Перлотто рецепт с курицей
Орзотто (перлотто)
Орзотто с тыквой и шампиньонами
перловая крупа, тыква, шампиньоны, лук-порей, чеснок, белое вино, специи, лавровый лист, соль, пармезан (тёртый), сметана, растительное масло
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с кабачками
перловка, сухое белое вино, куриный (или овощной бульон), лук репчатый, чеснок, кабачки, петрушка, сливочное масло, пармезан (тертый), соль, перец
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с вялеными томатами
перловая крупа, лук репчатый, чеснок, вино белое полусухое, овощной бульон, помидоры (вяленые), пармезан (тертый)
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто со свининой
перловая крупа, свинина, шпинат, лук репчатый, бульон (куриный, мясной), масло оливковое, петрушка, перец черный (молотый), соль
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с маринованной фетой
перловка, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (небольшие стебли), лук шалот, чеснок, паприка (копченая), лавровый лист, хлопья чили, томаты (в собственном соку), овощной бульон, лимонная цедра, пассата (пюре из томатов), тмин (семена), фета, тимьян (несколько веточек), орегано (свежие листьев)
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с грибами и куриной печенью
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с вешенками и маскарпоне
крупа ячневая, вешенки, лук репчатый, маскарпоне, белое вино, петрушка, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Орзотто (перлотто)
Орзотто с морскими гребешками
макароны орзо, чесночное масло, шампиньоны, куриный бульон, цедра лимона (тертая), душица (сушеная), морские гребешки (свежие или размороженные), пармезан (тертый), чесночное масло, лимонный сок, перец
раздел: Орзотто (перлотто)
Перлотто с овощами и зеленью
баклажаны, кабачки, вино белое сухое, лук-шалот, сыр пармезан (тертый), бульон куриный, масло растительное, сливки, соль, перец черный (молотый), масло сливочное, крупа перловая, тимьян, петрушка
раздел: Орзотто (перлотто)
Перлотто с пореем и горошком
перловая крупа, лук порей, горошек, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), специи, белый перец (молотый)
раздел: Орзотто (перлотто)
Перлотто с мидиями и вешенками
мидии (замороженные очищенные), томаты (в собственном соку, нарезанные), вешенки, чеснок, перловка, оливковое масло, соль, перец, рыбный соус, сок лимонный
раздел: Орзотто (перлотто)
Перлотто с креветками в томатном соусе
крупа перловая, вода, помидоры, специи, перец, чеснок, лук репчатый, томатная паста, помидоры, креветки, укроп, петрушка, специи, масло растительное (для жарки).
раздел: Орзотто (перлотто)
Перлотто с картофелем и грибами
крупа перловая, лук репчатый, картофель, шампиньоны, чеснок, соль, зелень, растительное масло (для жарки).
раздел: Орзотто (перлотто)
Перлотто со свеклой, козьим сыром и тимьяном
перловая крупа, лук репчатый, свекла, белое сухое вино, овощной бульон (горячий), козий сыр (мягкий), пармезан, тимьян (листья), лимон (цедра), масло оливковое, соль, черный перец
Перлотто «Русское»
Ингредиенты для «Перлотто «Русское»»:
Постная основа
Непостная добавка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1683.8 ккал | белки 119 г | жиры 47.7 г | углеводы 189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Перлотто «Русское»»:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
К овощам с грибами всыпать перловку. Обжаривать до прозрачности крупы помешивая. Влить 1 ст кипящей воды. Готовить помешивая до выпаривания жидкости. Влить ещё 1 ст кипящей воды. Готовить помешивая до выпаривания. Аналогично повторять до готовности перловки
В конце приготовления посолить. Выпарить последнюю жидкость.
В чистой сковороде разогреть растительное масло.
Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить на сковороду. Обжаривать до готовности со всех сторон.
Подавать с приготовленной перловкой.
Постная основа с неостной добавкой.
А вам какую тарелочку? Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шампиньоны в орехово-сырном соусе
Перловка с грибами и овощами
Постное жаркое с картофелем фри
Картошка, запеченная с белыми грибами
Грибы «Чкмерули» двойного назначения
Кабачки с грибами
Рис с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный корневой сельдерей
Блинные роллы с муссом из скумбрии
Крем-мороженое «Заварное»
Фотографии «Перлотто «Русское»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года inna_2107 #
3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года kapitonchick #
3 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года weta-k #
5 декабря 2017 года kapitonchick #
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года alarm clock #
5 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Долгих Татьяна #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Людмила НК #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года shevakovas #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года shevakovas #
3 апреля 2016 года Бабушка Забота #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Бабушка Забота #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Шахзода #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Перлотто с овощами» кулинарный шедевр из итальянской кухни
Являясь давним поклонником итальянской кухни, не смогла пройти мимо такого блюда как орзотто, или как принято называть его в России – перлотто. Данный кулинарный шедевр очень похож на ризотто, только с заменой главного ингредиента перловой крупой. Главное отличие орзотто от обычной перловой каши в ее консистенции, длительности приготовления и некоторых дополнительных компонентах. Итальянский вариант должен долго томиться в постоянно добавляемом бульоне или воде, и в результате получится клейкой консистенции с очень нежным и приятным вкусом. В современном мире кулинарии существует огромное множество рецептов, однако самым вкусным на мой взгляд является следующий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед началом готовки орзотто следует замочить перловку на 3-4 часа или на целую ночь в холодной воде.
После того, как крупа разбухла и немного размякла, ее необходимо потушить в воде с добавлением белого вина в течение 60-80 минут. Вода в перловке должна быть постоянно, поэтому стоит периодически добавлять жидкость. Также, кашу надо периодически помешивать и посолить.
Пока перловка томиться нужно подготовить овощи. Для начала очищается морковь и режется крупными кубиками.
Затем измельчается чеснок.
Следующим действием надо очистить и порезать красный лук.
Когда каша будет полностью готова, следует потушить в отдельной сковороде горошек, морковь, лук и чеснок. Готовить можно как без добавления растительного масла, так и с ним. Время тушения овощей – 20-22 минуты.
Далее нужно соединить перловку и тушеные овощи, все перемешать и оставить на среднем огне на 12-13 минут.
Последним компонентом в перлотто станет тертый сыр.
Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. При подаче каша украшается перьями зеленого лука или сыром пармезан.