Персики с малиной компот
Компот из персиков с малиной
Компот из персиков с малиной
1 кг персиков, 500 г малины, 1,2 кг сахара.
Персики вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки. Малину перебрать, вымыть, обсушить.
Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Персики и малину залить кипящим сиропом, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут.
Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Компот из персиков
Компот из персиков Рекомендуются сорта с легко отделяющейся косточкой. Плоды режут по бороздке на половинки и вынимают косточки. Плоды можно очистить от кожицы, но из неочищенных персиков получается более ароматный компот. Чтобы легче отделить кожицу, плоды помещают в
Компот из персиков
Компот из персиков Целые, очищенные от кожицы персики или половинки укладывают в чистые сухие банки (половинки — срезом вниз), заливают горячим сахарным сиропом (температура 8085 °C), приготовленным из расчета 700 г воды и 470 г сахара на 1 кг плодов. Наполненные банки
Компот из свежих персиков
Компот из свежих персиков Персики опустить в кипящую воду. Через 2—3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ Персики с пушком очистить от кожуры. Для этого положить их в дуршлаг и в течение 2-3 минут окунать в кипяток. Кожура легко снимается вручную, разделить персики на две половинки и удалить косточки. В кастрюлю с водой положить сахар, дать закипеть, положить
Компот из персиков
Компот из персиков с корицей
Компот из абрикосов и персиков
Компот из абрикосов и персиков 500 г абрикосов, 500 г персиков, 150 г сахара, сок одного лимона, 3 л. воды.Снять кожицу с незрелых вымытых абрикосов и персиков, разрезать на дольки, положить на 10 мин. в лимонную воду, затем процедить и залить сахарным
Компот из персиков
Компот из персиков Персики – 2 шт.Сахар – 4 ч. л.Вода – 1 стаканПерсики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и варить до
Компот из свежих персиков
Компот из свежих персиков Состав: персики – 500 г, сахарный песок – 0,7 стакана, ванилин.Персики опустить в кипящую воду. Через 2–3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахарный песок, залить его четырьмя стаканами
Компот из свежих персиков
Компот из свежих персиков Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и довести до кипения. После этого
Компот из персиков
Компот из персиков 60 г персиков, 30 г сахара, 5 мл вина, 1 г кислоты лимонной. Вымытые персики погрузить на 3 минуты в горячую кипяченую воду, затем вынуть шумовкой на сито, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.В воду, которой заливали персики,
Компот из персиков
Компот из персиков Состав: 10 персиков, 1 л воды, 100 г сахара.Персики вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить сахар и варить до
Компот из персиков
Компот из персиков На 2 кг персиков – 550 г сахара, 1 л воды.На компот идут неспелые персики. Бланшировать персики в кипящем сахарном растворе (400 г сахара на 1 л воды) 2 минуты. Очистить от кожицы, уложить в банки и залить холодным раствором, к которому добавлен остальной
Компот из персиков, малины и вишни
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как варить компот из персиков, малины и вишни на зиму.
Вкусное фруктово-ягодное «трио» проявит свои лучшие качества в зимних заготовках. Когда готовят напиток из малины, то лишнюю сладость уравновешивают лимонной кислотой, «одинокая» вишня всегда будет пронзительно-кислой. Компот из персиков по вкусу безупречен, но он выглядит мутно-бесцветным. «Встреча» поздней малины с ранними персиками и вишнями будет весьма продуктивной: компот получится красивый и насыщенный. Персики останутся целыми, и даже их «бархатная шкурка» не растрескается. При подаче компот процеживают, а персики подают отдельно.
Продукты: персики – 5 штук, вишни – 1 стакан, малина – 1,5 стакана, сахар – 300 грамм.
Получится одна трехлитровая банка компота.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Персики должны быть плотными, желательно использовать сорта с желтой мякотью. К вишне и малине требования снижены: ягоды могут быть переспевшими, с примятыми боками.
2. Все продукты моют и перебирают, вишневые косточки можно не удалять.
3. В стерилизованную банку слоями высыпают фрукты и ягоды. На дно кладут персики, чтобы они своим весом не превратили мягкую малину в пюре. В процессе приготовления персики поднимутся вверх, но это произойдет без ущерба для внешнего вида вид других ингредиентов компота.
4. Добавляют сахар, размешивать его не нужно.
5. Банку ставят на металлическую поверхность, чтобы стекло случайно не треснуло под воздействием кипятка. Наливают первую порцию кипятка, заполняя 1/3 объема. Банку накрывают стерилизованной крышкой. Через 3-4 минуты банка прогреется, и ее можно будет заполнить кипятком «до плечиков».
6. Крышку возвращают на место, а банку ставят в высокую кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации – 10-12 минут.
7. Затем крышку закатывают, банку переворачивают, утепляют. Остывший компот переносят в прохладное помещение. Стандартный срок хранения – 1 год, дольше могут храниться только те заготовки, в которых совсем нет фруктовых косточек.
8. Самым приятным будет вкус у холодного компота, который выдержали, как минимум, пару часов в холодильнике. Фруктовый напиток не принято подавать в чашках, для него предназначены высокие прозрачные стаканы.
Рецепт Компот из персиков с ягодами на зиму по шагам
Уже прочитали: 3210 раз
С середины лета начинают созревать ягоды и фрукты, приходит пора заготовок полезных домашних консерваций на зиму. Как приготовить персиковый компот с ягодами на зиму читайте и смотрите далее.
Рецепт Компот из персиков с ягодами на зиму по шагам
Солнечные летные дары садов и огорода так хочется заготовить для долгих зимних месяцев. Сохранить фруктовый урожай стремятся все, кто любит полезные и вкусные домашние заготовки. Варенье, сушка, заморозка и конечно компоты — все впрок!
Вкусный домашний компот из летних сезонных плодов и ягод — это замечательный напиток и десерт своими руками. Приготовим несколько банок компота из персиков с малиной или вишней, чтобы было чем полакомится зимой. Приступим к приготовлению.
Рецепт Компот из персиков с ягодами
1. Персики вымыть, разрезать на половинки с удалить косточку. Если персики жестких сортов, то лучше убрать кожицу острым ножом.
2. Малину или вишню перебрать и вымыть. Косточки из вишни удалять не нужно.
3. Банки вымыть с пищевой содой и простерилизовать над паром 2-5 минут. Банки лучше брать литровые.
4. Наполнить банки половинками персиков. Сверху всыпать ягоды малины.
5. Вскипятить воду для сиропа. Всыпать в нее сахар и прокипятить до полного растворения.
6. Влить аккуратно в банки с фруктами кипящий сироп, большим половником тонкой струйкой.
7. Крышки прокипятить и прикрыть ими банки с будущим компотом.
8. В большую кастрюлю на дно застелить полотенце или поставить деревянную решетку.
9. Налить в кастрюлю горячую воду около 60-70 градусов, и затем установить в нее банки с компотами. Вода должна быть банкам по плечики, при этом не допускать соприкосновения банок со стенками и дном кастрюли. Иначе они лопнут.
10. Стерилизовать банки с плодово-ягодным компотом около 10 минут поле закипания.
11. После стерилизации банки осторожно вынуть из кастрюлю и закрыть крышками.
12. Перевернуть банки вверх дном, можно укрыть полотенцем и после этого оставить на сутки до полного остывания.
Остывший компот хранить в прохладном помещении, лучше в сухом подвале или погребе.
Кулинарные советы:
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Компот из персиков на зиму»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Персиковое компоте (Peach compote)
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) | 250 г |
сахар | 50-70 г (по вкусу) |
пектин (или кукурузный крахмал) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
тимьян | 1 веточка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.
Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!