Персик рецепт в мультиварке
Персики
Как приготовить персики в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной творожной запеканки с персиками в мультиварке. Это нежнейшее блюдо можно приготовить к завтраку, либо к ужину. Запеканка получается довольно сытная, ароматная и мягкая.
Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пирог с консервированными персиками в мультиварке. Даже в холодное время года можно побаловать себя сочными и мясистыми персиками.
Персики в сиропе на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить консервированные персики в сиропе на зиму. Сделать заготовку по этому рецепту очень просто, по вкусу персики похожи на свежие, очень сладкие и сочные.
Персики советую использовать не слишком мягкие, иначе они развалятся в банке, нужны более плотные сорта фруктов. Персики надо порезать половинками или дольками, в зависимости от их размера.
Варенье из персиков на зиму
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться простым, вкусным и ароматным рецептом варенья из персиков без косточек.
В сезон персиков готовлю много различных заготовок на зиму, в том числе и персиковое варенье дольками. По вкусу персики по этому рецепту получаются как в сиропе, очень вкусно и готовить просто.
Персики для варенья можно использовать спелые, а также слегка недозрелые. А вот перезревшие лучше не брать, они развалятся, и вместо варенья получится каша.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Джем из персиков на зиму
Здравствуйте! Делюсь своим рецептом джема из персиков на зиму. Такую заготовку готовлю ежегодно, джем по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный.
Пирог из персиков в мультиварке
Здравствуйте! Хочу поделиться своим новым рецептом пирога с персиками в мультиварке. Этот пирог получается очень нежный и совсем не сухой.
Жареные пирожки из пресного теста с персиками
Шарлотка с персиками в мультиварке
Испечем пирог с персиками в мультиварке. Рецептов пирога с персиками в интернете можно найти большое количество, но мы используем самый простой и проверенный. Будем печь шарлотку с персиками в мультиварке.
Простой рецепт приготовления варенья из персиков в мультиварке на зиму
Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.
Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.
Тонкости приготовления варенья в мультиварке
Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.
Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.
Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.
Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.
После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.
Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.
Основные ингредиенты
Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.
Классическое персиковое варенье в мультиварке
Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:
Варенье из персиков с корицей в мультиварке
Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.
Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!
Варенье из персиков и слив в мультиварке
Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.
Как хранить варенье
Условия хранения персикового варенья такие же, как и у большинства других подобных заготовок. Следует найти прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Отлично подойдут погреба и подвалы. Место хранения должно быть сухим.
Банки, которые уже были открыты, обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендуется закатывать банки железными крышками.
Срок хранения варенья из персиков без косточек — до 2 лет. Если же были использованы персики с косточками, срок годности уменьшается до 8 месяцев, так как семечки начинают выделять токсичное вещество спустя какое-то время.
Варенье из персиков в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.
Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. У него очень красивый яркий цвет, насыщенный вкус, а самое главное – целые, упругие персиковые дольки.
Таким вареньем можно дополнять мороженое, манную кашу, творожные запеканки, сырники, блины, оладьи и т.п. А благодаря мультиварке длительный и трудоёмкий процесс консервации пройдёт незаметно, и вы с лёгкостью сможете довести варенье до желаемого вкуса и консистенции.
Для приготовления варенья из персиков в мультиварке подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Персики залейте холодною водою и тщательно помойте, смывая пыль и всевозможные загрязнения.
После чего обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Сложите подготовленные персики в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком.
Прикройте чашу крышкой или марлевым отрезом и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время персики пустят сок, а часть сахара уже успеет раствориться.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Готовьте 10 минут. После чего аккуратно соберите образовавшуюся пену, а проваренным персикам дайте полностью остыть. На это уйдёт пару часов.
Затем снова включите режим «Тушение» на 10 минут, проварите и, опять-таки, дайте возможность им остыть.
Тем временем подготовьте закаточную тару. Банки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я каждую выдерживаю над паром в течение 5 минут, а металлические крышки обдаю кипятком.
После того, как консистенция варенья вас полностью будет устраивать (я проваривала 4 раза с интервалом не менее 4 часов), разложите его по банкам, накройте крышками и сразу же закатайте.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две баночки по 550 мл, а также небольшая мисочка для пробы.
Переверните банки вверх дном и накройте тёплым пледом. Данную конструкции оставьте до утра, чтобы варенье полностью остыло.
Варенье из персиков отлично хранится в условиях городской квартиры.
Как в мультиварке сварить варенье из персиков, ТОП 10 рецептов и хранение консервации
Чтобы порадовать сладкоежек и любителей фруктов зимой, можно воспользоваться рецептом приготовления варенья из персиков в мультиварке. Это ароматное угощение, сделанное своими руками, подойдет к любому чаепитию. Наслаждаться его вкусом могут почти все члены семьи, включая будущих и кормящих мам. Продукт не вызывает аллергических реакций. Чтобы заготовить на зиму персиковое варенье, можно сварить его на плите, но проще и быстрее воспользоваться мультиваркой.
Тонкости приготовления варенья в мультиварке
Заготовка варенья начинается с выбора ингредиентов. Для того чтобы персики не развалились, а сохранили аккуратную форму, выбирать надо крепкие плоды. Можно брать недозревшие твердые фрукты – в любом блюде они будут выглядеть аппетитно, а вкусовые качества останутся на высоте.
Существуют секреты сохранения цвета плодов. Чтобы он оставался ярким, надо использовать раствор лимонной кислоты и воды в пропорции 10 граммов на один литр. Персики не темнеют, если ненадолго залить их раствором, после чего просушить.
Еще один способ, благодаря которому цвет остается натуральным, – бланширование. К нему прибегают при заготовке фруктов, овощей, мяса. Перед приготовлением варенья персики надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, то есть бланшировать.
При термической обработке даже твердые плоды могут лопаться. Поэтому прежде, чем погружать в посуду для варки, их можно проколоть в нескольких местах.
Основные ингредиенты
Для приготовления персикового варенья можно брать различные ингредиенты – от яблок, апельсинов и нектаринов до ароматных приправ: корицы, гвоздики, ванилина, шафрана или имбиря.
Сочетаний может быть множество, и каждая хозяйка выбирает рецептуру, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Но в основе большинства рецептов лежат два ингредиента – это персики и сахар. Как правило, их берут в пропорции 1:1, то есть на каждый килограмм фруктов приходится килограмм сахара. Хотя существуют способы приготовления персикового десерта, не содержащего сахарозы.
Классическое персиковое варенье в мультиварке
Чтобы сварить лакомство по классическому рецепту, необходимо подготовить минимум ингредиентов в традиционной пропорции:
Свежие фрукты обдать кипятком, оставить их в горячей воде на несколько минут, а затем погрузить в холодную воду. Такая кулинарная хитрость помогает легко и быстро снимать кожуру с фруктов и овощей. Она становится более мягкой и податливой.
Кроме кожицы, плоды надо избавить от косточек. Если персики зрелые, косточки вынимаются легко. Удалить их из твердых фруктов можно с помощью специальной ложки. Плоды порезать на небольшие кусочки дольками или кубиками.
Для приготовления варенья в мультиварке подойдет любая модель кухонной техники. В съемную чашу ингредиенты выложить слоями: поместив один слой фруктов, засыпать его песком, и так повторить несколько раз.
Заполненную чашу на ночь поставить в холодильник. На следующий день погрузить ее в мультиварку, выбрать программу «Тушение», включить прибор и дождаться, пока масса не закипит. Через несколько минут мультиварку выключить и оставить варенье еще на 10-12 часов настаиваться.
Далее снова включить прибор на режим «Тушение» и оставить массу кипеть в течение 30 минут. Готовое лакомство разлить в заранее простерилизованные банки, закатать крышки.
Варенье из персиков с корицей в мультиварке
Персиковый десерт получает более насыщенный аромат, если добавить в него корицу. Чтобы сварить душистое лакомство, надо взять:
Фрукты промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на небольшие дольки и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахарным песком.
Мультиварку поставить на любой из следующих режимов: «Каша», «Тушение», «Варка». Когда сладкая масса начнет кипеть, пенку снять. Продолжать варить еще 5 минут, прибор отключить, а чашу с вареньем поставить остывать.
Затем варенье кипятить в течение 5 минут и остужать еще два раза. Во время третьей варки добавить корицу. Готовый десерт горячим переложить в банки.
Варенье из персиков и слив в мультиварке
Добавить персиковому варенью свежие нотки можно при помощи других ягод и фруктов. Один из таких компонентов, превосходно сочетающихся с персиками, – сливы. Для приготовления ассорти понадобятся:
С плодов снять кожицу. Для этого можно прибегнуть к способу бланширования. Вынуть все косточки, а мякоть порезать на кусочки одинаковых размеров. Персики и сливы смешать, выложить в мультиварку слоями, пересыпая сахарным песком.
Чтобы фрукты дали сок, их надо убрать на ночь в холодильник. Затем вскипятить в мультиварке на режиме «Тушение». Появившуюся на поверхности пенку снять. Варить массу на протяжении 30 минут, время от времени помешивая, чтобы она не пригорала.
Мультиварку отключить, остудить и повторить процедуру варки снова – прокипятить в течение 30 минут, не забывая перемешивать. Готовую сладкую массу разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Как хранить варенье
Хранить персиковое варенье необходимо с соблюдением следующих условий:
Всем этим требованиям отвечают погреба и подвалы. Открытую тару с десертом обязательно оставлять в холодильнике.
Максимальный срок хранения закрытых банок – 2 года при условии, что для приготовления варенья использовались фрукты без косточек. Если в десерте присутствуют косточки, то допустимое время хранения составляет 8 месяцев. Это объясняется тем, что они выделяют токсичное вещество, которое постепенно накапливается.
В консервированном виде персики могут радовать в любое время года. Лакомство можно добавлять к выпечке, использовать, как десерт к чаю. Причем делать это могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. В персиках содержится достаточно фруктозы, так что количество сахара в варенье может быть минимальным.
Шарлотка с персиками в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подавать шарлотку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или кофе. Также, по желанию, остывшую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Продукты для приготовления шарлотки с персиками в мультиварке подготовить по списку к рецепту.
Яйца вбить в сухую глубокую ёмкость, удобную для замеса теста.
Затем с помощью миксера взбить их до однородного состояния.
Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарный песок и добавить немного ванильного сахара. Взбивать до образования пышной светлой массы (как на фото).
После чего ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муку я всегда просеиваю два раза, таким образом она лучше насыщается кислородом, в результате чего выпечка получается более пышной и воздушной.
Аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой перемешать тесто по направлению снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и переложить тесто. Персики помыть, очистить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и равномерно распределить поверх теста.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Готовить шарлотку с персиками в мультиварке 60 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя, иначе тесто осядет.
По звуковому сигналу, достать чашу и аккуратно переложить пирог на решетку. Дать ему полностью остыть.
После чего шарлотку с персиками порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.