Персики с орехами варенье
Персиковое варенье на зиму — рецепты вкусного густого десерта
Персиковое лакомство — это все оттенки янтаря, собранные в банки, аромат фруктов, долгие вечерние чаепития зимой, с воспоминаниями о прошедшем лете. Рецептов приготовления варенья из персиков столько, что каждый сможет выбрать на свой вкус. Заготавливайте дольками, без косточек, сделайте простую пятиминутку или густое, которое впоследствии пригодится для выпечки булочек, круассанов, прослойки пирогов.
Или превратите варенье в изысканный десерт, добавив, к примеру, абрикосы, апельсины, белый шоколад. И каждый раз на столе будет стоять настоящее наслаждение.
Как сварить варенье из персиков на зиму
Роскошный десерт нужно суметь правильно сварить. Несколько неучтенных нюансов способны напрочь испортить впечатление.
Простой рецепт персикового варенья без косточек
На варку пойдут любые персики, даже мелкие, некондиционные. Варятся без особых хлопот. Справится любой, даже тот, кто впервые взялся за зимние заготовки. Десерт готовится без воды.
Как сварить вкусное варенье:
Варенье-пятиминутка из персиков — рецепт половинками
Думаю, не нужно объяснять преимущества варки варенья за 5 минут. Это сбереженное время, витамины, сохраненные на зиму в заготовке.
Десерт из персиков с абрикосами
Два фрукта — родственные души, созревают одновременно. Грех не заготовить хотя бы баночку вкусного ассорти. Способ варки подойдет для приготовления варенья с другими собратьями персика – нектаринами.
Видео-рецепт из персиков с апельсином
Густое варенье из персиков с желатином на зиму
Можно сварить простое варенье, добавив желатин. Я предлагаю разнообразить рецептуру, добавив, к примеру, веточку розмарина, лимон, хотя в перечне компонентов этого не предусмотрено. Десерт получится наподобие джема, протертое, поскольку мы пропустим персики через мясорубку.
Варенье с лимоном и корицей
Лакомство выделяет интересный вкус, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов. В оригинале рецепта советуют отбирать спелые фрукты, с нежной мякотью.
Как приготовить персиковое варенье с орехами
Нежный сироп десерта и твердые кусочки орехов –потрясающее сочетание. Если десерт долго хранится, то дольки персика обретают приятный ореховый привкус. Сорт ореха выберите сами, отлично смотрятся грецкие, миндаль.
Рецепт приготовления десерта с орехами:
Вкусное варенье из целых персиков с косточками
Имеется и такой рецепт, для тех, кто любит поплеваться зимними вечерами. Для заготовки отбирайте целые, но мелкие плоды. Желательно лысые сорта.
Как сварить варенье в мультиварке
Держите видео-рецепт приготовления десерта в современном помощнике –мультиварке. Хозяйки давно приспособили её для зимних заготовок, а производители пошли навстречу и сделали функцию «Варка варенья».
Простые рецепты варенья из персиков дольками на зиму
От такого лакомства, как янтарное варенье из персиков дольками, мало кто может отказаться. Ведь эти сочные плоды нравятся взрослым и детям. Поэтому многие хозяйки заготавливают такой десерт на зиму. Сделать его можно в классическом варианте или в сочетании с другими ингредиентами, что подчеркнет вкус основного продукта и придаст лакомству оригинальности. Но чтобы персиковое варенье сохранило большинство витаминов и минеральных компонентов, необходимо четко соблюдать все этапы технологического процесса и условия дальнейшего хранения.
Персиковое варенье помогает нормализовать пищеварение
Особенности и секреты приготовления
Чтобы лакомство получилось вкусным и полезным, необходимо его правильно сварить. Делать это нужно в эмалированной посуде. Предпочтение лучше отдавать тазу, что способствует быстрому и равномерному нагреванию, и позволяет получить однородное янтарное персиковое варенье на выходе.
Для сохранения целостности долек фрукта необходимо готовить десерт в несколько этапов. При этом между ними лакомство должно успевать остывать. Варить его следует на слабом огне и своевременно снимать пенку после закипания. Это позволит десерту приобрести янтарный прозрачный цвет.
Чтобы приготовить вкусное янтарное варенье из персиков дольками, его нужно не переварить. Определить готовность можно по полупрозрачному цвету и пенке, которая собирается только в центре. Также удостовериться можно, если капнуть варенье на блюдце. В этом случае оно должно сохранять форму и не растекаться.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приготовить янтарное варенье несложно. Но перед тем как приступить к процессу, нужно заранее подготовить все ингредиенты.
Для лакомства следует выбирать спелые плоды с плотной мякотью, но не перезревшие. Они не должны иметь механические повреждения и признаки гнили.
Если персики слишком твердые, то их предварительно следует бланшировать в кипящей воде. А чтобы у них не потрескалась кожица, ее наколоть вилкой в нескольких местах. По истечении 2-3 минуты плоды опустить в холодную воду и удалить с них кожицу.
Для сохранения красивого янтарного оттенка следует положить фрукты на 2 минуты в холодную воду, добавив в нее лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л.
Как варить персиковое варенье дольками
Готовить лакомство можно в разных вариантах. Это позволит сделать янтарное варенье дольками с разными вкусами на зиму. Осталось только подобрать рецепт и можно приступать.
Как сварить вкусное янтарное варенье из персиков дольками
Этот вариант янтарного персикового варенья предполагает добавление воды. Фрукты должны готовиться в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото, как приготовить персиковое варенье дольками поможет избежать возможных ошибок.
По окончании разложить десерт горячим по подготовленным банкам, закатать. Затем перевернуть их вниз крышками, укутать одеялом и оставить до остывания.
Как сварить густое варенье из персиков дольками без косточек
Используя этот рецепт, можно получить янтарное персиковое варенье, которое по своей консистенции будет напоминать джем, но при этом кусочки останутся целыми.
Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе на зиму
Это классический рецепт лакомства. Процесс приготовления не требует длительной термообработки, что позволяет сохранить большинство витаминов и минеральных компонентов натуральных фруктов.
Перед подачей лакомство должно настояться несколько дней
Пошагово весь технологический процесс приготовления персикового варенья дольками показан в видео:
Персиковое варенье дольками с миндалем
Такой десерт янтарного оттенка идеально подходит для зимнего чаепития. Ароматный миндаль в сочетании с цельными дольками персика делает вкус варенья более насыщенным.
Варенье из персиков дольками с пектином
Добавление пектина помогает добиться густой консистенции без длительной варки. Поэтому этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек.
Варенье из персиков дольками с орехами
Сочетание нежной консистенции персиков и твердости орехов делает это янтарное варенье изысканным лакомством. Поэтому обычно оно расходится в первую очередь.
Рецепт варенья из персиков дольками с лимоном
Этот цитрусовый плод удачно дополняет сладость персика. Также янтарное варенье является хорошим профилактическим средством от простуды.
Варенье из яблок и персиков дольками
Сбор урожая персиков совпадает по сроку с периодом созревания яблок. Поэтому эти плоды можно сочетать, так как они по вкусу удачно дополняют друг друга.
Варенье из твердых зеленых персиков дольками
При использовании недозрелых фруктов необходимо их предварительно бланшировать в кипятке. Это позволит получить на выходе янтарное лакомство с цельными сочными кусочками.
Варенье из персиков дольками в мультиварке
Ускорить процесс приготовления десерта можно при помощи мультиварки. Но чтобы лакомство сохранило приятный янтарный цвет, нужно соблюдать все этапы технологического процесса.
Варенье из персиков дольками с апельсином
Этот рецепт янтарного варенья особенно нравится детям. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ему.
Варенье из персиков дольками с корицей
Добавление специй позволяет добиться особого аромата, который делает это лакомство изысканным.
Варенье из персиков дольками с ванилью
Такой десерт мало кого может оставить равнодушным. Для приготовления лакомства рекомендуется использовать именно натуральную пряность, а не ванильный сахар.
Варенье из персиков дольками с абрикосами
Эти фрукты хорошо сочетаются в варенье. Но в этом случае лучше использовать нектарины, что позволит достичь более сбалансированного вкуса.
Сроки и условия хранения
При соблюдении всех этапов технологического процесса срок годности продукта составляет два года. Хранить его рекомендуется в прохладном темном помещении. Оптимальным вариантом является подвал. Но также сберегать янтарное лакомство можно в кладовке, на балконе или террасе.
Оптимальные условия: температура +5-15 градусов, влажность воздуха около 70%.
Заключение
Янтарное варенье из персиков дольками приготовить не составит особых трудностей даже для начинающего кулинара. При соблюдении всех рекомендаций десерт сохраняет большинство полезных компонентов для здоровья человека, которые содержатся в натуральных плодах. И тогда такое лакомство станет настоящей находкой посреди холодной зимы.