Персики с мороженым рецепт
Персики с мороженым
Персики с мороженым
Ингредиенты:
60 г сока лимонного; 400 г вина красного, крепостью 12 %; 3 г мяты; 5 г корицы молотой; 40 г сахарной пудры; 1200 г персиков.
Приготовление:
Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Сахарную пудру залейте ?стакана воды, добавьте корицу, мелиссу и сварите сироп. Вино прогрейте с лимонным соком, добавьте сироп и охладите. Персики залейте приготовленным соусом, охлаждайте 30 минут. При подаче выложите персики в вазочки, сверху уложите шарики мороженого, оформите десерт листиками мяты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Персики
Персики Сушеные персикиПерсики сушеныеПерсики, содаПерсики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды бланшировать в 2 %-м растворе пищевой соды. Затем обсушить, выложить срезом вверх на противень и сушить на солнце. Персики также можно сушить в духовке при
Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски
Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски Ингредиенты: 400 г шоколадного мороженого; 1 стакан сливок; 2 ст. ложки сахарной пудры; 4 шт. персика; 4 ч. ложки смородинного желе; 4 шт. грецких орехов (очищенных). Приготовление: Возьмите персики
Горящие персики с ванильным мороженым
«Пьяные» персики
«Пьяные» персики На 1 кг подготовленных персиков (без косточек): 700 г сахара, 300 г воды, 150–200 г коньяка, ликера или водки.Персики моют, бланшируют 10 мин, охлаждают и снимают кожицу. Персики режут, опускают в горячий сироп и варят 20 мин. Затем добавляют коньяк, ликер или
Персики в тесте
Персики в тесте 4–6 персиков, 250 г муки, 125 г маргарина, 70 г сахара, соль, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 25 г сладкого миндаля, 2 зерна горького миндаля.Смешать муку, маргарин, сахар, ванильный сахар, соль, 1,5 яйца и замесить тесто, вынести его в холодное место на 30
Персики фаршированные
Персики фаршированные 500 г персиков, 100 г вареной перловой крупы, 60 г толченых грецких орехов, 50 г шоколада, 60 г меда.Для украшения: 150 г сметаны, 50 г сахарной пудры. Персики нарезать половинками и очистить от косточек. Приготовить смесь из перловой крупы, толченых орехов,
Персики по-кардинальски
Персики по-кардинальски 1 кг ванильного мороженого, 6 спелых персиков, 250 г малины, 150 г воды, 100 г сахарной пудры, 50 г наструганного миндаля.Распустить сахарную пудру в 150 г воды в сотейнике на слабом огне. Очистить персики от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в
Персики
Персики Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах тоненькими деревянными шпильками, опустить в кипяток, а через 10 минут вынуть на сито и вычистить кожицу; на 400 г персиков взять 800 г сахару и 1 1/4 стакана воды, вскипятить сироп, снять накипь, ненадолго
Персики
Персики Размягченное масло взбить с сахаром и сметаной. Отдельно взбить добела яйца с сахаром. Все соединить добавить муку и гашеную соду. Тесто должно быть мягкое и пышное. Поставить на холод на 30 минут. Затем раскатать шарики сделать из них половинки персика. Выложить
Пьяные персики
Пьяные персики 275 мл бренди, 60 мл воды, 450 г твердых спелых персиков, 250 г сахара.Персики очистить от кожуры. Разрезать пополам, достать косточки. Затем мелко порезать и положить в стерилизованную банку вместимостью 1,2 л. На медленном огне довести до кипения сахар и воду на
Персики в вине
Персики в вине 1,5 кг зрелых крепких персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л воды, 0,15 л натурального белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь.Ополоснутые персики обварить 2 мин в кипящей воде, вынуть и оставить обсохнуть. Затем их очистить и
Персики
Персики Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах тоненькими деревянными шпильками, опустить в кипяток, а через 10 минут вынуть на сито и вычистить кожицу; на 400 г персиков взять 800 г сахару и 1 1/4 стакана воды, вскипятить сироп, снять накипь, ненадолго
Персики
Персики Компот Персики – 1 кг Сахар – 350 г Вода – 1 л Лимонная кислота – 3 г 1. Подготовленные персики небольшого размера плотно уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, вскипятите его, добавьте в него лимонную кислоту и залейте им плоды. 3. Накройте компот
Персики консервированные с мороженым
Персики консервированные с мороженым 4 консервированных персиков в сиропе, 1 стакан густых сливок, 400 г мороженого, 1 киви, 4 ломтика консервированного ананаса. Персики вместе с сиропом взбить в миксере, разложить по фужерам. Сверху выложить слой мороженого (до половины
ПЕРСИКИ
ПЕРСИКИ Зрелые плоды персика богаты сахарами, калием и микроэлементами. Плоды содержат также органические кислоты, витамины (аскорбиновую, никотиновую кислоту, каротиноиды), пектиновые вещества и эфирные масла. Благодаря содержанию большого количества в персиках калия,
Персики
Персики Компот (вариант 1)Персики – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г1. Подготовленные персики небольшого размера плотно уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, вскипятите его, добавьте в него лимонную кислоту и залейте им плоды.3. Накройте