Персики в духовке рецепт
Персики – сладкие плоды персикового дерева, которое относится к семейству Розовых, к подроду Миндаль. Персиковое дерево является ближайшим родственником миндалевого дерева. Читай дальше…
Описание
Единственное отличие этих двух деревьев заключается в плодах. На миндальном растет миндаль, а на персиковом – персики.
Родиной персиков считается Индия. На территорию Европы персики попали в начале нынешней эры, в середине первого столетия. Персики были посажены в области, где ныне находится Италия. В современном мире персики в большом количестве выращиваются не только в Италии, но и во Франции, в Азии, в Америке. США и Канада экспортируют персики в огромном количестве, но в консервированном виде (консервированные персики в собственном соку). Вкусный и ароматный ликер под названием персико изготавливают из персиковых косточек.
Персики содержат большое количество органических кислот, минеральных солей, витаминов (А, С, В, Е, К, РР), пектинов и эфирных масел. Если говорить о полезных свойствах персиков, то эти сладкие плоды способны улучшить пищеварение, деятельность кишечника, регулировать обмен веществ. Поскольку в персиках много калия, они очень полезны для сердца. Из-за высокого содержания магния персики избавляют организм от последствий стресса.
Хорошо воздействуют персики и на кожу – они помогают разглаживать морщины, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, осветляют ее и омолаживают.
Из персиков варят компоты, варенья, джемы. Очень вкусен торт с персиками. Форма персиков настолько аппетитна и красива, что ее стали использовать в кулинарии. Например, печенье Персики готовится в виде круглых персиков с нежно-розовой половинкой. По схожему принципу готовятся и творожные персики.
Печенье «Персики»
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
Ингредиенты для «Печенье «Персики»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5743.1 ккал | белки 68.9 г | жиры 168.8 г | углеводы 999.7 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.9 ккал | белки 4 г | жиры 9.8 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Печенье «Персики»»:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим печеньем можно украсить столы, особенно зимой. Будет выглядеть очень красиво! Красиво и вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожное «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Похожие рецепты
Печенье из майонеза
Печенье на сковороде
Печенье с тыквенной мукой
Постное пшенное печенье с лимоном
Печенье «Пасхальные кролики»
Слоеное печенье «Ушки» с грецким орехом
Лимонное печенье
Шоколадные бискотти с фундуком
Палочки из песочного теста с яблоком
Фотографии «Печенье «Персики»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года натаруде #
11 апреля 2017 года Наташка-ташка #
27 октября 2015 года svetysia #
19 марта 2015 года nataly2927 #
то давно часто пользовалась этим рецептом, а потом потеряла книжку в которой он был записан. Искала очень долго именно этот рецепт. Большое вам спасибо! Печенье получается очень вкусное, его много и на столе смотрится очень эффектно! Ещё раз спасибо!
29 декабря 2011 года белошвейка #
17 сентября 2010 года Лимончик #
19 сентября 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 января 2010 года Ova86 #
22 января 2010 года Диляфруз # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Konniia #
1 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года дося deleted #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года КолючкА #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года СашаДаша #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Murliska #
21 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lenusja #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года LadyMTS #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Барби #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Иришка #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Джейн3 #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: