Перловка с гуляшом рецепт
Перловка с гуляшом
Ингредиенты
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления перловки с гуляшом понадобятся следующие продукты.
Мясо ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.
Хорошо нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса. Жарьте мясо на сильном огне 5-7 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно меньше пускало сок, оставаясь сочным внутри.
Лук нарежьте крупным кубиком, закиньте к мясу, перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, обжаривайте смесь несколько минут.
Морковь нарубите небольшими пластинками, также закиньте к мясу, перемешайте. Мясо и овощи посолите, сковороду прикройте крышкой, жарьте около 5 минут до мягкости овощей.
Затем добавьте томатную пасту. Также при желании можно добавить немного сметаны или вовсе обойтись без добавления каких-либо соусов.
Влейте в сковороду 1 стакан воды, приправьте молотым перцем, солью по необходимости, перемешайте, растворяя пасту в жидкости. Тушите мясо около 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Перловую крупу промойте. Чтобы перловка быстрее приготовилась, ее можно замочить на ночь в холодной воде.
Спустя время в гуляш всыпьте перловую крупу, перемешайте. Влейте еще 1 стакан воды. Продолжайте тушить гуляш с перловкой около 30 минут, до полной готовности крупы.
Готовому блюду дайте постоять 10 минут под крышкой, затем подайте его к столу.
Перловка с мясом
Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!
Рецепты перловой каши с мясом
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Ингредиенты для «Перловая каша с мясом «Жемчужная»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.4 ккал | белки 100.9 г | жиры 79.4 г | углеводы 203.4 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Перловая каша с мясом «Жемчужная»»:
Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне. ) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности.
.. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая.
Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.
Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.
Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)
Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе.
Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова.
Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная.
Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Похожие рецепты
Котлеты из овсянки и орехов
Томатное перлотто
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Полукаша, полусуп
Вишнево-злаковый жюльен
Ароматный рис с грибами и крапивой
Гречка с черносливом
Перец постный «Петровский»
Богатая гречневая каша «Сименуха»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной грудки с огурцами
Закуска «Колокольчики»
Конфеты «Ассорти»
Фотографии «Перловая каша с мясом «Жемчужная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года sheyla_lk #
26 марта 2020 года sheyla_lk #
13 октября 2016 года zuravlik #
17 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года непростая #
15 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года непростая #
3 апреля 2016 года Nikol33 #
4 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года margaritka07 #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dennik 09 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Shultz69 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Nedara #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года oliva7777 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Николай2405 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года qwerrty121 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перловая каша со свининой на сковороде. Мой фоторецепт
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня пойдет речь о моей одной из самых любимых круп, о перловке. Разговаривая со своими знакомыми, я заметила, что многие не особо любят ее готовить. Считают, что каша получается всегда твердоватой и не очень вкусной. Много раз слышала, и то, что возиться с ней не охота — варить долго, вымачивать нужно.
Но тем не менее, хочется сказать несколько слов в защиту. Да — готовится она долго, но в то же время над крупой не нужно стоять и постоянно помешивать. Перловка очень полезна. Она выводит излишки холестерина, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Вымачивать ее нужно не всегда!И если знать некоторые секреты ее приготовления, то блюдо получается, ну очень вкусным. Сочетается эта крупа и с мясом, и с рыбой, и с овощами. И даже можно ее приготовить сладкой.
Сегодня будем готовить перловку с мясом. Но мы не будем варить кашу отдельно, а потом подавать ее с подливом. Приготовим ее вместе с мясом на сковороде. Процесс не быстрый, но вкус блюда того стоит.
Перловая каша со свининой на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт:
Вы можете предварительно вымочить крупу в течение часа, а можете готовить «сухим» способом. Это повлияет только на длительность готовки. Сухая крупа будет вариться чуть дольше. Но в то же время она будет более рассыпчатой. Для этого рецепта я выбрала мясо свинины, по-моему мнению, с ним каша получается более сытной, но вы можете взять также говядину или курицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Крупу необходимо перебрать и промыть перед готовкой до прозрачности воды. Мясо хорошенько промойте, лишнюю влагу уберите при помощи бумажных полотенец. Режем на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи. Лук нашинкуйте. Морковь вымойте и нарежьте полукольцами.
Желательно не тереть морковь на терке. Процесс готовки долгий и морковь просто разварится.
Для готовки этого блюда выбирайте посуду толстостенную, можно даже казан. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кусочки свинины и обжаривайте на большом огне в течение 2-3 минут. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
После чего уменьшите огонь до среднего. Добавьте к мясу порезанные лук и морковь.
В данном рецепте я использовала красный лук. В нем содержится большое количество антиоксидантов, и на вкус он мягче. Но и обычный репчатый лук тоже прекрасно подойдет
Посолите мясо и овощи и жарьте все вместе 10 минут постоянно помешивая. Подготовленную перловку добавляем в сковороду к остальным ингредиентам и заливаем все кипяченой водой ( еще лучше если у вас есть овощной бульон).
На данном этапе солим блюдо и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум. Блюдо должно томиться на медленном огне в течение 1 часа. Как я уже говорила, перловка не требует постоянного контроля, поэтому оставьте блюдо готовиться, иногда перемешивайте.
Если к концу времени вы заметите, что крупа еще не готова, а влаги уже нет, добавьте еще немного воды
По истечению времени, снимите сковороду с плиты и поместите в тепло под полотенце. Дайте каше потомиться еще 15 минут.
Готовое блюдо подаем вместе с хлебом, и домашними заготовками: лечо, соленые огурчики, помидорчики или квашенная капустка прекрасно дополнят вашу трапезу. Также отлично подойдет и свежий овощной салат. Ароматная каша, пропитанная мясными соками, нежная, мягкая и сочная свинина, которая просто тает во рту, вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.