Персики сиропе рецепт зиму

Консервированные персики на зиму

четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. 960w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-960w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 960w. четверг, 30 июля 2015 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Персики сиропе рецепт зиму. 480w. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-480w. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 480w. четверг, 30 июля 2015 г.

Источник

Персики в сиропе на зиму

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 6. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 6. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 6. четверг, 30 июля 2015 г.

Сладкие дольки в прозрачном сиропе, душистые, пахнущие солнцем и летом — сегодня консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу точно такая же, как продается в супермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, поэтому идеально подходят для приготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи, а фрукты использовать как начинку для пирогов, добавлять в крем для торта и пирожных.

Самое главное — выбрать «правильные» персики. Они должны быть душистые и спелые, с хорошо отделяющейся косточкой, но при этом плотные, не слишком мягкие. Хорошо, если при нажиме плоды остаются твердыми, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье лучше всего сохранит форму и будет радовать красивым внешним видом. Для лучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимонную кислоту. Если желаете, то можете заменить ее лимонным соком — он выгодно подчеркнет персиковый аромат и нейтрализует сахарную сладость.

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 9. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 9. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 9. четверг, 30 июля 2015 г.

Ингредиенты

Приготовление

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 1. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 1. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 1. четверг, 30 июля 2015 г.

В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 2. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 2. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 2. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 3. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 3. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 3. четверг, 30 июля 2015 г.

Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 4. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 4. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 4. четверг, 30 июля 2015 г.

Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

Персики сиропе рецепт зиму. persiki v sirope na zimu 5. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-persiki v sirope na zimu 5. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка persiki v sirope na zimu 5. четверг, 30 июля 2015 г.

Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.

Источник

Персики в сиропе на зиму — 6 вкусных пошаговых рецептов

Персики сиропе рецепт зиму. 4 9 14. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-4 9 14. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 4 9 14. четверг, 30 июля 2015 г.

Ароматное и сладкое домашнее угощение можно приготовить из ярких и сочных персиков. Лакомство в сиропе подходит для зимних заготовок. Их можно хранить долгое время. Вкусные консервированные фрукты будут радовать вас и ваших близких круглый год. Оцените 6 простых рецептов с пошаговыми фото!

Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму

Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Персики сиропе рецепт зиму. 1 1 75. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-1 1 75. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 1 1 75. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. 1 2 76. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-1 2 76. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 1 2 76. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. 1 3 76. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-1 3 76. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 1 3 76. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. 1 4 75. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-1 4 75. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 1 4 75. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. 1 5 76. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-1 5 76. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка 1 5 76. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики в сиропе на зиму без стерилизации без косточек

Интересный рецепт приготовления персиков в сладком и тягучем сиропе станет одной из самых ярких зимних заготовок. Удивите близких и гостей ароматным фруктовым лакомством.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики в сиропе без стерилизации с лимонной кислотой

Простая в исполнении и невероятно вкусная заготовка на зиму – персики в ароматном сахарном сиропе без стерилизации. Оцените яркий кулинарный рецепт для домашнего стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики в сиропе целиком с косточкой на зиму

Интересный способ заготовить персики на зиму – цельными плодами в сахарном сиропе. Ингредиент за время хранения сохранит свой яркий вид и также станет еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные персики в сиропе на 1 литровую банку

Интересное сочное лакомство для вашего стола – консервированные персики в сахарном сиропе. Приготовить заготовку на зиму можно в стеклянной 1-литровой банке. Берите на заметку яркий рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные персики в сиропе на зиму с лимоном

Ароматные персики в сахарном сиропе можно приготовить с лимоном. Фрукт придаст домашней заготовке приятный цитрусовый аромат и вкус. Попробуйте простой рецепт яркого лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях

Рецепт персиков в сиропе на зиму

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото персиков в сиропе на зиму

Чтобы сделать вкусные персики в сиропе, необходимо подбирать целые, плотные фрукты. В данном рецепте персики можно закрывать целыми или половинками.

Из-за мягкой кожуры с обилием ворсинок, персики трудно вымывать для консервации. Поэтому многие хозяюшки перед консервацией не только их моют, но и снимают кожуру.

Когда консервированные персики остынут, их убирают в кладовую.



Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку

Для заготовки вкусного напитка можно использовать пряности. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в одной большой или в трёх литровых банках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.



Консервированные персики целиком

Ознакомьтесь также с этими статьями

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото консервированных персиков целиком

Закатывая персики целиком нужно помнить, что такая консервация съедается в первую очередь, в течение 1 года. Затем персики портятся и становятся непригодными в пищу.

Ингредиенты (на две 3-х литровые банки):

Готовая консервация переворачивается крышками вниз и укрывается пледом на сутки.



Компот из персиков и винограда на зиму

Чтобы получить напиток красноватого оттенка или сделать его практически прозрачным, используют виноград. Для прозрачного компота потребуются зелёные ягоды. Виноград можно использовать из своего сада, если у вас растёт сорт без косточек, или купить подходящий на рынке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Пряные консервированные персики на зиму

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото пряных персиков на зиму

Персики на зиму можно сделать не просто сладкими, но и пряными. Предложенный ниже рецепт включает корицу, гвоздику. Но если нравятся какие-то другие пряности, то можно их включить или заменить ими те, что есть в рецепте.

Для консервирования берутся только лучшие персики, без повреждения, порчи.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

Рецепт персиков в собственном соку

Советуем к прочтению другие наши статьи

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Фото персиков в собственном соку

Персики в собственном соку на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Они получаются максимально натуральными, с насыщенным, не разбавленным вкусом.

Ингредиенты (примерно на 3 полулитровые банки):

Мелко нарезанные персики в банках могут быстро размякнуть и потерять форму. Поэтому для данного рецепта берутся плоды плотные, можно слегка зеленоватые, но главное, чтобы они были сочные.

В этом рецепте персики режутся на небольшие дольки, поэтому можно использовать плоды поврежденные, битые, все равно все плохое срежется.

Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото

Компот из персиков на зиму необходимо делать именно летом, когда этот фрукт зреет и представляет собой натуральный продукт без добавок. Компот из таких спелых сочных персиков получится просто невероятно насыщенным и вкусным.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

В домашних условиях компот из персиков с косточками готовится очень просто, однако сегодня мы расскажем не только о способе варки самого компота. Также в этом рецепте вы узнаете, как можно простерилизовать банки с персиками внутри.

Компот лучше любого другого напитка уже только потому, что в процессе заготовки он в полной мере сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация у такого персикового вкуса довольно велика, но при этом компот все-таки не будет перенасыщен и им легко можно будет утолить жажду. Если любите компоты, приготовьте компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

Шаги приготовления

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Особенности хранения в домашних условиях

Закупоренные банки с персиками переворачивают крышками вниз, укутывают чем-нибудь тёплым и дают содержимому остыть. Хранить продукцию следует в прохладном тёмном месте — кладовке, погребе, холодильнике.

Важно! Следите за состоянием консервации на протяжении всего срока хранения. Продукция из банок со вздутыми крышками непригодна к употреблению.
Консервированные заготовки из персиков на зиму — лучший способ сохранить витамины и другие полезные элементы к зимнему сезону. Приготовив фрукты по указанным выше рецептам, вы получите вкусную, ароматную и сладкую консервацию.

Персиковая пастила

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Только из одних персиков пастила не получится — масса пригорит и не получится нужной консистенции, будет ломкой и невкусной. Обязательно нужны печеные яблоки, вних много пектина. Итак, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и отправляем в микроволовку или духовку, готовим до мягкости. Персики отделяем от косточек, перекладываем в чашу блендера, туда же переносим печеные яблоки вместе с соком. Пюрируем массу, затем переливаем на застеленный пергаментом противень или поддон для пастилы. Отправляем в сушилку-духовку, готовим при 45 градусах 14 часов. Если персики не сильно сладкие, можно поставить температуру побольше. Контролируем, чтоб не пригорело. Готовое пюре должно полностью засохнуть, оно будет легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

С миндалем

Такая заготовка станет прекрасным дополнением праздничного стола, так как сверкающие в сиропе фрукты очень эффектно выглядят в сочетании с ядрами миндаля.

«Фантазия»: рецепт ассорти с персиками без стерилизации

Особенно вкусным консервирование получается, если добавить к персикам немного других плодов, которые подчеркнут вкус и дополнят аромат. Из ароматных плодов получится много емкостей яркого вкусного компота (8 банок по 3 л).

Изумительная консервация, которую можно предложить в качестве новогодней праздничной закуски гостям. Некоторые хозяйки умудряются даже готовить салаты с персиками вместо консервированных ананасов. Получается ничуть не хуже, даже вкуснее.

Для заготовки фрукты выбирать твердые, недозрелые.

Вкуснейший десерт, который очень нравится детям. Также консервированные плоды можно подавать с мороженым, использовать в начинку для пирогов или рогаликов. Можно фрукты отправить в банки целиком, но тогда придется процесс стерилизации немного продлить.

Хранятся такие заготовки долго при условии правильного хранения (в прохладном помещении).

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления лучше выбирать созревшие плоды с яркой окраской и насыщенным ароматом. На поверхности не должно быть вмятин, царапин, гнили, следов болезней. Для отдельных рецептов на зиму подойдут и перезревшие персики.

Предварительно плоды тщательно осматривают и сортируют. Дальнейшая подготовка сводится к таким действиям:

Как снять кожуру с персиков

Перед приготовлением нужно обязательно удалить кожуру. Если плоды зеленые, недозрелые, сделать это лучше овощечисткой (экономкой). Но в большинстве случаев фрукты достаточно спелые, поэтому действовать нужно иначе:

Сколько нужно сахара на 1 кг персиков

Соотношение зависит от вкуса. В классическом варианте это 1:1, т.е. на 1 кг плодов берут 1 кг сахарного песка. При этом стоит учесть, что определенную массу занимают и косточки, поэтому лучше взять 850–900 г сахара.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.
Соотношение персиков и сахара по классическому рецепту 1:1

С другой стороны, фрукты очень сладкие, поэтому сахарного песка можно взять и в 1,5–2 раза меньше. То есть на 2 кг мякоти 1–1,5 кг песка. Если кто-то не любит излишне сладкий привкус, можно добавить немного лимонного сока или кислоты. Кислинка всегда балансирует сахар – этот прием используют в кулинарии повсеместно.

Варенье из персиков

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.

персики 2 кг, сахар 2 кг.

Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Персики сиропе рецепт зиму. lazy placeholder. Персики сиропе рецепт зиму фото. Персики сиропе рецепт зиму-lazy placeholder. картинка Персики сиропе рецепт зиму. картинка lazy placeholder. четверг, 30 июля 2015 г.

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Лучшие рецепты консервированных половинками персиков

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *