Персик в сиропе рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Персики в сиропе: 92
1 пакет желе haas со вкусом персика
1 бан персики в сиропе
несколько кусочков ананаса в сиропе (или только персик)
1 пакет сливок для взбивания haas
150 мл. холодного молока
ст л молотых фисташек
21 апреля 2014, 20:44
яйца, сахар,мука,масло сливочное,сгущенное молоко, персики в сиропе,краски гелевые.
12 декабря 2012, 03:12
300 гр. плавленного сливочного сыра
150 мл. жирных сливок
06 ноября 2008, 01:12
100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере
4 половинки консервированных персиков
3 ст.л. сахара, 50 мл. воды
17 ноября 2008, 01:42
2-3 медовых коржа или 300 гр. печенья
творог обезжиренный 900 гр
4 целых яйца+3 желтка
активиа натуральная 125 гр
персики в сиропе 850 гр. (1 банка)
19 февраля 2012, 14:46
07 октября 2008, 02:01
персики из банки (или компота)-500 гр.
клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 гр.
персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
16 апреля 2009, 18:25
19 ноября 2017, 02:00
100 мл. жирных сливок
2 пакетика желатина (один пакет рассчитан на 0,5 л жидкости) (у меня д-р оеткер)
кусочки готового бисквитного рулет с клубничной начинкой
27 февраля 2015, 16:17
для корзиночек: (на 12 шт. )
шоколад 300 гр. у меня 200 гр. «люкса» и 100 гр. «темный с белым» от россии.
масло подсолнечное 1 ст.л.
сливки 10% жирности 500 мл.
шоколад 100 гр. (горький)
08 сентября 2011, 14:16
300 гр. творога, 3 крупных отборных яйца, 100 гр. сливочного масла, 250-300 гр. сахарного песка, 300 гр. муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, персики в легком сиропе( чистый вес 310 г).
02 февраля 2009, 21:48
сок 2 лимонов ( 120- 140 мл. )
— 1 баночка 200 гр. ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
— 2- 3 ст л сахарной пудры
— немного воды по желанию
22 августа 2007, 20:13
яйцо куриное (бисквит) — 2 шт.
мука пшеничная (бисквит) — 100 гр.
сахар (бисквит) — 0.5 стак.
сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч.л.
ванилин (на кончике ножа,бисквит)
яйцо куриное (для кремя) — 5 шт.
22 января 2015, 10:57
23 декабря 2019, 16:22
04 марта 2010, 01:57
1 столовая ложка крахмала
сухофрукты-150 гр(изюмо, курага, чернослив, персики)
24 февраля 2011, 01:59
200 мл. яблочного пюре
200 мл. подсолнечного масла
27 октября 2008, 16:48
28 февраля 2008, 15:44
тесто:150 г.шоколадного сливочного масла, 150 г. сахара, 3 яйца, 100 г.муки, 1 ст.ложка какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. крем: 500 г. жирной сметаны или сливок, 3/4 ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570 мл.)
26 августа 2009, 16:00
50 гр. орехов кешью
50 гр. кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра darbo
18 октября 2013, 10:33
для шоколадного слоя:
2. масло растительное – 2 ст.ложки
3. сахар – 3 ст.ложки
4. какао – 6 ст.ложек
-3 спелых персика (480 гр)
-16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
-130 мл. яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино просекко-prosecco)
-2 ст.л. сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
03 августа 2010, 20:24
тесто для песочно-кокосовой формы:
масло сливочное 150 г.
кокосовая стружка 50-60 г.
разрыхлитель haas 1 ч.л.
24 октября 2013, 10:40
— 300 гр. цельнозерновой муки
— 1 ст.л. разрыхлителя
ананас консерв.-500 гр
31 августа 2008, 23:35
1 ст. (200 мл. ) йогурта греческого или фруктового
2 ст. муки пшеничной
1/2 ст. масла растительного
25 сентября 2014, 13:02
10 октября 2009, 03:16
куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. распространен в германии, австрии, швейцарии и франции. в разных странах его называют по-разному: куглоф, кугельхоф, гугельхопф, бабовка, бабка. куглоф представляет собой рифленую корону с нежным сливочно-масляным ароматом, который невозможен без качественного масла, к тому же куглоф обладает совершенно удивительным нежным и пористым мякишем. свежеиспеченный куглоф пропитывается пряным сиропом, а в моем варианте каждая такая бриош еще наполняется компоте из пюре манго с кусочками персика. это бесподобно вкусно!
7 лучших рецептов приготовления персиков в сиропе на зиму
02.08.2018 Время приготовления: 20 мин
Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.
Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек
Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выбор и подготовка плодов и тары
Собираясь приготовить такую консервацию, следует учесть, что фрукт должен быть:
Важно! Нельзя брать в работу спелый, тем более переспелый плод. Из такого фрукта нельзя получить качественную заготовку.
Тара для заготовки должна быть вымыта и простерилизована удобным для вас способом.
Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой
Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервирование компота из персиков
Задающимся вопросом: «Как сварить компот из персиков?», — есть простое описание этого процесса. В кастрюлю с холодной водой следует вмешать желаемое количество персиков без косточек, всыпать сахар по вкусу и проварить минут 10-15. Остудить и компот готов к употреблению. Перед подачей в стакан можно положить несколько кубиков льда, чтобы напиток был освежающим и прохладительным. А, вот, если вы желаете законсервировать компот из персиков на зиму, то несколько непревзойденных рецептов предоставляются ниже. На изготовление такой провизии уходит около часа, зато результат получается отличный и вкусный. В перечень основных ингредиентов входит персик, вода и сахар. Из кухонных принадлежностей понадобиться только кастрюля. Для тех, кто не хочет мучиться даже с кастрюлей, можно достать мультиварку. Компот из нее выходит ничем не хуже, чем сваренный в кастрюле.
Компот из персиков на зиму без косточек
Компот из яблок и персиков
Два похожих фрукта просто необходимо совместить воедино: персики со сливами. К положительным свойствам персика еще добавляются полезные составляющие сливы. Помимо того, что есть у персика, слива содержит витамин A, аскорбиновую кислоту, хром, медь, фтор. Эти компоненты улучшают зрение, укрепляют сосуды, придают силы. Обязательно закройте этот витаминный напиток.
Компот из слив и персиков
Компот из персиков по грузинскому рецепту — видео
Легкого консервирования и вкусных заготовок вам!
Обычно для закаток персики режут на мелкие части или хотя бы на половины, чтобы удалить косточку и получить более вкусный и смешанный с соком сироп, но можно консервировать эти фрукты и целиком, прямо с косточками. Хотя в этом тоже есть свои нюансы, и в первую очередь они связаны со временем хранения такой заготовки.
Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму
Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Срок и особенности хранения консервации
Рекомендуется заранее разобраться с особенностями хранения законсервированной персиковой закуски. Если заготовки консервировались в стерильных емкостях, их можно хранить даже в помещениях с комнатной температурой. В таких условиях заготовка не испортится в течение полутора лет.
При хранении консервации надо следить за тем, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Поэтому специалисты советуют для сохранности закруток выбирать темные помещения. Идеально подойдут подземные подвалы или погреба.
Персики с косточками хранятся не дольше года и поэтому их надо быстро скушать.
Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку
Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ванильные персики
Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.
Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).
Как приготовить:
Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.
А приготовить пирог или тортик зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!
Друзья, давайте приготовим консервированные персики у себя дома – просто, быстро и без химии!
Возьмите спелые плоды, чтоб они легко отделялись от косточки. Промойте под проточной водой.
Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.
Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз. Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.
Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.
Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.
Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.
Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.
Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.
А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.
Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.
Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.
Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.
Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления
Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:
С вином
Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.
Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Приветствую вас, дорогие друзья! Персики на рынке подешевели, поэтому самое время пополнить свою домашнюю коллекцию десертных заготовок на зиму и узнать, как приготовить консервированные персики в сиропе без стерилизации! Удивительное лакомство, которое вы не купите ни за какие деньги, ведь персики в сахарном сиропе из супермаркета, в отличие от домашних консервированных персиков половинками, не всегда удовлетворяет по качеству и цене. Зато в зимние холода вы будете готовы к приготовлению вкусных тортов и пирожных с консервированными персиками, а то и просто с готовой добавкой к мороженому и сладким кашам.
Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки. Надеюсь, я вас убедила приготовить половинки персиков сиропе? Тогда отправляемся со мной на кухню!
Ингредиенты:
Как сделать персики в сиропе на зиму:
Как я уже упоминала во вступлении, чтобы приготовить консервированные персики в сиропе на зиму вам потребуются отборные и слегка недозревшие, сладкие или кисло-сладкие персики. У мягких персиков вы просто не сможете деликатно вынуть косточку, так как риск деформации плода будет очень велик. Персики обмываем, удаляем верхний белесый налет.
Готовим сироп для персиков: вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар. Так как персик фрукт достаточно капризный – лучше подстраховаться и добавить в сироп 1 ч.л. лимонной кислоты на 1 л воды. Доводим кисло-сладкий сироп до кипения.
Сироп для персиков закипел – опускаем половинки и доводим до кипения.
Как только персики в сиропе закипят – вылавливаем их ложкой/шумовкой и раскладываем по чистым банкам, предварительно стерилизованным вместе с крышками. Раскладывайте персики не слишком плотно, чтобы половинки не деформировались, а свободно плавали в сладком сиропе.
Сироп снова доводим до активного кипения, заливаем им персики в банках. Персики укупориваем крышками с уплотнителями или винтовыми (в зависимости от выбранных вами банок), переворачиваем крышками вниз. Обязательно укутываем и даем настояться в горячем сиропе как можно дольше, поэтому берем для банок с персиками самое толстое одеяло. Таким образом, обеспечим персикам дополнительную стерилизацию и лучшую сохранность на зиму.
Остывшие банки с персиками в сиропе убираем в кладовку, или погреб подальше от источников света и тепла.
Персики в сиропе на зиму без косточки без стерилизации готовы! Можно готовить с таким половинками персиков десерты, пироги и другие вкусные домашние лакомства.
Приятного вам аппетита и вкусных, красивых заготовок на зиму!