкого овоща промываем в проточной воде, обрезаем хвостики и вычищаем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

ус, подсолнечное маслице, сахарный песок и поваренную соль.

Как из 9% уксуса сделать 6%: взять ровно 333 миллилитра девяти процентного уксуса и долить в него 167 миллилитров воды.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Доводим до кипения и отвариваем четверть часа.

За пять минут до готовности кладём к овощам мелко нарезанный чесночок и по рубленую зелень.

Стерилизуем баночки не большого объёма, жестяные крышки кипятим.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Горячую смесь разливаем аккуратно по банкам и закручиваем.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Остальные действия в принципе, как и в любом другом рецепте: тару перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранение.

Болгарский перец зеленый – пальчики оближешь

Этот способ подойдёт тем хозяйкам, которые не могут уделять много времени на заготовку закусок на зиму. Поскольку время его приготовления не более сорока пяти минут. Так что забирайте рецепт в свои кулинарные книги.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Необходимые продукты:

Приступим к приготовлению:

Помидорчики моем от земли и пыли и на мясорубки перекручиваем целиком. Затем переливаем соус в казан.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Перчик так же моем, убираем семена и хвостики и нарезаем продольными полосками где-то пару сантиметров толщиной. Укладываем их в соус. Острый перчик нарезаем кольцами и кладём к остальным нарезанным продуктам.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Ставим казан на средний огонь и ждём закипания. Периодически помешиваем и когда закипит вливаем рафинированное маслице.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Поэтому рецепту рекомендуется добавлять маслице с запахом, что я и делаю. Получается очень ароматно и вкусно.

Дать покипеть примерно двенадцать минуток. Теперь добавляем мелко нарезанную морковку и лучок. Смешиваем сахарим и солим.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Четверть часа кипятим закуску, заливаем столовый уксус и даём покипеть еще шесть минут.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Маринованный зелёный перец в томатном соке

Наверное, большинству хозяюшек непривычно готовить консервирование из овощей в каком-либо соке вместо рассола, но сделав это вы не потеряете ни в качестве, ни во вкусе.

Нужные для приготовления этой закуски продукты:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Для маринада:

Шаги в приготовлении этой закуски:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой. Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Консервирование из зелёного перца с базиликом и карри: популярный рецепт

Приготовив эту консервацию со специями, вы обеспечите ваш рацион пряной закуской, которая прекрасно дополнит и украсит любое блюдо.

Что понадобится для этой заготовки:

Для приготовления заливки:

Как сделать эту закрутку:

Интересные факты про зеленый сладкий перец

О зеленом перце известно множество интересных фактов:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.
Болгарский перец отличается по цветам в зависимости от срока созревания. Зеленый овощ, если его не убрать с грядки своевременно, станет в скором времени желтым, а потом красным

Перец — сладкий и очень полезный овощ, многогранный в своем использовании в кулинарии. С ним получаются качественные заготовки — овощ замораживают, и тогда он мало чем отличается от свежего, и маринуют, создавая невероятно вкусные салаты, овощные ассорти, закуски.

Консервированный зелёный перец с яблоками

Сладкий вкус перца и яблок замечательно сочетаются.

Яблоки лучше выбрать плотных сортов, не перезрелые и не рыхлые, в противном случае они разварятся и рассыпятся из-за воздействия высоких температур и воды.

Для создания этой заготовки пригодится:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Консервируем заготовку:

Рецепт консервирования из зелёного перца с огурцами

Наверное, все домохозяйки когда-нибудь готовили консервированные огурцы на зиму. Приготовление одинаковых заготовок не только начинает приедаться, но и из-за чрезмерно частого употребления питательные вещества из них перестают усваиваться организмом, поэтому добавление в огурцы зелёного перца разнообразит приём пищи и придётся по душе вкусовым рецепторам.

Что понадобится в приготовлении данной закуски:

Для приготовления заливки:

Что нужно сделать для приготовления этого блюда:

Итальянская закуска

Для нее зеленый перец режется продольными полосками произвольного размера (только не слишком узкими), обсушивается, раскладывается по противню, подсаливается и обрызгивается оливковым маслом. Запекается заготовка около 20 минут (если любите с подпалинами, то и дольше). Моется зелень – петрушка, базилик (из расчета пара веточек на пол-литровую банку), мята (листиков по пять на емкость). Пластинками нарезается чеснок, полосками – острый перец. Половина пряностей кладется на дно, сверху трамбуется (без разминания) запеченный зеленый перец, на самый верх идет остаток трав и специй. В каждую банку засыпается четверть ложечки морской соли и наливается половинка такой же яблочного уксуса. Посудина заливается оливковым маслом. Его можно заменить не дезодорированным подсолнечным. Заготовка минут семь стерилизуется, закатывается, переворачивается и закутывается. После остывания банки убираются в прохладу.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

«Грибки»

Рецепт радует своей простотой и легкостью, при этом готовое блюдо радует глаз как с эстетической, так и с вкусовой стороны.

Ингредиенты:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Приготовление блюда:

Выждите оптимальное время выпекания. Если в качестве начинки вы взяли мясной фарш, то процесс займет примерно час. Для риса и овощей достаточно получаса, чтобы хорошо пропечься.

Особенности выращивания, выбор семян

Сеяние семян осуществляется в последние недели зимы, чтобы к началу лета урожай уже взошел. Важно не только правильно посеять семенной материал, но и подготовить его:

Внимание! Максимальной всхожестью обладают семена возрастом 2 года.

Перец является теплолюбивой культурой, поэтому при выращивании овоща из семян контейнеры с посевным материалом нужно содержать в помещении при температуре от +25 °С до +30 °С. Через 3-4 дня температуру можно опустить до +18 °С. Понижение температуры поспособствует укреплению ростков. Через 7 дней вновь нужно вернуть сеянцам тепло.

С того момента, как на ростках сформируется 3 листа, требуется подкормка саженцев питательным составом, который состоит из следующих компонентов:

Сначала кусты поливаются удобрением, потом водой.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.
Заготовка рассады — предпочтительный метод, который всегда дает хороший результат

Высадка в открытый грунт

Особенность помещения саженцев в открытый грунт:

Внимание! Первые недели, при рисках возврата ночных заморозков, сеянцы необходимо накрывать стеклянной банкой или полиэтиленовой пленкой.

Уход за огородной культурой заключается в регулярном поливе, не давая пересыхать верхнему слою земли. При выборе места посадки нужно учитывать, что болгарский перец не сажается рядом с острым чили или с горьким перчиком. Огородные культуры будут опылять друг друга, из-за чего болгарский вид овоща будет горчить.

«Дольки»

Рецепт подойдет для любителей большого сладкого перца.

Для приготовления вам понадобятся:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Приготовленные дольки перед подачей украсьте зеленью.

Обзор лучших сортов

Зеленый болгарский перец имеет одну отличительную особенность — в период созревания он не горчит. Но как только плоды достигают технической зрелости, часть их полезных свойств теряется.

Зеленое чудо

Высота куста около 80 см. Период созревания — до 85 дней с момента посадки. Длина плода — до 12 см, стенки перца толстые, около 6 мм.

Добрыня Никитич

Сорт раннего созревания. Плодоношение наступает через 90-100 дней с момента посадки. Вес одного плода — 120 г.

Внимание! Это довольно капризный сорт перца, который нуждается в регулярных подкормках.

Великан Голландский

Сорт ранний, созревание происходит через 80 дней. Высота куста — 70 см. Плоды обладают ярко выраженным вкусом.

Викинг

Данный сорт дает маленькие плоды, вес каждого не более 100 г. От посадки и до созревания проходит 100 дней. Преимущества Викинга — высокая урожайность, устойчивость к заболеваниям и неприхотливость.

«Капустянка»

Вашему вниманию представляется уникальный рецепт.

Необходимо взять:

Чтобы приготовить маринад, нужны:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, строго придерживайтесь рецепта:

«Картофан»

Любители картофельных изделий оценят оригинальное сочетание. В данном случае сладкий перец применяют в роли формы для запеканки.

Для этого нужны такие продукты:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Алгоритм действий:

«Бистро»

Готовка действительно не займет много времени. Идеальным вариантом станет рецепт приготовления в микроволновой печи.

Необходимыми ингредиентами стали:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Процесс приготовления:

Рецепт консервирования с маслом и чесноком

Такой перчик приятно скушать и с мясными блюдами, и с картошкой-пюре, и многими другими блюдами. Для того, чтобы его приготовить, необходимо минимум компонентов и немного времени. Полученный результат подарит приятный вкус всем близким.

Необходимые компоненты:

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Порядок консервирования:

При консервировании плодов целиком их вначале необходимо проколоть пару раз острием вилки.

Способы хранения зеленых перцев

Овощи в свежем виде можно хранить в холодильнике не более 1 недели. Если требуется длительное хранение, перец маринуют или замораживают.

Заморозка

Предварительно замороженный перец используется в дальнейшем для приготовления различных рецептов — супов, рагу, разнообразных салатов. Правила заготовки:

Внимание! Перец размораживается естественным путем, без использования воды. Повторно замораживать овощ нельзя.

Перец зеленый болгарский консервация. lazy placeholder. Перец зеленый болгарский консервация фото. Перец зеленый болгарский консервация-lazy placeholder. картинка Перец зеленый болгарский консервация. картинка lazy placeholder. Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.
Замораживать овощ можно целиком, либо в измельченном виде

Маринование

При мариновке овощ сохраняет большинство своих полезных свойств. Способов приготовления множество — лечо, жаренные стручки, овощное ассорти, и все они получаются просто отменно — пальчики оближешь.

При мариновке, стерилизации подвергаются только емкости. Подвергать перец длительной термической обработке нельзя, т.к. от этого овощная мякоть приобретает горьковатый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *