Персик и банан варенье
Персик и банан варенье
Я и раньше подозревала, что из бананов должно получаться вкуснейшее варенье. Они же такие нежные, с мягким одурманивающим запахом… Потом прочитала греческий рецепт яблочно-бананового варенья (ссылку на него дам ниже, тоже отличный рецепт).
А вчера, покупая нектарины на компот, поняла, что больших банок не хватит, и из остатков нектаринов надо придумать какое-то новое варенье. Так получился очень нежный, сочный, ароматный джем из бананов с нектаринами, яблоками и лимоном. Деликатес.
Вкус варенья из бананов
На вкус такой банановый джем (или варенье) напоминает детское яблочное пюре, обладает невыразимо манящей банановой нежностью и не очень сладкий. Хранить его нужно в холодильнике (короткая варка, мало сахара). Супер-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и тогда хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне кажется, что несладкий вариант значительно вкуснее.
Состав варенья из бананов
Я советую варить небольшими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно увеличить в 2 раза. А если больше, то лучше разделить на 2 приема варки.
Из чего варить банановое варенье
Как варить варенье из бананов
Чем заменить фрукты в банановом варенье
Если у вас нет нектаринов – берите персики, груши (их надо очищать от шкурки). Можно попробовать абрикосы.
Яблоки желательно оставить, они сгущают и желируют джем. Бананы и лимон (или апельсин) – обязательны. Причем, лимон – лучше апельсина, в нем меньше сладости и больше свежести.
Банановое варенье (джем)
Так выглядит банановый джем домашнего приготовления
Банановое варенье с нектаринами (джем)
Рецепт точно такой же. Нектарины очистила прямо ножом (как яблоки) – очень быстро. Получилось тоже очень нежно, я немного сомневалась, хорошо ли будет без яблок. Да, тоже хорошо, получился банановый джем с новым приятным оттенком вкуса и более светлого цвета, чем с яблоком.
Еще раз предупреждаю – очищенные бананы надо поливать лимонным соком и использовать только свежие, не перезрелые = не потемневшие плоды. Иначе, у вас в банановом джеме будут плавать серые кусочки.
Пропорции:
Вот таким получился джем из этого состава фруктов:
Варенье из бананов и персиков
Варенье из бананов и персиков
Требуется:
5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара
Способ приготовления
Слегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Доведите до кипения. Немного остудите и проварите его еще два раза. За несколько минут до готовности снимите пенку. Разложите горячее варенье в банки и закройте капроновыми крышками. Остудите и поставьте в холодное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салаты из бананов, персиков и абрикосов
Салаты из бананов, персиков и абрикосов Салат из бананов с изюмом Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и красиво выложите их на
Суп из бананов, персиков и смородины
Суп из бананов, персиков и смородины Требуется:400 г бананов 150 г смородины 250 г персиков 250 г сахара 30 г крахмала 1 л воды Способ приготовленияСмородину разомните деревянной ложкой или пестиком, залейте 1 л кипятка, перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться
Варенье из бананов
Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара
Варенье из бананов и яблок
Варенье из бананов и яблок Требуется:5 кг бананов 3 кг яблок 6,5 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте колечками. У яблок вырежете сердцевину и порежьте их мелкими дольками.В алюминиевую посуду сложите часть бананов и яблок, пересыпьте их половиной сахара, затем
Варенье из бананов и лимонов
Варенье из бананов и лимонов Требуется:5 кг бананов 1 кг лимонов 6 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Лимоны пропустите через мясорубку. Сложите их вместе, засыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока, поставьте на огонь и варите при постоянном
Варенье из бананов и груш
Варенье из бананов и груш Требуется:5 кг бананов 7 кг груш 8 кг сахара 24 г лимонной кислоты Способ приготовленияБананы порежьте на мелкие кусочки, у груш удалите середину и порежьте мелкими дольками.Груши пересыпьте частью сахара, сверху сложите бананы, засыпав их второй
Варенье из бананов и дыни
Варенье из бананов и дыни Требуется:5 кг бананов 5 кг дыни 4 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Дыни порежьте на мелкие дольки.Перемешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Немного разомните, чтобы они дали сок, и сразу ставьте на огонь. Варите при
Варенье из бананов и вишни
Варенье из бананов и вишни Требуется:5 кг бананов 3–4 кг вишни 7 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте небольшими дольками. Вишни освободите от бобков (при желании можете оставить бобки).Сложите бананы и вишню вместе, перемешайте, слегка разомните до появления
Варенье из бананов и малины
Варенье из бананов и малины Требуется:5 кг бананов 3 кг малины 5 кг сахара Способ приготовленияНедозрелые бананы и малину слегка разомните до появления сока, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте варенье на огонь и варите при помешивании 30 мин. За
Варенье из бананов и сливы
Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните,
Варенье из бананов и крыжовника
Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно
Варенье из бананов и абрикосов
Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте
Варенье из бананов и киви
Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и
Варенье из бананов и рябины
Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимонной кислоты Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вместе, залейте небольшим количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огонь.
Варенье из бананов и земляники
Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты или мелиссы 100 г лимонов Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, промойте. Лимон пропустите через мясорубку и сразу засыпьте
Варенье из бананов и ревеня
Варенье из бананов и ревеня Требуется:5 кг бананов 4 кг ревеня 8 кг сахара 200 г лимонов 8—10 листиков черной смородины Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. Ревень измельчите. Лимоны пропустите через мясорубку и засыпьте небольшим количеством
Персиковый джем с бананами — быстрый джем с пектином
Персиковый джем с бананами — ароматный, густой, полезный и, самое главное, в нём в два раза меньше сахара, чем в обычном варенье. Это быстрый джем с пектином, а пектиновый порошок, как известно, позволяет уменьшить содержание сахара в варенье, а то и вовсе приготовить его без сахара. Джемы без сахара — модные в наше время сладости, они очень популярны среди сторонников здорового образа жизни.
Персиковый джем с бананами — быстрый джем с пектином
Персики для заготовки могут быть любой степени зрелости, бананы тоже. Из подпорченных плодов делать заготовки на зиму не стоит, а немного помятые и перезревшие фрукты вполне подойдут для джема или мармелада.
Хранится варенье с пектином также, как обычное — в сухой, тёмной кладовой, вдали от нагревательных приборов.
Ингредиенты для персикового джема с бананами
Способ приготовления персикового джема с бананами
Спелые персики помещаем в кастрюлю или дуршлаг, тщательно моем холодной водой — смываем пушок с кожицы. Можно поместить фрукты на минутку в кипяток, затем охладить и снять кожицу, как с помидоров. В этом случае варенье получится янтарным.
Разрезаем фрукты, удаляем косточки, мякоть режем небольшими ломтиками. Если косточка из персика достаётся с трудом, то извлекайте её с помощью чайной ложки, немного мякоти уйдёт в отходы, зато получается быстро.
К нарезанным персикам добавляем спелые бананы, порезанные кружочками.
Отсыпаем в отдельную ёмкость 2 столовых ложки сахара, остальной сахарный песок насыпаем в кастрюлю с фруктами.
Если есть время, то можно перемешать нарезанные фрукты с сахаром, оставить их на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они дали сок. Однако быстрее и проще добавить в кастрюлю воду.
Режем мякоть персиков небольшими ломтиками
Добавляем спелые бананы, порезанные кружочками
Насыпаем сахарный песок
Итак, наливаем в кастрюлю 100 мл кипящей фильтрованной или родниковой воды, встряхиваем.
Наливаем в кастрюлю 100 мл кипящей воды, встряхиваем
Закрываем фрукты крышкой, ставим на плиту, на среднем огне нагреваем, пока полностью не растворится сахар. В процессе нагрева выделится много сока, фруктовые ломтики будут плавать в сиропе.
Нагреваем фрукты под крышкой на среднем огне, пока полностью не растворится сахар
Берём погружной блендер, измельчаем ингредиенты до получения густого, однородного фруктового пюре.
Снова возвращаем варенье на плиту, на среднем огне доводим до кипения. На этом этапе советую прикрыть кастрюлю крышкой и быть внимательным. Так как густое пюре при кипении пыхтит и брызгается, можно обжечься.
Увариваем пюре на маленьком огне 10-12 минут.
Смешиваем 2 столовых ложки сахарного песка и 3 чайных ложки пектинового порошка. Небольшими порциями высыпаем смесь на фруктовое пюре, помешиваем, чтобы пектин растворился.
Если высыпать в кастрюлю чистый порошок без сахара, то он склеится и образуется труднорастворимый сгусток.
Измельчаем ингредиенты до получения густого, однородного пюре
Доводим варенье на среднем огне до кипения. Увариваем пюре на маленьком огне 10-12 минут
Высыпаем смесь сахарного порошка и пектина, помешиваем
Кипятим персиковый джем с пектином 4 минуты, сразу разливаем в стерилизованные, сухие банки. Сначала он будет жидким, по мере остывания загустеет.
Остывшие банки завинчиваем сухими прокипяченными крышками.
Кипятим персиковый джем 4 минуты, разливаем в стерилизованные банки. После остывания закрываем
По этому рецепту можно делать заготовки с абрикосами или алычой.
Варенье из бананов с персиками (джем)
Я и рaньшe пoдoзрeвaлa, чтo изо бaнaнoв дoлжнo пoлучaться вкуснeйшee вaрeньe. Oни жe тaкиe нeжныe, с мягким oдурмaнивaющим зaпaxoм… Пoтoм прoчитaлa грeчeский рeцeпт яблoчнo-бaнaнoвoгo вaрeнья (ссылку нa нeгo дaм нижe, тoжe oтличный рeцeпт).
A вчeрa, пoкупaя нeктaрины нa кoмпoт, пoнялa, чтo бoльшиx бaнoк нe xвaтит, и с oстaткoв нeктaринoв нaдo придумaть кaкoe-тo нoвoe вaрeньe. Тaк пoлучился oчeнь нeжный, сoчный, aрoмaтный джeм с бaнaнoв с нeктaринaми, яблoкaми и лимoнoм. Дeликaтeс.
Вкус вaрeнья из бaнaнoв
Нa вкус тaкoй банановый варенье (или варенье) напоминает детское яблочное пюре, обладает невыразимо манящей банановой нежностью и малограмотный очень сладкий. Хранить его нужно в холодильнике (короткая варка, мало сахара). Сверх-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и в этом случае хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне что, что несладкий вариант значительно вкуснее.
Состав варенья из бананов
Я советую гнать небольшими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно увеличить в 2 раза. А разве больше, то лучше разделить на 2 приема варки.
Из зачем варить банановое варенье
Как варить варенье из бананов
Нежели заменить фрукты в банановом варенье
Если у вас нет нектаринов — берите персики, груши (их должно очищать от шкурки). Можно попробовать абрикосы.
Яблоки желательно оставить, они сгущают и желируют повидло. Бананы и лимон (или апельсин) — обязательны. Причем, лимон — лучше апельсина, в нем не столь сладости и больше свежести.
Банановое варенье (джем)
Так выглядит банановый желе домашнего приготовления
Банановое варенье с нектаринами (джем)
Рецепт точно такой же. Нектарины очистила без околичностей ножом (как яблоки) — очень быстро. Получилось тоже очень нежно, я капельку сомневалась, хорошо ли будет без яблок. Да, тоже хорошо, получился банановый желе с новым приятным оттенком вкуса и более светлого цвета, чем с яблоком.
Еще однажды предупреждаю — очищенные бананы надо поливать лимонным соком и использовать только свежие, неважный (=маловажный) перезрелые = не потемневшие плоды. Иначе, у вас в банановом джеме будут плавать серые кусочки.
Пропорции:
Гляди таким получился джем из этого состава фруктов:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Способы активировации лимфотока Напомню, что лимфатическая система представляет собой час.
Как научиться? Художник Olga Shevcova Как научиться отпускать Того, кто близок был и.
20 бесподобных подсказок на все случаи жизни Предлагаем вашему вниманию список полезных совето.
Крит — самый большой греческий остров Крит — самый большой греческий остров, пятый по величине ос.
Самые странные и невероятные налоги в мире В каждой развитой стране есть свое законодательство.
—Музыка
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Помощь новичкам
—Ссылки
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Варенье из бананов с персиками
Варенье из бананов с персиками (джем).
Я и раньше подозревала, что из бананов должно получаться вкуснейшее варенье. Они же такие нежные, с мягким одурманивающим запахом… Потом прочитала греческий рецепт яблочно-бананового варенья (ссылку на него дам ниже, тоже отличный рецепт).
А вчера, покупая нектарины на компот, поняла, что больших банок не хватит, и из остатков нектаринов надо придумать какое-то новое варенье. Так получился очень нежный, сочный, ароматный джем из бананов с нектаринами, яблоками и лимоном. Деликатес.
Вкус варенья из бананов
На вкус такой банановый джем (или варенье) напоминает детское яблочное пюре, обладает невыразимо манящей банановой нежностью и не очень сладкий. Хранить его нужно в холодильнике (короткая варка, мало сахара). Супер-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и тогда хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне кажется, что несладкий вариант значительно вкуснее.
Состав варенья из бананов
Я советую варить небольшими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно увеличить в 2 раза. А если больше, то лучше разделить на 2 приема варки.
Из чего варить банановое варенье
Как варить варенье из бананов
Чем заменить фрукты в банановом варенье
Если у вас нет нектаринов — берите персики, груши (их надо очищать от шкурки). Можно попробовать абрикосы.
Яблоки желательно оставить, они сгущают и желируют джем. Бананы и лимон (или апельсин) — обязательны. Причем, лимон — лучше апельсина, в нем меньше сладости и больше свежести.