Перлотто рецепт едим дома
Перлотто с морепродуктами
ОПИСАНИЕ
Это блюдо мы с мужем попробовали на итальянском курорте Forte dei marmi. Мы даже не предполагали, что в Италии готовят перловку. Муж попросил приготовить это блюдо дома. По памяти воcпроизвела рецепт, получилось фантастически вкусно!
Пищевая ценность порции
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке
Рецепт «Перлотто с овощами» кулинарный шедевр из итальянской кухни
Являясь давним поклонником итальянской кухни, не смогла пройти мимо такого блюда как орзотто, или как принято называть его в России – перлотто. Данный кулинарный шедевр очень похож на ризотто, только с заменой главного ингредиента перловой крупой. Главное отличие орзотто от обычной перловой каши в ее консистенции, длительности приготовления и некоторых дополнительных компонентах. Итальянский вариант должен долго томиться в постоянно добавляемом бульоне или воде, и в результате получится клейкой консистенции с очень нежным и приятным вкусом. В современном мире кулинарии существует огромное множество рецептов, однако самым вкусным на мой взгляд является следующий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед началом готовки орзотто следует замочить перловку на 3-4 часа или на целую ночь в холодной воде.
После того, как крупа разбухла и немного размякла, ее необходимо потушить в воде с добавлением белого вина в течение 60-80 минут. Вода в перловке должна быть постоянно, поэтому стоит периодически добавлять жидкость. Также, кашу надо периодически помешивать и посолить.
Пока перловка томиться нужно подготовить овощи. Для начала очищается морковь и режется крупными кубиками.
Затем измельчается чеснок.
Следующим действием надо очистить и порезать красный лук.
Когда каша будет полностью готова, следует потушить в отдельной сковороде горошек, морковь, лук и чеснок. Готовить можно как без добавления растительного масла, так и с ним. Время тушения овощей – 20-22 минуты.
Далее нужно соединить перловку и тушеные овощи, все перемешать и оставить на среднем огне на 12-13 минут.
Последним компонентом в перлотто станет тертый сыр.
Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. При подаче каша украшается перьями зеленого лука или сыром пармезан.
Всем большой и пламенный привет с моей кухни🖐️
Таким образом, ко мне попала коробочка с перлотто. Мм перлотто скажете вы, что то необычное. Ага. Перловочка с полезностями превращается в элегантное слово » перлотто» что тжже удорожает ценник данного продукта. По акции мне обошлась коробочка за 135 р со скидкой консультанта. Дороже бы не купила, но дабы удовлетворить интерес, и на случай лени (в плане готовки), взяла. И не жалею.
Как заявлено производителем продукт 100% натуральный и полезный. Информация с официального сайта. ⬇️
100% натурально: без ГМО, соли, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Высокое содержание бета-каротина, селена и пищевых волокон.
В составе – бамбуковая клетчатка.
В упаковке – 3 порции.
Время приготовления – 45 минут.
Перловая крупа – источник молодости. Содержит селен – минерал, защищающий наше сердце и сосуды.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
Имбирь, лук и чеснок стимулируют обмен веществ, повышают иммунитет, содержат фитонциды, обладающие противовирусным действием.
Шампиньоны богаты цинком и магнием. Их присутствие в пище способствует улучшению памяти.
«Перловая крупа известна низким гликемическим индексом. Она не вызывает резких скачков уровня сахара в крови, зато насыщает организм антиоксидантами и минералами», – Михаил Гинзбург, врач диетолог, доктор медицинских наук.
Результат: аппетит под надёжным контролем, а вы здоровы и энергичны!
Хочется попробовать, правда? Конечно да, и к тому же данный продукт не нужно как то особенно готовить, в кипящую воду закинуть содержимое и ждать 40 минут. Даже не нужно перемешивать.
Вот вам и информация с обратной стороны о составе и всех имеющихся полезностях.
Компания указывает что в продукте имеется глютен, радует что данная информация присутствует, так как не всем данный продукт подойдёт (а именно, людям, у кого имеется непереносимость).
Сбоку на упаковке основатель компании Фаберлик объясняет как хорошо ест это блюдо его семья. Надеюсь и правда не останется ни зернышка и к нас. 😏😁
Ну и конечно же давайте рассмотрим содержимое.
Так как перловка сама себе готовится не быстро, время приготовления блюда 40 мин. У меня же займёт где то 50,с учётом подготовки мясной поджарки😊
Дополнительно добавляю немного соевого соуса. Совсем чуть чуть.
Добавив воды, жду когда она закипит и засыпаю содержимое пакета.
Убавляю газ, накрываю крышкой, засекаю 40 минут.
Вода полностью испарилась. Выключаю газ.
Вот такая красота получилась. Так как я слежу за питанием дополнительно соль не добавляю. (худею) 😂, муж сам посолит если надо, не сомневаюсь что замажет все майонезом😂😂
Получилось очень вкусно и без соли.
Очень сытно и полезно. Рекомендую. Примерно на 4 приличных порций у меня получилось в итоге а не 3 как указано на упаковке. Когда нет желания заморачиваться отличный продукт и без мяса если готовить. Так что мне понравилось перлотто. Это наверно ещё за счёт грудки😏 приятного аппетита 🖐️😊
Жемчужное перлотто
Приезжалала подруга в гости с ребёнком школьного возраста. Чем угощать? Дитё у неё капризное. Рис не ест, гречу не любит. А сын запросил ризотто к обеду. С учётом гостя-капризули приготовили перлотто. По мере сил сын помогал, а собака сочувствовала.
Ингредиенты для «Жемчужное перлотто»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.4 ккал | белки 65.9 г | жиры 91.6 г | углеводы 225.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал | белки 6 г | жиры 8.3 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Жемчужное перлотто»:
Сын почистил и вымыл овощи, попробовал нарезать кубиками морковь, вместо моркови полоснул ножом по пальцу и со словами «Производственная травма! Мавр сделал своё дело, мавр может удалиться!» ушёл с кухни, оставив меня в компании пятнадцатилетней собаки Джесси, от лица которой дальше пойдёт рассказ.
Морковь дорезала я сама.
Ну вот, молодой хозяин ушёл. А хозяйка осталась. Посмотрю что же дальше то будет.
Хозяйка порезала клубень с чуднЫм наазванием сельдерей. Небольшой кусочек упал со стола. Надо понюхать. Вдруг съесть можно. Фу, какой запах. И как это люди едят?
Хозяйка продолжила резать лук и чеснок. Я знаю, что это такое. И совершенно не удивляюсь, что нос у людей работает хуже чем у нас. Есть такое. Я не только есть, я и нюхать не буду! Запахи по всей кухне.
В сковороде разогрелось масло и она выложила всё нарезанное. Что это интересно так шипит? Лук сердится? Ладно, пойду под стол. Нечего под ногами вертеться, ещё на лапу наступит или хвост отдавит.
Интересно, что это там шурщит? Надо глянуть! Хозяйка отмерила стакан крупы. Говорит «перловка» от «Мистраль». Надо будет попросить. Мне такое не варили!
О, какие ароматы поплыли по кухне! Моя любимая ветчина. Ну кто усидит под столом? Ладно, наступай мне на хвост, только дай, дай мне её, нарезанную кубиками. Не будь жадной!
Что-то разлюбила меня хозяйка. ( ( ( Дала кусочек, а остальное вместе с крупой в сковородку. Сиди теперь и облизывайся, пока она обжарит всё! Может пока помешивать будет кусочек из сковороды упадёт? Говорит до прозрачности надо. Но ведь ветчина прозрачной не станет!
Фу ты, господи! Вот придумала! Ещё и бульон туда лить порциями! Стоит как страж, помешивает уже 25 минут. Ну дай кусочек то!
Горошек, мой любимый! Туда же! Только он холодный какой-то. Как лёд на улице. И как его едят? Хозяйка говорит замороженный. И всё помешивает. Посолила. Ничего, что мне столько соли нельзя? Или на меня не рассчитывают?
Ещё бульона подлила. Ну когда же готово будет? По времени ещё 20 минут прошло. Я же уже готова есть! Сколько ещё сидеть над пустой миской? Я уже её принесла!
Опа! Как это я пропустила? А сметана с зеленью туда же пошла. И когда только она успела измельчить. Всё перемешала. Говорит, что прогрела.
И конец моим мучениям! Можно есть. Но. Не дают мне. Говорят нельзя, крупа тяжёлая.
И о счастье! Мне оставшуюся ветчину нарезали. Не зря я помогала, переживала, хвостом своим чуть не пожертвовала.
Каждому своё: это вам, а ветчину не дам фоткать! Ещё утащите!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приезжалала подруга в гости с ребёнком школьного возраста. Чем угощать? Дитё у неё капризное. Рис не ест, гречу не любит. А сын запросил ризотто к обеду. С учётом гостя-капризули приготовили перлотто. По мере сил сын помогал, а собака сочувствовала.
Похожие рецепты
Уттапум
Бил меслен, кус-кус по-тунисски
Джамбалайя
Аранчини по-сицилийски
Зеленый рис
Лепешки с рисом и луком
Алжирский кус-кус
Колбаса домашняя с крупой
Гречка с овощами и мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
Испанские крокеты
Сочинский пирог
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 августа 2017 года galina27 1967 #
25 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ma-ma sveta #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ma-ma sveta #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kanalia #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года ellaluch #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года vickypivic #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Гуррикап #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года khris n2011 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года alarm clock #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года victoria ms #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года victoria ms #
21 марта 2016 года pupsik27 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года krolya13 #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Svetttttt #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 марта 2016 года svetik7svet #
21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: