Про100 рецепты с фото
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак
🔹 ПроСТО Кухня (СТС): гениальный шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр Белькович научит вас готовить вкусно, потратив при этом не более 100₽ на порцию!
🔹Смак с Иваном Ургантом (1канал): искромётный юмор самого известного ведущего России, а так же знаменитые гости передачи не заставят вас скучать у экрана!
работаю с Perfluence
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Заказываем любимые суши, пиццу, и всё то, что вы любите с быстрой доставкой. А на первый заказ используем специальный промокод
на доставку из ресторанов и кафе
Показать полностью.
— Следите за новостями, что будет доступно в вашем районе, количество ресторанов будет увеличиваться.
Ну и, конечно, ловите промокоды на доставку продуктов и других товаров из магазинов через приложение ОКОЛО. Закупаемся продуктами не выходя из дома и без огромных очередей. Всего за 60 минут они у вас дома. Все карты лояльности гипермаркетов в приложении учитываются.
В Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде доставка осуществляется из Пятёрочки и Перекрёстка!
А ещё, сейчас есть бонус для повторных заказов
ПЕ66ИЭ даёт скидку 200 рублей при заказе от 1500 рублей на повторные 2 заказа.
Скачивайте приложение «ОКОЛО» по ссылке https://okolo.prfl.me/vk/3b618f61
собирайте корзину
вводите промокод на скидку. Занимайтесь своими делами, пока вам везут заказ.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Надоела реклама, когда слушаешь музыку?
Устал от ограничений по времени?
Не знаешь,что послушать?
MTC music решит все твои проблемы
Показать полностью.
-более 50 млн треков
-подборки на разный вкус (для тренировок,прогулок,детские песни,подкасты и многое другое)
-нет ограничения по времени
-нет надоедливый рекламы
-для всех операторов
И тд.
И все это БЕСПЛАТНО 90 дней
Пользуйтесь, пока есть такая крутая возможность.Скачивайте приложение по ссылке https://musmts.prfl.me/pro100kitchen/9be6069f
и оформляйте бесплатную подписку на 3 месяца(после 169р/мес)
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Стоимость 3 порций: 253 рубля
Стоимость 1 порции: 84 рубля
Корень сельдерея 750г — 164 рубля
Сливки 20% 150 мл — 47 рублей
Сливочное масло 50г — 29 рублей
Мускатный орех целый 1г — 7 рублей
Лук репчатый 2 шт. — 6 рублей
Соль
Корень сельдерея хорошенько промыть, разрезать на две части, отрезать верхушку и нижнюю часть корнеплода. Каждую часть очистить от кожицы, выскоблить все выемки и вырезать сомнительные места на белой мякоти. Очищенный корнеплод нарезать на тонкие кусочки.
Совет от шефа:
Лучше выбрать твёрдый корнеплод, менее узловатый и с гладкой кожицей
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сотейник отправить 50г сливочного масла, слегка растопить на медленном огне и добавить лук.
Когда лук станет мягким, добавить к нему сельдерей и слегка обжарить в течение 5 минут. Влить воду так, чтобы она покрыла сельдерей на несколько сантиметров. Когда вода закипит, варить сельдерей ещё 15 минут.
В конце влить сливки, кипятить 2 минуты и снять с нагрева, затем посолить 3 щепотками, натереть на мелкой тёрке 0,5 г мускатного ореха (можно взять молотый) и перемешать.
Перелить суп в блендер, не закрывая плотно крышкой (отверстие можно прикрыть полотенцем), перебить до однородной консистенции на медленной скорости, постепенно прибавляя.
Перелить крем-суп в порционные тарелки, посыпать сверху натёртым мускатным орехом (0,5 г) и украсить листиками петрушки.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ КРЕВЕТОК В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Стоимость 4 порций: 359 рублей
Стоимость 1 порции: 90 рублей
Показать полностью.
Стоимость 350 мл соуса: 97 рублей
Стоимость 100 мл соуса: 28 рублей
Креветки очищенные замороженные 180г — 243 рубля
Черри красные 60г — 35 рублей
Брокколи 100г — 29 рублей
Шампиньоны 3 шт. — 18 рублей
Терияки соус 50 мл — 14 рублей
Зелёный лук 2 пёрышка — 6 рублей
Корень имбиря 10г — 4 рубля
Красный лук ½ шт. — 3 рубля
Морковь 1 шт. — 3 рубля
Подсолнечное масло 20 мл — 2 рубля
Кунжутные семечки белые 3г — 2 рубля
Соевый соус 200 мл — 24 рубля
Вино белое сухое 30 мл — 18 рублей
Корень имбиря 30г — 12 рублей
Чеснок 1 головка — 12 рублей
Крахмал 2 ст. ложки — 11 рублей
Чили перец 1 шт. — 11 рублей
Лимон ½ шт. — 6 рублей
Сахар 3 ст. ложки — 3 рубля
Вода 100 мл
Замочить креветки в холодной воде до полного размораживания.
Чили нарезать крупными кусочками, имбирь нарезать тонкими слайсами, чеснок очистить и раздавить ножом, ½ лимона нарезать дольками вместе с цедрой. Все ингредиенты отправить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 30 мл белого вина и 200 мл соевого соуса, добавить 3 ст. ложки сахара, перемешать и нагреть на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня.
Развести в 100 мл воды 2 ст. ложки крахмала, влить в соус, активно перемешать. Соус оставить настаиваться в течение 1,5 часов.
В кипящую воду отправить несколько маленьких соцветий брокколи на 30 секунд.
Грибы и лук очистить и нарезать дольками, луковые дольки разделить на лепестки.
Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами по диагонали.
Имбирь (10г) нарезать тонкой соломкой.
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, разогреть и забросить морковь, слегка обжарив на сильном огне.
Закинуть к моркови имбирь и лук, обжарить.
Совет от шефа:
Обжаривать овощи нужно на сильном равномерном огне
Украсить каждую порцию несколькими половинками черри и посыпать кунжутными семечками.
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
Скидка от нас в сервисе Самокат.
Доставят за 15 мин
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ и от 15 минут!
Лови промокоды:
Промокод для городов Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Уфа, Ростов на Дону:
PFJYNO7
— Скидка 200₽ при заказе от 500₽
Промокод для МСК, СПб:
PF41N1U
— Скидка 250₽ при заказе от 800₽
для Москвы PERRIW
Промокод на 300р от 700руб.
• Есть собственная марка продуктов
• Склады расположены в каждом районе
• Еженедельные скидки и акции на разный товар
— Важно
чтобы получить скидку — установи приложение по ссылке
https://samokat.prfl.me/pro100kitchen/9be76677
— Выбери товар на необходимую сумму (не забудь заглянуть в раздел «Скидки недели»)
— Перед оплатой примени мой промокод!
Засекай время
ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | Смак запись закреплена
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПИРОЖКОВ
Стоимость 10 пирожков: 57 рублей
Стоимость 1 пирожка: 6 рублей
Тесто
Картофель 500г — 21 рубль
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Мука 160г — 4 рубля
Начинка
Капуста молодая 300г — 12 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Зелёный лук 10г — 6 рублей
Подсолнечное масло 15 мл — 1 рубль
Семена тмина 0,5г — 1 рубль
Соль
Картофель очистить и отварить до готовности.
Слить картофельный отвар и помять картофель толкушкой. Всыпать 130г муки, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить щепоткой и перемешать.
Яйцо разбить и взбить вилкой, ½ взбитого яйца перелить в тесто и активно перемешать до однородной консистенции (вторую половину взбитого яйца оставить для лейзона). Тесто отставить в сторону до полного остывания.
Капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.
На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить капусту, в конце посолить щепоткой.
Зелёный лук нарезать мелким колечком, а заранее отваренное и остывшее яйцо — мелким кубиком.
Совет от шефа:
Если теста будет больше, чем начинки, то надо увеличить количество яиц в начинке
К капусте отправить лук, яйцо, перемолотые семена тмина и всё перемешать.
Когда картофельное тесто остыло, посыпать 30г муки, скатать тесто в колбаску и разделить на 10 равных частей.
Каждую часть теста сформировать в лепёшку, положить в середину начинку, подвернуть края лепёшки и скрепить в центре в виде гребешка. Переложить пирожок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. То же самое проделать с оставшейся начинкой и сделать ещё 9 пирожков.
Отправить противень с пирожками в заранее разогретую до 180 градусов духовку без конвенции на 15 минут.
Противень вытащить через 15 минут и смазать каждый пирожок лейзоном (добавить к оставшейся ½ взбитого яйца, небольшое количество воды и перемешать). Отправить пирожки в духовку ещё на 5 минут.
Совет от шефа:
Готовым пирожкам нужно остыть и успокоиться, чтобы они стали плотнее и не разваливались в руках
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты запись закреплена
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты запись закреплена
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты запись закреплена
Подала гостям на горячее этот «Праздничный картофель». Такого восторга я не видела давно.
Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки.
Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.
Показать полностью.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.
В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.
Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской
бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.
Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.
Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.
В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.
Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской
бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.
Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС
На СТС новый кулинарный проект «Про100 кухня», который покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр.
Показать полностью.
Ведущим нового кулинарного шоу «Про100 кухня» стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети»
В новом проекте российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.
«Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей», – поведал Александр Белькович.
Не пропустите премьеру новой кулинарной программы «Про100 кухня» на телеканале СТС. Первый выпуск шоу выйдет в эфир уже 1 апреля. Смотрите «Про100 кухня» каждую субботу в 10:00.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Бисквит
Показать полностью.
Сгущённое молоко 2 банки
Яйца 4 шт.
Мука 340г
Разрыхлитель 10г
Соль 1г
Крем
Сливки 33% 1 л
Сливочный сыр 600г
Сахарная пудра 400г
В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
Добавить к яйцам сгущёнку и взбить.
Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать.
Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности, отступая по 1 см от краёв.
Отправить корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел.
Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть.
Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции.
Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером.
Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей.
Собирать торт надо на большой декоративной доске или на большой тарелке.
Выложить торт слоями: корж — крем — корж. Таким образом промазать все коржи, не прижимая сильно друг к другу.
Верхний корж и края торта равномерно смазать кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, нужно убрать его в холодильник на пару часов
Сервировка:
Разрезать торт на порционные кусочки.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
Семечки подсолнечника очищенные 200г
Показать полностью.
Сахар 150г
Растительное масло 75 мл
Мука 100г
Лимон (несколько капель)
Вода 75 мл
Соль
Разогреть две сковороды.
На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую — муку. Обжаривать около 10-12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Мука в халве является связующим звеном
Когда семечки потемнеют, а мука станет слегка коричневой, снять сковороды с нагрева.
В сотейник пересыпать 150г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.
Добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.
Сироп готов, если при поднятии ложки он вытягивается в тонкую тянущуюся струйку
Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.
Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.
Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.
Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.
Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.
Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла
Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-АФРИКАНСКИ
Ингредиенты:
Бананы 5 шт. (3 спелых и 2 зелёных)
Мороженое пломбир 2 ст. ложки с горкой
Показать полностью.
Розовый перец 1 горсть
Мята 3 веточки
Какао 1 ст. ложка
Лайм ½ шт.
Коньяк 10 мл
Корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 10г
Тросниковый сахар 1,5 ст. ложки
Молоко 50 мл
Молочный шоколад 5г
Белый шоколад 5г
Приготовление:
Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.
Из мягких бананов нужно сделать пюре, а твёрдые бананы обжарить
Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.
Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.
В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.
Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.
На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.
Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.
Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок ½ лайма.
В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь.
Сервировка:
Переложить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на него обжаренные бананы.
Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
Ингредиенты:
Масло сливочное 100г
Растительное масло 500 мл
Показать полностью.
Яйцо 3 шт.
Мука 175г
Сахар 200г
Вода 1 стакан
Соль
Приготовление:
Сотейник с водой поставить на огонь. Когда вода почти закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума. Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой. Разбить яйца в отдельную миску. Влить в тесто и активно замешать. Кондитерский пакет с насадкой (можно и без неё) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет, встряхнуть массу вниз и отрезать кончик пакета. В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть минимум до 200 градусов. Из кондитерского пакета выдавить в сковороду колбаски из теста и отрезать их ножницами. Обжарить колбаски с двух сторон по 30 секунд до золотистого цвета. Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять их со всех сторон в сахаре.
Сервировка:
Переложить чуррос в кулёк из пергаментной бумаги.
Приятного аппетита!
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА С МАЛИНОЙ
Меренга:
Показать полностью.
Яйца 5 шт.
Сахар 250г
Ванильный сахар 8г
Кукурузный крахмал 15г
Соль
Крем:
Малина свежая 80г
Сливочный сыр 180г
Сливки 33% 300г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Растительное масло 10 мл
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар.
Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.
Добавить к белкам крахмал и взбить.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв.
Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.
Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут.
Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются
В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть.
Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.
Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края
Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной
Сервировка:
Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.
Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ БЕЛОЙ БАВАРСКОЙ СОСИСКИ
Показать полностью.
Свинина (филе окорока) 400г
Бедра куриные без кости 700г
Лук репчатый 1шт
Чеснок сухой 2 щепотки
Зира (кумин) 2 щепотки
Перец черный молотый по вкусу
Кардамон 2 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
Растительное масло 30мл
Тимьян 1 веточка
Паприка сладкая 2 щепотки
Салат:
Помидоры 2шт
Огурцы 2шт
Оливковое масло 20мл
Соль, перец по вкусу
Соус:
Горчица зерновая 30г
Мёд жидкий 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать. Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см. Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления. Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами. Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными. Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам. На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна. Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня.
Салат:
Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Соус:
Зерновую горчицу смешать с медом.
Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус.
Приятного аппетита!