Перловка рассольник постный рецепт

Постный рассольник – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Существуют такие супы, которые позволяют легко пережить отсутствие мяса в рационе во время поста. Эти рецепты могут взять на вооружение и вегетарианцы. К примеру, постный рассольник – это вкусный суп, для приготовления которого требуются самые ходовые компоненты.

Рассольник готовят с перловой или рисовой крупой, а непременным атрибутом первого является рассол – его следует добавлять в конце, иначе велика вероятность, что овощи не сварятся из-за кислоты.

Попробуйте один из рецептов, чтобы дополнить меню вкусным и сытным супом.

Огурцы для рассольника готовьте на своё усмотрение – они могут быть нарезаны соломкой или кружками. Если хотите, чтобы суп был нежнее, то срежьте шкурку с солёного овоща. Хотите хрустящие огурчики – шкурку не срезайте.

Любой из рецептов вы можете дополнить зеленью петрушки или укропа – они всегда уместны в постном рассольнике. Совершенно не испортят вкус и лавровый лист с душистым перцем. А вот с солью старайтесь быть осторожнее! Не забывайте, что огурцы сами по себе солёные, поэтому кладите в два раза меньше соли, чем кладёте обычно в суп.

Постный рассольник с перловкой

Перловка известна тем, что требует долгой варки. Вы можете подготовить её заранее, залив горячей водой. Это сократит время варки и сделает крупу более рассыпчатой.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik2. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik2. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik2. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный рассольник с рисом

Рис варится гораздо быстрее перловки и в целом создаёт более нежную консистенцию. Если вы любите густые супы, то добавляйте риса больше, чем указано в рецепте. Эта крупа не испортит суп, ведь она отлично сочетается с солёными огурцами.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik1. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik1. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik1. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный рассольник с грибами

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik 4. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik 4. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik 4. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Рассольник из томатов

Считается, что рассольник можно сварить только из огурцов. На самом деле солёные помидоры ничуть не хуже своего овощного собрата. Томатный рассольник – необычный суп, который сразу же вам понравится.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik 3. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik 3. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik 3. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Рассольник – универсальный суп, который скрасит ваш рацион в дни отказа от мяса. Выбирайте любой рецепт и создавайте вкусное первое блюдо для поста.

Источник

Постный рассольник

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 0. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 0. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 0. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Рассольник – один из самых любимых зимних супов. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами. Наши предки давно заметили свойства кислого вкуса согревать в холода, и поэтому в русской кухне так распространены щи из кислой капусты, кислые похлёбки и рассольники. Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 01. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 01. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 01. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Чтобы приготовить вкусный рассольник на постный стол, надо учесть некоторые правила. Огурцы для рассольника следует тушить в отдельной кастрюльке и добавлять их в уже почти совсем готовый суп, так как картофель совершенно не разваривается в кислой среде. Причём огурцы желательно очистить от кожуры, залить её небольшим количеством воды и проварить в течение 10-15 минут. Затем кожуру нужно удалить, а в отвар положить огурцы, нарезанные кубиками, и потушить ещё минут 10-15, до мягкости. К тому моменту ваш постный суп будет почти готов, и в него можно выложить тушёные огурцы вместе с отваром. Причём для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 02. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 02. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 02. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Перловую крупу для рассольника следует промыть в нескольких водах, причём последние 2-3 раза – в горячей воде. Затем крупу замачивают на несколько часов или на ночь, воду слить и залить свежей. Поставьте кастрюльку с перловкой на огонь, доведите до кипения и снова слейте воду. Залейте холодной водой и сварите крупу до готовности. Такие манипуляции позволяют приготовить перловку зёрнышко к зёрнышку, а цвет готовой крупы получается светлым, без синеватого оттенка, который часто приобретает перловка, сваренная не по правилам. Перловку можно приготовить и в мультиварке, главное, правильно рассчитать количество воды, чтобы не получить кашу-размазню на выходе. Если вы часто готовите рассольник с перловой крупой, есть смысл сварить её заранее в большом количестве, разложить по пакетикам и заморозить.

Ещё одно замечание касается способа нарезки продуктов для рассольника. В идеале все продукты, включая лук, морковь и огурцы, нарезаются кубиками. Но современные хозяйки не придерживаются канонов и лук режут полукольцами, морковь трут на тёрке, а огурцы режут соломкой, кружочками или даже трут на тёрке. Тут уж, как говорится, дело вкуса.

Классический постный рассольник с перловой крупойПерловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 1. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 1. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 1. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:
⅓ стак. перловой крупы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 помидора,
1-2 солёных огурца,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
½ стак. огуречного рассола (или по вкусу).

Приготовление:
Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте примерно на 1 час для набухания. В кастрюлю налейте воду, выложите распаренную перловую крупу и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. Тем временем натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зажарке. Перемешайте, немного обжарьте, добавьте нарезанные тонкими кружочками огурцы и потушите до мягкости. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с картофелем и перловкой, проварите минут 10 на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов. Подайте с зеленью.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 2. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 2. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 2. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Постный рассольник с фасолью

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 крупный солёный огурец,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
лавровый лист, соль, перец горошком, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Варите до готовности картофеля на среднем огне, затем удалите лавровый лист и выложите с кастрюлю содержимое банки с фасолью. На сковороде с растительным маслом спассеруйте морковь и лук до золотистого цвета, затем положите нарезанный кубиками огурец и потушите до мягкости. Добавьте пассеровку в кастрюлю, посыпьте измельчённой зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

Постный рассольник в мультиваркеПерловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 3. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 3. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 3. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. перловой крупы,
2 солёных огурца,
растительное масло, чёрный молотый перец, соль, рассол от огурцов – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут, обжарьте на растительном масле измельчённые лук и морковь в течение 15 минут, затем положите нарезанные соломкой огурцы и дождитесь сигнала окончания режима. Положите в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиками, промытую и замоченную перловую крупу, соль, перец и залейте водой. Поставьте в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала окончания работы влейте огуречный рассол и оставьте рассольник доходить в режиме «Подогрев» в течение 15-20 минут.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 4. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 4. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 4. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Постный рассольник в горшочках

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 ст.л. риса,
3-4 солёных огурца,
1 ст.л. томатной пасты,
3 л овощного бульона,
перец, зелень – по вкусу.
Для крышечек: 1 упаковка постного слоёного теста.

Приготовление:
Сварите в овощном бульоне картофель, лук и морковь, нарезанные кубиками, и рис. Разлейте по горшочкам, разложите огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, томатную пасту, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Накройте квадратиками из слоёного теста прижимая края, и поставьте горшочки в нагретую до 170-180ºС духовку на 15 минут, затем выключите огонь и оставьте рассольник потомиться ещё примерно полчаса.

Постный рассольник с рисомПерловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 5. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 5. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 5. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:
2 моркови,
1 луковица,
2 картофелины,
3-4 солёных огурца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. риса,
1 ст.л. томатной пасты,
зелёный лук, зелень петрушки или кинзы, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанный картофель, проварите 10 минут и добавьте промытый рис и сварите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и чеснока, спассеруйте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту. Готовую зажарку добавьте в бульон, солёные огурцы натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю с супом. Измельчите зелень и добавьте в рассольник, потомите под крышкой 5 минут и снимите с огня.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 6. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 6. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 6. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Рассольник с луком-пореем и рисом

Ингредиенты:

4 картофелины,
4 солёных огурца,
1 морковь,
½ корня сельдерея,
½ стак. риса,
1 стебель лука-порея,
лавровый лист, зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
В 1,5 кипящей подсоленной воды сварите нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и картофель. Проварите в течение 7 минут и добавьте промытый рис. Отдельно потушите очищенные и нарезанные кубиками огурцы и добавьте их в кастрюлю после того, как картофель сварится. Тем временем нарежьте лук-порей кольцами, зелень измельчите. Добавьте лук-порей и зелень в кастрюлю с рассольником за 3 минуты до окончания варки, подсолите, если нужно, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Постный рассольник с шампиньонамиПерловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 7. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 7. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 7. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
6 картофелин,
4-5 солёных огурцов,
2 луковицы,
2-3 моркови,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 корень сельдерея,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 8. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 8. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 8. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Постный рассольник с рыбой

Ингредиенты:
500 г речной рыбы (щука, судак, окунь),
100 г перловой крупы,
3-4 солёных огурца,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 лук-порей (белая часть),
2 ст.л. рубленой зелени,
чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую и очищенную рыбу залейте 2,5 л воды и варите в течение 30 минут. Процедите бульон, отделите мясо рыбы от костей. Отдельно сварите перловку. Овощи нарежьте соломкой, лук-порей – полукольцами, огурцы – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы, влейте 1 стак. бульона и потушите под крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Выложите в кастрюлю с бульоном и рыбой зажарку с огурцами, добавьте перец и лавровый лист, перловку и посолите, если необходимо. Проварите в течение 10 минут и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Перловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 9. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 9. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 9. Ксения Гарастюк • 17.01.2019Постный рассольник с сухими грибами

Ингредиенты:
2 луковицы,
1 пучок зелени,
2 ст.л. растительного масла,
50 г сушёных грибов,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
1 стак. огуречного рассола,
5-7 горошин чёрного перца,
5 солёных огурцов,
1 морковь,
4 картофелины,
1 стак. перловой крупы,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Постный рассольник с капустойПерловка рассольник постный рецепт. 20130411 rassolnik 10. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-20130411 rassolnik 10. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 20130411 rassolnik 10. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ингредиенты:
3-4 картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 солёных огурца,
100 г перловой крупы,
100 г свежей капусты,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сварите нарезанный кубиками картофель в кипящей подсоленной воде. Перловую крупу отварите отдельно. Тем временем натрите огурец и морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте огурцы и потушите. Когда картофель сварится, опустите в кастрюлю крупу, зажарку, нашинкованную капусту и проварите в течение 10 минут. Подайте с зеленью, посыпав свежесмолотым перцем.

Постный рассольник с пшённой крупой

Ингредиенты:

3 картофелины,
2-3 стрелки лука-порея,
1 морковь,
3 ст.л. пшена,
3 зубчика чеснока,
2 солёных огурца,
150 мл томатного сока,
2,5 л воды,
7 горошин чёрного перца,
соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Опустите нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду, после закипания опустите промытое пшено и проварите в течение 10 минут. Тем временем спассеруйте на растительном масле морковь и лук-порей. Добавьте зажарку в суп, готовьте в течение 5 минут. Нарежьте огурцы кубиками и измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю огурцы, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль и специи. Проварите ещё 7-10 минут, дайте постоять под крышкой в течение 5-10 минут и подайте, положив в тарелки немного зелени и ломтик лимона.

Источник

Как сварить постный рассольник с перловой крупой

Всем привет друзья.

Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно суп перловый постный и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.

Постный рассольник с рисом

Рис варится гораздо быстрее перловки и в целом создаёт более нежную консистенцию. Если вы любите густые супы, то добавляйте риса больше, чем указано в рецепте. Эта крупа не испортит суп, ведь она отлично сочетается с солёными огурцами.

Постный рассольник с перловкой

Перловка известна тем, что требует долгой варки. Вы можете подготовить её заранее, залив горячей водой. Это сократит время варки и сделает крупу более рассыпчатой.

Постный рассольник с грибами

Перловка рассольник постный рецепт. . Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка . Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Считается, что рассольник можно сварить только из огурцов. На самом деле солёные помидоры ничуть не хуже своего овощного собрата. Томатный рассольник – необычный суп, который сразу же вам понравится.

Суп постный с рисом

Рассольник – универсальный суп, который скрасит ваш рацион в дни отказа от мяса. Выбирайте любой рецепт и создавайте вкусное первое блюдо для поста.

Рассольник с солеными грибами и огурцами

Продукты для супа нарезают произвольно, опытные хозяйки рекомендуют кубиками, морковь можно натереть. Еще один оригинальный, пряный рассольник — постный рецепт с солеными грибами и огурцами одновременно, они отлично сочетаются. Соль в суп можно не добавлять. Усилят аромат чеснок и душистый горошек.

Рассольник с солеными помидорами

Этот суп принято варить с солеными огурцами, но не менее вкусный постный рассольник получается с солеными помидорами. Варят его с консервированной фасолью. Получается сытно, а еще кислые супы способны согревать в холода, эту особенность отмечали еще наши предки, поэтому часто подавали такое блюдо на стол.

Рассольник постный с сухими грибами

Первые упоминания о таком супе датируют 15 веком, называли его тогда кальей. Рассольником стали именовать блюдо только в 19 веке, особым почетом пользовался грибной постный рассольник, с сухими грибами, его часто подавали к столу и в богатых, и в бедных семьях. Разница была только в овощах и заправках.

Как сварить постный рассольник с перловкой и огурцами

Чтобы сварить постный перловый суп по рецепту, предложенному тут, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Делается этот вариант похлёбки без мясных продуктов и рыбы очень просто. Вам нужно только следовать простому пошаговому рецепту с фото, тогда у вас всё получится идеально.

Вот и всё готово! Как вы могли сами заметить, никаких особых секретов в приготовлении этого постного супа нет, что не мешает ему каждый раз получаться сытным, вкусным, наваристым и аппетитным!

Рассольник — традиционное русское жидкое блюдо, ключевым элементом которого являются солёные огурцы, а при желании иногда добавляется и сам огуречный рассол. Для всех любителей солёненького это настоящее объедение!

Постный рассольник с перловкой

Ингредиенты для постного рассольника с перловкой.

Кстати, вместо сушеной морской капусты вы смело можете использовать замороженную либо консервированную, от этого блюдо ничуть не пострадает.

Продолжаем варить суп в течение еще 10 минут на сильном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты и заматываем ее теплым полотенцем, чтобы оно берегло тепло. Даем рассольнику настояться в течении 5-10 минут.

Вот и все тонкости приготовления этого необычного, но, поверьте, очень вкусного и очень ароматного рассольника!

От такого вкусного и сытного обеда ваши домочадцы останутся в полном восторге!

Приятного всем аппетита, чаще радуйте любимых новыми и необычными блюдами!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Кравец

Рассольник — кто его не любит? Наваристый из-за мяса, густой из-за крупы, да с ложкой домашней сметаны. Это конечно вкусно, но так ли полезно — особенно, если придерживаться принципов здорового питания. Сейчас мы развеем миф о том, что самая вкусная еда — это мясная еда.

С курицей в мультиварке

Особенности. Если в вашем доме появилась умная «чудо-машина», доверьте ей приготовление наваристого супа. Будьте уверены, мультиварка вас не подведет. Чтобы с легкостью приготовить рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами, воспользуйтесь следующим рецептом.

Без картошки

Особенности. Решив сварить суп без картошки, будьте готовы к тому, что слишком наваристым блюдо не получится. Однако это скорее его достоинство, чем недостаток. Чтобы правильно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, но без картофеля, используйте следующий алгоритм.

Постарайтесь лук порубить как можно мельче, а морковь натирайте на мелкую терку. Это придаст готовому блюду красивый вид.

Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса

Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.

По рецепту нам понадобится:

Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.

Перловка рассольник постный рецепт. rassolnik s perlovkoj 00. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-rassolnik s perlovkoj 00. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка rassolnik s perlovkoj 00. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото

Перловка рассольник постный рецепт. rassolnik leningradskii klassicheskii 1554888945 1 max. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-rassolnik leningradskii klassicheskii 1554888945 1 max. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка rassolnik leningradskii klassicheskii 1554888945 1 max. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ленинградский рассольник: рецепты и технология приготовления

Перловка рассольник постный рецепт. rassolnik s perlovkoi klassicheskii 1552741959 13 max. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-rassolnik s perlovkoi klassicheskii 1552741959 13 max. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка rassolnik s perlovkoi klassicheskii 1552741959 13 max. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Готовим суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Перловка рассольник постный рецепт. 5006984 fjtyytk. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-5006984 fjtyytk. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка 5006984 fjtyytk. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Как в мультиварке варить рассольник: рецепты с фото

Перловка рассольник постный рецепт. img 5cfbf1530e230. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-img 5cfbf1530e230. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка img 5cfbf1530e230. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Как сварить суп перловый на мясном бульоне: классический рецепт

Источник

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Всем привет! А Вы знали, что даже на овощном бульоне, без добавления мяса, можно приготовить очень вкусный, легкий, а главное сытный суп. Я в этом убедился сам и сегодня докажу это Вам, а еще наглядно покажу на примере постного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Выглядит он очень насыщено и ароматно.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 01. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 01. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 01. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

В некоторых рецептах вместо перловки добавляют рис, но об этом поговорим в других выпусках. Кстати, если время Поста вышло и больше нет надобности употреблять постные блюда, а может быть Вы просто захотите приготовить рассольник на мясном бульоне, то есть у меня очень интересный вариант. Ссылку на рецепт оставляю.

Рецепт постного рассольника с перловкой, солеными огурцами и грибами

Есть несколько важных моментов приготовления вкусного постного рассольника и один из них, это правильно сваренный овощной бульон. Он готовится в разы быстрей мясных, поэтому приготовление данного супа не займет у Вас много времени.

Давайте подробно разберем каждый шаг, но для начала весь список необходимых продуктов. Ваше количество ингредиентов может отличатся от моего, так как густоту супа делайте на свой вкус. Я люблю когда всего в меру, чтобы и бульон был, и овощи чувствовались.

Ингредиенты:

для овощного бульона:

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 02. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 02. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 02. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Как приготовить постный рассольник с солеными огурцами и перловкой

Приготовление супа разобьем на несколько этапов:

первый — сварить овощной бульон;

второй — отдельно от бульона приготовить перловку;

третий — подготовить пережарку из овощей и грибов;

четвертый — соединить все вместе.

Шаг 1. Как уже было сказано выше, для постного рассольника нам нужно сварить насыщенный, концентрированный овощной бульон. Для этого все овощи для бульона (я их указал в ингредиентах) заливаем холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист и ставим на сильный огонь.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 04. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 04. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 04. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Ждем пока закипит и убавляем нагрев на средний. Иногда я еще добавляю стебли от укропа и петрушки. Томим бульон минут 30-40.

Шаг 2. Перловку промываем, заливаем водой и ставим на соседнюю плиту. По мере закипания будет появляться пена, ее нужно тщательно убирать. Когда вода закипит, посолим ее по вкусу. Готовим почти до полной готовности, а затем промываем перловку под холодной водой.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 03. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 03. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 03. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Шаг 3. Займемся третьим этапом, то есть зажаркой из овощей. Лук мелко шинкуем, а морковь и соленые огурцы трем на крупной терке. Иногда я нарезаю их небольшой соломкой, но на терке получается быстрей.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 05. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 05. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 05. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 06. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 06. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 06. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Если используете свежие шампиньоны, то в начале они дадут большое количество влаги, а только потом начнут жариться. Вот тогда отправляем к ним лук и готовим его до мягкости, а затем добавляем тертую морковь и обжариваем до смены ее цвета.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 07. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 07. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 07. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

После этого добавляем соленые огурцы. Немного обжарили и добавляем половник или два овощного бульона. Теперь нужно потушить овощи минут 5.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 08. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 08. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 08. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

В конце добавляем томатную пасту и чеснок, перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 09. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 09. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 09. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Если готовите в сезон созревания помидор, то замените пасту на помидоры.

Шаг 5. Овощной бульон приготовился и теперь из него достаем все содержимое…

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 10. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 10. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 10. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

…и процеживаем. Перловка также уже почти готовая, мы ее промыли под водой и теперь отправляем в бульон. Сюда же добавляем кубиком картофель и варим рассольник минут 5.

После этого остается отправить всю пережарку из овощей и грибов, и прокипятить суп еще минуты 3-4.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 11. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 11. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 11. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

В конце можно добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить нагрев. Дайте постному рассольнику постоять немного и можно разливать по тарелкам.

Перловка рассольник постный рецепт. postnyj rassolnik s perlovkoj 12. Перловка рассольник постный рецепт фото. Перловка рассольник постный рецепт-postnyj rassolnik s perlovkoj 12. картинка Перловка рассольник постный рецепт. картинка postnyj rassolnik s perlovkoj 12. Ксения Гарастюк • 17.01.2019

Обязательно приготовьте данный рассольник по данному рецепту и убедитесь, что питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Но совсем исключать его из рациона нельзя.

Если понравился рецепт, сохраните его. А у меня на сегодня все, пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *