Персики в желатине рецепт
Желе из персиков: 10 рецептов на зиму
Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.
Как приготовить желе из персиков
Приготовить красивое персиковое желе как на фото по классическому рецепту несложно. Есть определенные рекомендации, которые ориентируют на правильное приготовление полезного продукта. Важно отправлять в переработку непереспевшие плоды, чтобы не допустить брожение. Фрукты выбирают спелые с плотной кожицей.
Категорически запрещено использовать металлическую посуду. В рецептах рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю. В ином случае желе получится с неприятным вкусом, испортится цвет десерта.
Фруктовое желе не требует особых кулинарных навыков, достаточно соблюдать норму используемых ингредиентов и готовить пошагово. Для студенистого типа применяют дополнительные ингредиенты – желатин, пектин, желфикс. Если в предпочтении вариант джема, то можно их исключить.
Классическое желе из персиков на зиму
Персиковое желе из натурального сока – это вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт полезен зимой, ведь в это время ощущается недостаток витаминов и хочется свежих фруктов. Поэтому десерт приятно сочетается с чашечкой чая в морозные дни. Чтобы приготовить классический рецепт, понадобится:
Желе из персиков с желатином
Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:
Густое желе из персиков с пектином
Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:
Вкусное желе из персиков с желфиксом
Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:
Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном
Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:
Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами
Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:
Персиковое желе с лимоном и розмарином
Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:
Персики в желатине на зиму
Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:
Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой
Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:
Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке
Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:
Правила хранения персикового желе
При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.
Заключение
Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.
Персики в желе
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Ингредиенты для «Персики в желе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 26.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.2 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал | белки 8.7 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 87.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Персики в желе»:
Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта
Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко
Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками
И разложим по креманкам или формочкам
Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул
Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Похожие рецепты
Десерт «Пивная кружка»
Десерт «Хозяйка медной горы»
Десерт «Доброе утро, любимая!»
Желе из варенья
Десерт шоколадно-сливочный
Мужской десерт
Десерт желейный «Умка»
Молочное желе
Воздушный сметанный десерт
Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Ялорис #
13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2019 года Ялорис #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года стерва deleted #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Габриэль #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года viktoschka #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года inna_2107 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года molohovez #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года olga_lida #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Персики в желе
Персики в желе
Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта
Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко
Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками
И разложим по креманкам или формочкам.
Желе из шампанского с персиками
Продукты, необходимые для приготовления десерта.
Достаём персики и даём стечь сиропу.
Режем персики небольшими кусочками.
Желе из ряженки с персиками
Желатин залить водой для нбухания по инструкции на упаковке.
Ряженку смешать с сахарным песком.
Персики вымыть, надрезать крест на крест кожицу и опустить на несколько секунд в кипяток. Переложить в холодную воду. Снять кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками.
Желатин растопить на водяной бане. НЕмного остудить.
Печень куриная в желе из персиков
Хорошенько помоем куриную печень и персики.
Бекон мелко нарежем и обжарим до шкварок.
К обжаренному бекону добавим печень и вино, соль, перец и потомим до готовности 5-7 минут, постепенно помешивая.
Персики или протрем, или измельчим в блендере до пюре, добавим вино, сок и разведенный ранее желатин. Все хорошо перемешаем.
Творожное желе с персиками
Подготовить все ингредиенты. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Персики сварить в сиропе из воды и 50г сахара. Почистить, нарезать кусочками, добавить в сироп треть раствора желатина.
Взбить блендером творог, сметану, 70г сахара и оставшийся желатин.
Залить на дно формы часть творога, поставить в холодильник.
На застывшее желе выложить слой с перси.
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.
В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.
Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.
Персики в желе из шампанского и базилика
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
В слегка остывшую смес.
Желе из консервированных персиков
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка.
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков.
Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Б.
Ароматное желе из персиков
1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят мину.
Желейно фруктовый десерт со взбитыми сливками (проще не бывает)
несколько кусочков ананаса в сиропе (или только персик)
1 пакет желе Haas со вкусом персика
150 мл холодного молока
1 бан персики в сиропе
2 формочки объемом по 200 мл каждая
1 пакет сливок для взбивания Haas
ст л молотых фисташек
Формочки выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку
Отцеживаем персики и режем дольками
Снимаем,всыпаем желе из пачки и мешаем до полного растворения желе
На дно каждой формочки выливаем немного желе и в морозилку
Когда желе схватится,выкладываем ряд персиков,немного же.
десерт
1пачка пудинга ванильного
Приготовить пудинг и желе по рецептам на упаковке. Выложить в формочки сначало пудинг, дать застыть, сверху разлить желе, вставить четвертинку персика и оставить до полного застывания желе. десерт готов.
Моe желе
Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп.
Замачиваем желатин, как написано на упаковке.
натираем цедру лимона в приготовленную емкость.
Замоченный желатин я поставила на 2 мин. в микроволновку. Многие предпочитают нагревать на водяной бане. Главное, не доводите до кипения.
В заготовленную емкость выложила п.
Желе из персиков и абрикос в шампанском с имбирем и перцем-чили
1 бутылка шампанского
7 ст.л. сахара( по вкусу)
В рецепте опубликованном в книге, предлагалось сделать это желе из ананаса (ингредиенты для него я написала), но я решила, что это не сезонный фрукт и решила заменить его фруктами по-сезону.
Персики и абрикосы я специально купила слегка не дозревшие,т.е. твердые.
Замочить желатин по инструкции, мне просто нужно было залить его кип.
Пирог «Персики в желе»
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
цедра одного лимона,
ваниль на кончике ножа.
Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.
Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.
Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.
Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.