Перловая каша рецепт фото
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крупа перловая: 184
крупа перловая 1 часть
22 ноября 2007, 16:05
перловая крупа мистраль 150 гр
02 октября 2014, 16:43
для перлово-грибной похлебки:
крупа перловая 150 гр. (готовая),
грибы белые 200 гр. (замороженные),
перец болгарский 1 шт.
25 января 2010, 02:45
18 сентября 2007, 20:01
17 марта 2019, 13:21
перец болгарский- один крупный
50 гр. перловой крупы
сок и цедра 2 лимонов
3 ст.л. коричневого сахара
16 апреля 2013, 23:51
перловая крупа – 1 ст (200 гр)
17 января 2014, 13:24
луковая шелуха – 3 горсти
перловая крупа – 0,5 ст.
петрушка – 3 веточки
02 апреля 2017, 19:44
гречневая крупа – 100 г
перловая крупа – 100 г
лук – 2-3 шт. (средних)
морковь – 2 шт. (средних)
28 октября 2018, 14:45
50 гр. риса жасмин мистраль
50 гр. гречневой крупы
50 гр. перловой крупы
2 большие луковицы
20 сентября 2013, 20:33
300 гр. кислой капусты, ½ домашнего петушка (1 кг), 500 гр. лука, 1 ст. перловой крупы, 1 ст.л. сахара, соль, черный перец.
26 ноября 2008, 18:14
19 февраля 2020, 15:18
14 сентября 2007, 22:29
говяжья вырезка – 600 г
крупа перловая – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
свежемолотый черный перец
лавровый лист – 3 шт.
перловая крупа 100 гр.
сало или грудинка 100 гр.
12 марта 2012, 09:52
2 ст. перловой крупы
1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. резанных помидор в собственном соку
Рецепты из перловки (перловой крупы)
Перловая каша в мультиварке
раздел: Перловые каши
Перловая каша на молоке с сухофруктами
У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не
раздел: Перловые каши
Заправка для рассольника на зиму
С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда в
Марокканский суп с перловкой
Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавь
раздел: Крупяные супы
Борщ с перловкой
Перловка в борще придает супу приятную мягкость. Причем крупу можно добавить не только в борщ с мясом, но и в постный вариант супа. И тут главное, не переборщить с перловкой, чтобы не превратить суп в кашу. Ведь перловка имеет свойство значительно ув
Перловка с мясом и тыквой
Чтобы перловка получилась вкусной, надо не только замочить её заранее, сварить до готовности, но и хорошо пропарить. Тогда это будет суперкаша не только по полезности, но и по вкусности. Сегодня будет рецепт отличной перловки с кусочками мяса и тыквы
раздел: Перловые каши
Перловка со свеклой
Чтобы приготовить яркую свекольную перловку, заранее замочите крупу, затем сварите кашу и после этого смешайте её с пюре из вареной свеклы. Хотя рецепт звучит странно, но получается вкусно. Особенно если вы не поленитесь и дополнительно к этому подоб
раздел: Орзотто (перлотто)
Перловка с грибами вешенками
Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок
раздел: Перловые каши
Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами
Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост
раздел: Грибные супы
Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой
раздел: Рецепты из гуся
Рассольник с крольчатиной и перловкой
раздел: Супы из кролика
Плов из перловки с курицей
Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки
раздел: Перловые каши
Перловка с грибами (рыжиками)
раздел: Перловые каши
Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках
Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс
Блюда из перловки: рецепты с фото
Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на 10-12 ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.
Каша из перловки со свининой
Свинину промыть и порезать на куски размером примерно 3х3 см. Обжарить мясо в сковороде без использования масла до золотистой корочки. Переложить свинину в утятницу.
Лук мелко нашинковать, морковку нарезать небольшими брусочками, яблоки — кубиками. Обжарить все на вытопившемся из свинины жире. Сначала в сковороду положить лук и морковь. После того как они немного обжарятся, добавить к ним яблоки.
Посолить жареные овощи и фрукты и добавить в них специи. Переложить массу в утятницу со свининой. Насыпать сверху крупу. Налить в утятницу воды таким образом, чтобы она покрывала продукты примерно на 1 см.
Варить кашу с мясом на медленном огне до готовности в течение примерно 70 мин. Чтобы сделать это второе блюдо еще более вкусным, его можно дополнительно поставить в горячую духовку на 30 мин.
Каша из перловки со свининой
Перловая каша с грибами
Замоченную крупу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности в течение примерно 40 мин. Чеснок мелко порубить ножом, лук нарезать в виде кубиков. Обжарить овощи на растительном масле.
Перловая каша с грибами
Рассыпчатая перловая каша в духовке
Набухшую перловку откинуть на дуршлаг. Слить ту воду, в которой она настаивалась. Хорошенько перемешать зерна, чтобы удалить с них шелуху. Промыть перловку холодной водой.
Высыпать кашу в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить в нее масло и соль. Налить в кастрюлю литр кипятка и добавить щепотку ароматных трав.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить кашу в духовку готовится на 1 ч при температуре 180 °С. Через час отключить духовку. Кашу оставить внутри еще на 30 мин.
Через полчаса достать кастрюлю из духовки и обернуть ее толстым полотенцем. Оставить кашу еще на 30 мин. Подавать к столу это блюдо можно как отдельно, так и с мясом или, к примеру, рыбой.
Рецепт приготовления плова из перловки
Очистить морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мясо промыть и нарезать кусочками средней величины (примерно 3х3 см). При желании для плова из перловки можно взять и ребрышки.
Хорошенько прогреть в казане или в кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Обжарить морковь и лук до появления золотистой корочки. Добавить к овощам мясо и жарить его почти до готовности.
Нарезать тонкими брусочками острый перец, добавить специи и соль. Налить в казан такое количество воды, чтобы она полностью покрыла продукты.
Перловую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы слилась вода. Положить крупу на сковородку без масла и слегка обжарить.
Когда мясо будет уже почти готово, добавить в казан крупу и разровнять ее ровным слоем. Положить в плов неочищенные зубчики чеснока.
Довести смесь до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить плов еще в течение примерно 20 мин. до готовности крупы. Вытащить чеснок и подержать готовое блюдо на выключенной плите еще 10 мин.
Суп с перловкой: пошаговый рецепт
Говядину помыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в большую кастрюлю и замочить в ней мясо на 1 ч. За это время удалятся все вредные вещества, которые могли накачать в говядину недобросовестные продавцы.
Слить из кастрюли с мясом воду. Еще раз хорошенько промыть говядину. Снова налить воду в кастрюлю и положить в нее одновременно мясо и перловку.
После того как говядина и крупа будут готовы, заложить в кастрюлю порезанную кубиками картошку. Нашинковать соломкой морковку, лук порезать кубиками. Обжарить овощи на сковороде до размягчения.
Перелить зажарку в суп. За 5 мин. до окончания готовки положить в перловый суп специи и лавровый лист.
Сочиво из перловки с медом, изюмом и маком
Это блюдо традиционно готовится на Рождество. Подается оно с восходом первой звезды на небе.
Замоченную перловку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 20 мин.
Суп с перловкой и грибами
Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его до мягкости на растительном масле. Переложить жареный лук в миску, оставив масло на сковороде.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Положить картошку в кастрюлю. Сразу же запустить туда и лук с грибами. Варить суп до готовности перловки и картошки.
За 10 мин. до окончания готовки посолить и поперчить суп по вкусу. В готовый суп положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Куриный суп с перловкой
Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в воду куриные бедрышки. Варить мясо примерно 5 мин. После закипания воды снять пену.
Положить в бульон промытую перловку. Варить суп примерно 40 мин.
Нарезать соломкой очищенный лук. Морковь натереть на крупной терке, а сельдерей порезать колечками. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро на сильном огне обжарить лук до появления золотистой корочки. Добавить к луку морковь. Если овощи начнут подгорать, добавить в сковороду немного бульона.
Потушить овощи примерно 3 мин. Отправить в сковороду нарезанный сельдерей и тушить все до готовности. По истечение 40 мин. вынуть из кастрюли бедрышки и запустить в суп картофель. Мясо порезать на кусочки.
После того как картофель сварится, положить в суп мясо и зажарку. Довести блюдо до готовности, оставив его на плите еще на 5 мин.
Перед подачей к столу капнуть в суп несколько капель лимонного сока. Летом приготавливать такое блюдо лучше всего с зеленью. Укроп и петрушку мелко порезать и добавить в суп вместе с лимонным соком.
Рассольник с перловкой
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Морковь крупно потереть. Соленые огурцы и лук измельчить кубиками.
Налить в кастрюлю воды и положить в нее мясо. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену и убавить огонь.
Закинуть в бульон промытую перловку. Варить мясо и крупу 40 мин.
Почистить картофель и морковь. Огурцы натереть на крупной терке. Порезать морковку кружочками, а картофель — кубиками.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой. По истечение 40 мин после начала готовки бульона, положить в него картошку.
Варить суп еще 10 мин. и добавить в него соленые огурцы. Положить в бульон зажарку. Подержать кастрюлю на огне еще 10 мин. и добавить в суп рассол.
Попробовать бульон на соль. При необходимости досолить его. Добавить в суп лавровый лист и специи. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и подержать так примерно 5 мин.
Рецепт салата из перловки с креветками
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для соуса:
Одну луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле. Смешать все ингредиенты соуса. Положить массу в кастрюлю и проварить в течение 5 мин. Взбить соус миксером.
Креветки очистить и отварить. Перловку, тыкву и яйца сварить по отдельности. Овощи мелко нарезать и обжарить на сковороде с перловкой.
Переложить крупу с овощами в большую миску. Добавить в салат креветки. Заправить его небольшой частью соуса. Подавать блюдо порциями с соусом в отдельной чашке.
Простой рецепт салата с перловкой
Овощи нарезать мелкими кубиками одинаковых размеров. Петрушку нашинковать покрупнее. Перемешать перловку, овощи и зелень. Заправить салат лимонным соусом.
Для замоченной перловки при приготовлении каш используется обычно 1 л воды на 1 ст. Для сухого зерна воды берут побольше — 1.5 л на 1 ст.
Перловка – как приготовить вкусно и быстро
Перловка — армейская или солдатская каша, для многих одна из самых нелюбимых круп и поэтому хозяйки редко используют ее в приготовлении своих блюд. Однако, это очень полезный продукт и не стоит им игнорировать. Ее польза доказана многими учеными и диетологами. И если ее правильно приготовить, это будет вкусное самостоятельное блюдо или гарнир, и отличное дополнение к супам и рагу.
Особенно не любят ее мужчины старшего возраста, которые служили в советской армии. Ведь в то время она была частым блюдом, поскольку считается калорийной, богатой питательными веществами, витаминами и клетчаткой, что нужно было для солдат. И поэтому из-за своей непопулярности в 2011 году ее исключили из армейского рациона в виде гарнира и каши, и сейчас ее добавляют, только как дополнение к первым блюдам.
Сегодняшняя статья – это подборка вкусных и простых в приготовлении рецептов. Попробуйте хотя бы раз так приготовить, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Перловка с овощами и курицей в духовке
Приготовьте в духовке перловку с курицей, сдобренную овощной зажаркой. Получается невероятно вкусно, а аромат специй заставит с нетерпением ждать, когда же наконец приготовится кушанье. Это блюдо можно приготовить в форме, прикрыв ее на начальном этапе фольгой. Я же сделала ее в казанке. Толстостенная посуда поможет каше еще лучше протомиться и пропитаться соком от замаринованного мяса. Продукты используются самые обычные, они всегда найдутся на вашей кухне.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем не менее, чем на 1-2 часа, можно и подольше.
Шаг 2. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части от куриной тушки. У меня была грудка. Я срезала в нее филе, которое порезала на небольшие кусочки. Складываем мясо в миску и перемешиваем со специями и солью. И пока оставляем в сторонку, чтобы мясо замариновалось.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и обжариваем на нем сначала лук, а потом добавляем морковь. Обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 5. В казанок выложите на дно овощную зажарку.
Затем следующим слоем крупу, с которой слили воду и еще раз промыли. Посыпьте немного солью.
Поверх крупы раскладываем кусочки куриного мяса.
И в самом конце осторожно между кусочками курицы наливаем примерно 2,5 стакана кипяченой воды. Вода должна полностью покрыть крупу и быть даже немного выше. Сбоку кладем лавровый листик и прикрываем крышкой.
Шаг 6. Ставим казанок в духовку. Ее предварительно разогрели до 190-200ºС и готовим кашу 30 минут. Спустя полчаса температуру в духовке снижаем до 150ºС и оставляем еще готовиться перловку на 1 час.
Если хотите, чтобы кусочки курицы подрумянились, тогда за 10-15 минут до полной готовности уберите крышку и готовьте до полной готовности кушанья.
Как видите, само блюдо готовится довольно быстро, не считая время приготовления в духовке. А результат вас точно порадует. Кушанье получилось вкусным, ароматным и сытным.
Вкусный рецепт перловки с грибами, морковкой и луком
С такой перловкой и мясо не нужно. Прекрасное сытное блюдо, которое будет очень кстати в пост. Готовится очень просто и в этом убедитесь сами.
Ингредиенты
Специи по желанию и вкусу:
Как приготовить
Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, крупу снова промываем, наливаем 3 стакана воды, солим и ставим на огонь. Варим под крышкой. Как только вода начнет в кастрюле кипеть, сбавляем огонь до среднего, крышку слегка приоткрываем и оставляем вариться на 40 минут.
Шаг 2. Пока варится крупа, нарезаем овощи и грибы: лук – полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой,
грибы разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками.
В последнюю очередь добавляем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Его долго не жарим, достаточно всю массу в сковороде перемешать.
В конце добавляем специи по вашему желанию и еще раз хорош перемешиваем.
Шаг 4. К этому времени перловка должна уже свариться: крупинки должны увеличиться в размере и стать мягкими. Откидываем крупу на дуршлаг, а затем добавляем ее к овощной зажарке с грибами. И еще раз все хорошо перемешиваем.
Ну вот и все, кушанье готово. Осталось его разложить по тарелкам и сверху по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью. Подают блюдо горячим. Горячая, красочная и такая аппетитная перловка точно придется по вкусу всем, еще и добавку попросят!
Как вкусно приготовить перловку с мясом в горшочках в духовке
Согласитесь со мной, что еда, приготовленная в горшочках, да еще в духовке, всегда получается очень вкусной. Вот и перловка, томленая и пропитанная мясным соком, получается мягкой, а само мясо просто тает во рту. Приготовьте это блюдо, вы не разочаруетесь – это точно!
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Перловку промываем в нескольких водах и замачиваем в воде на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке.
Шаг 2. Мясо (свиные ребрышки) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и приправами, слегка втираем их в мясную мякоть и оставляем на некоторое время, чтобы они промариновались.
Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, и обжариваем мясные кусочки на сильном огне до легкого румянца.
Затем добавляем нарезанные лук и морковь и еще вместе жарим примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Обжаренное мясо с овощами перекладываем на дно горшочка,
а затем сверху выкладываем хорошо промытую перловую крупу. Ее можно перемешать с мясом, а можно просто выложить на мясо.
Сверху кладем лавровые листики, наливаем 2,5 стакана воды и солим.
Шаг 5. Прикрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200ºС. Потом температуру сбавляем до 150ºС и оставляем томиться еще на 40 минут до готовности.
Готовая каша получается изумительно вкусной. И перловка, и мясо просто тают во рту. От такой еды получаешь просто огромное удовольствие!
Перловка с мясом в мультиварке
Еще один вкусный рецепт перловки, которую будем готовить в мультиварке. Этот кухонный прибор сейчас есть почти на каждой кухне, и он значительно ускоряет приготовление еды в ней. Подготовка блюда займет немного времени, а все остальное сделает мультиварка. А тем временем можно приготовить, например, щи из квашеной капусты или уху из морского окуня. Вот и получится у вас вкусный и сытный обед.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем сначала продукты. Мясо (здесь это свинина) нарезаем небольшими кусочками. Перловую крупу промываем до тех пор, пока не станет чистой вода. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем туда нарезанные кусочками лук и морковь. Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «жарка» на 10 минут.
Шаг 3. Через 10 минут открываем крышку и добавляем к овощам нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его вместе с овощами еще 10 минут. Крышку можно не закрывать, тогда испарится лишняя влага.
Шаг 4. Когда мясо с овощами обжарятся, перемешиваем их и насыпаем сверху промытую крупу. Солим,
а затем наливаем 2 стакана горячей воды.
Шаг 5. Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим программу «варка», время – 1 час. После сигнала открываем мультиварку, перемешиваем содержимое чаши и можно раскладывать кушаньем по тарелочкам.
Получилось так вкусно, что ваши мужчины точно попросят еще добавки!
Как быстро приготовить перловую кашу с тушенкой
Перловую кашу с тушенкой еще называют «солдатской». Именно она была всегда в меню солдат во время войны. Да и сейчас в походах она до сих пор является востребованной, потому что готовится относительно быстро, а чувство сытости дает на длительное время. Да и на даче это просто незаменимое блюдо.
Кашу лучше готовить в казане или жаровне. Этот рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, только время приготовления тогда уменьшите на 15 минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Перловую крупу перебираем от мусора и промывам до прозрачной воды. Чтобы каша получилась вкусной, замачиваем крупу в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше замочить ее с вечера.
Шаг 2. На дно казана выкладываем тушенку и при открытой крышке обжариваем ее 5 минут.
Шаг 3. Тем временем нарезаем мелко лук, а морковь – тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем овощи к тушенке и обжариваем их вместе при открытой крышке 5-8 минут.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4. Замоченную перловую крупу промываем чистой водой и добавляем в казан к овощам и тушенке.
Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое в казане.
Закрываем казан крышкой и оставляем вариться на среднем огне на 60 минут. Через час огонь выключите и дайте настояться (напреть) в течение 20 минут.
И теперь можно переложить кашу на тарелку, украсить зеленью и подавать на стол вместе со свежими овощами.
Как варить рассыпчатую перловку на гарнир
Предлагаю приготовить очень простое и быстрое блюдо – перловка на гарнир. Рассыпчатая, вкусная и сытная – она прекрасно подойдет как дополнение к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. Для начала крупу необходимо тщательно промыть в нескольких водах или под проточной водой.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
В кипящую воду высыпаем промытую крупу, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Шаг 3. Затем сливаем воду вместе крупой через дуршлаг и даем стечь воде.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем оставшиеся 2 стакана воды, добавляем соль и растительное масло,
и снова доводим воду до кипения. Как только вода закипела, выкладываем обратно перловую крупу.
Перемешиваем и варим ее на медленном огне 40-45 минут под крышкой, пока она не станет мягкой.
Спустя полчаса, перловка становится мягкой и рассыпчатой. Добавьте ее к мясу или рыбе и подавайте на стол.
Многие задаются вопросом: как правильно варить перловку на воде, сколько времени следует ее варить. Ответ посмотрите в этом видео.
Польза и вред перловой каши
Из чего делают перловку, из каких злаков? Перловая крупа – это продукт переработки злакового растения, таких же, как ячмень или пшеница. В зависимости от способа переработки это может быть в дальнейшем перловая или ячневая крупа.
Питательная ценность продукта обусловлена богатым содержанием в ней витаминов, минералов, микроэлементов и полезных биологически активных веществ. Поэтому она полезна особенно тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.
И это далеко не полный перечень полезных свойств, более подробную информацию о пользе и вреде можно почитать на медицинских сайтах.
В заключение добавлю, японские ученые подтвердили факт, что регулярное употребление перловки в своем рационе – это один из ценных природных источников питательных веществ, жизненно необходимых организму человека для роста и поддержания здоровья. Поэтому пусть эта подборка рецептов будет вам в помощь в оздоровлении. Почаще включайте этот полезный злак в свое повседневное меню и будьте здоровы!