Перловка тушенкой рецепт фото
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 150 г
Перловая крупа — 100 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить перловую кашу с тушенкой
Перловая каша — далеко не всеми любимое блюдо. И основная причина заключается вовсе не в ее вкусовых качествах. Причина кроется в том, что не все могут правильно ее приготовить. Процесс её приготовления требует больше времени, чем варка других круп. Однако результат того стоит — каша получается невероятно вкусной, ароматной и, главное, полезной и питательной.
По содержанию необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Она лидер по содержанию фосфора и селена. Особенно такая каша рекомендована людям преклонного возраста и детям, поскольку она обогащает организм полезными веществами, в частности микро- и макроэлементами, витаминами. Калорийность 100 грамм перловки, сваренной на воде, составляет 109 калорий.
В кулинарных книгах существует огромное количество рецептов приготовления перловой каши. Это универсальная крупа, которую можно варить с сахаром и маслом, добавляя фрукты – бананы, яблоки, сухофрукты, заправляя при этом мёдом, джемом, вареньями. Подавать такие варианты сладкой каши можно с кисломолочными продуктами. Многие малыши не останутся равнодушными к такому вкусному завтраку.
Не менее вкусной перловка получается с всевозможными овощами и различными видами грибов – шампиньонами, лисичками, белыми и другими. Блюдо получается более нежным и лёгким. Также кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Проявив фантазию, можно придумать множество рецептов приготовления перловки. Идеальной получается данная кашка в сочетании с мясными продуктами. Это могут быть мясные поджарки, котлеты, тефтели, отбивные. Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить кашу перловую с тушенкой в мультиварке.
Оптимальным по длительности приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам считается рецепт перловки с тушёнкой. Перловая каша с тушёнкой — невероятно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
вода | 4 стакана |
перловая крупа | 300 гр |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
тушёнка | 1 банка (400 грамм) |
растительное масло | 30 гр |
соль, чёрный перец | по вкусу |
Приготовление
1. Перловую крупу промыть и замочить минимум на 3 часа. Перед приготовлением воду слить, а набухшую крупу немного подсушить, поместив её в дуршлаг.
2. Подготовленную перловую крупу заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим ещё минут 10–15.
3. Тем временем лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Морковь также промываем и натираем на средней тёрке.
При желании можно добавить пару долек чеснока.
4. Берём сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь, вливаем растительное масло. Можно использовать жир, имеющийся в тушенке. Выкладываем нарезанный лук, тёртую морковь.
5. Добавляем тушёнку – куриную, свиную или говяжью (по собственному желанию).
6. С перловой крупы, которая еще недоварена, сливаем воду и добавляем её к обжаренным на сковородке овощам. Заливаем 1 стаканом кипятка.
7. Не забываем положить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.
При выборе тушёнки отдавайте предпочтение качественному продукту. И помните, что настоящая тушёнка не должна содержать никаких других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды. При выборе домашней тушёнки обращайте внимание на внешний вид, запах.
8. Перемешиваем и накрываем крышкой. На медленном огне оставляем томиться на 25–30 минут до готовности.
9. Тушёнку можно добавить и за 10 минут до окончания процесса приготовления, но, положив ее раньше, вы позволите перловке впитать в себя аромат и вкус мяса. Перловая каша с тушёнкой готова. Подавайте блюдо с маринованными или консервированными овощами. Украсьте свежей, мелко рубленной зеленью. Приготовленная по данному рецепту перловка с тушёнкой отлично дополнится горячим острым соусом на основе бульона, сливок или овощного отвара и специй.
Видео рецепт
Если вдруг дома не оказалось тушенки, вот еще один вариант приготовления — перловая каша рецепт без нее.
Перловка с тушенкой: пошаговый рецепт 🍲 с фото
Особенности приготовления
Ингридиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать перловую кашу? Перловую крупу насыпьте в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Правильный смыв с перловки должен стремиться к прозрачному.
Шаг 2:
Залейте перловку фильтрованной питьевой водой и оставьте минимум на час при комнатной температуре. Это позволит сократить в дальнейшем время варки крупы.
Шаг 3:
Моя перловка замачивалась даже дольше этого времени. Могу сказать, что если замочить крупу на целую ночь, то варить её придется всего около пятнадцати минут. А это аж на 60% меньше времени на приготовление блюда!
Шаг 4:
Перловку переложите в кастрюлю подходящего размера и залейте фильтрованной водой на три сантиметра выше уровня крупы. У меня это около 800 миллилитров. Варите перловку на среднем огне до готовности. Это может занять разное время, так как все плиты имеют свои индивидуальные характеристики.
Шаг 5:
Когда вода закипит, посолите её. Если вы замачивали крупу на час, от варить нужно около сорока минут. Периодически перемешивайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну.
Шаг 6:
Попробуйте одну крупинку, если она мягкая, значит можно снимать перловку с огня. Откиньте перловку на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой. Здесь та же история, что и с отварным рисом. От промывания перловка тоже становится рассыпчатой и не склеивается в дальнейшем.
Шаг 7:
Займёмся приготовлением зажарки. Морковь вымойте под проточной водой и очистите кожуру. Мелко нашинкуйте морковь.
Шаг 8:
Лук очистите от шелухи и также мелко нашинкуйте. Мелкая нарезка этих овощей нужна для того, чтобы зажарка успела дойти до готовности.
Шаг 9:
Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите морковь и лук обжариваться до мягкости. Это займет около пяти минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 10:
Тушёнку достаньте из банки и переберите её. Сейчас сложно найти на 100 процентов идеальную тушёнку, даже и дорогую, в которой бы не было лишних элементов: жира и соединительной ткани. От них нужно избавиться, как и от бульона и лаврового листа, если он есть. Нам нужно только чистое мясо.
Шаг 11:
Тушёнку добавьте к готовой зажарке и потушите всё вместе пару минут.
Шаг 12:
Осталось только добавить в сковороду перловку, перемешать всё до однородности и прогреть блюдо ещё пять-семь минут. Затем попробуйте блюдо. Возможно, его нужно досолить по вкусу. Готово!
Перловку советую замочить на всю ночь. Это удобно делать вечером, чтобы утром уже можно было готовить. Это значительно сократит активное время приготовления блюда.
Выбирайте проверенную, качественную тушёнку, ведь от неё зависит основная составляющая вкуса готового блюда.
Перед подачей можно украсить перловку свежей зеленью.
Ингредиенты
вода | 4 стакана |
перловая крупа | 300 гр |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
тушёнка | 1 банка (400 грамм) |
растительное масло | 30 гр |
соль, чёрный перец | по вкусу |
Ингредиенты
Крупа перловая | 0,5 кг |
Тушенка свиная | 350 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1–2 шт. |
Лист лавровый | 1–2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло сливочное | для обжарки |
Перловую крупу замачиваем в воде на несколько часов. Затем промываем в холодной воде. Перекладываем перловку в емкость для тушения, заливаем водой из расчета на полкилограмма перловки полтора литра воды, немного солим, кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Ставим в духовку и тушим 50 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку. Кладем овощи в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавляем тушенку и обжариваем ее вместе с овощами.
После того, как перловка потушится в духовке 45–50 минут, перекладываем к ней тушенку с овощами, размешиваем. Если надо, солим и перчим (в зависимости от того, какая тушенка). Ставим в духовку еще на 30–40 минут. Приятного аппетита!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Перловая каша с тушенкой: ингредиенты
Простой рецепт перловой каши с тушенкой
Состав:
Перемешайте кашу еще раз, снимите с плиты и позвольте ей настояться под крышкой еще в течение четверти часа. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими или консервированными овощами.
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…
Как приготовить:
Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.
Какие продукты вам потребуются
Насколько вкусным получится армейское блюдо, зависит и от качества тушенки. Покупая ее в магазине, отдайте предпочтения мясным консервам высшего сорта, изготовленных по пищевому ГОСТу. Это обязательно должно быть указано на банке. В этом случае у вас будет надежда, что в банке вы обнаружите куски мяса, а не только хрящи и жилы или непонятное желеобразное вещество.
Чтобы приготовить перловку с тушенкой, вам потребуется: — 1 банка свиной или говяжьей тушенки; — 1 стакан перловой крупы; — 1 луковица; — 1 морковь; — 2–3 зубчика чеснока;
Черный молотый перец; — соль по вкусу.
Важные дополнения к рецепту
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
С чем подавать
Видео рецепт
Если вдруг дома не оказалось тушенки, вот еще один вариант приготовления — перловая каша рецепт без нее.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы изучить данный рецепт более детально. Благодаря ролику и подробному изучению инструкции, описанной выше, вы сможете приготовить точно такое же блюдо еще быстрее и вкуснее. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовить перловку с тушёнкой сможет каждый. Более того, этот рецепт значительно отличается от представлений многих о том, как выглядит перловка и тушёнка, особенно в сочетании друг с другом. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным за счёт овощей. А как вы относитесь к перловке и тушёнке? Знали, что из этих продуктов можно сделать такое аппетитное блюдо? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях, и расскажите, готовили ли вы когда-то подобное блюдо.
Перловка с тушенкой. Рецепты с фото пошагово в мультиварке, духовке, горшочке
Публикация в группе: Вторые блюда
Вкусная перловая каша с тушенкой получается достаточно питательной и сытной. За счет этого изделие хорошо справляется с чувством голода, а также помогает организму восстановить силы. Также стоит отметить, что в таком блюде содержится большое количество аминокислот и витаминов, необходимых для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, очищения сосудов, нормализации уровня гемоглобина в крови, восстановления работы желудка, а также для укрепления иммунной системы.
Существует большое количество пошаговых фоторецептов, в которых кашу можно дополнить не только мясом, но и овощами, грибами, а также томатной пастой. Калорийность изделия достигает порядка 72 ккал на 100 г порции. Однако показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты входят в состав лакомства.
Общие принципы приготовления
Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:
Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
Рецепт в мультиварке с луком
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить луком и морковью, получается невероятно вкусной, сытной и очень питательной. При этом для сохранения большого количества полезных веществ кашу можно потушить в мультиварке. Пикантность лакомству придают ароматные пряности. Полученное изделие допустимо отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.
Для изготовления вкусной перловки с тушенкой в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:
Для получения более насыщенного вкуса и аромата в состав изделия допустимо включить свежие томаты, а также болгарский перец. При подаче к столу кашу можно заправить сметаной либо любым другим соусом, который больше нравится. Сверху гарнир можно присыпать измельченной зеленью.
Пошаговый процесс изготовления перловой каши с добавлением тушенки описан в следующих пунктах:
По истечении требуемого времени нужно открыть крышку, размешать компоненты и продолжить готовку блюда еще на протяжении 20 мин. в режиме «Подогрев» до полной готовности.
Как приготовить в автоклаве
Сытное и питательное блюдо можно сделать в автоклаве.
Мало кто любит эту крупу, но секрет в том, что многие не знаю, как правильно ее приготовить.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Длительность приготовления занимает 1 час. После выключения дожидаемся остывания, стравливаем воздух и извлекаем банки.
В духовке в горшочке с овощами
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо запечь в духовом шкафу в горшочке, получается достаточно питательной и вкусной. Сытность блюду придают овощи в виде томатов и лука с морковью, а также зелень. Для выпекания рекомендуется задействовать чугунные емкости.
Чтобы изготовить вкусное угощение на основе перловой крупы собственноручно, следует приобрести такие ингредиенты:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Вода | 1,5 л |
Головка луковицы | 75 г |
Зелень свежая | 1 пучок |
Морковь | 150 г |
Перловая крупа | 400 г |
Томаты | 200 г |
Тушеное мясо | 500 г |
Перловую крупу рекомендуется брать в картонных пачках.
Это объясняется тем, что в целлофановых пакетах будет появляться конденсат, выделяемый ядрами во время хранения. Если в упаковке есть капли жидкости, значит, такой продукт покупать не стоит. В качестве зелени желательно применить укроп и базилик.
Детальный процесс изготовления ароматного блюда с тушенкой в домашних условиях описан в следующих пунктах:
По истечении требуемого времени блюдо необходимо настоять приблизительно 30 мин.
В кастрюле или в казане
Перловую кашу вместе с тушеным мясом можно изготовить не только на плите, но и на костре. Благодаря последнему способу изделие получает более насыщенный вкус и аромат. Для готовки допустимо использовать как кастрюлю, так и казан. При использовании последней емкости она должна быть с толстыми стенками. За счет этого перловка нормально пропарится и впитает запахи. Для ускорения процесса варки крупы продукт рекомендуется покрыть холодной водой примерно на 6 ч. В результате перловку можно будет отварить приблизительно за 40 мин.
В рецепт для изготовления перловой каши с тушенкой своими руками входят следующие ингредиенты:
В качестве мясного ингредиента лучше всего задействовать тушенку из говяжьего мяса. Она придаст блюду сочность и нежность.
Для изготовления блюда с добавлением говяжьей тушенки в кастрюле собственноручно дома понадобится придерживаться следующих шагов:
По истечении требуемого времени следует выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 мин.
Перловая каша — подготовка продуктов
Чтобы хорошенько разварилась перловая крупа, необходимо предварительно замочить ее в воде на часов двенадцать, ее лучше поставить на ночь. Замачивать в воде перловку необходимо из расчета один литр воды на один стакан перловки. Если на плите варится каша, то занимает ее приготовление около 40-50 минут. Можно сократить время варки до 25-30 минут, но в подобном случае ее потребуется укутать в тепло, чтобы «дошла» она. Если же на водяной бане томят ее, то уходит на варку примерно 6 часов. Но приготовленная именно на водяной бане перловая каша получается особенно вкусной.
С грибами
Перловую кашу, изготовленную вместе с тушеным мясом, рекомендуется дополнить жареными грибами. Последние придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Кроме того, в пошаговый фоторецепт входят свежие овощи, такие как капуста, лук и морковь. Они делают блюдо более сытным и аппетитным.
Перловка с тушенкой. Рецепт приготовления с грибами.
Блюдо на основе грибов следует готовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:
Капусту желательно выбирать молодую, поскольку ее листья более мягкие. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо воспользоваться вешенками либо лесными грибами. Сметану необходимо брать с высоким процентом жирности. Вместо бульона допустимо задействовать обычную воду.
Подробный процесс создания ароматного угощения на основе говяжьего тушеного мяса в домашних условиях описан в следующих пунктах:
Завернув кастрюлю в несколько слоев махрового полотенца, ее требуется оставить в таком состоянии приблизительно на 40 мин. для того, чтобы блюдо настоялось.
Ингредиенты
Перловая крупа | 2 мультистакана |
Тушёная говядина или свинина (1 банка) | 480–525 гр. |
Лук (среднего размера луковица) | 100 гр. |
Морковь (среднего размера корнеплод) | 100 гр. |
Вода | 5 мультистаканов |
Растительное масло | 30 гр. |
Соль и специи |
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
С томатной пастой
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо дополнить томатной пастой и чесночными зубчиками, выходит довольно аппетитной и питательной. Изделие можно отправлять на стол на обед либо ужин, дополнив любым соусом, а также свежим овощным салатом, заправленным либо маслом растительным, либо майонезом.
Перловую кашу с тушенкой в домашних условиях допустимо изготовить при наличии таких ингредиентов:
Перловую крупу допустимо заменить ячневой либо пшеничной. Вкусовые качества от этого не изменятся. Тушенка должна быть изготовлена либо из говяжьего, либо свиного мяса.
Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавлением томатной пасты отображен в следующих пунктах:
После того, как перловая крупа будет сварена, изделие допустимо считать готовым к употреблению.
Без замачивания
Перловка с тушенкой, рецепт с фото пошагово которой допустимо изготовить без предварительного замачивания крупы, получается достаточно аппетитной, с насыщенным ароматом и вкусом. Однако на готовку придется потратить гораздо больше времени. Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Однако чрезмерно употреблять блюдо не стоит, чтобы не испортить фигуру. Перед отправкой на стол изделие рекомендуется присыпать сушеным базиликом, а также рубленой свежей зеленью. В качестве последней можно задействовать укроп либо петрушку.
Чтобы изготовить вкусное угощение из перловой крупы без ее предварительного замачивания в домашних условиях, следует иметь в наличии такие продукты питания:
Для готовки подойдет любой вид тушенки. Однако для получения более сочного и нежного блюда лучше всего задействовать тушеное говяжье либо свиное мясо. Специи допустимо использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе перловой крупы собственноручно дома описан в следующих пунктах:
За 15 мин. до окончания приготовления блюда подливу необходимо переложить в кастрюлю, размешать и закрыть крышкой примерно на 10 мин., а затем подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного и правильного изготовления перловой каши с тушенкой желательно придерживаться полезных рекомендаций относительно создания лакомства в домашних условиях:
Изготовленная вместе с тушенкой перловая каша станет не только сытным, но и достаточно полезным блюдом на обед либо ужин. При этом пошаговые фоторецепты лакомства допустимо дополнить различными овощами, томатной пастой, а также грибами. За счет этого изделие получается очень вкусным и ароматным.
Видео рецепт
Если вдруг дома не оказалось тушенки, вот еще один вариант приготовления — перловая каша рецепт без нее.
Публикация в группе : Вторые блюда
Вкусная перловая каша с тушенкой получается достаточно питательной и сытной. За счет этого изделие хорошо справляется с чувством голода, а также помогает организму восстановить силы. Также стоит отметить, что в таком блюде содержится большое количество аминокислот и витаминов, необходимых для уменьшения уровня содержания холестерина в крови, очищения сосудов, нормализации уровня гемоглобина в крови, восстановления работы желудка, а также для укрепления иммунной системы.
Существует большое количество пошаговых фоторецептов, в которых кашу можно дополнить не только мясом, но и овощами, грибами, а также томатной пастой. Калорийность изделия достигает порядка 72 ккал на 100 г порции. Однако показатель может быть выше в зависимости от того, какие вспомогательные ингредиенты входят в состав лакомства.