Персик на коньяке рецепт

Настойка на персиках: 3 простых рецепта

Поделиться ссылкой:

Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Персик на коньяке рецепт. persikovaya nastojka. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persikovaya nastojka. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persikovaya nastojka. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Настойка из персиков

Готовится из свежих или замороженных плодов. Стоит отметить, вкусовые качества конечного продукта будут во многом обусловлены сортовыми характеристиками фрукта. Хотите получить мягкий «женский» напиток – выбирайте сладкие сорта. Персик с кислинкой, добавит настойке пикантности и легкой горечи.

Ингредиенты:

Последние 2 ингредиента добавляются по желанию, в зависимости от личных предпочтений.

Приготовление

Плоды перебрать, тщательно ополоснуть под проточной водой, косточки извлечь, мякоть порезать на крупные куски. Полученную фруктовую массу сложить в банку, пересыпать сахаром. Прикрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть, наклоняя под углом 35-40 градусов.

Крышку снять, горлышко прикрыть мягкой, дышащей тканью. В таком виде выставить емкость на солнце на 24 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Если есть желание придать напитку нотки миндаля и корицы, самое время ввести указанные ингредиенты. Далее, в посуду с фруктовой массой аккуратно ввести алкогольную основу. Осторожно перемешать, закрыть крышкой. Оставить на 20 дней в помещении, лишённым солнечного света, можно просто поставить в ящик кухонного шкафа. 1 раз в 2 дня жидкость встряхивать.

По прошествии указанного времени, сахар должен полностью раствориться, жидкость приобрести прозрачность. Готовый напиток процедить. Мякоть отжать, сок влить обратно в напиток. Разлить по бутылкам.

Предполагаемая крепость: 31-33%, срок хранения: до 5 лет.

Простая персиковая настойка

О таких рецептах португальцы говорят не испортит даже кошка. В отношении напитка, который мы сейчас приготовим, это чистая правда.

Ингредиенты:

Если настойка на персиках будет готовиться из замороженных плодов, сок, появившийся после разморозки, использовать вместе с фруктами.

Приготовление

Свежие плоды ошпарить кипятком, после чего снять кожицу, мякоть порезать на несколько частей, косточки удалить.

Порезанные на кусочки фрукты сложить в банку, емкостью 0,5 л. Залить до горлышка водкой. Прикрыть плотной крышкой, оставить на 10-11 дней. Весь указанный период банка должна находиться в тёплом затемненном месте.

После, жидкость процедить в более вместительную посуду, туда же влить оставшуюся водку, добавить в воду, сахарный песок. Тщательно перемешать, оставить еще на трое суток. Напиток готов к употреблению, можно разлить его по бутылкам.

Как видим, рецепт действительно, простой.

Ратафия из косточек персика

Настойка на персиках по этому рецепту, готовится на косточках, и это здорово! Мякоть можно использовать для приготовления десертов, варенья, других сладких блюд. Безотходное производство. Сделать ратафию из косточек можно двумя способами.

Способ No1.

Из плодов извлечь косточки. Каждую, аккуратно разбить молотком, достать ядро. Сложить в миску, добавить специи. Измельчить любым способом до состояния мелкой крошки, переложить в посуду большой ёмкости. Залить алкогольной основой, оставить на 10 дней. По прошествии указанного времени, жидкость перегнать, смешать с заранее сваренным сахарным сиропом.

Способ No2.

Ядра измельчить, наполнить ими до половины банку, емкостью, 0,5 л, наполнить до горлышка самогоном. Оставить на 3,5-4,5 недель на солнце.

По истечении указанного времени, процедить, смешать с сахарным сиропом, оставить еще на сутки. Ратафия готова!

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Персики в сиропе с коньяком

Персик на коньяке рецепт. persiki v sirope s konyakom. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki v sirope s konyakom. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki v sirope s konyakom. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

К различным персикам в сахарном сиропе я присматривалась очень давно. Меня сдерживало большое количество сахара в сиропах и то, что в сезон хороших персиков, я часто бывала в разъездах. Этот рецепт адаптирован из специализированного американского журнала о заготовках и он понравился мне умеренным количеством сахара, что правда заставляет пастеризовать банки с персиками потом. Персики получились настолько вкусными, что я уже сделала их две партии. Ведь они просто находка зимой, к десертам, для выкладывания между коржами тортов, для фруктовых салатов и мороженого. А кроме того, их не стыдно подать даже самостоятельно, в качестве десерта после сытного ужина. Коньяк еще больше нейтрализует сладость и делает эти персики в сиропе такими ароматными с приятным, легким, пьянящим послевкусием. Можно делать персики в сиропе без коньяка, увеличив количество самого сиропа, но это не то. Коньяк добавляет изысканности вкуса этой простой заготовке.
Смотрите видео как консервировать персики (на укр. языке):


Такие персики можно использовать в десерте «Персик Мельба» вместо печеных персиков. Он очень подходит для этого десерта и тогда, если в морозильной камере есть ванильное мороженое и замороженная малина, готовить его будете считанные минуты в любое время года.

И несколько слов о технических нюансах приготовления. Можно раскладывать персики по 1 л, 1,5 л и 2 л банках. Это оптимальные размеры для половинок фруктов. Только когда будете использовать банки более 1 л, количество алкоголя, которое вливаете в каждую банку, увеличивайте пропорционально. Далее следует долить доверху сироп, его точное количество зависит от того, как плотно выложите персики в банки. Если сиропа не хватит, можно доварить небольшое его количество, следуя заданным пропорциям сахара и воды. Если сироп останется, можно его добавить к любому компоту.

1) Персики разрезать пополам.

2) Довести до кипения большое количество воды и партиями опустить половинки персиков на 1-ну мин. Достать из горячей воды и поместить в большую миску с холодной водой и льдом. Снять шкурку.

2) Сахар и воду довести до кипения.

3) Персики разложить по стерилизованным банкам и в каждую банку влить по 60 мл коньяка.

4) Залить персики до верху банок сахарным сиропом и закрыть стерилизованными крышками.

5) На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или решетку) поставить банки с персиками, так чтобы они не касались друг друга. Залить горячей водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризовать 10 минут для банок объемом 1 л, с момента закипания воды.

5) Банки аккуратно достать, вытереть насухо и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом или покрывалом и оставить так до остывания.

Персики в сиропе будут готовы через 1-2 недели.

Источник

Настойка из персиков 🍑 – 8 замечательных рецептов в домашних условиях

Польза персиков

Невероятно, но хмельную настойку из персиков делают не только из его мякоти и ядрышек, но ещё и из листочков.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Листва персиков очень ценится в фармакологическом производстве. На основе флавоноидов, полученных из листьев, выпускают препарат под названием “Олексин”, который обладает противораковыми, желчегонными, противоокислительными и оказывающими влияние на иммунную систему свойствами.

Настойка приготовленная на листьях помогает в лечении:

Бытует предположение, что настойка, приготовленная на листьях лечит онкологические заболевания на разных стадиях болезни.

Персик на коньяке рецепт. persiki 01. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 01. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 01. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Рецепты персиковых настоек

ВНИМАНИЕ. Пользоваться лежалыми или перезрелыми плодами можно, но не рекомендуется. Перезревшие плоды теряют значительное количество сладости и кислоты.

Настойка из персиков на водке/спирту

Настойка на персиках на спирту и её пошаговое приготовление:

Персик на коньяке рецепт. persiki 02. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 02. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 02. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Персиковая настойка на самогоне с медом

Настойка на персиках — технология приготовления:

Настойка полностью готова к употреблению.

Персик на коньяке рецепт. persiki 03. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 03. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 03. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Настойка из персиков с корицей и миндалем

Чтобы сделать настойку, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды, причём сорт не имеет значения. Главное, чтобы были сочными и ароматными плоды. Подпорченные и подгнившие места обязательно удаляются. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток.

Для изготовления нам потребуется:

персики1 кг.;
любой крепкий алкогольный напиток1 литр.;
сахар (можно заменить медом)200 граммов;
корицаодна палочка (по желанию и наличии в доме);
масло миндаля2-3 капли (по желанию и наличии в доме).

Этапы пошагового приготовления:

Хранить настойку можно 5 лет. На выходе крепость хмельного напитка составляет 31-34 градуса.

Персик на коньяке рецепт. persiki 04. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 04. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 04. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Пряный рецепт с персиковыми ядрышками

ВАЖНО. Ядрышки можно заменить миндальным маслом, при этом привкус миндаля не потеряется.

Воспользовавшись этим рецептом можно поистине сделать роскошный королевский хмельной напиток.

Перечень необходимых компонентов:

Персиковая настойка на спирту готовится следующим образом:

После недельной выдержки настойку можно дегустировать.

Персик на коньяке рецепт. persiki 05. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 05. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 05. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Наливка из персиковых косточек

водка1,5 литра;
вода200 мл.;
сахарный песок400 гр.;
косточка персикадве горсти.

Настойка из персиков и её приготовление:

Персик на коньяке рецепт. persiki 06. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 06. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 06. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Настойка из персиков с корицей и бадьяном

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. При изготовлении хмельного напитка из персиков можно использовать различные специи – на свой вкус и предпочтения.

Составляющие компоненты рецепта:

Настойка на персиках на самогоне и её пошаговое изготовление:

Через 2 недели хмельной напиток будет готов к употреблению.

Персик на коньяке рецепт. persiki 07. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 07. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 07. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Персиковая настойка на водке с чабрецом и мятой

Такая настойка — великолепный подарок для почитателей своеобразных сочетаний и утонченных вкусов.

Для приготовления потребуется:

Персик на коньяке рецепт. persiki 08. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-persiki 08. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка persiki 08. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Настойка из листьев персика

ВАЖНО. Лечиться настойкой из персиковых листьев нужно только по предписанию врача и под строгим его наблюдением.

Для настойки нужно приготовить:

Приготовление состоит в следующем:

Крепкий хмельной напиток готов к употреблению.

Источник

Наливка и настойка на персиках: 9 рецептов в домашних условиях

Персик на коньяке рецепт. 1530622888 nalivka i nastoyka na persikah 2. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-1530622888 nalivka i nastoyka na persikah 2. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка 1530622888 nalivka i nastoyka na persikah 2. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Если не полениться, можно обеспечить себя и своих близких на весь осенне-зимний период легкими и не очень легкими напитками из персиков. Главное, чтобы бархатистые фрукты были чрезвычайно сочными и не менее спелыми.

В качестве алкогольной основы, подойдет хорошая водка, разбавленный до крепости 45 градусов зерновой спирт или же добросовестно очищенный самогон двойной перегонки. Помимо того, в случае наливки, можно обойтись, вообще, без крепкого алкоголя.

Ещё из персика готовят: вино, ликеры, шнапс, сироп

Персиковая наливка без спиртовой основы

Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Немытые персики протереть чистой сухой тряпкой (чтобы не загубить драгоценные дикие дрожжи), разрезать напополам, избавить от косточек и размять до состояния пюре.

Получившуюся массу переложить в стерильно чистую бродильную емкость и засыпать сахаром.

Снабдить посудину крышкой с гидрозатвором либо резиновой медицинской перчаткой с проколотой в пальце маленькой дырочкой и поставить в тихое темное помещение с температурой 18-25°C.

Если через 12 часов не появятся первые признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), добавьте в пюре 30 г немытого изюма.

После прекращения брожения (примерно, через месяц-полтора перчатка спадет или гидрозатвор перестанет пускать пузыри), наливку нужно профильтровать, отжать в нее фрукты, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

Отправить напиток в погреб для дозревания не менее, чем на 3-4 месяца.

Наливка из персиковых косточек

Ингредиенты

Персиковые косточки – две горсти

Метод приготовления

Сухие персиковые косточки (без остатков мякоти) растолочь, всыпать в бутылку, залить водкой и настаивать на солнечном месте 30-35 дней.

Тщательно процеживая, слить настой.

Приготовить сахарный сироп: пересыпать сахар в кастрюлю, залить кипятком, сварить до густоты и остудить.

Вылить сахарный сироп в наливку, размешать, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в темном месте.

Крепкая наливка с персиковым соком

Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.

Список ингредиентов

Персиковый фреш – 350 мл

Сахар – по ситуации

Метод приготовления

В литровой банке смешать сок и самогон.

Емкость плотно закрыть, хорошенько взболтать и отправить в прохладное темное место.

Через 3 недели продегустировать продукт. При необходимости добавить сахар, тщательно его размешав.

Дать напитку еще 3 недели настояться, после чего – при желании процедить его и, наконец, бутилировать.

Персиковый спотыкач

Можно сказать, что спотыкачи – это близкие родственники ликеров по отцовской линии и наливок – по материнской.

Список ингредиентов

Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 500 мл

Ванилин – на кончике ножа

Сухая мята (по желанию) – 2 г

Метод приготовления

Мытые фрукты разрезать пополам, избавить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.

Переложить ломтики в банку, полностью залить их алкоголем и плотно закрыть.

Продержать емкость полтора месяца в темном теплом месте, раз в неделю интенсивно ее встряхивая.

Затем, жидкость процедить и хорошенько отжать в нее фрукты.

Из воды, сахара, специй и мяты приготовить отвар (при этом, закипевшую субстанцию продержать около 4-х минут на медленном огне, снимая с нее пену и дожидаясь полного растворения сахарных кристалликов).

Горячий отвар процедить, смешать в кастрюле с персиковым настоем, поставить субстанцию на огонь и продержать под крышкой до начала кипения.

Закипевшую жидкость моментально снять с огня и в той же кастрюле под крышкой дать ей остыть до комнатной температуры.

Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить в него сахар по вкусу.

Готовый спотыкач бутилировать и отправить в подвал на 5-7 дней для доводки.

Персиково-клубничный спотыкач

Если вы ничего не имеете против клубники второго урожая, можете попробовать приготовить этот не совсем обычный напиток.

Список ингредиентов

Лимонная цедра – 3 полоски

Дубовая щепа – 3 ст. ложки

Метод приготовления

Подержать фрукты в течении суток в теплом темном месте.

Извлечь из плодов косточки и измельчить их молотком.

Сами плоды нарезать дольками и разложить в 3 трехлитровые банки (при этом, емкости не должны быть заполнены более, чем на 2/3 объема).

Добавить в каждую банку по 200 г клубники, полоске цедры, 1 ст. ложки дубовой щепы и 1/3 от общего количества дробленых косточек.

Каждую емкость доверху залить алкоголем, плотно закрыть, интенсивно взболтать и поставить на неделю в теплое темное место (при этом, каждый день банки нужно встряхивать).

По истечении указанного срока, процедить субстанцию, отжать в нее фруктово-ягодную массу и перелить в кастрюлю.

Добавить в жидкость сахар и проварить на среднем огне, доведя ее до кипения.

Закипевшую субстанцию сразу же снять с плиты и как можно быстрее остудить (к примеру, поставить ее в большую кастрюлю с ледяной водой или же в холодильную камеру).

Остывший до комнатной температуры спотыкач разлить по бутылкам, герметично их закупорить и дать напитку прийти в себя, оставив его на месяц в погребе или холодильнике.

Универсальная персиковая настойка

Если непосредственно перед бутилированием вы отожмете в настойку персиковую мякоть, у вас получится не менее вкусная наливка.

Список ингредиентов

Персики без косточек – 1 кг

Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 1 л

Миндальное масло (по желанию) – 2-3 капли

Метод приготовления

Мытые персики разделить на половинки и засыпать сахаром.

При появлении сока, переложить плоды в кастрюлю, добавить корицу и подержать все это на огне, доведя до температуры 80-90°C.

Снять фрукты с огня, остудить до комнатной температуры, переместить вместе с соком в банку, при желании добавить миндальное масло и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость поставить на 3 недели в темное теплое место.

По истечении указанного срока, процедить жидкость, разлить ее по бутылкам и плотно их закупорить (оставшиеся в банке плоды можно использовать в качестве начинки к выпечке).

Дайте напитку отдохнуть пару недель в прохладном темном месте.

Персиковая настойка: самый примитивный вариант

Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Залить плоды на 2 минуты кипятком, затем снять с них кожицу, извлечь косточки и нарезать маленькими ломтиками.

Переложить фрукты в пол-литровую банку, залить доверху водкой, плотно закрыть и определить на 10 дней в теплое темное место.

По истечении указанного срока, процедить жидкость в более вместительную банку (кусочки персиков можно отправить на кондитерские нужды), добавить туда оставшуюся водку, воду и сахар, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.

Продержать настойку в прежнем месте еще дня три, после чего – бутилировать.

Персиковая настойка с медом

Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.

Список ингредиентов

Персики без косточек – 2 кг

Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – по ситуации

Жидкий мед – по ситуации

Метод приготовления

Мытые персики нарезать небольшими ломтиками, заполнить ими подходящую банку и залить медом (при этом, мед должен полностью покрывать кусочки плодов).

Закрытую емкость с фруктами на полтора месяца определить в холодильник.

Затем, получившейся массой наполнить до половины несколько литровых банок, а оставшееся пространство залить алкоголем.

Плотно закрытые посудины оставить на полгода в погребе или холодильной камере.

Готовый напиток тщательно отфильтровать и бутилировать (фруктовые ломтики, в случае их пригодности, можно использовать для кондитерских нужд).

Пряная настойка-ратафия с персиковыми ядрышками

По этому рецепту можно приготовить, воистину, царский или, если хотите, королевский напиток.

Список ингредиентов

Персиковые ядрышки – 350 г

Резанная корица – 5 г

Гвоздика – 1-2 штуки

Сушеный имбирь – 1-2 г

Сахар (по необходимости) – 200 г

Вода (по необходимости) – 200 мл

Метод приготовления

Залить ядрышки на 2 минуты кипятком, снять с них кожицу и измельчить.

Получившийся результат переложить в литровую банку, добавить гвоздику имбирь и корицу, затем заполнить все оставшееся пространство алкоголем.

Плотно закрытую емкость хорошенько взболтать и оставить на месяц на солнечном подоконнике.

Процедить настойку и в случае чрезмерной крепости, разбавить ее кипяченой водой или сиропом, сваренным из указанного в рецепте количества воды и сахара.

Готовый напиток бутилировать и отправить в прохладное темное помещение еще, хотя бы, на неделю.

Источник

Настойка из персиков

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

В качестве алкогольной основы, подойдет хорошая водка, разбавленный до крепости 45 градусов зерновой спирт или же добросовестно очищенный самогон двойной перегонки. Помимо того, в случае наливки, можно обойтись, вообще, без крепкого алкоголя.

Ещё из персика готовят: вино, ликеры, шнапс, сироп

Настойка по простому рецепту

Их персиков получаются исключительные настойки, однако попробовать вкусный напиток можно лишь

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?
спустя продолжительное время. Как готовится простая персиковая настойка? Вариантов может быть несколько и у каждого хозяина имеется свой фирменный рецепт.

Проще всего взять несколько очень спелых и даже переспевших фруктов. Выдавить из них сок и смешать с крепким (не менее 60°) хорошо очищенным самогоном. Слить жидкость в посуду из темного стекла и настаивать не менее месяца в прохладном месте. Как только настойка дойдет, профильтровать ее и разлить по бутылкам. Для этого рецепта на 0.35 л сока следует взять 0.5 л самогона.

Крепкая наливка с персиковым соком

Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Настойка из персиков с медом

Очень оригинальная, но достаточно концентрированная настойка получается по следующему рецепту. Спелые персики вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать мякоть на крупные кусочки. Сложить их в небольшую емкость и залить жидким медом, чтобы фрукты полностью покрылись. Настаивать в холодильнике от 1 до 2?х месяцев.

Медом и персиками наполнить бутылки или банки наполовину. Долить доверху водку, бренди или самогон. Плотно закрыть и настаивать порядка 5?6 месяцев. Перед употреблением процедить. Эта персиковая настойка отлично подходит для приготовления десертов, тортов и прочих пикантных сладостей. Хороша она в качестве диджестива и в составе коктейлей.

Персиковая настойка: самый примитивный вариант

Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Рецепт настойки с водкой

Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить? Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Классический рецепт

В темном и прохладном месте напиток может храниться до 5 лет. Его крепость составит от 31 до 34%.

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Быстрая наливка на дольках персиков

В отличие от настойки персиковая наливка менее крепкая и не такая сладкая. Зато отлично сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Да и готовится гораздо быстрее. Для быстрой наливки взять:

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?
Их воды и сахарного песка сварите сироп, регулярно снимая пену.

В идеале персиковую наливку нужно настаивать около полугода в темном прохладном месте. Но можно употребить и раньше.

Персиковая наливка без спиртовой основы

Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Наливка с косточками и клубникой

Очень ароматной и вкусной получается наливка, настоянная на водке или самогоне по этому методу. Понадобятся очень мягкие, слегка перезревшие персики. А кроме того:

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?
Через 7 дней фруктовую массу отожмите и всю наливку процедите в большую кастрюлю.

Остается разлить наливочку в бутылки и в идеале выдержать еще месяц. Но уже через неделю?другую можно пробовать.

Наливка из персиковых косточек

Ингредиенты

Метод приготовления

Ратафия из косточек персика

Вариант 1

Возьмите персиковые косточки и достаньте из них ядра, чтобы получилось примерно 500 г. Бросьте их в любую посудину. Добавьте туда же по 16 г гвоздики, белой корицы, сухого имбиря и кориандра. Измельчите все удобным способом в мелкую крошку.

Переложите в большую емкость, залейте 12 л водки или самогона. Поставьте в теплое место и настаивайте 10 дней. Перегоните настойку обычным способом и смешайте с сиропом, сваренным из 800 г сахара и 2.5 л воды.

Вариант 2

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?
Возьмите 300 г ядер из персиковых косточек, измельчите их. Заполните наполовину литровую банку и долейте до горлышка самогон или спирт. Оставьте на солнце на 4?5 недель.

Готовую настойку процедите, разбавьте сиропом (200 г сахара растворите в стакане воды и немного уварите). Выдержите ратафию около суток, процедите и перелейте в бутылки для дальнейшего хранения.

№2. Домашний персиковый ликер с косточкой

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

Приготовление:

На известной картине Серова «Девочка с персиками» изображена Вера Мамонтова, взгляд которой, как говорят искусствоведы, «выражает игривость, лукавство и одухотворенность». «Девочку под персиковым ликером», который принесли позже, Серов писать не стал – взгляд у нее стал еще более лукавым, но вся одухотворенность куда-то пропала…

Лечебные свойства настойки персиковых листьев

Удивительно, но алкогольные напитки готовят не только из мякоти или косточек персика, но и из его листьев. Вообще листья персиков особенно ценятся в народной медицине. Им приписывают противоопухолевые, желчегонные, антиоксидантные и иммуномоделирующие свойства.

Считается, что настойка листьев этого дерева лечит болезни органов дыхания (в том числе и туберкулез), гинекологические заболевания, решает трудности пищеварения, проблемы сердечно?сосудистого характера и желчевыводящих путей. Микстура применяется для чистки организма от шлаков и токсинов, способствует регенерации клеток и общему омоложению организма. Есть мнение, что настойка лечит даже раковые опухоли на различных стадиях.

Рекомендации по применению

Однако в лечебных целях настойку персиковых листьев необходимо принимать очень осторожно и в крайне небольших количествах (не более нескольких капель в день).

К примеру, для профилактики различных заболеваний рекомендуется утром натощак принимать 2?4 капли, а для лечения уже имеющегося недуга 3 раза по 4?7 капель. Прием не ограничен по времени. Кстати, в

Настойка на персиковых косточках с имбирем и гвоздикой

Пряный напиток с персиковыми ядрышками воистину считается царским. Чтобы его приготовить, нужно:

Ядра измельчить и уложить в литровую емкость, добавить пряности, залить доверху алкоголем. Плотно закрыть и оставить на подоконнике. Через месяц процедить, и если крепость превышает задуманную, разбавить напиток сахарным сиропом. После чего еще неделю настаивать.

Персик на коньяке рецепт. lazy placeholder. Персик на коньяке рецепт фото. Персик на коньяке рецепт-lazy placeholder. картинка Персик на коньяке рецепт. картинка lazy placeholder. Настойка на персиках обладает удивительным свойством. В меру сладкий, с ярко выраженным фруктовым вкусом и фантастическим ароматом, напиток, обладает удивительным свойством – зимой согревает, летом, охлаждённый до ледяного состояния, бодрит и освежает. Опытные виноделы утверждают, настоящую настойку из персиков можно сделать только в домашних условиях. Хотите проверить?

Рецепт самогона на персиковых листьях

Лечение настойкой персиковых листьев в любом случае необходимо проводить по рекомендации и под наблюдением врача. А вот для собственного удовольствия из листьев персика можно приготовить оригинальный алкогольный напиток. Для этого понадобятся:

Залейте листья персика самогоном и настаивайте 20 дней в теплом затемненном месте. Перегоните обычным способом. Измельчите миндаль и персиковые ядра. Разведите полученную массу свежим молоком, чтобы получилась киселеобразная смесь. Протрите ее через сито и влейте в перегнанный самогон. Выдержите еще 15 дней и процедите.

Наливка из персиков, приготовленная на водке

Наливка из персиков, приготовленная на водке, будет готова к употреблению всего через 3 недели.

Обычно этот вариант предпочитают те, кто не хочет долго ждать получения вкусного алкогольного напитка для будущих праздничных событий в кругу родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *